Propuesta de mejora para el proceso productivo del yogurt en la asociación de productores y procesadores de alimentos del municipio de fosca Cundinamarca (ASOPROPLACITAS)
En el presente documento se realiza un diagnóstico del proceso de elaboración del yogur en la asociación de ASOPROPLACITAS del municipio de Fosca, donde se encuentran falencias que hace que cada lote de producción sea diferente, por lo que se hace una propuesta de mejora a través de herramientas Lea...
- Autores:
-
Leal Pardo, Camila Tatiana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
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- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/45822
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/45822
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En el presente documento se realiza un diagnóstico del proceso de elaboración del yogur en la asociación de ASOPROPLACITAS del municipio de Fosca, donde se encuentran falencias que hace que cada lote de producción sea diferente, por lo que se hace una propuesta de mejora a través de herramientas Lean, con lo que se logra disminuir el tiempo de elaboración y la calidad del mismo. |
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Repositorio Institucional.http://hdl.handle.net/11634/45822reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEn el presente documento se realiza un diagnóstico del proceso de elaboración del yogur en la asociación de ASOPROPLACITAS del municipio de Fosca, donde se encuentran falencias que hace que cada lote de producción sea diferente, por lo que se hace una propuesta de mejora a través de herramientas Lean, con lo que se logra disminuir el tiempo de elaboración y la calidad del mismo.In this document, a diagnosis of the yogurt production process is carried out in the association of ASOPROPLACITAS of the municipality of Fosca, where there are shortcomings that make each production batch different, for which an improvement proposal is made through Lean tools, with which it is possible to reduce the time of elaboration and its quality.Ingeniero IndustrialPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Ingeniería IndustrialFacultad de Ingeniería IndustrialAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Propuesta de mejora para el proceso productivo del yogurt en la asociación de productores y procesadores de alimentos del municipio de fosca Cundinamarca (ASOPROPLACITAS)ProcessYogurtLeanKaizenIngeniería IndustrialYogurt-AlimentoEconomíaFríjoles-cultivosProcesoYogurtLeanKaizenTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA Bogotá[1] “LA TEORÍA DE LA MEDICIÓN DEL DESPILFARRO. 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López Garzón, “Mejoramiento de la productividad de las líneas de vestidura en una ensambladora automotriz evaluando el desempeño de la herramienta de mejora continua just in time (JIT) bajo la filosofía lean manufacturing en participación conjunta con el proveedor de autopartes relacionado”, Quito : EPN, 2015., 2015.[6] L. E. Huayllasaca Belesaca, “Estandarización de procesos de productos lácteos mediante el desarrollo de fichas técnicas”, 2018.[7] B. S. López, “Análisis del Modo y Efecto de Fallas (AMEF)”, Ingenieria Industrial Online, 01-nov-2019. [En línea]. Disponible en: https://www.ingenieriaindustrialonline.com/lean-manufacturing/analisis-del-modo-y-efecto-de-fallas-amef/. [Consultado: 28-abr-2022].[8] J. E. Bernal, T. Asesor, y F. Montoya, “Plan de negocios para una empresa procesadora de lácteos Trabajo de grado para optar por título de Administrador de Empresas Agropecuarias”, Edu.co. [En línea]. 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