Creación de una empresa de repostería, Mina Bakery en la localidad de Usaquén, Bogotá
El negocio consiste en la creación de un local diseñado para que los clientes puedan hacer sus propios cupcakes, el atractivo principal será la experiencia del cliente, al trabajar con sus propias manos y finalmente degustar una pieza de repostería artesanal hecha por ellos. La principal fuente de i...
- Autores:
-
Rodríguez del Castillo, Guillermo Antonio
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/9793
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/9793
- Palabra clave:
- Repostería
Hecho a mano
Comercio
Innovation
Experience
Business idea
Confitería
Mercadeo de alimentos
Preferencias de los consumidores
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
SANTTOMAS2_6cd4d4aebfbc377e037379593b9f05d1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/9793 |
network_acronym_str |
SANTTOMAS2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Creación de una empresa de repostería, Mina Bakery en la localidad de Usaquén, Bogotá |
title |
Creación de una empresa de repostería, Mina Bakery en la localidad de Usaquén, Bogotá |
spellingShingle |
Creación de una empresa de repostería, Mina Bakery en la localidad de Usaquén, Bogotá Repostería Hecho a mano Comercio Innovation Experience Business idea Confitería Mercadeo de alimentos Preferencias de los consumidores |
title_short |
Creación de una empresa de repostería, Mina Bakery en la localidad de Usaquén, Bogotá |
title_full |
Creación de una empresa de repostería, Mina Bakery en la localidad de Usaquén, Bogotá |
title_fullStr |
Creación de una empresa de repostería, Mina Bakery en la localidad de Usaquén, Bogotá |
title_full_unstemmed |
Creación de una empresa de repostería, Mina Bakery en la localidad de Usaquén, Bogotá |
title_sort |
Creación de una empresa de repostería, Mina Bakery en la localidad de Usaquén, Bogotá |
dc.creator.fl_str_mv |
Rodríguez del Castillo, Guillermo Antonio |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Rodríguez del Castillo, Guillermo Antonio |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Repostería Hecho a mano Comercio |
topic |
Repostería Hecho a mano Comercio Innovation Experience Business idea Confitería Mercadeo de alimentos Preferencias de los consumidores |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Innovation Experience Business idea |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Confitería Mercadeo de alimentos Preferencias de los consumidores |
description |
El negocio consiste en la creación de un local diseñado para que los clientes puedan hacer sus propios cupcakes, el atractivo principal será la experiencia del cliente, al trabajar con sus propias manos y finalmente degustar una pieza de repostería artesanal hecha por ellos. La principal fuente de ingresos serán las ventas de la experiencia de hacer el cupcake “Has tus propios cupcakes”, pero también existen productos complementarios como: Tortas, Cursos Repostería, Repostería de Eventos, Instrumentos de Repostería, Bebidas y Otros menores. Que a su vez complementan la idea de negocio y la hacen más completa de cara al consumidor. La inversión inicial es de COP 268.000.000,00, donde están contemplados todos los costos de puesta en marcha del proyecto tanto operativos como de constitución legal e inclusive un fondo para imprevistos, se espera financiar 68.36% (COP 177.870.000,00) con recursos propios y el restante 31.64% (COP 90.000.000,00) a través de una entidad financiera o un inversionista externo. Se alcanzará el punto de equilibrio en el mes 27 de operaciones, con un total de ingresos por venta proyectado de COP 1.063.021.968,00 y costo de venta de COP 323.328.879,00, para un margen bruto de COP 739.693.089,00. La compañía se enfocará en un plan de Marketing Digital para el desarrollo y fidelización de clientes, además de Club de puntos, Ofertas por temporadas, Ofertas por eventos especiales del consumidor (Cumpleaños, Matrimonios, Bautizos, etc.) |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-11-24T13:08:19Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-11-24T13:08:19Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Rodríguez del Castillo, G. (2017) Creación de una empresa de repostería, Mina Bakery en la localidad de Usaquén, Bogotá. [Tesis de Maestría, Universidad Santo Tomás] Repositorio Institucional - Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11634/9793 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
identifier_str_mv |
Rodríguez del Castillo, G. (2017) Creación de una empresa de repostería, Mina Bakery en la localidad de Usaquén, Bogotá. [Tesis de Maestría, Universidad Santo Tomás] Repositorio Institucional - Universidad Santo Tomás reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/11634/9793 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Fillion, L. J., (2000) El oficio del emprendedor: Pensar y actuar como un emprendedor. HEC, the University of Montreal Business School. Gaglio, C.M. (2004). Opportunity Identification and Entrepreneurial Behavior. Information Age Publishing. Schumpeter, J (1996). Capitalismo, socialismo y democracia. Ediciones Folio, S.A. Osterwalder A, Pigneur Y. (2011) Generaciones de Modelos de Negocio. Desuto S.A. Ediciones. Muñiz, L. (2010). Guía práctica para mejorar un plan de negocios. Editorial Bresca. Bibiana, M. (2015). Habitos de consumo en Colombia. Disponible en http://www.sura.com/blogs/mujeres/habitos-consumo-colombia.aspx Gómez, D (2016) Bueno Bonito y Carito, como diferenciarse para dejar de competir por precio. Ediciones B Gonzalez Gloria (2016) ANALISIS PESTAL/PESTEL. Disponible en https://prezi.com/ujybus5vdvv4/analisis-pestalpestel/ Parada P (2016) Análisis PESTEL, una herramienta de estrategia empresarial de estudio del entorno Disponible en http://www.pascualparada.com/analisis-pestel-unaherramienta-de-estudio-del-entorno/ Kew, J. & Stredwick, J. (2005). Business Environment: Managing in a Strategic Context. CIPD House. Atisgarraga E (2015) MIC MAC. Análisis Estructural Disponible en http://www.prospectiva.eu/curso-prospectiva/programas_prospectiva/micmac Kline P (1994) An easy Guide to Factor Analysis. Routledge Porter, M. E. (1996). What is strategy? Harvard Business Review: http://www.ipocongress.ru/download/guide/article/what_is_strategy.pdf Restrepo Puerta, L. F. (2004). Interpretando a Porter. Bogotá: Centro Editorial Universidad del Rosario. Brown T. (2015) Confirmatory Factor Analysis for Applied Research. The Guilford Press. Porter M. (2006) Estrategia y ventaja competitiva. Deusto. Porter M (1980) Competitive Strategy Techniques for Analyzing Industries and Competitors. The free Press. Fernández, J (2016) Bogotá está en auge de crecimiento empresarial Disponible en: http://www.dinero.com/empresas/articulo/cuantas-empresas-estan-registradas-enbogota-a-2016/224854 Senoo D & Magnier-Watanabe R (2007) Workplace reformation, active ba and knowledge creation Inauen M & Schenker-Wicki A (2011) The impact of outside-in open innovation on innovation performance Mothe C (2010) The link between non-technological innovations and technological innovation Tuulenma A & Valikangas L (2011) The art of rapid, hands-on execution innovation Mark W. Johnson, Clayton M. Christensen & Kagermann H (2008) Como reinventar su modelo de negocios Ruelas-Gossi A (2004) El paradigma de la T grande Porter M & Kramer M (2006) Estrategia y Sociedad Garralda J (2013) La cadena de valor Solarte-Pazos L (2006) Management y teoría conductista desde la perspectiva de las ciencias humanas: una mirada desde la interdisciplinariedad Rosero O & Molina S (2008) Sobre la investigación en emprendimiento Peñaherrera M & Cobos F (2012) La creatividad y el emprendimiento en tiempos de crisis Osterwalder A (2006) How to Describe and Improve your Business Model to Compete Better Orrego C (2009) La fenomenología y el emprendimiento Velasco R (2012) Emprendimiento un estado de la investigación Fernández M (2009) Ideas de negocio para egresados universitarios Poveda J (2008) Desarrolle una mente creativa y consiga nuevas ideas para su negocio Martinez J (2007) El plan de negocio Gupta S y Rodriguez M (2015) Amazon in 2015 Mekikian G (2013) MercadoLibre Stutely, R. (2000). Plan de negocios: la estrategia inteligente. México: Pearson Educación. Finch, B. (2013). How to write a Business Plan. London: Kogan Page Publishers. Blanco, A. (2006). Formulación y evaluación de proyectos. Caracas: Ediciones UCAB. Kaplan, R., & Norton, D. (1997). Cuadro de Mando Integral (2a ed.). Barcelona: Ediciones Gestión 2000 Gutiérrez, A. (2007). Pronósticos de demanda e inventarios, métodos futurísticos. Perfil Económico y Empresarial de la Localidad de Usaquén. (2006). Cámara de Comercio de Bogotá Disponible en http://camara.ccb.org.co/documentos/6222_perfil_economico_chapinero.pdf |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Bogotá |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Maestría Administración de Negocios |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Administración de Empresas |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9793/1/2017rodr%c3%adguezguillermo.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9793/6/cartaderechosdeautor.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9793/8/2017cartadefacultad.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9793/4/license.txt https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9793/5/2017rodr%c3%adguezguillermo.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9793/7/cartaderechosdeautor.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9793/9/2017cartadefacultad.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
0c7d9cc6e18f8eee5c12fd87894fb9b3 f8adbd2269bb347a2c0f20fd7f544a2c 990382071ed7c13b2d0683c437122f35 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 0c03eba28372f8b37e7d5ee1d442e8bc b3272b4d302fae49d84cd516e43b72f9 3425b5d029690fe7ce642098004e9534 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
noreply@usta.edu.co |
_version_ |
1782026398882332672 |
spelling |
Rodríguez del Castillo, Guillermo Antonio2017-11-24T13:08:19Z2017-11-24T13:08:19Z2017Rodríguez del Castillo, G. (2017) Creación de una empresa de repostería, Mina Bakery en la localidad de Usaquén, Bogotá. [Tesis de Maestría, Universidad Santo Tomás] Repositorio Institucional - Universidad Santo Tomáshttp://hdl.handle.net/11634/9793reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEl negocio consiste en la creación de un local diseñado para que los clientes puedan hacer sus propios cupcakes, el atractivo principal será la experiencia del cliente, al trabajar con sus propias manos y finalmente degustar una pieza de repostería artesanal hecha por ellos. La principal fuente de ingresos serán las ventas de la experiencia de hacer el cupcake “Has tus propios cupcakes”, pero también existen productos complementarios como: Tortas, Cursos Repostería, Repostería de Eventos, Instrumentos de Repostería, Bebidas y Otros menores. Que a su vez complementan la idea de negocio y la hacen más completa de cara al consumidor. La inversión inicial es de COP 268.000.000,00, donde están contemplados todos los costos de puesta en marcha del proyecto tanto operativos como de constitución legal e inclusive un fondo para imprevistos, se espera financiar 68.36% (COP 177.870.000,00) con recursos propios y el restante 31.64% (COP 90.000.000,00) a través de una entidad financiera o un inversionista externo. Se alcanzará el punto de equilibrio en el mes 27 de operaciones, con un total de ingresos por venta proyectado de COP 1.063.021.968,00 y costo de venta de COP 323.328.879,00, para un margen bruto de COP 739.693.089,00. La compañía se enfocará en un plan de Marketing Digital para el desarrollo y fidelización de clientes, además de Club de puntos, Ofertas por temporadas, Ofertas por eventos especiales del consumidor (Cumpleaños, Matrimonios, Bautizos, etc.)The business consists in the creation of a store designed for customers to make their own cupcakes, the main attraction will be the customer experience, when working with their own hands and finally taste a piece of homemade pastry made by them. The main source of income will be the sales of the experience of making the cupcake “Has tus propios cupcakes”, but also there are complementary products such as: Cakes, Pastry Courses, Events, Pastry Instruments, Drinks and Other minor items. That will complement the business idea and make it more complete for the consumer. The initial investment is COP 268,000,000.00, which includes all startup costs of the project both operational and legal constitution and even a contingency fund, is expected to finance 68.36% (COP 177,870,000.00) with own resources and the remaining 31.64% (COP 90,000,000.00) through a financial institution or an external investor. The break-even point will be reached in 27th month of operations, with total projected sales revenue of COP 1,063,021,968.00 and cost of sale of COP 323,328,879.00, for a gross margin of COP 739,693,089.00. The company will focus on a Digital Marketing plan for the development and loyalty of customers, as well as Club points, Seasonal Offers, Special Consumer Events Offers (Birthdays, Weddings, Baptisms, etc.)Magister en Administración de Negocioshttp://unidadinvestigacion.usta.edu.coMaestríaapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásMaestría Administración de NegociosFacultad de Administración de EmpresasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2ReposteríaHecho a manoComercioInnovationExperienceBusiness ideaConfiteríaMercadeo de alimentosPreferencias de los consumidoresCreación de una empresa de repostería, Mina Bakery en la localidad de Usaquén, BogotáTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BogotáFillion, L. J., (2000) El oficio del emprendedor: Pensar y actuar como un emprendedor. HEC, the University of Montreal Business School.Gaglio, C.M. (2004). Opportunity Identification and Entrepreneurial Behavior. Information Age Publishing.Schumpeter, J (1996). Capitalismo, socialismo y democracia. Ediciones Folio, S.A.Osterwalder A, Pigneur Y. (2011) Generaciones de Modelos de Negocio. Desuto S.A. Ediciones.Muñiz, L. (2010). Guía práctica para mejorar un plan de negocios. Editorial Bresca.Bibiana, M. (2015). Habitos de consumo en Colombia. Disponible en http://www.sura.com/blogs/mujeres/habitos-consumo-colombia.aspxGómez, D (2016) Bueno Bonito y Carito, como diferenciarse para dejar de competir por precio. Ediciones BGonzalez Gloria (2016) ANALISIS PESTAL/PESTEL. Disponible en https://prezi.com/ujybus5vdvv4/analisis-pestalpestel/Parada P (2016) Análisis PESTEL, una herramienta de estrategia empresarial de estudio del entorno Disponible en http://www.pascualparada.com/analisis-pestel-unaherramienta-de-estudio-del-entorno/Kew, J. & Stredwick, J. (2005). Business Environment: Managing in a Strategic Context. CIPD House.Atisgarraga E (2015) MIC MAC. Análisis Estructural Disponible en http://www.prospectiva.eu/curso-prospectiva/programas_prospectiva/micmacKline P (1994) An easy Guide to Factor Analysis. RoutledgePorter, M. E. (1996). What is strategy? Harvard Business Review: http://www.ipocongress.ru/download/guide/article/what_is_strategy.pdfRestrepo Puerta, L. F. (2004). Interpretando a Porter. Bogotá: Centro Editorial Universidad del Rosario.Brown T. (2015) Confirmatory Factor Analysis for Applied Research. The Guilford Press.Porter M. (2006) Estrategia y ventaja competitiva. Deusto.Porter M (1980) Competitive Strategy Techniques for Analyzing Industries and Competitors. The free Press.Fernández, J (2016) Bogotá está en auge de crecimiento empresarial Disponible en: http://www.dinero.com/empresas/articulo/cuantas-empresas-estan-registradas-enbogota-a-2016/224854Senoo D & Magnier-Watanabe R (2007) Workplace reformation, active ba and knowledge creationInauen M & Schenker-Wicki A (2011) The impact of outside-in open innovation on innovation performanceMothe C (2010) The link between non-technological innovations and technological innovationTuulenma A & Valikangas L (2011) The art of rapid, hands-on execution innovationMark W. Johnson, Clayton M. Christensen & Kagermann H (2008) Como reinventar su modelo de negociosRuelas-Gossi A (2004) El paradigma de la T grandePorter M & Kramer M (2006) Estrategia y SociedadGarralda J (2013) La cadena de valorSolarte-Pazos L (2006) Management y teoría conductista desde la perspectiva de las ciencias humanas: una mirada desde la interdisciplinariedadRosero O & Molina S (2008) Sobre la investigación en emprendimientoPeñaherrera M & Cobos F (2012) La creatividad y el emprendimiento en tiempos de crisisOsterwalder A (2006) How to Describe and Improve your Business Model to Compete BetterOrrego C (2009) La fenomenología y el emprendimientoVelasco R (2012) Emprendimiento un estado de la investigaciónFernández M (2009) Ideas de negocio para egresados universitariosPoveda J (2008) Desarrolle una mente creativa y consiga nuevas ideas para su negocioMartinez J (2007) El plan de negocioGupta S y Rodriguez M (2015) Amazon in 2015Mekikian G (2013) MercadoLibreStutely, R. (2000). Plan de negocios: la estrategia inteligente. México: Pearson Educación.Finch, B. (2013). How to write a Business Plan. London: Kogan Page Publishers.Blanco, A. (2006). Formulación y evaluación de proyectos. Caracas: Ediciones UCAB.Kaplan, R., & Norton, D. (1997). Cuadro de Mando Integral (2a ed.). Barcelona: Ediciones Gestión 2000Gutiérrez, A. (2007). Pronósticos de demanda e inventarios, métodos futurísticos.Perfil Económico y Empresarial de la Localidad de Usaquén. (2006). Cámara de Comercio de Bogotá Disponible en http://camara.ccb.org.co/documentos/6222_perfil_economico_chapinero.pdfORIGINAL2017rodríguezguillermo.pdf2017rodríguezguillermo.pdfapplication/pdf3900843https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9793/1/2017rodr%c3%adguezguillermo.pdf0c7d9cc6e18f8eee5c12fd87894fb9b3MD51open accesscartaderechosdeautor.pdfcartaderechosdeautor.pdfapplication/pdf23415https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9793/6/cartaderechosdeautor.pdff8adbd2269bb347a2c0f20fd7f544a2cMD56metadata only access2017cartadefacultad.pdf2017cartadefacultad.pdfapplication/pdf64905https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9793/8/2017cartadefacultad.pdf990382071ed7c13b2d0683c437122f35MD58metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9793/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54open accessTHUMBNAIL2017rodríguezguillermo.pdf.jpg2017rodríguezguillermo.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5903https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9793/5/2017rodr%c3%adguezguillermo.pdf.jpg0c03eba28372f8b37e7d5ee1d442e8bcMD55open accesscartaderechosdeautor.pdf.jpgcartaderechosdeautor.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6822https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9793/7/cartaderechosdeautor.pdf.jpgb3272b4d302fae49d84cd516e43b72f9MD57open access2017cartadefacultad.pdf.jpg2017cartadefacultad.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6969https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9793/9/2017cartadefacultad.pdf.jpg3425b5d029690fe7ce642098004e9534MD59open access11634/9793oai:repository.usta.edu.co:11634/97932023-07-16 03:23:32.295open accessRepositorio Universidad Santo Tomásnoreply@usta.edu.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 |