Creación de una empresa de repostería, Mina Bakery en la localidad de Usaquén, Bogotá

El negocio consiste en la creación de un local diseñado para que los clientes puedan hacer sus propios cupcakes, el atractivo principal será la experiencia del cliente, al trabajar con sus propias manos y finalmente degustar una pieza de repostería artesanal hecha por ellos. La principal fuente de i...

Full description

Autores:
Rodríguez del Castillo, Guillermo Antonio
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/9793
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/9793
Palabra clave:
Repostería
Hecho a mano
Comercio
Innovation
Experience
Business idea
Confitería
Mercadeo de alimentos
Preferencias de los consumidores
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANTTOMAS2_6cd4d4aebfbc377e037379593b9f05d1
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/9793
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Creación de una empresa de repostería, Mina Bakery en la localidad de Usaquén, Bogotá
title Creación de una empresa de repostería, Mina Bakery en la localidad de Usaquén, Bogotá
spellingShingle Creación de una empresa de repostería, Mina Bakery en la localidad de Usaquén, Bogotá
Repostería
Hecho a mano
Comercio
Innovation
Experience
Business idea
Confitería
Mercadeo de alimentos
Preferencias de los consumidores
title_short Creación de una empresa de repostería, Mina Bakery en la localidad de Usaquén, Bogotá
title_full Creación de una empresa de repostería, Mina Bakery en la localidad de Usaquén, Bogotá
title_fullStr Creación de una empresa de repostería, Mina Bakery en la localidad de Usaquén, Bogotá
title_full_unstemmed Creación de una empresa de repostería, Mina Bakery en la localidad de Usaquén, Bogotá
title_sort Creación de una empresa de repostería, Mina Bakery en la localidad de Usaquén, Bogotá
dc.creator.fl_str_mv Rodríguez del Castillo, Guillermo Antonio
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Rodríguez del Castillo, Guillermo Antonio
dc.subject.none.fl_str_mv Repostería
Hecho a mano
Comercio
topic Repostería
Hecho a mano
Comercio
Innovation
Experience
Business idea
Confitería
Mercadeo de alimentos
Preferencias de los consumidores
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Innovation
Experience
Business idea
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Confitería
Mercadeo de alimentos
Preferencias de los consumidores
description El negocio consiste en la creación de un local diseñado para que los clientes puedan hacer sus propios cupcakes, el atractivo principal será la experiencia del cliente, al trabajar con sus propias manos y finalmente degustar una pieza de repostería artesanal hecha por ellos. La principal fuente de ingresos serán las ventas de la experiencia de hacer el cupcake “Has tus propios cupcakes”, pero también existen productos complementarios como: Tortas, Cursos Repostería, Repostería de Eventos, Instrumentos de Repostería, Bebidas y Otros menores. Que a su vez complementan la idea de negocio y la hacen más completa de cara al consumidor. La inversión inicial es de COP 268.000.000,00, donde están contemplados todos los costos de puesta en marcha del proyecto tanto operativos como de constitución legal e inclusive un fondo para imprevistos, se espera financiar 68.36% (COP 177.870.000,00) con recursos propios y el restante 31.64% (COP 90.000.000,00) a través de una entidad financiera o un inversionista externo. Se alcanzará el punto de equilibrio en el mes 27 de operaciones, con un total de ingresos por venta proyectado de COP 1.063.021.968,00 y costo de venta de COP 323.328.879,00, para un margen bruto de COP 739.693.089,00. La compañía se enfocará en un plan de Marketing Digital para el desarrollo y fidelización de clientes, además de Club de puntos, Ofertas por temporadas, Ofertas por eventos especiales del consumidor (Cumpleaños, Matrimonios, Bautizos, etc.)
publishDate 2017
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-11-24T13:08:19Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-11-24T13:08:19Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2017
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Rodríguez del Castillo, G. (2017) Creación de una empresa de repostería, Mina Bakery en la localidad de Usaquén, Bogotá. [Tesis de Maestría, Universidad Santo Tomás] Repositorio Institucional - Universidad Santo Tomás
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/9793
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Rodríguez del Castillo, G. (2017) Creación de una empresa de repostería, Mina Bakery en la localidad de Usaquén, Bogotá. [Tesis de Maestría, Universidad Santo Tomás] Repositorio Institucional - Universidad Santo Tomás
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/9793
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Fillion, L. J., (2000) El oficio del emprendedor: Pensar y actuar como un emprendedor. HEC, the University of Montreal Business School.
Gaglio, C.M. (2004). Opportunity Identification and Entrepreneurial Behavior. Information Age Publishing.
Schumpeter, J (1996). Capitalismo, socialismo y democracia. Ediciones Folio, S.A.
Osterwalder A, Pigneur Y. (2011) Generaciones de Modelos de Negocio. Desuto S.A. Ediciones.
Muñiz, L. (2010). Guía práctica para mejorar un plan de negocios. Editorial Bresca.
Bibiana, M. (2015). Habitos de consumo en Colombia. Disponible en http://www.sura.com/blogs/mujeres/habitos-consumo-colombia.aspx
Gómez, D (2016) Bueno Bonito y Carito, como diferenciarse para dejar de competir por precio. Ediciones B
Gonzalez Gloria (2016) ANALISIS PESTAL/PESTEL. Disponible en https://prezi.com/ujybus5vdvv4/analisis-pestalpestel/
Parada P (2016) Análisis PESTEL, una herramienta de estrategia empresarial de estudio del entorno Disponible en http://www.pascualparada.com/analisis-pestel-unaherramienta-de-estudio-del-entorno/
Kew, J. & Stredwick, J. (2005). Business Environment: Managing in a Strategic Context. CIPD House.
Atisgarraga E (2015) MIC MAC. Análisis Estructural Disponible en http://www.prospectiva.eu/curso-prospectiva/programas_prospectiva/micmac
Kline P (1994) An easy Guide to Factor Analysis. Routledge
Porter, M. E. (1996). What is strategy? Harvard Business Review: http://www.ipocongress.ru/download/guide/article/what_is_strategy.pdf
Restrepo Puerta, L. F. (2004). Interpretando a Porter. Bogotá: Centro Editorial Universidad del Rosario.
Brown T. (2015) Confirmatory Factor Analysis for Applied Research. The Guilford Press.
Porter M. (2006) Estrategia y ventaja competitiva. Deusto.
Porter M (1980) Competitive Strategy Techniques for Analyzing Industries and Competitors. The free Press.
Fernández, J (2016) Bogotá está en auge de crecimiento empresarial Disponible en: http://www.dinero.com/empresas/articulo/cuantas-empresas-estan-registradas-enbogota-a-2016/224854
Senoo D & Magnier-Watanabe R (2007) Workplace reformation, active ba and knowledge creation
Inauen M & Schenker-Wicki A (2011) The impact of outside-in open innovation on innovation performance
Mothe C (2010) The link between non-technological innovations and technological innovation
Tuulenma A & Valikangas L (2011) The art of rapid, hands-on execution innovation
Mark W. Johnson, Clayton M. Christensen & Kagermann H (2008) Como reinventar su modelo de negocios
Ruelas-Gossi A (2004) El paradigma de la T grande
Porter M & Kramer M (2006) Estrategia y Sociedad
Garralda J (2013) La cadena de valor
Solarte-Pazos L (2006) Management y teoría conductista desde la perspectiva de las ciencias humanas: una mirada desde la interdisciplinariedad
Rosero O & Molina S (2008) Sobre la investigación en emprendimiento
Peñaherrera M & Cobos F (2012) La creatividad y el emprendimiento en tiempos de crisis
Osterwalder A (2006) How to Describe and Improve your Business Model to Compete Better
Orrego C (2009) La fenomenología y el emprendimiento
Velasco R (2012) Emprendimiento un estado de la investigación
Fernández M (2009) Ideas de negocio para egresados universitarios
Poveda J (2008) Desarrolle una mente creativa y consiga nuevas ideas para su negocio
Martinez J (2007) El plan de negocio
Gupta S y Rodriguez M (2015) Amazon in 2015
Mekikian G (2013) MercadoLibre
Stutely, R. (2000). Plan de negocios: la estrategia inteligente. México: Pearson Educación.
Finch, B. (2013). How to write a Business Plan. London: Kogan Page Publishers.
Blanco, A. (2006). Formulación y evaluación de proyectos. Caracas: Ediciones UCAB.
Kaplan, R., & Norton, D. (1997). Cuadro de Mando Integral (2a ed.). Barcelona: Ediciones Gestión 2000
Gutiérrez, A. (2007). Pronósticos de demanda e inventarios, métodos futurísticos.
Perfil Económico y Empresarial de la Localidad de Usaquén. (2006). Cámara de Comercio de Bogotá Disponible en http://camara.ccb.org.co/documentos/6222_perfil_economico_chapinero.pdf
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Bogotá
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Maestría Administración de Negocios
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Administración de Empresas
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9793/1/2017rodr%c3%adguezguillermo.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9793/6/cartaderechosdeautor.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9793/8/2017cartadefacultad.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9793/4/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9793/5/2017rodr%c3%adguezguillermo.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9793/7/cartaderechosdeautor.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9793/9/2017cartadefacultad.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 0c7d9cc6e18f8eee5c12fd87894fb9b3
f8adbd2269bb347a2c0f20fd7f544a2c
990382071ed7c13b2d0683c437122f35
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
0c03eba28372f8b37e7d5ee1d442e8bc
b3272b4d302fae49d84cd516e43b72f9
3425b5d029690fe7ce642098004e9534
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv noreply@usta.edu.co
_version_ 1782026398882332672
spelling Rodríguez del Castillo, Guillermo Antonio2017-11-24T13:08:19Z2017-11-24T13:08:19Z2017Rodríguez del Castillo, G. (2017) Creación de una empresa de repostería, Mina Bakery en la localidad de Usaquén, Bogotá. [Tesis de Maestría, Universidad Santo Tomás] Repositorio Institucional - Universidad Santo Tomáshttp://hdl.handle.net/11634/9793reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEl negocio consiste en la creación de un local diseñado para que los clientes puedan hacer sus propios cupcakes, el atractivo principal será la experiencia del cliente, al trabajar con sus propias manos y finalmente degustar una pieza de repostería artesanal hecha por ellos. La principal fuente de ingresos serán las ventas de la experiencia de hacer el cupcake “Has tus propios cupcakes”, pero también existen productos complementarios como: Tortas, Cursos Repostería, Repostería de Eventos, Instrumentos de Repostería, Bebidas y Otros menores. Que a su vez complementan la idea de negocio y la hacen más completa de cara al consumidor. La inversión inicial es de COP 268.000.000,00, donde están contemplados todos los costos de puesta en marcha del proyecto tanto operativos como de constitución legal e inclusive un fondo para imprevistos, se espera financiar 68.36% (COP 177.870.000,00) con recursos propios y el restante 31.64% (COP 90.000.000,00) a través de una entidad financiera o un inversionista externo. Se alcanzará el punto de equilibrio en el mes 27 de operaciones, con un total de ingresos por venta proyectado de COP 1.063.021.968,00 y costo de venta de COP 323.328.879,00, para un margen bruto de COP 739.693.089,00. La compañía se enfocará en un plan de Marketing Digital para el desarrollo y fidelización de clientes, además de Club de puntos, Ofertas por temporadas, Ofertas por eventos especiales del consumidor (Cumpleaños, Matrimonios, Bautizos, etc.)The business consists in the creation of a store designed for customers to make their own cupcakes, the main attraction will be the customer experience, when working with their own hands and finally taste a piece of homemade pastry made by them. The main source of income will be the sales of the experience of making the cupcake “Has tus propios cupcakes”, but also there are complementary products such as: Cakes, Pastry Courses, Events, Pastry Instruments, Drinks and Other minor items. That will complement the business idea and make it more complete for the consumer. The initial investment is COP 268,000,000.00, which includes all startup costs of the project both operational and legal constitution and even a contingency fund, is expected to finance 68.36% (COP 177,870,000.00) with own resources and the remaining 31.64% (COP 90,000,000.00) through a financial institution or an external investor. The break-even point will be reached in 27th month of operations, with total projected sales revenue of COP 1,063,021,968.00 and cost of sale of COP 323,328,879.00, for a gross margin of COP 739,693,089.00. The company will focus on a Digital Marketing plan for the development and loyalty of customers, as well as Club points, Seasonal Offers, Special Consumer Events Offers (Birthdays, Weddings, Baptisms, etc.)Magister en Administración de Negocioshttp://unidadinvestigacion.usta.edu.coMaestríaapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásMaestría Administración de NegociosFacultad de Administración de EmpresasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2ReposteríaHecho a manoComercioInnovationExperienceBusiness ideaConfiteríaMercadeo de alimentosPreferencias de los consumidoresCreación de una empresa de repostería, Mina Bakery en la localidad de Usaquén, BogotáTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BogotáFillion, L. J., (2000) El oficio del emprendedor: Pensar y actuar como un emprendedor. HEC, the University of Montreal Business School.Gaglio, C.M. (2004). Opportunity Identification and Entrepreneurial Behavior. Information Age Publishing.Schumpeter, J (1996). Capitalismo, socialismo y democracia. Ediciones Folio, S.A.Osterwalder A, Pigneur Y. (2011) Generaciones de Modelos de Negocio. Desuto S.A. Ediciones.Muñiz, L. (2010). Guía práctica para mejorar un plan de negocios. Editorial Bresca.Bibiana, M. (2015). Habitos de consumo en Colombia. Disponible en http://www.sura.com/blogs/mujeres/habitos-consumo-colombia.aspxGómez, D (2016) Bueno Bonito y Carito, como diferenciarse para dejar de competir por precio. Ediciones BGonzalez Gloria (2016) ANALISIS PESTAL/PESTEL. Disponible en https://prezi.com/ujybus5vdvv4/analisis-pestalpestel/Parada P (2016) Análisis PESTEL, una herramienta de estrategia empresarial de estudio del entorno Disponible en http://www.pascualparada.com/analisis-pestel-unaherramienta-de-estudio-del-entorno/Kew, J. & Stredwick, J. (2005). Business Environment: Managing in a Strategic Context. CIPD House.Atisgarraga E (2015) MIC MAC. Análisis Estructural Disponible en http://www.prospectiva.eu/curso-prospectiva/programas_prospectiva/micmacKline P (1994) An easy Guide to Factor Analysis. RoutledgePorter, M. E. (1996). What is strategy? Harvard Business Review: http://www.ipocongress.ru/download/guide/article/what_is_strategy.pdfRestrepo Puerta, L. F. (2004). Interpretando a Porter. Bogotá: Centro Editorial Universidad del Rosario.Brown T. (2015) Confirmatory Factor Analysis for Applied Research. The Guilford Press.Porter M. (2006) Estrategia y ventaja competitiva. Deusto.Porter M (1980) Competitive Strategy Techniques for Analyzing Industries and Competitors. The free Press.Fernández, J (2016) Bogotá está en auge de crecimiento empresarial Disponible en: http://www.dinero.com/empresas/articulo/cuantas-empresas-estan-registradas-enbogota-a-2016/224854Senoo D & Magnier-Watanabe R (2007) Workplace reformation, active ba and knowledge creationInauen M & Schenker-Wicki A (2011) The impact of outside-in open innovation on innovation performanceMothe C (2010) The link between non-technological innovations and technological innovationTuulenma A & Valikangas L (2011) The art of rapid, hands-on execution innovationMark W. Johnson, Clayton M. Christensen & Kagermann H (2008) Como reinventar su modelo de negociosRuelas-Gossi A (2004) El paradigma de la T grandePorter M & Kramer M (2006) Estrategia y SociedadGarralda J (2013) La cadena de valorSolarte-Pazos L (2006) Management y teoría conductista desde la perspectiva de las ciencias humanas: una mirada desde la interdisciplinariedadRosero O & Molina S (2008) Sobre la investigación en emprendimientoPeñaherrera M & Cobos F (2012) La creatividad y el emprendimiento en tiempos de crisisOsterwalder A (2006) How to Describe and Improve your Business Model to Compete BetterOrrego C (2009) La fenomenología y el emprendimientoVelasco R (2012) Emprendimiento un estado de la investigaciónFernández M (2009) Ideas de negocio para egresados universitariosPoveda J (2008) Desarrolle una mente creativa y consiga nuevas ideas para su negocioMartinez J (2007) El plan de negocioGupta S y Rodriguez M (2015) Amazon in 2015Mekikian G (2013) MercadoLibreStutely, R. (2000). Plan de negocios: la estrategia inteligente. México: Pearson Educación.Finch, B. (2013). How to write a Business Plan. London: Kogan Page Publishers.Blanco, A. (2006). Formulación y evaluación de proyectos. Caracas: Ediciones UCAB.Kaplan, R., & Norton, D. (1997). Cuadro de Mando Integral (2a ed.). Barcelona: Ediciones Gestión 2000Gutiérrez, A. (2007). Pronósticos de demanda e inventarios, métodos futurísticos.Perfil Económico y Empresarial de la Localidad de Usaquén. (2006). Cámara de Comercio de Bogotá Disponible en http://camara.ccb.org.co/documentos/6222_perfil_economico_chapinero.pdfORIGINAL2017rodríguezguillermo.pdf2017rodríguezguillermo.pdfapplication/pdf3900843https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9793/1/2017rodr%c3%adguezguillermo.pdf0c7d9cc6e18f8eee5c12fd87894fb9b3MD51open accesscartaderechosdeautor.pdfcartaderechosdeautor.pdfapplication/pdf23415https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9793/6/cartaderechosdeautor.pdff8adbd2269bb347a2c0f20fd7f544a2cMD56metadata only access2017cartadefacultad.pdf2017cartadefacultad.pdfapplication/pdf64905https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9793/8/2017cartadefacultad.pdf990382071ed7c13b2d0683c437122f35MD58metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9793/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54open accessTHUMBNAIL2017rodríguezguillermo.pdf.jpg2017rodríguezguillermo.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5903https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9793/5/2017rodr%c3%adguezguillermo.pdf.jpg0c03eba28372f8b37e7d5ee1d442e8bcMD55open accesscartaderechosdeautor.pdf.jpgcartaderechosdeautor.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6822https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9793/7/cartaderechosdeautor.pdf.jpgb3272b4d302fae49d84cd516e43b72f9MD57open access2017cartadefacultad.pdf.jpg2017cartadefacultad.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6969https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9793/9/2017cartadefacultad.pdf.jpg3425b5d029690fe7ce642098004e9534MD59open access11634/9793oai:repository.usta.edu.co:11634/97932023-07-16 03:23:32.295open accessRepositorio Universidad Santo Tomásnoreply@usta.edu.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