Características socioculturales que orientan el consumo de comidas rápidas y comidas rápidas saludables en jóvenes universitarios de la ciudad de Bogotá
El objetivo de esta investigación fue identificar las caracteristicas que orientan el consumo de comida rápida y comida rápida saludable en jóvenes universitarios en la ciudad de Bogotá. Para ello se realizó un estudio de tipo exploratorio-descriptivo, de naturaleza mixta de investigación. Se aplicó...
- Autores:
-
Chacón Tunjo, Nathaly Alejandra
Shaw Aguila, Stephanie
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
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El objetivo de esta investigación fue identificar las caracteristicas que orientan el consumo de comida rápida y comida rápida saludable en jóvenes universitarios en la ciudad de Bogotá. Para ello se realizó un estudio de tipo exploratorio-descriptivo, de naturaleza mixta de investigación. Se aplicó un cuestionario compuesto por preguntas abiertas y cerradas, las cuales indagaron por aspectos sociodemográficos, el significado de la alimentación, los procesos de socialización y la comensalidad alimentaria, los estilos de vida y las tendencias que se están presentando en el consumo de comidas rápidas. Dentro de los resultados analizados se pudo identificar que en los estudiantes de la jornada diurna en diferentes universidades de la ciudad de Bogotà, existe poca frecuencia de consumo de comidas rápidas, y el concepto de saludable está ligado a la alimentación balanceada y nutritiva. |
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Garzón Medina, CarolinaChacón Tunjo, Nathaly AlejandraShaw Aguila, Stephaniehttps://orcid.org/0000-0003-1269-3230https://scholar.google.es/citations?user=BSvuAhwAAAAJ&hl=eshttp://scienti.colciencias.gov.co:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=00014923272015-12-03T17:18:13Z2017-02-13T18:29:38Z2017-06-24T16:35:42Z2015-12-03T17:18:13Z2017-02-13T18:29:38Z2017-06-24T16:35:42Z2015Chacón Tunjo, Nathaly Alejandra; Shaw Aguila, Stephani. (2015). Características socioculturales que orientan el consumo de comidas rápidas y comidas rápidas saludables en jóvenes universitarios de la ciudad de Bogotá. Universidad Santo Tomas. Bogotáhttps://hdl.handle.net/11634/507reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEl objetivo de esta investigación fue identificar las caracteristicas que orientan el consumo de comida rápida y comida rápida saludable en jóvenes universitarios en la ciudad de Bogotá. Para ello se realizó un estudio de tipo exploratorio-descriptivo, de naturaleza mixta de investigación. Se aplicó un cuestionario compuesto por preguntas abiertas y cerradas, las cuales indagaron por aspectos sociodemográficos, el significado de la alimentación, los procesos de socialización y la comensalidad alimentaria, los estilos de vida y las tendencias que se están presentando en el consumo de comidas rápidas. Dentro de los resultados analizados se pudo identificar que en los estudiantes de la jornada diurna en diferentes universidades de la ciudad de Bogotà, existe poca frecuencia de consumo de comidas rápidas, y el concepto de saludable está ligado a la alimentación balanceada y nutritiva.The objective of this research was to identify the characteristics that guide the consumption of fast food and healthy fast food in young university students in the city of Bogotá. For this purpose, an exploratory-descriptive study of mixed research nature was carried out. A questionnaire composed of open and closed questions was applied, which inquired about sociodemographic aspects, the meaning of food, socialization processes and food commensality, lifestyles and trends that are occurring in the consumption of fast food. Among the results analyzed, it was possible to identify that among daytime students in different universities in the city of Bogota, there is a low frequency of fast food consumption, and the concept of healthy is linked to a balanced and nutritious diet.Pregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado MercadeoFacultad de MercadeoAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Características socioculturales que orientan el consumo de comidas rápidas y comidas rápidas saludables en jóvenes universitarios de la ciudad de BogotáNutrition and dieteticsFast foodFoodGastronomyNutrición y dietéticaComida rápidaAlimentosGastronomíaTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BogotáAcosta, M. V. y Gómez, G. 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