Comparación de la eficacia antibacterial del aceite esencial de limonaria (Cymbopogon citratus) y agentes desinfectantes frente a Enterococcus faecalis. Estudio in vitro.
Los aceites esenciales (AE) son mezclas de compuestos químicos extraídos de las plantas, y están conformados por terpenos, sesquiterpenos y sus derivados oxigenados como aldehídos, alcoholes, ésteres, entre otros (Guala, Pérez, Barducco, Marsó, & Elder, 2012). Principalmente son utilizados en la...
- Autores:
-
Quiroga Morales, Laura Alejandra
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/16208
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/16208
- Palabra clave:
- Minimum inhibitory concentration
Cymbopogon citratus
Enterococcus faecalis
Agentes antibacteriales
Esencias
Aceites cítricos
Concentración mínima inhibitoria
Cymbopogon citratus
Enterococcus faecalis
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia