Plan de empresa para la creación de Chofood.

La presente idea de negocio surge como respuesta a la alta demanda y al crecimiento del sector gastronómico evidenciado en el sector de La Candelaria en Bogotá, puesto que, la oferta en el sector de restaurantes cómodos, agradables y que ofrezcan servicio de calidad disminuyó como consecuencia de la...

Full description

Autores:
Tenjo Rodriguez, Luis Felipe
Garcia Vargas, Juan Pablo
Rodriguez Sotelo, Jhoan Sebastian
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/46581
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/46581
Palabra clave:
Restaurant
Creation
La Candelaria
Increase
Gastronomy
Colombia
Administración de empresas
Turismo gastronómico
Marketing
Restaurante
Creación
La Candelaria
Crecimiento
Gastronomía
Colombia
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANTTOMAS2_460431eede04bca89caa00660494c1b6
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/46581
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de empresa para la creación de Chofood.
title Plan de empresa para la creación de Chofood.
spellingShingle Plan de empresa para la creación de Chofood.
Restaurant
Creation
La Candelaria
Increase
Gastronomy
Colombia
Administración de empresas
Turismo gastronómico
Marketing
Restaurante
Creación
La Candelaria
Crecimiento
Gastronomía
Colombia
title_short Plan de empresa para la creación de Chofood.
title_full Plan de empresa para la creación de Chofood.
title_fullStr Plan de empresa para la creación de Chofood.
title_full_unstemmed Plan de empresa para la creación de Chofood.
title_sort Plan de empresa para la creación de Chofood.
dc.creator.fl_str_mv Tenjo Rodriguez, Luis Felipe
Garcia Vargas, Juan Pablo
Rodriguez Sotelo, Jhoan Sebastian
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Paz Ortega, Andres
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Tenjo Rodriguez, Luis Felipe
Garcia Vargas, Juan Pablo
Rodriguez Sotelo, Jhoan Sebastian
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Restaurant
Creation
La Candelaria
Increase
Gastronomy
Colombia
topic Restaurant
Creation
La Candelaria
Increase
Gastronomy
Colombia
Administración de empresas
Turismo gastronómico
Marketing
Restaurante
Creación
La Candelaria
Crecimiento
Gastronomía
Colombia
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Administración de empresas
Turismo gastronómico
Marketing
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Restaurante
Creación
La Candelaria
Crecimiento
Gastronomía
Colombia
description La presente idea de negocio surge como respuesta a la alta demanda y al crecimiento del sector gastronómico evidenciado en el sector de La Candelaria en Bogotá, puesto que, la oferta en el sector de restaurantes cómodos, agradables y que ofrezcan servicio de calidad disminuyó como consecuencia de la pandemia.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-08-17T18:27:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-08-17T18:27:05Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022-07-31
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Tenjo Rodriguez, L. F., Garcia Vargas J. P. y Rodriguez Sotelo J. S. (2022). Plan de empresa para la creación de Chofood. [Trabajo de grado, Universidad Santo Tomás]. Repositorio institucional.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/46581
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Tenjo Rodriguez, L. F., Garcia Vargas J. P. y Rodriguez Sotelo J. S. (2022). Plan de empresa para la creación de Chofood. [Trabajo de grado, Universidad Santo Tomás]. Repositorio institucional.
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/46581
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Amador, D. C. (19 de Abril de 2019). America Retail . Obtenido de America Retail : https://www.america-retail.com/colombia/colombia-colombianos-cada-vez-comen-mas-fuera-de-casa/
Colombia. (s.f.). Colombia. Obtenido de Colombia: https://www.colombia.co/cultura-colombiana/gastronomia/gastronomia-para-el-desarrollo/#:~:text=Por%20su%20gran%20diversidad%20natural,La%20geograf%C3%ADa%20nos%20favorece.
Portafolio. (24 de Mayo de 2021). Portafolio.co. Obtenido de Portafolio.co: https://www.portafolio.co/mas-contenido/colombia-un-referente-en-la-gastronomia-de-la-region-552257
Pymas. (2021). Pymas.com. Obtenido de Pymas.com: https://www.pymas.com.co/ideas-para-crecer/finanzas-para-pymes/sector-gastron%C3%B3mico-en-colombia
República, L. (22 de Abril de 2019). La República. Obtenido de La República: https://www.larepublica.co/ocio/la-candelaria-es-ahora-un-destino-de-talla-mundial-manuel-calderon-alcalde-de-la-candelaria-2853048
Sofía Vuelbas, J. C. (09 de Noviembre de 2020). El Tiempo. Obtenido de El Tiempo : https://www.eltiempo.com/datos/balance-de-restaurantes-cerrados-en-bogota-y-reapertura-a-cielo-abierto-548071
turismo, I. d. (Enero de 2022). Instituto distrital de turismo. Obtenido de Instituto distrital de turismo: https://www.idt.gov.co/es/boletin-enero-2022-de-datos-y-cifras-turisticas-de-bogota#:~:text=Seg%C3%BAn%20Migraci%C3%B3n%20Colombia%2C%20en%20enero,ser%C3%ADa%20su%20ciudad%20de%20hospedaje.
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Bogotá
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Administración de Empresas
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Administración de Empresas
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46581/2/Carta%20Aprobaci%c3%b3n%20Facultad.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46581/3/2022luistenjojuangarciasebastianrodriguez.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46581/4/Carta%20autorizaci%c3%b3n%20de%20estudiante.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46581/7/Carta%20Aprobaci%c3%b3n%20Decano.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46581/14/CARTA%20CRAI%20ENTREGA%20TRABAJO%20DE%20GRADO%20RODRIGUEZ%20SOTELO%20SEBASTIAN.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46581/9/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46581/8/license_rdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46581/10/Carta%20Aprobaci%c3%b3n%20Facultad.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46581/11/2022luistenjojuangarciasebastianrodriguez.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46581/12/Carta%20autorizaci%c3%b3n%20de%20estudiante.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46581/13/Carta%20Aprobaci%c3%b3n%20Decano.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46581/15/CARTA%20CRAI%20ENTREGA%20TRABAJO%20DE%20GRADO%20RODRIGUEZ%20SOTELO%20SEBASTIAN.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv a5f49e3a08af31c5228db34e55925202
d25a5b6535ceaec7cd7e5d5f54fe141e
95777bc7e515fb92cd9193a57fb3f345
afc63915fd13fff7a59a3c8ecd26a970
d255ee2b3606cb8b4f6f6c62933143d2
aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27
217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06
201e173f5014097703cc5642f2420663
26f432cdd19deb3e5932bc2ea00b8174
e89bf8481fe3aad9fd4859cb4b468187
179a08e2eab0f45f59763a14966271e1
5d67510cc187df0031cb63440e9cd742
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1782026181959221248
spelling Paz Ortega, AndresTenjo Rodriguez, Luis FelipeGarcia Vargas, Juan PabloRodriguez Sotelo, Jhoan SebastianUniversidad Santo Tomás2022-08-17T18:27:05Z2022-08-17T18:27:05Z2022-07-31Tenjo Rodriguez, L. F., Garcia Vargas J. P. y Rodriguez Sotelo J. S. (2022). Plan de empresa para la creación de Chofood. [Trabajo de grado, Universidad Santo Tomás]. Repositorio institucional.http://hdl.handle.net/11634/46581reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coLa presente idea de negocio surge como respuesta a la alta demanda y al crecimiento del sector gastronómico evidenciado en el sector de La Candelaria en Bogotá, puesto que, la oferta en el sector de restaurantes cómodos, agradables y que ofrezcan servicio de calidad disminuyó como consecuencia de la pandemia.This business idea arises in response to the high demand and growth of the gastronomic sector evidenced in the La Candelaria sector in Bogotá, since the offer in the sector of comfortable, pleasant restaurants that offer quality service decreased as a consequence. of the pandemic.Administrador de empresasPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de EmpresasFacultad de Administración de EmpresasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de empresa para la creación de Chofood.RestaurantCreationLa CandelariaIncreaseGastronomyColombiaAdministración de empresasTurismo gastronómicoMarketingRestauranteCreaciónLa CandelariaCrecimientoGastronomíaColombiaTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BogotáAmador, D. C. (19 de Abril de 2019). America Retail . Obtenido de America Retail : https://www.america-retail.com/colombia/colombia-colombianos-cada-vez-comen-mas-fuera-de-casa/Colombia. (s.f.). Colombia. Obtenido de Colombia: https://www.colombia.co/cultura-colombiana/gastronomia/gastronomia-para-el-desarrollo/#:~:text=Por%20su%20gran%20diversidad%20natural,La%20geograf%C3%ADa%20nos%20favorece.Portafolio. (24 de Mayo de 2021). Portafolio.co. Obtenido de Portafolio.co: https://www.portafolio.co/mas-contenido/colombia-un-referente-en-la-gastronomia-de-la-region-552257Pymas. (2021). Pymas.com. Obtenido de Pymas.com: https://www.pymas.com.co/ideas-para-crecer/finanzas-para-pymes/sector-gastron%C3%B3mico-en-colombiaRepública, L. (22 de Abril de 2019). La República. Obtenido de La República: https://www.larepublica.co/ocio/la-candelaria-es-ahora-un-destino-de-talla-mundial-manuel-calderon-alcalde-de-la-candelaria-2853048Sofía Vuelbas, J. C. (09 de Noviembre de 2020). El Tiempo. Obtenido de El Tiempo : https://www.eltiempo.com/datos/balance-de-restaurantes-cerrados-en-bogota-y-reapertura-a-cielo-abierto-548071turismo, I. d. (Enero de 2022). Instituto distrital de turismo. Obtenido de Instituto distrital de turismo: https://www.idt.gov.co/es/boletin-enero-2022-de-datos-y-cifras-turisticas-de-bogota#:~:text=Seg%C3%BAn%20Migraci%C3%B3n%20Colombia%2C%20en%20enero,ser%C3%ADa%20su%20ciudad%20de%20hospedaje.ORIGINALCarta Aprobación Facultad.pdfCarta Aprobación Facultad.pdfCarta Facultadapplication/pdf146275https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46581/2/Carta%20Aprobaci%c3%b3n%20Facultad.pdfa5f49e3a08af31c5228db34e55925202MD52metadata only access2022luistenjojuangarciasebastianrodriguez.pdf2022luistenjojuangarciasebastianrodriguez.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf2156815https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46581/3/2022luistenjojuangarciasebastianrodriguez.pdfd25a5b6535ceaec7cd7e5d5f54fe141eMD53open accessCarta autorización de estudiante.pdfCarta autorización de estudiante.pdfCarta derechos de autorapplication/pdf410948https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46581/4/Carta%20autorizaci%c3%b3n%20de%20estudiante.pdf95777bc7e515fb92cd9193a57fb3f345MD54metadata only accessCarta Aprobación Decano.pdfCarta Aprobación Decano.pdfapplication/pdf40812https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46581/7/Carta%20Aprobaci%c3%b3n%20Decano.pdfafc63915fd13fff7a59a3c8ecd26a970MD57metadata only accessCARTA CRAI ENTREGA TRABAJO DE GRADO RODRIGUEZ SOTELO SEBASTIAN.pdfCARTA CRAI ENTREGA TRABAJO DE GRADO RODRIGUEZ SOTELO SEBASTIAN.pdfapplication/pdf18781https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46581/14/CARTA%20CRAI%20ENTREGA%20TRABAJO%20DE%20GRADO%20RODRIGUEZ%20SOTELO%20SEBASTIAN.pdfd255ee2b3606cb8b4f6f6c62933143d2MD514metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46581/9/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD59open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46581/8/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD58open accessTHUMBNAILCarta Aprobación Facultad.pdf.jpgCarta Aprobación Facultad.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6938https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46581/10/Carta%20Aprobaci%c3%b3n%20Facultad.pdf.jpg201e173f5014097703cc5642f2420663MD510open access2022luistenjojuangarciasebastianrodriguez.pdf.jpg2022luistenjojuangarciasebastianrodriguez.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4465https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46581/11/2022luistenjojuangarciasebastianrodriguez.pdf.jpg26f432cdd19deb3e5932bc2ea00b8174MD511metadata only accessCarta autorización de estudiante.pdf.jpgCarta autorización de estudiante.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9046https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46581/12/Carta%20autorizaci%c3%b3n%20de%20estudiante.pdf.jpge89bf8481fe3aad9fd4859cb4b468187MD512metadata only accessCarta Aprobación Decano.pdf.jpgCarta Aprobación Decano.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6233https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46581/13/Carta%20Aprobaci%c3%b3n%20Decano.pdf.jpg179a08e2eab0f45f59763a14966271e1MD513open accessCARTA CRAI ENTREGA TRABAJO DE GRADO RODRIGUEZ SOTELO SEBASTIAN.pdf.jpgCARTA CRAI ENTREGA TRABAJO DE GRADO RODRIGUEZ SOTELO SEBASTIAN.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6454https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/46581/15/CARTA%20CRAI%20ENTREGA%20TRABAJO%20DE%20GRADO%20RODRIGUEZ%20SOTELO%20SEBASTIAN.pdf.jpg5d67510cc187df0031cb63440e9cd742MD515open access11634/46581oai:repository.usta.edu.co:11634/465812023-05-09 03:02:10.014metadata only accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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