Plan de negocios para la creación de una empresa productora de jugos en botella pascalizados

El presente proyecto define un Plan de negocios para el montaje de una planta procesadora de Jugo de fruta sin conservantes y 100% naturales, obtenidos mediante procesos que implican altas presiones hidrostáticas - HPP. El proyecto inicio con un proceso de investigación, basado en fuentes primarias...

Full description

Autores:
Sarmiento Ramírez, Jaime
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/18920
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/18920
Palabra clave:
Fruit juice
High hydrostatic pressures
Business plan
Industria de jugos de frutas
Plantas procesadoras de alimentos
Alta presión (tecnología)
Jugo de fruta
Altas presiones hidrostáticas
Plan de negocio
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANTTOMAS2_6a5cc4f2b830e4ca75a944ea16c03455
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/18920
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de negocios para la creación de una empresa productora de jugos en botella pascalizados
title Plan de negocios para la creación de una empresa productora de jugos en botella pascalizados
spellingShingle Plan de negocios para la creación de una empresa productora de jugos en botella pascalizados
Fruit juice
High hydrostatic pressures
Business plan
Industria de jugos de frutas
Plantas procesadoras de alimentos
Alta presión (tecnología)
Jugo de fruta
Altas presiones hidrostáticas
Plan de negocio
title_short Plan de negocios para la creación de una empresa productora de jugos en botella pascalizados
title_full Plan de negocios para la creación de una empresa productora de jugos en botella pascalizados
title_fullStr Plan de negocios para la creación de una empresa productora de jugos en botella pascalizados
title_full_unstemmed Plan de negocios para la creación de una empresa productora de jugos en botella pascalizados
title_sort Plan de negocios para la creación de una empresa productora de jugos en botella pascalizados
dc.creator.fl_str_mv Sarmiento Ramírez, Jaime
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Camacho Grass, Heidy Patricia
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Sarmiento Ramírez, Jaime
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Fruit juice
High hydrostatic pressures
Business plan
topic Fruit juice
High hydrostatic pressures
Business plan
Industria de jugos de frutas
Plantas procesadoras de alimentos
Alta presión (tecnología)
Jugo de fruta
Altas presiones hidrostáticas
Plan de negocio
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Industria de jugos de frutas
Plantas procesadoras de alimentos
Alta presión (tecnología)
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Jugo de fruta
Altas presiones hidrostáticas
Plan de negocio
description El presente proyecto define un Plan de negocios para el montaje de una planta procesadora de Jugo de fruta sin conservantes y 100% naturales, obtenidos mediante procesos que implican altas presiones hidrostáticas - HPP. El proyecto inicio con un proceso de investigación, basado en fuentes primarias y secundarias, desarrollándose a través de asesorías y entrevistas que permitieron determinar el estado actual del mercado mediante el análisis del macro y micro entorno. La metodología aplicada en el presente documento detalla las siguientes etapas: análisis de mercado, donde se evidencia el mercado potencial de la empresa y se muestra una demanda existente. El aspecto técnico presenta la descripción de la planta, la maquinaria, materia prima, capacidad y proceso de producción. El análisis organizacional describe el recurso humano, la estructura de la empresa y la planeación estratégica. Evaluación del impacto social y ambiental, identificación de requisitos y normas legales vigentes y evaluación financiera que muestra el detalle de la inversión, proyecciones de ventas, costos e ingresos, estado de resultados, flujo de caja y balance general.
publishDate 2015
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2015
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-09-30T16:49:02Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-09-30T16:49:02Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Sarmiento Ramírez, J. (2015). Plan de negocios para la creación de una empresa productora de jugos en botella pascalizados. [Trabajo de pregrado]. Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/18920
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Sarmiento Ramírez, J. (2015). Plan de negocios para la creación de una empresa productora de jugos en botella pascalizados. [Trabajo de pregrado]. Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia.
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/18920
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Bucaramanga
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Ingeniería Industrial
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería Industrial
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/18920/1/2015%20Jaime%20Sarmiento.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/18920/2/license_rdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/18920/3/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/18920/4/2015%20Jaime%20Sarmiento.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8043fd829f62f3fbf8db55c0f1a3297d
217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06
f6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73
a320f5dae553bac6a8e0d11d267ea6f0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1782026318881226752
spelling Camacho Grass, Heidy PatriciaSarmiento Ramírez, Jaime2019-09-30T16:49:02Z2019-09-30T16:49:02Z2015Sarmiento Ramírez, J. (2015). Plan de negocios para la creación de una empresa productora de jugos en botella pascalizados. [Trabajo de pregrado]. Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia.http://hdl.handle.net/11634/18920reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEl presente proyecto define un Plan de negocios para el montaje de una planta procesadora de Jugo de fruta sin conservantes y 100% naturales, obtenidos mediante procesos que implican altas presiones hidrostáticas - HPP. El proyecto inicio con un proceso de investigación, basado en fuentes primarias y secundarias, desarrollándose a través de asesorías y entrevistas que permitieron determinar el estado actual del mercado mediante el análisis del macro y micro entorno. La metodología aplicada en el presente documento detalla las siguientes etapas: análisis de mercado, donde se evidencia el mercado potencial de la empresa y se muestra una demanda existente. El aspecto técnico presenta la descripción de la planta, la maquinaria, materia prima, capacidad y proceso de producción. El análisis organizacional describe el recurso humano, la estructura de la empresa y la planeación estratégica. Evaluación del impacto social y ambiental, identificación de requisitos y normas legales vigentes y evaluación financiera que muestra el detalle de la inversión, proyecciones de ventas, costos e ingresos, estado de resultados, flujo de caja y balance general.This project defines a Business Plan for the assembly of a Fruit Juice processing plant without preservatives and 100% natural, obtained through processes that involve High hydrostatic pressures - HPP. The project began with a research process, based on primary and secondary sources, being developed through advice and interviews that allowed to determine the current state of the market by analyzing the macro and micro environment. The methodology applied in this document details the following stages: market analysis, where the potential market of the company is evidenced and an existing demand is shown. The technical aspect presents the description of the plant, machinery, raw material, capacity and production process. The organizational analysis describes the human resource, the structure of the company and the strategic planning. Social and environmental impact assessment, identification of current legal requirements and regulations and financial evaluation that shows the details of the investment, sales projections, costs and income, income statement, cash flow and balance sheet.Ingeniero IndustrialPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Ingeniería IndustrialFacultad de Ingeniería IndustrialAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de negocios para la creación de una empresa productora de jugos en botella pascalizadosFruit juiceHigh hydrostatic pressuresBusiness planIndustria de jugos de frutasPlantas procesadoras de alimentosAlta presión (tecnología)Jugo de frutaAltas presiones hidrostáticasPlan de negocioTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BucaramangaORIGINAL2015 Jaime Sarmiento.pdf2015 Jaime Sarmiento.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf4305472https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/18920/1/2015%20Jaime%20Sarmiento.pdf8043fd829f62f3fbf8db55c0f1a3297dMD51open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/18920/2/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/18920/3/license.txtf6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73MD53open accessTHUMBNAIL2015 Jaime Sarmiento.pdf.jpg2015 Jaime Sarmiento.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5252https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/18920/4/2015%20Jaime%20Sarmiento.pdf.jpga320f5dae553bac6a8e0d11d267ea6f0MD54open access11634/18920oai:repository.usta.edu.co:11634/189202022-10-10 16:47:58.811open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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