Plan de negocios para creación de una empresa comercializadora de carne típica a la llanera “Carnillanos” empacada al vacío en la ciudad de Villavicencio
CARNILLANOS es una tradición que durante años se ha implementado en las llanuras colombianas donde se expresa toda la cultura y lo típico de nuestra región en una actividad tan cotidiana y rutinaria para los llaneros. La carne a la llanera es a la esencia de los llanos como su mejor muestra cultural...
- Autores:
-
Carrillo Cadena, Yuleider Estefan
Vidales Rodríguez, Jonathan Alfredo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/14272
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/14272
- Palabra clave:
- Negocios
Carnes
Alimentos
Carne a la llanera
Carnillanos
Cultura
Plato típico
Tradición
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
SANTTOMAS2_4ebdc9f55ca5a7d16591cc458d47939c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/14272 |
network_acronym_str |
SANTTOMAS2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Plan de negocios para creación de una empresa comercializadora de carne típica a la llanera “Carnillanos” empacada al vacío en la ciudad de Villavicencio |
title |
Plan de negocios para creación de una empresa comercializadora de carne típica a la llanera “Carnillanos” empacada al vacío en la ciudad de Villavicencio |
spellingShingle |
Plan de negocios para creación de una empresa comercializadora de carne típica a la llanera “Carnillanos” empacada al vacío en la ciudad de Villavicencio Negocios Carnes Alimentos Carne a la llanera Carnillanos Cultura Plato típico Tradición |
title_short |
Plan de negocios para creación de una empresa comercializadora de carne típica a la llanera “Carnillanos” empacada al vacío en la ciudad de Villavicencio |
title_full |
Plan de negocios para creación de una empresa comercializadora de carne típica a la llanera “Carnillanos” empacada al vacío en la ciudad de Villavicencio |
title_fullStr |
Plan de negocios para creación de una empresa comercializadora de carne típica a la llanera “Carnillanos” empacada al vacío en la ciudad de Villavicencio |
title_full_unstemmed |
Plan de negocios para creación de una empresa comercializadora de carne típica a la llanera “Carnillanos” empacada al vacío en la ciudad de Villavicencio |
title_sort |
Plan de negocios para creación de una empresa comercializadora de carne típica a la llanera “Carnillanos” empacada al vacío en la ciudad de Villavicencio |
dc.creator.fl_str_mv |
Carrillo Cadena, Yuleider Estefan Vidales Rodríguez, Jonathan Alfredo |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Gärtner Trejos, Jesús Alejandro |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Carrillo Cadena, Yuleider Estefan Vidales Rodríguez, Jonathan Alfredo |
dc.contributor.cvlac.spa.fl_str_mv |
http://scienti.colciencias.gov.co:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001404332 |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Negocios Carnes Alimentos |
topic |
Negocios Carnes Alimentos Carne a la llanera Carnillanos Cultura Plato típico Tradición |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Carne a la llanera Carnillanos Cultura Plato típico Tradición |
description |
CARNILLANOS es una tradición que durante años se ha implementado en las llanuras colombianas donde se expresa toda la cultura y lo típico de nuestra región en una actividad tan cotidiana y rutinaria para los llaneros. La carne a la llanera es a la esencia de los llanos como su mejor muestra cultural de trabajo de llano, para todos la mamona es todo el esfuerzo de estas personas dando un buen plato tradicional del meta que gracias a esto desean el mejor provecho a todos los llaneros. CARNILLANOS es la recolección gastronómica de una vida de tradición llanera donde por medio del trabajo de llano y el coleo y sus danzas típicas, el llanero se muestra y comparte con los demás la mamona. Nuestra idea de negocios es carne llanera totalmente preparada y empacada al vacío lista para consumir en presentaciones personales de deliciosos trocitos de carne a la mamona para todos y en cualquier parte que lo desee es brindar el mejor servicio y llevar el plato del campo a la mesa. En pocas palabras lo que se busca es obtener una mejor fuente de ingreso y así tener muy en alto lo importante que es este plato para muestra cultura llanera y asi mismo dar una mejor opción de adquirirlo para un mejor provecho. |
publishDate |
2015 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2015 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2018-11-15T18:51:20Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2018-11-15T18:51:20Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.category.spa.fl_str_mv |
Formación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Carrillo Cadena, Y; Vidales Rodríguez, J. (2015). Plan de negocios para creación de una empresa comercializadora de carne típica a la llanera “Carnillanos” empacada al vacío en la ciudad de Villavicencio. Villavicencio, Meta, Colombia: Facultad Administración de Empresas Agropecuarias, Universidad Santo Tomás. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11634/14272 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
identifier_str_mv |
Carrillo Cadena, Y; Vidales Rodríguez, J. (2015). Plan de negocios para creación de una empresa comercializadora de carne típica a la llanera “Carnillanos” empacada al vacío en la ciudad de Villavicencio. Villavicencio, Meta, Colombia: Facultad Administración de Empresas Agropecuarias, Universidad Santo Tomás. reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/11634/14272 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
CHIAVENATO, Idalberto, Administración aplicada a empresas agropecuarias, México. McGraw Hill. 2005, p. 341. CHIAVENATO, Idalberto. Introducción a la teoría general de la administración. 7a ed. México. McGraw Hill. 2006, p. 562. OROZCO, C. H. Analisis Administrativo. . San Jose de Costa Rica EUNED, 2006. UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA. Funciones básicas de la empresa. [Artículo en Internet]. S.f. [Consultado el 16 de Noviembre de 2014]. Disponible en: http://www.virtual.unal.edu.co/cursos/economicas/2006862/lecciones/capitulo%204/cap4_a.htm CATEORA, Philip R. Marketing Internacional. 3a ed. México. McGraeHill. 2010. p.712 MCDANIEL, Carl; GATES, Roger. Investigación de mercados. 6ª ed. México. Thomson. p. 617 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Villavicencio |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Administración de Empresas Agropecuarias |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14272/1/2015yuleidercarrillo.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14272/4/2015yuleidercarrillo1 https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14272/2/license.txt https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14272/3/2015yuleidercarrillo.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14272/5/281%20TG%20A%202015.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14272/6/2015yuleidercarrillo1.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
28af2eba528bd92c2d7530a3a2899c61 148422afa6b3468fe5a5f6d642416e40 f6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73 e66b2e8c83b06b39d49872df35fe7ef9 68110ef12a2fe6beaaa12a01312c72e2 68110ef12a2fe6beaaa12a01312c72e2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usantotomas.edu.co |
_version_ |
1782026371782934528 |
spelling |
Gärtner Trejos, Jesús AlejandroCarrillo Cadena, Yuleider EstefanVidales Rodríguez, Jonathan Alfredohttp://scienti.colciencias.gov.co:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=00014043322018-11-15T18:51:20Z2018-11-15T18:51:20Z2015Carrillo Cadena, Y; Vidales Rodríguez, J. (2015). Plan de negocios para creación de una empresa comercializadora de carne típica a la llanera “Carnillanos” empacada al vacío en la ciudad de Villavicencio. Villavicencio, Meta, Colombia: Facultad Administración de Empresas Agropecuarias, Universidad Santo Tomás.http://hdl.handle.net/11634/14272reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coCARNILLANOS es una tradición que durante años se ha implementado en las llanuras colombianas donde se expresa toda la cultura y lo típico de nuestra región en una actividad tan cotidiana y rutinaria para los llaneros. La carne a la llanera es a la esencia de los llanos como su mejor muestra cultural de trabajo de llano, para todos la mamona es todo el esfuerzo de estas personas dando un buen plato tradicional del meta que gracias a esto desean el mejor provecho a todos los llaneros. CARNILLANOS es la recolección gastronómica de una vida de tradición llanera donde por medio del trabajo de llano y el coleo y sus danzas típicas, el llanero se muestra y comparte con los demás la mamona. Nuestra idea de negocios es carne llanera totalmente preparada y empacada al vacío lista para consumir en presentaciones personales de deliciosos trocitos de carne a la mamona para todos y en cualquier parte que lo desee es brindar el mejor servicio y llevar el plato del campo a la mesa. En pocas palabras lo que se busca es obtener una mejor fuente de ingreso y así tener muy en alto lo importante que es este plato para muestra cultura llanera y asi mismo dar una mejor opción de adquirirlo para un mejor provecho.Administrador de Empresas Agropecuariashttp://www.ustavillavicencio.edu.co/home/index.php/unidades/extension-y-proyeccion/investigacionPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de Empresas AgropecuariasFacultad de Administración de Empresas AgropecuariasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de negocios para creación de una empresa comercializadora de carne típica a la llanera “Carnillanos” empacada al vacío en la ciudad de VillavicencioNegociosCarnesAlimentosCarne a la llaneraCarnillanosCulturaPlato típicoTradiciónTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA VillavicencioCHIAVENATO, Idalberto, Administración aplicada a empresas agropecuarias, México. McGraw Hill. 2005, p. 341.CHIAVENATO, Idalberto. Introducción a la teoría general de la administración. 7a ed. México. McGraw Hill. 2006, p. 562.OROZCO, C. H. Analisis Administrativo. . San Jose de Costa Rica EUNED, 2006. UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA. Funciones básicas de la empresa. [Artículo en Internet]. S.f. [Consultado el 16 de Noviembre de 2014]. Disponible en: http://www.virtual.unal.edu.co/cursos/economicas/2006862/lecciones/capitulo%204/cap4_a.htmCATEORA, Philip R. Marketing Internacional. 3a ed. México. McGraeHill. 2010. p.712MCDANIEL, Carl; GATES, Roger. Investigación de mercados. 6ª ed. México. Thomson. p. 617ORIGINAL2015yuleidercarrillo.pdf2015yuleidercarrillo.pdfapplication/pdf1334457https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14272/1/2015yuleidercarrillo.pdf28af2eba528bd92c2d7530a3a2899c61MD51open access2015yuleidercarrillo12015yuleidercarrillo1Autorizaciónapplication/pdf925246https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14272/4/2015yuleidercarrillo1148422afa6b3468fe5a5f6d642416e40MD54metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14272/2/license.txtf6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73MD52open accessTHUMBNAIL2015yuleidercarrillo.pdf.jpg2015yuleidercarrillo.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6076https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14272/3/2015yuleidercarrillo.pdf.jpge66b2e8c83b06b39d49872df35fe7ef9MD53open access281 TG A 2015.pdf.jpg281 TG A 2015.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8898https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14272/5/281%20TG%20A%202015.pdf.jpg68110ef12a2fe6beaaa12a01312c72e2MD55open access2015yuleidercarrillo1.jpg2015yuleidercarrillo1.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8898https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/14272/6/2015yuleidercarrillo1.jpg68110ef12a2fe6beaaa12a01312c72e2MD56open access11634/14272oai:repository.usta.edu.co:11634/142722022-10-10 16:26:14.353open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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 |