Plan de mejora en el área de customer experience en Mercado Libre
Por medio de este trabajo se pretende aplicar los conocimientos adquiridos en la Universidad Santo Tomás, durante el programa académico de Negocios Internacionales; en el área de Customer Experience en Mercado Libre, con el fin de crear estrategias, para la optimización de procesos, por medio de cam...
- Autores:
-
Barajas Leal, Juan
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/20568
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/20568
- Palabra clave:
- Improvement plan
Mercado Libre
Customer experience
Relaciones con los clientes -- Casos -- Colombia
Satisfacción del consumidor
Servicio al cliente -- Casos -- Colombia
Plan de mejora
Mercado Libre
Experiencia del cliente
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Por medio de este trabajo se pretende aplicar los conocimientos adquiridos en la Universidad Santo Tomás, durante el programa académico de Negocios Internacionales; en el área de Customer Experience en Mercado Libre, con el fin de crear estrategias, para la optimización de procesos, por medio de cambios realizados a través de la interfaz de usuario y procesos internos; que permitan brindar al usuario vendedor de manera clara toda la información sobre los procesos de reputación y envíos, que puedan afectar su gestión dentro de la plataforma, evitando con esto afectaciones negativas como caídas en ventas, y termómetro de reputación. |
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Ochoa Hernández, Yesid ArturoBarajas Leal, Juan2020-01-16T18:35:09Z2020-01-16T18:35:09Z2019-12-12Barajas Leal, J. (2019). Plan de mejora en el área de customer experience en Mercado Libre. Universidad Santo Tomás. Bogotá, Colombiahttp://hdl.handle.net/11634/20568reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coPor medio de este trabajo se pretende aplicar los conocimientos adquiridos en la Universidad Santo Tomás, durante el programa académico de Negocios Internacionales; en el área de Customer Experience en Mercado Libre, con el fin de crear estrategias, para la optimización de procesos, por medio de cambios realizados a través de la interfaz de usuario y procesos internos; que permitan brindar al usuario vendedor de manera clara toda la información sobre los procesos de reputación y envíos, que puedan afectar su gestión dentro de la plataforma, evitando con esto afectaciones negativas como caídas en ventas, y termómetro de reputación.Through this work it is intended to apply the knowledge acquired at the Santo Tomás University, during the International Business academic program; in the Customer Experience area in Mercado Libre, in order to create strategies, for process optimization, through changes made through the user interface and internal processes; that allow to provide to the selling user in a clear way all the information about the processes of reputation and shipments, that can affect its management within the platform, avoiding with this negative effects such as falls in sales, and reputation thermometer.Profesional en Negocios Internacionaleshttp://unidadinvestigacion.usta.edu.coPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Negocios InternacionalesFacultad de Negocios InternacionalesAtribución 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de mejora en el área de customer experience en Mercado LibreImprovement planMercado LibreCustomer experienceRelaciones con los clientes -- Casos -- ColombiaSatisfacción del consumidorServicio al cliente -- Casos -- ColombiaPlan de mejoraMercado LibreExperiencia del clienteTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BogotáMoracho, J. G. (2007). Pensando en el usuario: la usabilidad. Anuario ThinkEPI, (1), 172-177.Chapman, A. (2004). Análisis DOFA y análisis PEST. Accesible en: http://www. degerencia. com/articulos. phpCancio, L. P., & Bergues, M. M. (2013). Usabilidad de los sitios Web, los métodos y las técnicas para la evaluación. Revista Cubana de Información en Ciencias de la Salud (ACIMED), 24(2), 176-194.Betancourt, D. F. (04 de agosto de 2016). Cómo hacer un gráfico de control: Ejemplo resuelto en calidad. Recuperado el 21 de octubre de 2019, de Ingenio Empresa: www.ingenioempresa.com/grafico-de-controlIDEAS Mercado Libre. (2018).Historia de Mercado Libre: conocé todo sobre la compañía En sitio web: https://ideas.mercadolibre.com/ar/noticias/historia-de-mercado-libre/Hassan Montero, Y., & Martín Fernández, F. J. (2003). Guía de evaluación heurística de sitios web. No solo usabilidad, 2.THUMBNAIL2020juanbarajas.pdf.jpg2020juanbarajas.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3859https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/20568/6/2020juanbarajas.pdf.jpg41551a4e6c72e5df6eeae556210297b8MD56open accesscartaderechosdeautor.pdf.jpgcartaderechosdeautor.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7186https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/20568/7/cartaderechosdeautor.pdf.jpg38b98cf1dcb55168747ac80eb18bc3faMD57metadata only accesscartaaprobaciónfacultad.pdf.jpgcartaaprobaciónfacultad.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6479https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/20568/8/cartaaprobaci%c3%b3nfacultad.pdf.jpg07a8fa95b156e73205e3a6c5db5c8a79MD58metadata only accessORIGINAL2020juanbarajas.pdf2020juanbarajas.pdfapplication/pdf1041052https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/20568/3/2020juanbarajas.pdf77876706b39bdd2ca9a985f36e8ccf99MD53open accesscartaderechosdeautor.pdfcartaderechosdeautor.pdfapplication/pdf453840https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/20568/1/cartaderechosdeautor.pdf7249b6bb8e59145e480e5bc5e38d7bacMD51metadata only accesscartaaprobaciónfacultad.pdfcartaaprobaciónfacultad.pdfapplication/pdf295374https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/20568/2/cartaaprobaci%c3%b3nfacultad.pdfd34fb4ef3a82c70a5d9a981fa0073ee0MD52metadata only accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/20568/4/license_rdf1608e658af296c3febc577e957e919bfMD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/20568/5/license.txtf6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73MD55open access11634/20568oai:repository.usta.edu.co:11634/205682022-10-10 16:05:35.757open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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 |