Estudio de factibilidad para conformar una empresa dedicada a la elaboración de alimentos saludables con un enfoque Cetogenico en Ocaña, Norte de Santander.
Con este proyecto se busca verificar la viabilidad de la creación de una línea de alimentación saludable orientado a un enfoque cetogénico, que cubra las necesidades de la población en general del municipio de Ocaña, para eso según la estructura planteada inicialmente se definió la problemática actu...
- Autores:
-
Rizo León, Laura Cristina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/29590
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/29590
- Palabra clave:
- investigation
feasibility
wellness
ketogenic diet
health statistics
ketogenic foods
ketocis benefits
Especialización en Gestión para el Desarrollo Empresarial
Estudio de Mercado
Plan de negocio
investigación
factibilidad
bienestar
dieta cetogenica
estadisticas de salud
salud publica
alimentos cetogenicos
beneficios de la cetocis
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
SANTTOMAS2_6e801486fa349fee8dcfb68fbdbf89b3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/29590 |
network_acronym_str |
SANTTOMAS2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad para conformar una empresa dedicada a la elaboración de alimentos saludables con un enfoque Cetogenico en Ocaña, Norte de Santander. |
title |
Estudio de factibilidad para conformar una empresa dedicada a la elaboración de alimentos saludables con un enfoque Cetogenico en Ocaña, Norte de Santander. |
spellingShingle |
Estudio de factibilidad para conformar una empresa dedicada a la elaboración de alimentos saludables con un enfoque Cetogenico en Ocaña, Norte de Santander. investigation feasibility wellness ketogenic diet health statistics ketogenic foods ketocis benefits Especialización en Gestión para el Desarrollo Empresarial Estudio de Mercado Plan de negocio investigación factibilidad bienestar dieta cetogenica estadisticas de salud salud publica alimentos cetogenicos beneficios de la cetocis |
title_short |
Estudio de factibilidad para conformar una empresa dedicada a la elaboración de alimentos saludables con un enfoque Cetogenico en Ocaña, Norte de Santander. |
title_full |
Estudio de factibilidad para conformar una empresa dedicada a la elaboración de alimentos saludables con un enfoque Cetogenico en Ocaña, Norte de Santander. |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad para conformar una empresa dedicada a la elaboración de alimentos saludables con un enfoque Cetogenico en Ocaña, Norte de Santander. |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para conformar una empresa dedicada a la elaboración de alimentos saludables con un enfoque Cetogenico en Ocaña, Norte de Santander. |
title_sort |
Estudio de factibilidad para conformar una empresa dedicada a la elaboración de alimentos saludables con un enfoque Cetogenico en Ocaña, Norte de Santander. |
dc.creator.fl_str_mv |
Rizo León, Laura Cristina |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Rubio, Carlos Andres |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Rizo León, Laura Cristina |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
investigation feasibility wellness ketogenic diet health statistics ketogenic foods ketocis benefits |
topic |
investigation feasibility wellness ketogenic diet health statistics ketogenic foods ketocis benefits Especialización en Gestión para el Desarrollo Empresarial Estudio de Mercado Plan de negocio investigación factibilidad bienestar dieta cetogenica estadisticas de salud salud publica alimentos cetogenicos beneficios de la cetocis |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Especialización en Gestión para el Desarrollo Empresarial Estudio de Mercado Plan de negocio |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
investigación factibilidad bienestar dieta cetogenica estadisticas de salud salud publica alimentos cetogenicos beneficios de la cetocis |
description |
Con este proyecto se busca verificar la viabilidad de la creación de una línea de alimentación saludable orientado a un enfoque cetogénico, que cubra las necesidades de la población en general del municipio de Ocaña, para eso según la estructura planteada inicialmente se definió la problemática actual de las problemas de salud en el Colombia y la región, las costumbres alimenticias y se justificó el problema, dando a conocer la oportunidad de mejora que existe y de incursión en un mercado virgen para este tipo de productos que busca despertar la conciencia en la sociedad de que su mayor riqueza es la salud, se planteó un objetivo general y unos objetivos específicos que se desarrollaran con cada análisis, se realizó un estudio de mercados donde se pudo identificar el mercado objetivo, la competencia y el campo de acción que tienen en el mercado, para de esta manera organizar estrategias de introducción al sector, teniendo definido esto se procede a realizar un plan técnico y operacional en el que se estructurará todos los procesos necesarios para la elaboración del producto final, los costos de producción del producto y definirá su valor real, ya teniendo definido esto, se pasa a estructurar el proceso administrativo y legal del proyecto, para posteriormente realizar el estudio financiero e identificar los valores necesarios para dar inicio al plan de negocio. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2020-09-07T12:59:41Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2020-09-07T12:59:41Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2020-09-03 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Rizo León, LC. (2020) Estudio de factibilidad para conformar una empresa dedicada a la elaboración de alimentos saludables con un enfoque Cetogenico en Ocaña, Norte de Santander. [Tesis de posgrado, Especialización en Gestión para el Desarrollo Empresarial] Universidad Santo Tomás, Colombia. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11634/29590 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
identifier_str_mv |
Rizo León, LC. (2020) Estudio de factibilidad para conformar una empresa dedicada a la elaboración de alimentos saludables con un enfoque Cetogenico en Ocaña, Norte de Santander. [Tesis de posgrado, Especialización en Gestión para el Desarrollo Empresarial] Universidad Santo Tomás, Colombia. reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/11634/29590 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Alcaldía de Ocaña. (2019). Plan de desarrollo del Municipio de Ocaña. Obtenido de https://ocananortedesantander.micolombiadigital.gov.co/sites/ocananortedesantander/content/files/000108/5375_preliminar_pdm_ocaa_20162019eslahoradeocaa.pdf Cartagena Benítez, P. (11 de 2013). Plan de empresa de cadena de restaurantes de comida rápida y saludable en valencia. Obtenido de https://riunet.upv.es/bitstream/handle/10251/35142/TFC%20Pablo%20Cartagena%20Ben%C3%ADtez.pdf?sequence=1 Castrillon, M. L. (28 de 06 de 2018). Estudio sobre economía. Obtenido de https://www.dnp.gov.co/Crecimiento-Verde/Documents/ejes-tematicos/Bioeconomia/Informe%202/ANEXO%202_An%C3%A1lisis%20sector%20alimentos%20y%20bebidas.pdf Ciribeli, J. P., & Miquelito, S. (06 de 2015). A SEGMENTACION DEL MERCADO POR EL CRITERIO PSICOGRAFICO: UN ENSAYO TEORICO SOBRE LOS PRINCIPALES ENFOQUES PSICOGRAFICOS Y SU RELACION CON LOS CRITERIOS DE COMPORTAMIENTO. Obtenido de Universidad Nacional de Misiones, Facultad de Ciencias Economicas: https://go.galegroup.com/ps/anonymous?id=GALE%7CA531844379&sid=googleScholar&v=2.1&it=r&linkaccess=fulltext&issn=16697634&p=IFME&sw=w Clavijo, S. (16 de 01 de 2019). Panorama del sector de alimentos y bebidas 2018-2019. Obtenido de Revista República: https://www.larepublica.co/analisis/sergio-clavijo-500041/panorama-del-sector-de-alimentos-y-bebidas-2018-2019-2816375 DANE. (2015). Resultados censo. Obtenido de https://www.dane.gov.co/files/censo2018/informacion-tecnica/presentaciones-territorio/190806-CNPV-presentacion-Norte-de-Santander.pdf DANE. (15 de 08 de 2019). Producto Interno Bruto. Obtenido de https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/pib/bol_PIB_IItrim19_producion_y_gasto.pdf DANE. (04 de 2020). Gran encuesta integrada de hogares (GEIH) Mercado laboral. Obtenido de https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/mercado-laboral/empleo-y-desempleo Grupo Bancolombia. (04 de 07 de 2019). Programas de apoyo del Gobierno a pymes e incentivos no monetarios. Obtenido de https://www.grupobancolombia.com/wps/portal/negocios-pymes/actualizate/emprendimiento/programas-gobierno-apoyo-pymes Jaramillo, C. (2018). El milagro metabólico. Planeta. Obtenido de https://www.planetadelibros.com.co/libro-el-milagro-metabolico/289169 La República. (04 de 01 de 2020). Inflación en Colombia en 2019 aumentó a 3,80%, especialmente, por precios de alimentos. Obtenido de https://www.larepublica.co/economia/dato-de-inflacion-en-colombia-durante-2019-aumento-a-380-segun-dane-2948404 Nuño, A. (02 de 02 de 2020). La dieta para adelgazar que combina la keto con el ayuno intermitente. Obtenido de https://www.elconfidencial.com/alma-corazon-vida/2020-02-02/dieta-keto-ayuno-intermitente-salud-alimentacion-423_2342618/ MS. (04 de 2016). Informe mundial sobre la diabetes. Obtenido de https://www.who.int/diabetes/global-report/es/ OMS. (31 de 08 de 2018). Alimentación sana. Obtenido de https://www.who.int/es/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet Revista Dinero. (15 de 02 de 2018). El negocio de la comida se reinventa en Colombia tras un mal 2017. Obtenido de Revista Dinero: https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/como-van-los-restaurantes-en-colombia-2018/255322 Sevilla, A. (2012). Producto interior bruto (PIB). Obtenido de Economipedia: https://economipedia.com/definiciones/producto-interior-bruto-pib.html Significados. (31 de 05 de 2020). Significado de Método deductivo. Obtenido de https://www.significados.com/metodo-deductivo/ |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Duad |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Especialización Gestión para el Desarrollo Empresarial |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias y Tecnologías |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29590/1/2020laurarizo.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29590/3/DERECHOS%20DE%20AUTOR0001.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29590/6/CARTA%20CRAI%20DE%20LAURA%20RIZO%20LE%c3%93N.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29590/4/license_rdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29590/5/license.txt https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29590/7/2020laurarizo.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29590/8/DERECHOS%20DE%20AUTOR0001.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29590/9/CARTA%20CRAI%20DE%20LAURA%20RIZO%20LE%c3%93N.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
bbc46cf7dc30230b019379d64878d093 2e7d06fde8e5a6a27472a1e3b05528df c6cd78a92c7a529b5fc0c2fd806f592e 217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06 aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27 4116236d4d9f720395724c64752f50a2 1ef9e29df4f32dbfb7d39dd01eba57a4 55fc96c72faa6049f485486c47d6d1df |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usantotomas.edu.co |
_version_ |
1782026350688731136 |
spelling |
Rubio, Carlos AndresRizo León, Laura Cristina2020-09-07T12:59:41Z2020-09-07T12:59:41Z2020-09-03Rizo León, LC. (2020) Estudio de factibilidad para conformar una empresa dedicada a la elaboración de alimentos saludables con un enfoque Cetogenico en Ocaña, Norte de Santander. [Tesis de posgrado, Especialización en Gestión para el Desarrollo Empresarial] Universidad Santo Tomás, Colombia.http://hdl.handle.net/11634/29590reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coCon este proyecto se busca verificar la viabilidad de la creación de una línea de alimentación saludable orientado a un enfoque cetogénico, que cubra las necesidades de la población en general del municipio de Ocaña, para eso según la estructura planteada inicialmente se definió la problemática actual de las problemas de salud en el Colombia y la región, las costumbres alimenticias y se justificó el problema, dando a conocer la oportunidad de mejora que existe y de incursión en un mercado virgen para este tipo de productos que busca despertar la conciencia en la sociedad de que su mayor riqueza es la salud, se planteó un objetivo general y unos objetivos específicos que se desarrollaran con cada análisis, se realizó un estudio de mercados donde se pudo identificar el mercado objetivo, la competencia y el campo de acción que tienen en el mercado, para de esta manera organizar estrategias de introducción al sector, teniendo definido esto se procede a realizar un plan técnico y operacional en el que se estructurará todos los procesos necesarios para la elaboración del producto final, los costos de producción del producto y definirá su valor real, ya teniendo definido esto, se pasa a estructurar el proceso administrativo y legal del proyecto, para posteriormente realizar el estudio financiero e identificar los valores necesarios para dar inicio al plan de negocio.This project seeks to verify the viability of creating a healthy eating line oriented to a ketogenic approach, which meets the needs of the general population of the municipality of Ocaña, for that, according to the initially proposed structure, the current problems of health problems in Colombia and the region, food habits and the problem was justified, making known the opportunity for improvement that exists and a foray into a virgin market for this type of products that seeks to raise awareness in society of that their greatest wealth is health, a general objective and specific objectives were proposed to be developed with each analysis, a market study was carried out where the target market, the competition and the field of action they have in the market could be identified In order to organize introduction strategies to the sector, having defined this, we proceed to carry out a technical and operational plan. nal in which all the processes necessary for the elaboration of the final product, the production costs of the product will be structured and its real value will be defined, having already defined this, the administrative and legal process of the project will be structured, to later carry out the financial study and identify the necessary values to start the business.Especialista en Gestión para el Desarrollo Empresarialhttp://www.ustadistancia.edu.co/?page_id=3956Especializaciónapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásEspecialización Gestión para el Desarrollo EmpresarialFacultad de Ciencias y TecnologíasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para conformar una empresa dedicada a la elaboración de alimentos saludables con un enfoque Cetogenico en Ocaña, Norte de Santander.investigationfeasibilitywellnessketogenic diethealth statisticsketogenic foodsketocis benefitsEspecialización en Gestión para el Desarrollo EmpresarialEstudio de MercadoPlan de negocioinvestigaciónfactibilidadbienestardieta cetogenicaestadisticas de saludsalud publicaalimentos cetogenicosbeneficios de la cetocisTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA DuadAlcaldía de Ocaña. (2019). Plan de desarrollo del Municipio de Ocaña. Obtenido de https://ocananortedesantander.micolombiadigital.gov.co/sites/ocananortedesantander/content/files/000108/5375_preliminar_pdm_ocaa_20162019eslahoradeocaa.pdfCartagena Benítez, P. (11 de 2013). Plan de empresa de cadena de restaurantes de comida rápida y saludable en valencia. Obtenido de https://riunet.upv.es/bitstream/handle/10251/35142/TFC%20Pablo%20Cartagena%20Ben%C3%ADtez.pdf?sequence=1Castrillon, M. L. (28 de 06 de 2018). Estudio sobre economía. Obtenido de https://www.dnp.gov.co/Crecimiento-Verde/Documents/ejes-tematicos/Bioeconomia/Informe%202/ANEXO%202_An%C3%A1lisis%20sector%20alimentos%20y%20bebidas.pdfCiribeli, J. P., & Miquelito, S. (06 de 2015). A SEGMENTACION DEL MERCADO POR EL CRITERIO PSICOGRAFICO: UN ENSAYO TEORICO SOBRE LOS PRINCIPALES ENFOQUES PSICOGRAFICOS Y SU RELACION CON LOS CRITERIOS DE COMPORTAMIENTO. Obtenido de Universidad Nacional de Misiones, Facultad de Ciencias Economicas: https://go.galegroup.com/ps/anonymous?id=GALE%7CA531844379&sid=googleScholar&v=2.1&it=r&linkaccess=fulltext&issn=16697634&p=IFME&sw=wClavijo, S. (16 de 01 de 2019). Panorama del sector de alimentos y bebidas 2018-2019. Obtenido de Revista República: https://www.larepublica.co/analisis/sergio-clavijo-500041/panorama-del-sector-de-alimentos-y-bebidas-2018-2019-2816375DANE. (2015). Resultados censo. Obtenido de https://www.dane.gov.co/files/censo2018/informacion-tecnica/presentaciones-territorio/190806-CNPV-presentacion-Norte-de-Santander.pdfDANE. (15 de 08 de 2019). Producto Interno Bruto. Obtenido de https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/pib/bol_PIB_IItrim19_producion_y_gasto.pdfDANE. (04 de 2020). Gran encuesta integrada de hogares (GEIH) Mercado laboral. Obtenido de https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/mercado-laboral/empleo-y-desempleoGrupo Bancolombia. (04 de 07 de 2019). Programas de apoyo del Gobierno a pymes e incentivos no monetarios. Obtenido de https://www.grupobancolombia.com/wps/portal/negocios-pymes/actualizate/emprendimiento/programas-gobierno-apoyo-pymesJaramillo, C. (2018). El milagro metabólico. Planeta. Obtenido de https://www.planetadelibros.com.co/libro-el-milagro-metabolico/289169La República. (04 de 01 de 2020). Inflación en Colombia en 2019 aumentó a 3,80%, especialmente, por precios de alimentos. Obtenido de https://www.larepublica.co/economia/dato-de-inflacion-en-colombia-durante-2019-aumento-a-380-segun-dane-2948404Nuño, A. (02 de 02 de 2020). La dieta para adelgazar que combina la keto con el ayuno intermitente. Obtenido de https://www.elconfidencial.com/alma-corazon-vida/2020-02-02/dieta-keto-ayuno-intermitente-salud-alimentacion-423_2342618/MS. (04 de 2016). Informe mundial sobre la diabetes. Obtenido de https://www.who.int/diabetes/global-report/es/OMS. (31 de 08 de 2018). Alimentación sana. Obtenido de https://www.who.int/es/news-room/fact-sheets/detail/healthy-dietRevista Dinero. (15 de 02 de 2018). El negocio de la comida se reinventa en Colombia tras un mal 2017. Obtenido de Revista Dinero: https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/como-van-los-restaurantes-en-colombia-2018/255322Sevilla, A. (2012). Producto interior bruto (PIB). Obtenido de Economipedia: https://economipedia.com/definiciones/producto-interior-bruto-pib.htmlSignificados. (31 de 05 de 2020). Significado de Método deductivo. Obtenido de https://www.significados.com/metodo-deductivo/ORIGINAL2020laurarizo.pdf2020laurarizo.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf2483962https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29590/1/2020laurarizo.pdfbbc46cf7dc30230b019379d64878d093MD51open accessDERECHOS DE AUTOR0001.pdfDERECHOS DE AUTOR0001.pdfCarta derechos de autorapplication/pdf38126https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29590/3/DERECHOS%20DE%20AUTOR0001.pdf2e7d06fde8e5a6a27472a1e3b05528dfMD53metadata only accessCARTA CRAI DE LAURA RIZO LEÓN.pdfCARTA CRAI DE LAURA RIZO LEÓN.pdfapplication/pdf154286https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29590/6/CARTA%20CRAI%20DE%20LAURA%20RIZO%20LE%c3%93N.pdfc6cd78a92c7a529b5fc0c2fd806f592eMD56metadata only accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29590/4/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29590/5/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD55open accessTHUMBNAIL2020laurarizo.pdf.jpg2020laurarizo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2682https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29590/7/2020laurarizo.pdf.jpg4116236d4d9f720395724c64752f50a2MD57open accessDERECHOS DE AUTOR0001.pdf.jpgDERECHOS DE AUTOR0001.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3507https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29590/8/DERECHOS%20DE%20AUTOR0001.pdf.jpg1ef9e29df4f32dbfb7d39dd01eba57a4MD58open accessCARTA CRAI DE LAURA RIZO LEÓN.pdf.jpgCARTA CRAI DE LAURA RIZO LEÓN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4998https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/29590/9/CARTA%20CRAI%20DE%20LAURA%20RIZO%20LE%c3%93N.pdf.jpg55fc96c72faa6049f485486c47d6d1dfMD59open access11634/29590oai:repository.usta.edu.co:11634/295902022-10-10 14:43:43.868open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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 |