Estudio de factibilidad para una empresa dedicada al sacrificio y comercialización de carne de cabro en Bucaramanga y su área metropolitana

Proyecto de grado que tiene como objetivo establecer la factibilidad para la creación de un centro de sacrificio de carne caprina que atienda la demanda de Bucaramanga y su área metropolitana, con este propósito se realizan estudios de mercado, técnico, organizacional, económico y financiero. Metodo...

Full description

Autores:
Dávila Maldonado, Néstor Fabián
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/19039
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/19039
Palabra clave:
Feasibility study
Goat meat
Slaughter and marketing
Business prospects
Análisis de factibilidad
Asignación de recursos
Investigación
Estudio de mercados
Estudio de factibilidad
Carne de cabro
Sacrificio y comercialización
Perspectivas del negocio
Rights
openAccess
License
Atribución 2.5 Colombia
id SANTTOMAS2_2fbd981cc6a0b470fadf2a0d0d6094b3
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/19039
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para una empresa dedicada al sacrificio y comercialización de carne de cabro en Bucaramanga y su área metropolitana
title Estudio de factibilidad para una empresa dedicada al sacrificio y comercialización de carne de cabro en Bucaramanga y su área metropolitana
spellingShingle Estudio de factibilidad para una empresa dedicada al sacrificio y comercialización de carne de cabro en Bucaramanga y su área metropolitana
Feasibility study
Goat meat
Slaughter and marketing
Business prospects
Análisis de factibilidad
Asignación de recursos
Investigación
Estudio de mercados
Estudio de factibilidad
Carne de cabro
Sacrificio y comercialización
Perspectivas del negocio
title_short Estudio de factibilidad para una empresa dedicada al sacrificio y comercialización de carne de cabro en Bucaramanga y su área metropolitana
title_full Estudio de factibilidad para una empresa dedicada al sacrificio y comercialización de carne de cabro en Bucaramanga y su área metropolitana
title_fullStr Estudio de factibilidad para una empresa dedicada al sacrificio y comercialización de carne de cabro en Bucaramanga y su área metropolitana
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para una empresa dedicada al sacrificio y comercialización de carne de cabro en Bucaramanga y su área metropolitana
title_sort Estudio de factibilidad para una empresa dedicada al sacrificio y comercialización de carne de cabro en Bucaramanga y su área metropolitana
dc.creator.fl_str_mv Dávila Maldonado, Néstor Fabián
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Rueda Forero, Pascual
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Dávila Maldonado, Néstor Fabián
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Feasibility study
Goat meat
Slaughter and marketing
Business prospects
topic Feasibility study
Goat meat
Slaughter and marketing
Business prospects
Análisis de factibilidad
Asignación de recursos
Investigación
Estudio de mercados
Estudio de factibilidad
Carne de cabro
Sacrificio y comercialización
Perspectivas del negocio
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Análisis de factibilidad
Asignación de recursos
Investigación
Estudio de mercados
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad
Carne de cabro
Sacrificio y comercialización
Perspectivas del negocio
description Proyecto de grado que tiene como objetivo establecer la factibilidad para la creación de un centro de sacrificio de carne caprina que atienda la demanda de Bucaramanga y su área metropolitana, con este propósito se realizan estudios de mercado, técnico, organizacional, económico y financiero. Metodológicamente se trata de un estudio descriptivo, en el cual se aplicó una encuesta a 380 hogares y a 55 restaurantes, tanto para indagar el mercado potencial como el volumen de consumo en este tipo de negocios. Un 9,1% de las personas consumen este tipo de carne y un 59% conoce los beneficios de este alimento. La ubicación de la planta sería en la Vereda Vijagual, Corregimiento Los Colorados de Bucaramanga, con un área física de 2.561 m2. El punto de equilibrio sería $3.874.593.340, la inversión necesaria para la instalación y creación de la empresa es $905.000.000, de los cuales $520.000.000 son aportados por los socios. La tasa interna de retorno es del 43%, el valor presente neto (VPN) es de $8.141.252.601. Todos los anteriores indicadores muestran que el proyecto es factible y conveniente como inversión en los actuales momentos.
publishDate 2015
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2015
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-10-04T16:43:51Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-10-04T16:43:51Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para una empresa dedicada al sacrificio y comercialización de carne de cabro en Bucaramanga y su área metropolitana. [Trabajo de pregrado]. Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/19039
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Estudio de factibilidad para una empresa dedicada al sacrificio y comercialización de carne de cabro en Bucaramanga y su área metropolitana. [Trabajo de pregrado]. Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia.
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/19039
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Bucaramanga
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Ingeniería Industrial
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería Industrial
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19039/3/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19039/1/2015%20Nestor%20Davila.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19039/2/license_rdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19039/4/2015%20Nestor%20Davila.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv f6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73
e511b455cb25798bf27f3c6899468371
1608e658af296c3febc577e957e919bf
e6e63e1a326461728f64359f4d2c60b1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1782026214270042112
spelling Rueda Forero, PascualDávila Maldonado, Néstor Fabián2019-10-04T16:43:51Z2019-10-04T16:43:51Z2015Estudio de factibilidad para una empresa dedicada al sacrificio y comercialización de carne de cabro en Bucaramanga y su área metropolitana. [Trabajo de pregrado]. Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia.http://hdl.handle.net/11634/19039reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coProyecto de grado que tiene como objetivo establecer la factibilidad para la creación de un centro de sacrificio de carne caprina que atienda la demanda de Bucaramanga y su área metropolitana, con este propósito se realizan estudios de mercado, técnico, organizacional, económico y financiero. Metodológicamente se trata de un estudio descriptivo, en el cual se aplicó una encuesta a 380 hogares y a 55 restaurantes, tanto para indagar el mercado potencial como el volumen de consumo en este tipo de negocios. Un 9,1% de las personas consumen este tipo de carne y un 59% conoce los beneficios de este alimento. La ubicación de la planta sería en la Vereda Vijagual, Corregimiento Los Colorados de Bucaramanga, con un área física de 2.561 m2. El punto de equilibrio sería $3.874.593.340, la inversión necesaria para la instalación y creación de la empresa es $905.000.000, de los cuales $520.000.000 son aportados por los socios. La tasa interna de retorno es del 43%, el valor presente neto (VPN) es de $8.141.252.601. Todos los anteriores indicadores muestran que el proyecto es factible y conveniente como inversión en los actuales momentos.This graduation project aims to establish the feasibility for creating a slaughterhouse of goat meat that meets the demand of Bucaramanga and its metropolitan area, with this purpose are made the market research, technical, organizational, economic and financial studies. Methodologically it is a descriptive study, in which a survey applied to 380 household and 55 restaurants, both to investigate the potential market as the volume of consumption in this type of business. A 9.1% of people consume this meat and 59% know the benefits of this food, the location of the plant is in the village Vijagual, in the township Los Colorados of Bucaramanga, with an area of 2651 Mt2. The point would be $ 3.874593.340. The investment required for the installation and creation of the company is $ 905 million of which $ 520 million has been provided by the partners. The internal rate of return is 53%, the net present value (NPV) is $ 8,141,252,601. All of the above indicators show that the project is feasible and desirable as an investment at the present time.Ingeniero IndustrialPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Ingeniería IndustrialFacultad de Ingeniería IndustrialAtribución 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para una empresa dedicada al sacrificio y comercialización de carne de cabro en Bucaramanga y su área metropolitanaFeasibility studyGoat meatSlaughter and marketingBusiness prospectsAnálisis de factibilidadAsignación de recursosInvestigaciónEstudio de mercadosEstudio de factibilidadCarne de cabroSacrificio y comercializaciónPerspectivas del negocioTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BucaramangaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19039/3/license.txtf6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73MD53open accessORIGINAL2015 Nestor Davila.pdf2015 Nestor Davila.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf2165032https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19039/1/2015%20Nestor%20Davila.pdfe511b455cb25798bf27f3c6899468371MD51open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19039/2/license_rdf1608e658af296c3febc577e957e919bfMD52open accessTHUMBNAIL2015 Nestor Davila.pdf.jpg2015 Nestor Davila.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5739https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19039/4/2015%20Nestor%20Davila.pdf.jpge6e63e1a326461728f64359f4d2c60b1MD54open access11634/19039oai:repository.usta.edu.co:11634/190392022-10-10 16:40:15.803open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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