Inocuidad alimentaria como aspecto clave en el sistema de gestión de calidad en Elmer Company

Fontalvo Tomas (2006) concluye que El Sistema de Gestión de Calidad “es un conjunto de herramientas que se encuentran interrelacionadas para alinearse a los requerimientos de calidad que las empresas tienen establecidos para dar cumplimiento a sus objetivos y políticas”. La calidad tal como se conoc...

Full description

Autores:
Serrano Bazurdo, Nury Yineth
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/2882
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/11634/2882
Palabra clave:
Quality
Safety
Business
Seguridad alimenticia -- Administración -- Casos
Aseguramiento de la calidad -- Administración -- Casos
Mejoramiento de procesos -- Administración -- Casos
Calidad
Inocuidad
Empresas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:Fontalvo Tomas (2006) concluye que El Sistema de Gestión de Calidad “es un conjunto de herramientas que se encuentran interrelacionadas para alinearse a los requerimientos de calidad que las empresas tienen establecidos para dar cumplimiento a sus objetivos y políticas”. La calidad tal como se conoce actualmente ha recorrido un gran camino para ser concebida como generadora de transformación en la sociedad y los negocios, este tema ha estado presente a lo largo de la historia y muchos autores han hablado acerca de ella. La inocuidad alimentaria hace parte del sistema de gestión de calidad ya que mediante este proceso se puede controlar que el producto que se está ofreciendo se encuentra libre de cualquier elemento que le pueda causar daño al consumidor. El objetivo de este trabajo es observar el proceso que se realiza en una empresa que produce alimentos para garantizar la inocuidad de los mismos. Este trabajo se dividió en dos partes, primero se realizó una revisión literaria para conocer acerca de la inocuidad alimentaria, que autores hablan de ella y su importancia, posteriormente se hizo una visita a la empresa productora de chocolates ELMER COMPANY, para observar el proceso de producción y las herramientas que usan para garantizar la inocuidad alimentaria. Quiero llegar a una conclusión donde pueda adoptar ciertas prácticas que mejoren el proceso de la producción de alimentos en mi lugar de trabajo.