Comida étnica mexicana: tradición e identidad cultural
El siguiente ensayo tiene como objetivo comprender la importancia y el significado de la comida étnica mexicana en términos de su tradición y su identidad cultural, que a lo largo del tiempo esta se ha conocido como un rasgo distintivo de identidad y de denominación de la cultura mexicana en el mund...
- Autores:
-
Rodríguez Rodríguez, Lina Tatiana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/15492
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/15492
- Palabra clave:
- Culture
Mexican food
Identity
Tradition
Mexico
Gastronomía -- Aspectos económicos -- Publicidad -- México
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El siguiente ensayo tiene como objetivo comprender la importancia y el significado de la comida étnica mexicana en términos de su tradición y su identidad cultural, que a lo largo del tiempo esta se ha conocido como un rasgo distintivo de identidad y de denominación de la cultura mexicana en el mundo. En ese sentido, hablar de la comida Mexicana es hacer un viaje en el tiempo, conocer la historia que hace que cada plato sea único y espectacular, no solo en términos de sabores y aromas, sino en espíritu e identidad. |
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En ese sentido, hablar de la comida Mexicana es hacer un viaje en el tiempo, conocer la historia que hace que cada plato sea único y espectacular, no solo en términos de sabores y aromas, sino en espíritu e identidad.The following essay aims to understand the importance and meaning of Mexican ethnic food in terms of its tradition and cultural identity, which over time has been known as a distinctive feature of identity and denomination of Mexican culture in the world. In that sense, talking about Mexican food is to take a trip back in time, to know the history that makes each dish unique and spectacular, not only in terms of flavors and aromas, but in spirit and identity.Profesional en Mercadeohttp://unidadinvestigacion.usta.edu.coPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado MercadeoFacultad de MercadeoAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Comida étnica mexicana: tradición e identidad culturalbachelor thesisTesis de pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCultureMexican foodIdentityTraditionMexicoGastronomía -- Aspectos económicos -- Publicidad -- MéxicoIdentidadCulturaComida MexicanaIdentidadTradiciónCRAI-USTA BogotáRochat, Michel. (2001): ―Marketing y Gestión de la Restauración‖. Ediciones Gestión 2000. BarcelonaFernández, J. (2012). Barriga llena, corazón contento. La cocina mexicana, , 19-24. Recuperado de https://www.difusion.com/uploads/telechargements/catalogue/ele/lecturas_graduadas/marca_america_latina/marca_america_latina_cocina_mexicana.pdf).Dragonné, C. (2011b). Gastronomía Mexicana: Una Historia que se Cuenta por Tradiciones. Recuperado de https://lossaboresdemexico.com/gastronomia-mexicana-una-historia-que-se-cuenta-por-tradiciones/).Buenrostro, M., & Barros, C. (15 de Septiembre de 2010). Asociación Culinaria de México. Obtenido de La riqueza de la comida mexicana: http://www.asociacionculinaria.org.mx/articulos/articulo.php?codigo=3.Lifestyle. (11 de Mayo de 2016). 12 destinos para hacer turismo gastronómico. Obtenido de https://lifestyle.americaeconomia.com/articulos/12-destinos-para-hacer-turismo-gastronomicoTorres, G., Madrid de Zito Fontán, L., & Santoni, M. (2004). 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