Documentación e implementación de la norma NTC-ISO/IEC 17025 en el laboratorio bromatológico de la planta de concentrados de CAMPOLLO S.A.

El sector avícola ha venido evolucionando de manera favorable en los últimos años, lo que le ha permitido consolidarse dentro de la estructura actual de la economía colombiana logrando un crecimiento de 4,4% al cierre del año 2016 y que se proyecta para el año en curso un alza superior al 5%. [1] La...

Full description

Autores:
Orozco Prado, Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/18226
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/18226
Palabra clave:
Poultry sector
Chicken processing
Ave de corral
Producto de origen animal
Prácticas industriales
Trabajo de campo
Sector avícola
Procesamiento de pollos
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANTTOMAS2_666ff803a9564f812e5602c06d8136b8
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/18226
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Documentación e implementación de la norma NTC-ISO/IEC 17025 en el laboratorio bromatológico de la planta de concentrados de CAMPOLLO S.A.
title Documentación e implementación de la norma NTC-ISO/IEC 17025 en el laboratorio bromatológico de la planta de concentrados de CAMPOLLO S.A.
spellingShingle Documentación e implementación de la norma NTC-ISO/IEC 17025 en el laboratorio bromatológico de la planta de concentrados de CAMPOLLO S.A.
Poultry sector
Chicken processing
Ave de corral
Producto de origen animal
Prácticas industriales
Trabajo de campo
Sector avícola
Procesamiento de pollos
title_short Documentación e implementación de la norma NTC-ISO/IEC 17025 en el laboratorio bromatológico de la planta de concentrados de CAMPOLLO S.A.
title_full Documentación e implementación de la norma NTC-ISO/IEC 17025 en el laboratorio bromatológico de la planta de concentrados de CAMPOLLO S.A.
title_fullStr Documentación e implementación de la norma NTC-ISO/IEC 17025 en el laboratorio bromatológico de la planta de concentrados de CAMPOLLO S.A.
title_full_unstemmed Documentación e implementación de la norma NTC-ISO/IEC 17025 en el laboratorio bromatológico de la planta de concentrados de CAMPOLLO S.A.
title_sort Documentación e implementación de la norma NTC-ISO/IEC 17025 en el laboratorio bromatológico de la planta de concentrados de CAMPOLLO S.A.
dc.creator.fl_str_mv Orozco Prado, Andrea
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Márquez Díaz, Manuel
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Orozco Prado, Andrea
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Poultry sector
Chicken processing
topic Poultry sector
Chicken processing
Ave de corral
Producto de origen animal
Prácticas industriales
Trabajo de campo
Sector avícola
Procesamiento de pollos
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Ave de corral
Producto de origen animal
Prácticas industriales
Trabajo de campo
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Sector avícola
Procesamiento de pollos
description El sector avícola ha venido evolucionando de manera favorable en los últimos años, lo que le ha permitido consolidarse dentro de la estructura actual de la economía colombiana logrando un crecimiento de 4,4% al cierre del año 2016 y que se proyecta para el año en curso un alza superior al 5%. [1] La producción avícola depende de muchos factores como el conocimiento sobre el manejo de aves, los métodos para mantener una producción alta, la conservación de las aves en buen estado sanitario y la habilidad comercial para realizar la venta del producto en las mejores condiciones posibles.
publishDate 2017
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2017
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-08-20T15:23:55Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-08-20T15:23:55Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Orozco Prado, A. (2017). Documentación e implementación de la norma NTC-ISO/IEC 17025 en el laboratorio bromatológico de la planta de concentrados de CAMPOLLO S.A. [Trabajo de pregrado]. Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/18226
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Orozco Prado, A. (2017). Documentación e implementación de la norma NTC-ISO/IEC 17025 en el laboratorio bromatológico de la planta de concentrados de CAMPOLLO S.A. [Trabajo de pregrado]. Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia.
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/18226
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Bucaramanga
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Ingeniería Industrial
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería Industrial
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/18226/1/2017andreaorozco1.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/18226/2/2017andreaorozco2.rar
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/18226/3/license_rdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/18226/4/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/18226/5/2017andreaorozco1.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv fcb8572d6034d5dd910ad5d900af1236
2c22ea8e0f51214aadc7886f0bc193fd
217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06
f6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73
a953e597f01f722d3055eeec6f57cc62
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1782026256774070272
spelling Márquez Díaz, ManuelOrozco Prado, Andrea2019-08-20T15:23:55Z2019-08-20T15:23:55Z2017Orozco Prado, A. (2017). Documentación e implementación de la norma NTC-ISO/IEC 17025 en el laboratorio bromatológico de la planta de concentrados de CAMPOLLO S.A. [Trabajo de pregrado]. Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia.http://hdl.handle.net/11634/18226reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEl sector avícola ha venido evolucionando de manera favorable en los últimos años, lo que le ha permitido consolidarse dentro de la estructura actual de la economía colombiana logrando un crecimiento de 4,4% al cierre del año 2016 y que se proyecta para el año en curso un alza superior al 5%. [1] La producción avícola depende de muchos factores como el conocimiento sobre el manejo de aves, los métodos para mantener una producción alta, la conservación de las aves en buen estado sanitario y la habilidad comercial para realizar la venta del producto en las mejores condiciones posibles.The poultry sector has been evolving favourably in recent years, which has allowed it to consolidate within the current structure of the Colombian economy achieving growth of 4.4% at the end of 2016 and which is projected for the current year an increase s 5%. [1] Poultry production depends on many factors such as knowledge about bird management, methods to maintain high production, conservation of birds in good health and commercial ability to sell the product in the best possible conditions.Ingeniero IndustrialPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Ingeniería IndustrialFacultad de Ingeniería IndustrialAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Documentación e implementación de la norma NTC-ISO/IEC 17025 en el laboratorio bromatológico de la planta de concentrados de CAMPOLLO S.A.Poultry sectorChicken processingAve de corralProducto de origen animalPrácticas industrialesTrabajo de campoSector avícolaProcesamiento de pollosTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BucaramangaORIGINAL2017andreaorozco1.pdf2017andreaorozco1.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1764461https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/18226/1/2017andreaorozco1.pdffcb8572d6034d5dd910ad5d900af1236MD51metadata only access2017andreaorozco2.rar2017andreaorozco2.rarAnexosapplication/x-rar-compressed9212443https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/18226/2/2017andreaorozco2.rar2c22ea8e0f51214aadc7886f0bc193fdMD52metadata only accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/18226/3/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD53open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/18226/4/license.txtf6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73MD54open accessTHUMBNAIL2017andreaorozco1.pdf.jpg2017andreaorozco1.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6373https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/18226/5/2017andreaorozco1.pdf.jpga953e597f01f722d3055eeec6f57cc62MD55open access11634/18226oai:repository.usta.edu.co:11634/182262022-10-10 16:56:15.404metadata only accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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