Estudio de factibilidad para conformar una empresa dedicada a la elaboración de alimentos saludables con un enfoque Cetogenico en Ocaña, Norte de Santander.

Con este proyecto se busca verificar la viabilidad de la creación de una línea de alimentación saludable orientado a un enfoque cetogénico, que cubra las necesidades de la población en general del municipio de Ocaña, para eso según la estructura planteada inicialmente se definió la problemática actu...

Full description

Autores:
Rizo León, Laura Cristina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/29590
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/29590
Palabra clave:
investigation
feasibility
wellness
ketogenic diet
health statistics
ketogenic foods
ketocis benefits
Especialización en Gestión para el Desarrollo Empresarial
Estudio de Mercado
Plan de negocio
investigación
factibilidad
bienestar
dieta cetogenica
estadisticas de salud
salud publica
alimentos cetogenicos
beneficios de la cetocis
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANTTOMAS2_6e801486fa349fee8dcfb68fbdbf89b3
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/29590
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para conformar una empresa dedicada a la elaboración de alimentos saludables con un enfoque Cetogenico en Ocaña, Norte de Santander.
title Estudio de factibilidad para conformar una empresa dedicada a la elaboración de alimentos saludables con un enfoque Cetogenico en Ocaña, Norte de Santander.
spellingShingle Estudio de factibilidad para conformar una empresa dedicada a la elaboración de alimentos saludables con un enfoque Cetogenico en Ocaña, Norte de Santander.
investigation
feasibility
wellness
ketogenic diet
health statistics
ketogenic foods
ketocis benefits
Especialización en Gestión para el Desarrollo Empresarial
Estudio de Mercado
Plan de negocio
investigación
factibilidad
bienestar
dieta cetogenica
estadisticas de salud
salud publica
alimentos cetogenicos
beneficios de la cetocis
title_short Estudio de factibilidad para conformar una empresa dedicada a la elaboración de alimentos saludables con un enfoque Cetogenico en Ocaña, Norte de Santander.
title_full Estudio de factibilidad para conformar una empresa dedicada a la elaboración de alimentos saludables con un enfoque Cetogenico en Ocaña, Norte de Santander.
title_fullStr Estudio de factibilidad para conformar una empresa dedicada a la elaboración de alimentos saludables con un enfoque Cetogenico en Ocaña, Norte de Santander.
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para conformar una empresa dedicada a la elaboración de alimentos saludables con un enfoque Cetogenico en Ocaña, Norte de Santander.
title_sort Estudio de factibilidad para conformar una empresa dedicada a la elaboración de alimentos saludables con un enfoque Cetogenico en Ocaña, Norte de Santander.
dc.creator.fl_str_mv Rizo León, Laura Cristina
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Rubio, Carlos Andres
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Rizo León, Laura Cristina
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv investigation
feasibility
wellness
ketogenic diet
health statistics
ketogenic foods
ketocis benefits
topic investigation
feasibility
wellness
ketogenic diet
health statistics
ketogenic foods
ketocis benefits
Especialización en Gestión para el Desarrollo Empresarial
Estudio de Mercado
Plan de negocio
investigación
factibilidad
bienestar
dieta cetogenica
estadisticas de salud
salud publica
alimentos cetogenicos
beneficios de la cetocis
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Especialización en Gestión para el Desarrollo Empresarial
Estudio de Mercado
Plan de negocio
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv investigación
factibilidad
bienestar
dieta cetogenica
estadisticas de salud
salud publica
alimentos cetogenicos
beneficios de la cetocis
description Con este proyecto se busca verificar la viabilidad de la creación de una línea de alimentación saludable orientado a un enfoque cetogénico, que cubra las necesidades de la población en general del municipio de Ocaña, para eso según la estructura planteada inicialmente se definió la problemática actual de las problemas de salud en el Colombia y la región, las costumbres alimenticias y se justificó el problema, dando a conocer la oportunidad de mejora que existe y de incursión en un mercado virgen para este tipo de productos que busca despertar la conciencia en la sociedad de que su mayor riqueza es la salud, se planteó un objetivo general y unos objetivos específicos que se desarrollaran con cada análisis, se realizó un estudio de mercados donde se pudo identificar el mercado objetivo, la competencia y el campo de acción que tienen en el mercado, para de esta manera organizar estrategias de introducción al sector, teniendo definido esto se procede a realizar un plan técnico y operacional en el que se estructurará todos los procesos necesarios para la elaboración del producto final, los costos de producción del producto y definirá su valor real, ya teniendo definido esto, se pasa a estructurar el proceso administrativo y legal del proyecto, para posteriormente realizar el estudio financiero e identificar los valores necesarios para dar inicio al plan de negocio.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2020-09-07T12:59:41Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2020-09-07T12:59:41Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2020-09-03
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Rizo León, LC. (2020) Estudio de factibilidad para conformar una empresa dedicada a la elaboración de alimentos saludables con un enfoque Cetogenico en Ocaña, Norte de Santander. [Tesis de posgrado, Especialización en Gestión para el Desarrollo Empresarial] Universidad Santo Tomás, Colombia.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/29590
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Rizo León, LC. (2020) Estudio de factibilidad para conformar una empresa dedicada a la elaboración de alimentos saludables con un enfoque Cetogenico en Ocaña, Norte de Santander. [Tesis de posgrado, Especialización en Gestión para el Desarrollo Empresarial] Universidad Santo Tomás, Colombia.
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/29590
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Alcaldía de Ocaña. (2019). Plan de desarrollo del Municipio de Ocaña. Obtenido de https://ocananortedesantander.micolombiadigital.gov.co/sites/ocananortedesantander/content/files/000108/5375_preliminar_pdm_ocaa_20162019eslahoradeocaa.pdf
Cartagena Benítez, P. (11 de 2013). Plan de empresa de cadena de restaurantes de comida rápida y saludable en valencia. Obtenido de https://riunet.upv.es/bitstream/handle/10251/35142/TFC%20Pablo%20Cartagena%20Ben%C3%ADtez.pdf?sequence=1
Castrillon, M. L. (28 de 06 de 2018). Estudio sobre economía. Obtenido de https://www.dnp.gov.co/Crecimiento-Verde/Documents/ejes-tematicos/Bioeconomia/Informe%202/ANEXO%202_An%C3%A1lisis%20sector%20alimentos%20y%20bebidas.pdf
Ciribeli, J. P., & Miquelito, S. (06 de 2015). A SEGMENTACION DEL MERCADO POR EL CRITERIO PSICOGRAFICO: UN ENSAYO TEORICO SOBRE LOS PRINCIPALES ENFOQUES PSICOGRAFICOS Y SU RELACION CON LOS CRITERIOS DE COMPORTAMIENTO. Obtenido de Universidad Nacional de Misiones, Facultad de Ciencias Economicas: https://go.galegroup.com/ps/anonymous?id=GALE%7CA531844379&sid=googleScholar&v=2.1&it=r&linkaccess=fulltext&issn=16697634&p=IFME&sw=w
Clavijo, S. (16 de 01 de 2019). Panorama del sector de alimentos y bebidas 2018-2019. Obtenido de Revista República: https://www.larepublica.co/analisis/sergio-clavijo-500041/panorama-del-sector-de-alimentos-y-bebidas-2018-2019-2816375
DANE. (2015). Resultados censo. Obtenido de https://www.dane.gov.co/files/censo2018/informacion-tecnica/presentaciones-territorio/190806-CNPV-presentacion-Norte-de-Santander.pdf
DANE. (15 de 08 de 2019). Producto Interno Bruto. Obtenido de https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/pib/bol_PIB_IItrim19_producion_y_gasto.pdf
DANE. (04 de 2020). Gran encuesta integrada de hogares (GEIH) Mercado laboral. Obtenido de https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/mercado-laboral/empleo-y-desempleo
Grupo Bancolombia. (04 de 07 de 2019). Programas de apoyo del Gobierno a pymes e incentivos no monetarios. Obtenido de https://www.grupobancolombia.com/wps/portal/negocios-pymes/actualizate/emprendimiento/programas-gobierno-apoyo-pymes
Jaramillo, C. (2018). El milagro metabólico. Planeta. Obtenido de https://www.planetadelibros.com.co/libro-el-milagro-metabolico/289169
La República. (04 de 01 de 2020). Inflación en Colombia en 2019 aumentó a 3,80%, especialmente, por precios de alimentos. Obtenido de https://www.larepublica.co/economia/dato-de-inflacion-en-colombia-durante-2019-aumento-a-380-segun-dane-2948404
Nuño, A. (02 de 02 de 2020). La dieta para adelgazar que combina la keto con el ayuno intermitente. Obtenido de https://www.elconfidencial.com/alma-corazon-vida/2020-02-02/dieta-keto-ayuno-intermitente-salud-alimentacion-423_2342618/
MS. (04 de 2016). Informe mundial sobre la diabetes. Obtenido de https://www.who.int/diabetes/global-report/es/
OMS. (31 de 08 de 2018). Alimentación sana. Obtenido de https://www.who.int/es/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet
Revista Dinero. (15 de 02 de 2018). El negocio de la comida se reinventa en Colombia tras un mal 2017. Obtenido de Revista Dinero: https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/como-van-los-restaurantes-en-colombia-2018/255322
Sevilla, A. (2012). Producto interior bruto (PIB). Obtenido de Economipedia: https://economipedia.com/definiciones/producto-interior-bruto-pib.html
Significados. (31 de 05 de 2020). Significado de Método deductivo. Obtenido de https://www.significados.com/metodo-deductivo/
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Duad
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización Gestión para el Desarrollo Empresarial
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias y Tecnologías
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29590/1/2020laurarizo.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29590/3/DERECHOS%20DE%20AUTOR0001.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29590/6/CARTA%20CRAI%20DE%20LAURA%20RIZO%20LE%c3%93N.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29590/4/license_rdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29590/5/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29590/7/2020laurarizo.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29590/8/DERECHOS%20DE%20AUTOR0001.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29590/9/CARTA%20CRAI%20DE%20LAURA%20RIZO%20LE%c3%93N.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv bbc46cf7dc30230b019379d64878d093
2e7d06fde8e5a6a27472a1e3b05528df
c6cd78a92c7a529b5fc0c2fd806f592e
217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06
aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27
4116236d4d9f720395724c64752f50a2
1ef9e29df4f32dbfb7d39dd01eba57a4
55fc96c72faa6049f485486c47d6d1df
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1782026350688731136
spelling Rubio, Carlos AndresRizo León, Laura Cristina2020-09-07T12:59:41Z2020-09-07T12:59:41Z2020-09-03Rizo León, LC. (2020) Estudio de factibilidad para conformar una empresa dedicada a la elaboración de alimentos saludables con un enfoque Cetogenico en Ocaña, Norte de Santander. [Tesis de posgrado, Especialización en Gestión para el Desarrollo Empresarial] Universidad Santo Tomás, Colombia.http://hdl.handle.net/11634/29590reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coCon este proyecto se busca verificar la viabilidad de la creación de una línea de alimentación saludable orientado a un enfoque cetogénico, que cubra las necesidades de la población en general del municipio de Ocaña, para eso según la estructura planteada inicialmente se definió la problemática actual de las problemas de salud en el Colombia y la región, las costumbres alimenticias y se justificó el problema, dando a conocer la oportunidad de mejora que existe y de incursión en un mercado virgen para este tipo de productos que busca despertar la conciencia en la sociedad de que su mayor riqueza es la salud, se planteó un objetivo general y unos objetivos específicos que se desarrollaran con cada análisis, se realizó un estudio de mercados donde se pudo identificar el mercado objetivo, la competencia y el campo de acción que tienen en el mercado, para de esta manera organizar estrategias de introducción al sector, teniendo definido esto se procede a realizar un plan técnico y operacional en el que se estructurará todos los procesos necesarios para la elaboración del producto final, los costos de producción del producto y definirá su valor real, ya teniendo definido esto, se pasa a estructurar el proceso administrativo y legal del proyecto, para posteriormente realizar el estudio financiero e identificar los valores necesarios para dar inicio al plan de negocio.This project seeks to verify the viability of creating a healthy eating line oriented to a ketogenic approach, which meets the needs of the general population of the municipality of Ocaña, for that, according to the initially proposed structure, the current problems of health problems in Colombia and the region, food habits and the problem was justified, making known the opportunity for improvement that exists and a foray into a virgin market for this type of products that seeks to raise awareness in society of that their greatest wealth is health, a general objective and specific objectives were proposed to be developed with each analysis, a market study was carried out where the target market, the competition and the field of action they have in the market could be identified In order to organize introduction strategies to the sector, having defined this, we proceed to carry out a technical and operational plan. nal in which all the processes necessary for the elaboration of the final product, the production costs of the product will be structured and its real value will be defined, having already defined this, the administrative and legal process of the project will be structured, to later carry out the financial study and identify the necessary values ​​to start the business.Especialista en Gestión para el Desarrollo Empresarialhttp://www.ustadistancia.edu.co/?page_id=3956Especializaciónapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásEspecialización Gestión para el Desarrollo EmpresarialFacultad de Ciencias y TecnologíasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para conformar una empresa dedicada a la elaboración de alimentos saludables con un enfoque Cetogenico en Ocaña, Norte de Santander.investigationfeasibilitywellnessketogenic diethealth statisticsketogenic foodsketocis benefitsEspecialización en Gestión para el Desarrollo EmpresarialEstudio de MercadoPlan de negocioinvestigaciónfactibilidadbienestardieta cetogenicaestadisticas de saludsalud publicaalimentos cetogenicosbeneficios de la cetocisTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA DuadAlcaldía de Ocaña. (2019). Plan de desarrollo del Municipio de Ocaña. Obtenido de https://ocananortedesantander.micolombiadigital.gov.co/sites/ocananortedesantander/content/files/000108/5375_preliminar_pdm_ocaa_20162019eslahoradeocaa.pdfCartagena Benítez, P. (11 de 2013). Plan de empresa de cadena de restaurantes de comida rápida y saludable en valencia. Obtenido de https://riunet.upv.es/bitstream/handle/10251/35142/TFC%20Pablo%20Cartagena%20Ben%C3%ADtez.pdf?sequence=1Castrillon, M. L. (28 de 06 de 2018). Estudio sobre economía. Obtenido de https://www.dnp.gov.co/Crecimiento-Verde/Documents/ejes-tematicos/Bioeconomia/Informe%202/ANEXO%202_An%C3%A1lisis%20sector%20alimentos%20y%20bebidas.pdfCiribeli, J. P., & Miquelito, S. (06 de 2015). A SEGMENTACION DEL MERCADO POR EL CRITERIO PSICOGRAFICO: UN ENSAYO TEORICO SOBRE LOS PRINCIPALES ENFOQUES PSICOGRAFICOS Y SU RELACION CON LOS CRITERIOS DE COMPORTAMIENTO. Obtenido de Universidad Nacional de Misiones, Facultad de Ciencias Economicas: https://go.galegroup.com/ps/anonymous?id=GALE%7CA531844379&sid=googleScholar&v=2.1&it=r&linkaccess=fulltext&issn=16697634&p=IFME&sw=wClavijo, S. (16 de 01 de 2019). Panorama del sector de alimentos y bebidas 2018-2019. Obtenido de Revista República: https://www.larepublica.co/analisis/sergio-clavijo-500041/panorama-del-sector-de-alimentos-y-bebidas-2018-2019-2816375DANE. (2015). Resultados censo. Obtenido de https://www.dane.gov.co/files/censo2018/informacion-tecnica/presentaciones-territorio/190806-CNPV-presentacion-Norte-de-Santander.pdfDANE. (15 de 08 de 2019). Producto Interno Bruto. Obtenido de https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/pib/bol_PIB_IItrim19_producion_y_gasto.pdfDANE. (04 de 2020). Gran encuesta integrada de hogares (GEIH) Mercado laboral. Obtenido de https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/mercado-laboral/empleo-y-desempleoGrupo Bancolombia. (04 de 07 de 2019). Programas de apoyo del Gobierno a pymes e incentivos no monetarios. Obtenido de https://www.grupobancolombia.com/wps/portal/negocios-pymes/actualizate/emprendimiento/programas-gobierno-apoyo-pymesJaramillo, C. (2018). El milagro metabólico. Planeta. Obtenido de https://www.planetadelibros.com.co/libro-el-milagro-metabolico/289169La República. (04 de 01 de 2020). Inflación en Colombia en 2019 aumentó a 3,80%, especialmente, por precios de alimentos. Obtenido de https://www.larepublica.co/economia/dato-de-inflacion-en-colombia-durante-2019-aumento-a-380-segun-dane-2948404Nuño, A. (02 de 02 de 2020). La dieta para adelgazar que combina la keto con el ayuno intermitente. Obtenido de https://www.elconfidencial.com/alma-corazon-vida/2020-02-02/dieta-keto-ayuno-intermitente-salud-alimentacion-423_2342618/MS. (04 de 2016). Informe mundial sobre la diabetes. Obtenido de https://www.who.int/diabetes/global-report/es/OMS. (31 de 08 de 2018). Alimentación sana. Obtenido de https://www.who.int/es/news-room/fact-sheets/detail/healthy-dietRevista Dinero. (15 de 02 de 2018). El negocio de la comida se reinventa en Colombia tras un mal 2017. Obtenido de Revista Dinero: https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/como-van-los-restaurantes-en-colombia-2018/255322Sevilla, A. (2012). Producto interior bruto (PIB). Obtenido de Economipedia: https://economipedia.com/definiciones/producto-interior-bruto-pib.htmlSignificados. (31 de 05 de 2020). Significado de Método deductivo. Obtenido de https://www.significados.com/metodo-deductivo/ORIGINAL2020laurarizo.pdf2020laurarizo.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf2483962https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29590/1/2020laurarizo.pdfbbc46cf7dc30230b019379d64878d093MD51open accessDERECHOS DE AUTOR0001.pdfDERECHOS DE AUTOR0001.pdfCarta derechos de autorapplication/pdf38126https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29590/3/DERECHOS%20DE%20AUTOR0001.pdf2e7d06fde8e5a6a27472a1e3b05528dfMD53metadata only accessCARTA CRAI DE LAURA RIZO LEÓN.pdfCARTA CRAI DE LAURA RIZO LEÓN.pdfapplication/pdf154286https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29590/6/CARTA%20CRAI%20DE%20LAURA%20RIZO%20LE%c3%93N.pdfc6cd78a92c7a529b5fc0c2fd806f592eMD56metadata only accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29590/4/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29590/5/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD55open accessTHUMBNAIL2020laurarizo.pdf.jpg2020laurarizo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2682https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29590/7/2020laurarizo.pdf.jpg4116236d4d9f720395724c64752f50a2MD57open accessDERECHOS DE AUTOR0001.pdf.jpgDERECHOS DE AUTOR0001.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3507https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29590/8/DERECHOS%20DE%20AUTOR0001.pdf.jpg1ef9e29df4f32dbfb7d39dd01eba57a4MD58open accessCARTA CRAI DE LAURA RIZO LEÓN.pdf.jpgCARTA CRAI DE LAURA RIZO LEÓN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4998https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29590/9/CARTA%20CRAI%20DE%20LAURA%20RIZO%20LE%c3%93N.pdf.jpg55fc96c72faa6049f485486c47d6d1dfMD59open access11634/29590oai:repository.usta.edu.co:11634/295902022-10-10 14:43:43.868open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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