Comparación de la eficacia antibacterial del aceite esencial de limonaria (Cymbopogon citratus) y agentes desinfectantes frente a Enterococcus faecalis. Estudio in vitro.

Los aceites esenciales (AE) son mezclas de compuestos químicos extraídos de las plantas, y están conformados por terpenos, sesquiterpenos y sus derivados oxigenados como aldehídos, alcoholes, ésteres, entre otros (Guala, Pérez, Barducco, Marsó, & Elder, 2012). Principalmente son utilizados en la...

Full description

Autores:
Quiroga Morales, Laura Alejandra
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/16208
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/16208
Palabra clave:
Minimum inhibitory concentration
Cymbopogon citratus
Enterococcus faecalis
Agentes antibacteriales
Esencias
Aceites cítricos
Concentración mínima inhibitoria
Cymbopogon citratus
Enterococcus faecalis
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia