Plan de negocio para la producción de pulpa de fruta 100% natural en la empresa Frutao en la ciudad de Villavicencio, bajo un modelo de economía circular y criterios de sostenibilidad

El sector agricultor colombiano más precisamente el fruticultor es un escenario atractivo para desarrollar planes de negocio, esto debido a las condiciones climáticas y geográficas del país. Existen oportunidades latentes para emprender proyectos que aprovechen los recursos naturales disponibles per...

Full description

Autores:
Triana Murcia, Daniel Camilo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/42691
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/42691
Palabra clave:
Environment
Fruit
Business
Creación de empresas
Estudios De Factibilidad
Desarrollo sostenible
Ingeniería ambiental
Tesis y disertaciones académicas
Economía circular
plan de negocios
sostenibilidad
medio ambiente
sector fruticultor
viabilidad de negocio
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANTTOMAS2_70f1c0432786727f9207437ff49076fc
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/42691
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de negocio para la producción de pulpa de fruta 100% natural en la empresa Frutao en la ciudad de Villavicencio, bajo un modelo de economía circular y criterios de sostenibilidad
title Plan de negocio para la producción de pulpa de fruta 100% natural en la empresa Frutao en la ciudad de Villavicencio, bajo un modelo de economía circular y criterios de sostenibilidad
spellingShingle Plan de negocio para la producción de pulpa de fruta 100% natural en la empresa Frutao en la ciudad de Villavicencio, bajo un modelo de economía circular y criterios de sostenibilidad
Environment
Fruit
Business
Creación de empresas
Estudios De Factibilidad
Desarrollo sostenible
Ingeniería ambiental
Tesis y disertaciones académicas
Economía circular
plan de negocios
sostenibilidad
medio ambiente
sector fruticultor
viabilidad de negocio
title_short Plan de negocio para la producción de pulpa de fruta 100% natural en la empresa Frutao en la ciudad de Villavicencio, bajo un modelo de economía circular y criterios de sostenibilidad
title_full Plan de negocio para la producción de pulpa de fruta 100% natural en la empresa Frutao en la ciudad de Villavicencio, bajo un modelo de economía circular y criterios de sostenibilidad
title_fullStr Plan de negocio para la producción de pulpa de fruta 100% natural en la empresa Frutao en la ciudad de Villavicencio, bajo un modelo de economía circular y criterios de sostenibilidad
title_full_unstemmed Plan de negocio para la producción de pulpa de fruta 100% natural en la empresa Frutao en la ciudad de Villavicencio, bajo un modelo de economía circular y criterios de sostenibilidad
title_sort Plan de negocio para la producción de pulpa de fruta 100% natural en la empresa Frutao en la ciudad de Villavicencio, bajo un modelo de economía circular y criterios de sostenibilidad
dc.creator.fl_str_mv Triana Murcia, Daniel Camilo
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Ariza Marin, Leidy Johana
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Triana Murcia, Daniel Camilo
dc.contributor.orcid.spa.fl_str_mv https://orcid.org/0000-0001-9510-8150
dc.contributor.googlescholar.spa.fl_str_mv https://scholar.google.com/citations?user=Yk7PNmAAAAAJ&hl=es
dc.contributor.cvlac.spa.fl_str_mv https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001480993&lang=es
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomas
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Environment
Fruit
Business
topic Environment
Fruit
Business
Creación de empresas
Estudios De Factibilidad
Desarrollo sostenible
Ingeniería ambiental
Tesis y disertaciones académicas
Economía circular
plan de negocios
sostenibilidad
medio ambiente
sector fruticultor
viabilidad de negocio
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Creación de empresas
Estudios De Factibilidad
Desarrollo sostenible
Ingeniería ambiental
Tesis y disertaciones académicas
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Economía circular
plan de negocios
sostenibilidad
medio ambiente
sector fruticultor
viabilidad de negocio
description El sector agricultor colombiano más precisamente el fruticultor es un escenario atractivo para desarrollar planes de negocio, esto debido a las condiciones climáticas y geográficas del país. Existen oportunidades latentes para emprender proyectos que aprovechen los recursos naturales disponibles pero que a su vez promuevan y garanticen la sostenibilidad de los mismos a largo plazo. El presente trabajo de grado tuvo como propósito elaborar un plan de negocio para la producción de pulpa de fruta 100% natural en la empresa FRUTAO en la ciudad de Villavicencio, teniendo en cuenta los principios de economía circular. Para ello, se aplicó una metodología de investigación de tipo descriptivo con trabajo de campo que inicia con un estudio de mercado, seguido de un estudio técnico de los requerimientos necesarios para la aplicación de modelo de economía circular en el plan de negocios, y finalizó con un análisis de viabilidad financiera.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-01-27T14:52:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-01-27T14:52:36Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022-01-26
dc.type.none.fl_str_mv bachelor thesis
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis de pregrado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.category.spa.fl_str_mv Formación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Triana Murcia, D. (2021). Plan de negocio para la producción de pulpa de fruta 100% natural en la empresa Frutao en la ciudad de Villavicencio, bajo un modelo de economía circular y criterios de sostenibilidad. [Trabajo de grado, Universidad Santo Tomás]. Repositorio
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/42691
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Triana Murcia, D. (2021). Plan de negocio para la producción de pulpa de fruta 100% natural en la empresa Frutao en la ciudad de Villavicencio, bajo un modelo de economía circular y criterios de sostenibilidad. [Trabajo de grado, Universidad Santo Tomás]. Repositorio
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/42691
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv American Psychological Association. (2010). Manual de publicaciones de la APA. (3ª. ed.). México. Editorial El Manual Moderno
American Psychological Association. (2009). Publication Manual of the American Psychological Association. (6th ed.). Washington, D.C.: American Psychological Association.
Arnal, J. (1992). Investigacion educativa: fundamentos y metodologia. Barcelona: Editorial Labor S.A.
Asohofrucol. (2019). Lineamientos y estrategias de articulación de asohofrucol con la agroindustria en pro del desarrollo Hortifrutícola en colombia. Administradora del Fondo Nacional de Fomento Hortifruticula . https://sioc.minagricultura.gov.co/DocumentosContexto/S2561-Lineamientos%20ASOHOFRUCOL.pdf
Casal, A., & Castro, B. (2017). Regulación de las entidades de medicina Prepaga . Revista Aportes para el Estado y la Administración Gubernamental, 2-13. http://www.asociacionag.org.ar/pdfaportes/17/a17_05.pdf
Colombia Productiva. (2020). Informe Agricultor, perspectivas 2020-2030. Colombia Productiva.
DANE. (2020). Encuesta Mensual Manufacturera con Enfoque Territorial. Departamento Administrativo Nacional de Estadística. https://img.lalr.co/cms/2020/09/14105842/bol_emmet_julio_2020.pdf
EMMET. (2020). Encuesta Mensual Manufacturera con Enfoque Territorial. Bogotá, Colombia: Departamento Nacional de Estadistica DANE .
Fonseca Ramirez, J. & Paez Salamanca, N. (2018). Sistema de trazabilidad en la cadena frutícola colombiana. [Trabajo de grado, Universidad Distrital Francisco José de Caldas]. Repositorio. https://repository.udistrital.edu.co/bitstream/handle/11349/3022/FonsecaRam%EFrezJohanEsteban2015.pdf?sequence=1
Gomez, L. (2010). Un espacio para la investigación documental. Revista Vanguardia Psicológica / Año 1 / Volumen 1 / Numero 2, octubre-marzo, 226-233. https://dialnet.unirioja.es/descarga/articulo/4815129.pdf
Guitierrez Guzman, N. & Serra, J. & Dussan Sarria, S. (2018). Identificación y priorización de factores críticos para implantar buenas prácticas agrícolas en productores de café y frutas en el departamento del Huila en Colombia. Cuadernos de Desarrollo Rural. 9(69). 221-237. http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S0122-14502012000200011&lng=en&nrm=iso&tlng=es
Latorre, A. (1996). Bases Metodologicas de la Investigación Educativa. https://www.academia.edu/4537791/Latorre_Antonio_Bases_Metodologicas_De_La_Investigacion_Educativa
Luque Martinez, T. (2000). Técnicas de Análisis de Datos en Investigación de Mercados. Piramide.
Mejía Flórez, L. F. (2019). Estructura de la cadena frutícola en Cundinamarca, Bogotá. [Trabajo de grado, Universidad Distrital Francisco José de Caldas]. Repositorio http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/3601/1/MoralesAguilarFredySantiago2016.pdf
Miranda Lasprilla, D. (2011). Estado actual de fruticultura colombiana y perspectivas para su desarrollo. Palestra Sinfruit - Simpósio Internacional de Fruticultura. https://www.scielo.br/j/rbf/a/8sWqvnP4HSvkKn37xD3FLmS/?format=pdf&lang=es
Orduz, J. O. (2020). Situación Actual y Perspectivas de la Citricultura Colombiana en los Nuevos Escenarios Fitosanitarios. Villavicencio: Centro de Investigación La Libertad. https://www.fontagro.org/new/uploads/files/SIMPOSIO%20INTENSIFICACI%C3%93N%20SOSTENIBLE%20/D%C3%ADa%202_1_Javier%20Orduz_Situaci%C3%B3n%20actual%20y%20perspectivas%20de%20la%20citricultura%20Colombiana%20en%20los%20nuevos%20escenarios%20fitosanitarios.pdf
Orrego Alzate, C. E., & Diaz López, M. S. (2020). Informe documental de individuos capacitados en talleres, días de campo, seminarios y otras actividades realizadas en el proyecto. Washington, D.C.: Fontagro. https://www.fontagro.org/new/uploads/productos/16111_-_Producto_13_2020_1.pdf
Ruiz Olabuénaga, J. I. (1996). Cinco caracteristicas de la investigación cualitativa. Universidad San Sabastian.
Sandoval, Y. (2021). Primicia | Colombia invertirá en producción de alimentos naturales y sostenibles en el Amazonas. valoraanalitik editoriales. https://www.valoraanalitik.com/2021/02/15/colombia-invertira-en-produccion-de-alimentos-naturales-y-sostenibles/
Sepulveda García, D. A. & Ospina Contreras, I. D. (2020). Diseño de un modelo de transporte multimodal para la cadena frutícola colombiana. [Trabajo de grado, Universidad Distrital Francisco José de Caldas]. Repositorio. https://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/2965/1/Sep%C3%BAlvedaGarc%C3%ADaDavidAndr%C3%A9s2016.pdf
Simao, V. (2010). Formación continuada y varias voces del profesorado de educacion infantil de Blumenau. Barcelona, España: Departamento de Didactica y Organización Educativa. http://diposit.ub.edu/dspace/bitstream/2445/41493/7/06.VLS_CONCLUSIONES.pdf
Statista . (2021). Ranking de los principales países productores de fruta en América Latina en 2019. https://es.statista.com/estadisticas/580269/volumen-de-produccion-frutas-america-latina-por-pais/Taylor, S., & Bogdan, R. (1984). Introducción a los métodos cualitativos de investigación. La búsqueda de significados. Barcelona, Esoaña: PAIDOS.
Triana, D. (2021). Plan de negocio para la producción de pulpa de fruta 100% natural en la empresa FRUTAO en la ciudad de Villavicencio, bajo un modelo de economía circular y criterios de sostenibilidad. [Trabajo de grado], Universidad Santo Tomás.
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Villavicencio
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado de Ingeniería Ambiental
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería Ambiental
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/42691/5/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/42691/4/license_rdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/42691/6/2021danieltriana.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/42691/2/2021danieltriana1.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/42691/3/2021danieltriana2.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/42691/7/2021danieltriana.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/42691/8/2021danieltriana1.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/42691/9/2021danieltriana2.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27
217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06
d7add81fd60e61f67e87509ba7c92dea
168f1b4ec6440c1b551e5824e2511cbd
a2b4b967b554d106fbb06919766085e5
ddace812be5f88a13d603e421b7f342c
d727042140a46bdc99b4faaeed3cf83a
9f722dfe18102a5c4888fbb7e01c3103
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv noreply@usta.edu.co
_version_ 1782026097601282048
spelling Ariza Marin, Leidy JohanaTriana Murcia, Daniel Camilohttps://orcid.org/0000-0001-9510-8150https://scholar.google.com/citations?user=Yk7PNmAAAAAJ&hl=eshttps://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001480993&lang=esUniversidad Santo Tomas2022-01-27T14:52:36Z2022-01-27T14:52:36Z2022-01-26Triana Murcia, D. (2021). Plan de negocio para la producción de pulpa de fruta 100% natural en la empresa Frutao en la ciudad de Villavicencio, bajo un modelo de economía circular y criterios de sostenibilidad. [Trabajo de grado, Universidad Santo Tomás]. Repositoriohttp://hdl.handle.net/11634/42691reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEl sector agricultor colombiano más precisamente el fruticultor es un escenario atractivo para desarrollar planes de negocio, esto debido a las condiciones climáticas y geográficas del país. Existen oportunidades latentes para emprender proyectos que aprovechen los recursos naturales disponibles pero que a su vez promuevan y garanticen la sostenibilidad de los mismos a largo plazo. El presente trabajo de grado tuvo como propósito elaborar un plan de negocio para la producción de pulpa de fruta 100% natural en la empresa FRUTAO en la ciudad de Villavicencio, teniendo en cuenta los principios de economía circular. Para ello, se aplicó una metodología de investigación de tipo descriptivo con trabajo de campo que inicia con un estudio de mercado, seguido de un estudio técnico de los requerimientos necesarios para la aplicación de modelo de economía circular en el plan de negocios, y finalizó con un análisis de viabilidad financiera.The Colombian agricultural sector, more precisely the fruit grower, is an attractive setting to develop business plans, this due to the climatic and geographical conditions of the region. However, there are latent opportunities to undertake projects that take advantage of available natural resources but that in turn promote and guarantee their long-term self-sustainability. The purpose of this degree project was to develop a business plan for the production of 100% natural fruit pulp in the FRUTAO Company in the city of Villavicencio, taking into account the principles of circular economy. For this, a descriptive research methodology was applied with field work that begins with a market study, followed by a technical study of the necessary requirements for the application of the circular economy model in the business plan, and ends with a financial viability analysis.Ingeniero Ambientalhttp://www.ustavillavicencio.edu.co/home/index.php/unidades/extension-y-proyeccion/investigacionPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado de Ingeniería AmbientalFacultad de Ingeniería AmbientalAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de negocio para la producción de pulpa de fruta 100% natural en la empresa Frutao en la ciudad de Villavicencio, bajo un modelo de economía circular y criterios de sostenibilidadbachelor thesisTesis de pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisEnvironmentFruitBusinessCreación de empresasEstudios De FactibilidadDesarrollo sostenibleIngeniería ambientalTesis y disertaciones académicasEconomía circularplan de negociossostenibilidadmedio ambientesector fruticultorviabilidad de negocioCRAI-USTA VillavicencioAmerican Psychological Association. (2010). Manual de publicaciones de la APA. (3ª. ed.). México. Editorial El Manual ModernoAmerican Psychological Association. (2009). Publication Manual of the American Psychological Association. (6th ed.). Washington, D.C.: American Psychological Association.Arnal, J. (1992). Investigacion educativa: fundamentos y metodologia. Barcelona: Editorial Labor S.A.Asohofrucol. (2019). Lineamientos y estrategias de articulación de asohofrucol con la agroindustria en pro del desarrollo Hortifrutícola en colombia. Administradora del Fondo Nacional de Fomento Hortifruticula . https://sioc.minagricultura.gov.co/DocumentosContexto/S2561-Lineamientos%20ASOHOFRUCOL.pdfCasal, A., & Castro, B. (2017). Regulación de las entidades de medicina Prepaga . Revista Aportes para el Estado y la Administración Gubernamental, 2-13. http://www.asociacionag.org.ar/pdfaportes/17/a17_05.pdfColombia Productiva. (2020). Informe Agricultor, perspectivas 2020-2030. Colombia Productiva.DANE. (2020). Encuesta Mensual Manufacturera con Enfoque Territorial. Departamento Administrativo Nacional de Estadística. https://img.lalr.co/cms/2020/09/14105842/bol_emmet_julio_2020.pdfEMMET. (2020). Encuesta Mensual Manufacturera con Enfoque Territorial. Bogotá, Colombia: Departamento Nacional de Estadistica DANE .Fonseca Ramirez, J. & Paez Salamanca, N. (2018). Sistema de trazabilidad en la cadena frutícola colombiana. [Trabajo de grado, Universidad Distrital Francisco José de Caldas]. Repositorio. https://repository.udistrital.edu.co/bitstream/handle/11349/3022/FonsecaRam%EFrezJohanEsteban2015.pdf?sequence=1Gomez, L. (2010). Un espacio para la investigación documental. Revista Vanguardia Psicológica / Año 1 / Volumen 1 / Numero 2, octubre-marzo, 226-233. https://dialnet.unirioja.es/descarga/articulo/4815129.pdfGuitierrez Guzman, N. & Serra, J. & Dussan Sarria, S. (2018). Identificación y priorización de factores críticos para implantar buenas prácticas agrícolas en productores de café y frutas en el departamento del Huila en Colombia. Cuadernos de Desarrollo Rural. 9(69). 221-237. http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_abstract&pid=S0122-14502012000200011&lng=en&nrm=iso&tlng=esLatorre, A. (1996). Bases Metodologicas de la Investigación Educativa. https://www.academia.edu/4537791/Latorre_Antonio_Bases_Metodologicas_De_La_Investigacion_EducativaLuque Martinez, T. (2000). Técnicas de Análisis de Datos en Investigación de Mercados. Piramide.Mejía Flórez, L. F. (2019). Estructura de la cadena frutícola en Cundinamarca, Bogotá. [Trabajo de grado, Universidad Distrital Francisco José de Caldas]. Repositorio http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/3601/1/MoralesAguilarFredySantiago2016.pdfMiranda Lasprilla, D. (2011). Estado actual de fruticultura colombiana y perspectivas para su desarrollo. Palestra Sinfruit - Simpósio Internacional de Fruticultura. https://www.scielo.br/j/rbf/a/8sWqvnP4HSvkKn37xD3FLmS/?format=pdf&lang=esOrduz, J. O. (2020). Situación Actual y Perspectivas de la Citricultura Colombiana en los Nuevos Escenarios Fitosanitarios. Villavicencio: Centro de Investigación La Libertad. https://www.fontagro.org/new/uploads/files/SIMPOSIO%20INTENSIFICACI%C3%93N%20SOSTENIBLE%20/D%C3%ADa%202_1_Javier%20Orduz_Situaci%C3%B3n%20actual%20y%20perspectivas%20de%20la%20citricultura%20Colombiana%20en%20los%20nuevos%20escenarios%20fitosanitarios.pdfOrrego Alzate, C. E., & Diaz López, M. S. (2020). Informe documental de individuos capacitados en talleres, días de campo, seminarios y otras actividades realizadas en el proyecto. Washington, D.C.: Fontagro. https://www.fontagro.org/new/uploads/productos/16111_-_Producto_13_2020_1.pdfRuiz Olabuénaga, J. I. (1996). Cinco caracteristicas de la investigación cualitativa. Universidad San Sabastian.Sandoval, Y. (2021). Primicia | Colombia invertirá en producción de alimentos naturales y sostenibles en el Amazonas. valoraanalitik editoriales. https://www.valoraanalitik.com/2021/02/15/colombia-invertira-en-produccion-de-alimentos-naturales-y-sostenibles/Sepulveda García, D. A. & Ospina Contreras, I. D. (2020). Diseño de un modelo de transporte multimodal para la cadena frutícola colombiana. [Trabajo de grado, Universidad Distrital Francisco José de Caldas]. Repositorio. https://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/2965/1/Sep%C3%BAlvedaGarc%C3%ADaDavidAndr%C3%A9s2016.pdfSimao, V. (2010). Formación continuada y varias voces del profesorado de educacion infantil de Blumenau. Barcelona, España: Departamento de Didactica y Organización Educativa. http://diposit.ub.edu/dspace/bitstream/2445/41493/7/06.VLS_CONCLUSIONES.pdfStatista . (2021). Ranking de los principales países productores de fruta en América Latina en 2019. https://es.statista.com/estadisticas/580269/volumen-de-produccion-frutas-america-latina-por-pais/Taylor, S., & Bogdan, R. (1984). Introducción a los métodos cualitativos de investigación. La búsqueda de significados. Barcelona, Esoaña: PAIDOS.Triana, D. (2021). Plan de negocio para la producción de pulpa de fruta 100% natural en la empresa FRUTAO en la ciudad de Villavicencio, bajo un modelo de economía circular y criterios de sostenibilidad. [Trabajo de grado], Universidad Santo Tomás.LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/42691/5/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD55open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/42691/4/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD54open accessORIGINAL2021danieltriana.pdf2021danieltriana.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf3308198https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/42691/6/2021danieltriana.pdfd7add81fd60e61f67e87509ba7c92deaMD56open access2021danieltriana1.pdf2021danieltriana1.pdfAutorización Facultadapplication/pdf218300https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/42691/2/2021danieltriana1.pdf168f1b4ec6440c1b551e5824e2511cbdMD52metadata only access2021danieltriana2.pdf2021danieltriana2.pdfDerechos de autorapplication/pdf592989https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/42691/3/2021danieltriana2.pdfa2b4b967b554d106fbb06919766085e5MD53metadata only accessTHUMBNAIL2021danieltriana.pdf.jpg2021danieltriana.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6686https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/42691/7/2021danieltriana.pdf.jpgddace812be5f88a13d603e421b7f342cMD57open access2021danieltriana1.pdf.jpg2021danieltriana1.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7972https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/42691/8/2021danieltriana1.pdf.jpgd727042140a46bdc99b4faaeed3cf83aMD58open access2021danieltriana2.pdf.jpg2021danieltriana2.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7375https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/42691/9/2021danieltriana2.pdf.jpg9f722dfe18102a5c4888fbb7e01c3103MD59open access11634/42691oai:repository.usta.edu.co:11634/426912023-07-19 19:09:59.53open accessRepositorio Universidad Santo Tomásnoreply@usta.edu.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