Estudio de factibilidad para una empresa dedicada al sacrificio y comercialización de carne de cabro en Bucaramanga y su área metropolitana
Proyecto de grado que tiene como objetivo establecer la factibilidad para la creación de un centro de sacrificio de carne caprina que atienda la demanda de Bucaramanga y su área metropolitana, con este propósito se realizan estudios de mercado, técnico, organizacional, económico y financiero. Metodo...
- Autores:
-
Dávila Maldonado, Néstor Fabián
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/19039
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/19039
- Palabra clave:
- Feasibility study
Goat meat
Slaughter and marketing
Business prospects
Análisis de factibilidad
Asignación de recursos
Investigación
Estudio de mercados
Estudio de factibilidad
Carne de cabro
Sacrificio y comercialización
Perspectivas del negocio
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución 2.5 Colombia
id |
SANTTOMAS2_2fbd981cc6a0b470fadf2a0d0d6094b3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/19039 |
network_acronym_str |
SANTTOMAS2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad para una empresa dedicada al sacrificio y comercialización de carne de cabro en Bucaramanga y su área metropolitana |
title |
Estudio de factibilidad para una empresa dedicada al sacrificio y comercialización de carne de cabro en Bucaramanga y su área metropolitana |
spellingShingle |
Estudio de factibilidad para una empresa dedicada al sacrificio y comercialización de carne de cabro en Bucaramanga y su área metropolitana Feasibility study Goat meat Slaughter and marketing Business prospects Análisis de factibilidad Asignación de recursos Investigación Estudio de mercados Estudio de factibilidad Carne de cabro Sacrificio y comercialización Perspectivas del negocio |
title_short |
Estudio de factibilidad para una empresa dedicada al sacrificio y comercialización de carne de cabro en Bucaramanga y su área metropolitana |
title_full |
Estudio de factibilidad para una empresa dedicada al sacrificio y comercialización de carne de cabro en Bucaramanga y su área metropolitana |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad para una empresa dedicada al sacrificio y comercialización de carne de cabro en Bucaramanga y su área metropolitana |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para una empresa dedicada al sacrificio y comercialización de carne de cabro en Bucaramanga y su área metropolitana |
title_sort |
Estudio de factibilidad para una empresa dedicada al sacrificio y comercialización de carne de cabro en Bucaramanga y su área metropolitana |
dc.creator.fl_str_mv |
Dávila Maldonado, Néstor Fabián |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Rueda Forero, Pascual |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Dávila Maldonado, Néstor Fabián |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Feasibility study Goat meat Slaughter and marketing Business prospects |
topic |
Feasibility study Goat meat Slaughter and marketing Business prospects Análisis de factibilidad Asignación de recursos Investigación Estudio de mercados Estudio de factibilidad Carne de cabro Sacrificio y comercialización Perspectivas del negocio |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Análisis de factibilidad Asignación de recursos Investigación Estudio de mercados |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad Carne de cabro Sacrificio y comercialización Perspectivas del negocio |
description |
Proyecto de grado que tiene como objetivo establecer la factibilidad para la creación de un centro de sacrificio de carne caprina que atienda la demanda de Bucaramanga y su área metropolitana, con este propósito se realizan estudios de mercado, técnico, organizacional, económico y financiero. Metodológicamente se trata de un estudio descriptivo, en el cual se aplicó una encuesta a 380 hogares y a 55 restaurantes, tanto para indagar el mercado potencial como el volumen de consumo en este tipo de negocios. Un 9,1% de las personas consumen este tipo de carne y un 59% conoce los beneficios de este alimento. La ubicación de la planta sería en la Vereda Vijagual, Corregimiento Los Colorados de Bucaramanga, con un área física de 2.561 m2. El punto de equilibrio sería $3.874.593.340, la inversión necesaria para la instalación y creación de la empresa es $905.000.000, de los cuales $520.000.000 son aportados por los socios. La tasa interna de retorno es del 43%, el valor presente neto (VPN) es de $8.141.252.601. Todos los anteriores indicadores muestran que el proyecto es factible y conveniente como inversión en los actuales momentos. |
publishDate |
2015 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2015 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-10-04T16:43:51Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-10-04T16:43:51Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad para una empresa dedicada al sacrificio y comercialización de carne de cabro en Bucaramanga y su área metropolitana. [Trabajo de pregrado]. Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11634/19039 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
identifier_str_mv |
Estudio de factibilidad para una empresa dedicada al sacrificio y comercialización de carne de cabro en Bucaramanga y su área metropolitana. [Trabajo de pregrado]. Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia. reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/11634/19039 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Bucaramanga |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Ingeniería Industrial |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería Industrial |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19039/3/license.txt https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19039/1/2015%20Nestor%20Davila.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19039/2/license_rdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19039/4/2015%20Nestor%20Davila.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73 e511b455cb25798bf27f3c6899468371 1608e658af296c3febc577e957e919bf e6e63e1a326461728f64359f4d2c60b1 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usantotomas.edu.co |
_version_ |
1782026214270042112 |
spelling |
Rueda Forero, PascualDávila Maldonado, Néstor Fabián2019-10-04T16:43:51Z2019-10-04T16:43:51Z2015Estudio de factibilidad para una empresa dedicada al sacrificio y comercialización de carne de cabro en Bucaramanga y su área metropolitana. [Trabajo de pregrado]. Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia.http://hdl.handle.net/11634/19039reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coProyecto de grado que tiene como objetivo establecer la factibilidad para la creación de un centro de sacrificio de carne caprina que atienda la demanda de Bucaramanga y su área metropolitana, con este propósito se realizan estudios de mercado, técnico, organizacional, económico y financiero. Metodológicamente se trata de un estudio descriptivo, en el cual se aplicó una encuesta a 380 hogares y a 55 restaurantes, tanto para indagar el mercado potencial como el volumen de consumo en este tipo de negocios. Un 9,1% de las personas consumen este tipo de carne y un 59% conoce los beneficios de este alimento. La ubicación de la planta sería en la Vereda Vijagual, Corregimiento Los Colorados de Bucaramanga, con un área física de 2.561 m2. El punto de equilibrio sería $3.874.593.340, la inversión necesaria para la instalación y creación de la empresa es $905.000.000, de los cuales $520.000.000 son aportados por los socios. La tasa interna de retorno es del 43%, el valor presente neto (VPN) es de $8.141.252.601. Todos los anteriores indicadores muestran que el proyecto es factible y conveniente como inversión en los actuales momentos.This graduation project aims to establish the feasibility for creating a slaughterhouse of goat meat that meets the demand of Bucaramanga and its metropolitan area, with this purpose are made the market research, technical, organizational, economic and financial studies. Methodologically it is a descriptive study, in which a survey applied to 380 household and 55 restaurants, both to investigate the potential market as the volume of consumption in this type of business. A 9.1% of people consume this meat and 59% know the benefits of this food, the location of the plant is in the village Vijagual, in the township Los Colorados of Bucaramanga, with an area of 2651 Mt2. The point would be $ 3.874593.340. The investment required for the installation and creation of the company is $ 905 million of which $ 520 million has been provided by the partners. The internal rate of return is 53%, the net present value (NPV) is $ 8,141,252,601. All of the above indicators show that the project is feasible and desirable as an investment at the present time.Ingeniero IndustrialPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Ingeniería IndustrialFacultad de Ingeniería IndustrialAtribución 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para una empresa dedicada al sacrificio y comercialización de carne de cabro en Bucaramanga y su área metropolitanaFeasibility studyGoat meatSlaughter and marketingBusiness prospectsAnálisis de factibilidadAsignación de recursosInvestigaciónEstudio de mercadosEstudio de factibilidadCarne de cabroSacrificio y comercializaciónPerspectivas del negocioTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BucaramangaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19039/3/license.txtf6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73MD53open accessORIGINAL2015 Nestor Davila.pdf2015 Nestor Davila.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf2165032https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19039/1/2015%20Nestor%20Davila.pdfe511b455cb25798bf27f3c6899468371MD51open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19039/2/license_rdf1608e658af296c3febc577e957e919bfMD52open accessTHUMBNAIL2015 Nestor Davila.pdf.jpg2015 Nestor Davila.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5739https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19039/4/2015%20Nestor%20Davila.pdf.jpge6e63e1a326461728f64359f4d2c60b1MD54open access11634/19039oai:repository.usta.edu.co:11634/190392022-10-10 16:40:15.803open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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 |