Plan de negocio para la creación de una empresa productora de sucedáneo de carne para hamburguesa
El interés en llevar a cabo el plan de negocio para la creación de una empresa productora de sucedáneo para hamburguesa es principalmente satisfacer la necesidad primaria de alimentación, de una manera que aporte a una dieta balanceada de alto nivel nutricional y así contribuir a la salud de los col...
- Autores:
-
Salazar Castaño, Andrés Julián
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/3785
- Palabra clave:
- Business plan
Enterprises
Products
Creation
Comidas rápidas -- Administración
Emprendimiento
Nuevas empresas
Carnes (Cocina) -- Administración
Plan de negocio
Empresas
Productos
Creación
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
SANTTOMAS2_2835e931958955005eed9ad4763ed0cf |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/3785 |
network_acronym_str |
SANTTOMAS2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Plan de negocio para la creación de una empresa productora de sucedáneo de carne para hamburguesa |
title |
Plan de negocio para la creación de una empresa productora de sucedáneo de carne para hamburguesa |
spellingShingle |
Plan de negocio para la creación de una empresa productora de sucedáneo de carne para hamburguesa Business plan Enterprises Products Creation Comidas rápidas -- Administración Emprendimiento Nuevas empresas Carnes (Cocina) -- Administración Plan de negocio Empresas Productos Creación |
title_short |
Plan de negocio para la creación de una empresa productora de sucedáneo de carne para hamburguesa |
title_full |
Plan de negocio para la creación de una empresa productora de sucedáneo de carne para hamburguesa |
title_fullStr |
Plan de negocio para la creación de una empresa productora de sucedáneo de carne para hamburguesa |
title_full_unstemmed |
Plan de negocio para la creación de una empresa productora de sucedáneo de carne para hamburguesa |
title_sort |
Plan de negocio para la creación de una empresa productora de sucedáneo de carne para hamburguesa |
dc.creator.fl_str_mv |
Salazar Castaño, Andrés Julián |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Rodríguez Pinzón, Julio Alberto |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Salazar Castaño, Andrés Julián |
dc.contributor.orcid.none.fl_str_mv |
https://orcid.org/0000-0001-5127-9433 https://scholar.google.com/citations?user=rhi52BgAAAAJ&hl=en |
dc.contributor.cvlac.none.fl_str_mv |
https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001063138 |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Business plan Enterprises Products Creation |
topic |
Business plan Enterprises Products Creation Comidas rápidas -- Administración Emprendimiento Nuevas empresas Carnes (Cocina) -- Administración Plan de negocio Empresas Productos Creación |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Comidas rápidas -- Administración Emprendimiento Nuevas empresas Carnes (Cocina) -- Administración |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Plan de negocio Empresas Productos Creación |
description |
El interés en llevar a cabo el plan de negocio para la creación de una empresa productora de sucedáneo para hamburguesa es principalmente satisfacer la necesidad primaria de alimentación, de una manera que aporte a una dieta balanceada de alto nivel nutricional y así contribuir a la salud de los colombianos, ya que está demostrado que en principio el ser humano no es un ser carnívoro, (Vallejo, 2015) y segundo debido a que diversos estudios corroboran que enfermedades tales como la diabetes, el colesterol alto y algunos canceres están estrechamente relacionadas con el consumo de carnes y grasas saturadas. (Ministerio de salud de Argentina, 2015) Es pertinente el planteamiento de estrategias que den como resultado la creación de la empresa, “Se considera que una investigación tiene una justificación práctica, cuando su desarrollo ayuda a resolver un problema o, por lo menos propone estrategias que al aplicarse contribuirían a resolverlo”. (Suazo, 2012) |
publishDate |
2015 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2015 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-06-28T20:33:29Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-06-28T20:33:29Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
bachelor thesis |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis de pregrado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Salazar Castaño, A. J. (2017) Plan de negocio para la creación de una empresa productora de sucedáneo de carne para hamburguesa. [Trabajo de pregrado, Universidad Santo Tomás] Bogotá, Colombia |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11634/3785 |
dc.identifier.doi.spa.fl_str_mv |
http://dx.doi.org/10.15332/tg.pre.2020.00152 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
identifier_str_mv |
Salazar Castaño, A. J. (2017) Plan de negocio para la creación de una empresa productora de sucedáneo de carne para hamburguesa. [Trabajo de pregrado, Universidad Santo Tomás] Bogotá, Colombia reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
https://hdl.handle.net/11634/3785 http://dx.doi.org/10.15332/tg.pre.2020.00152 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Amaya, J. A. (2005). Gerencia, planeación y estrategia. En J. A. Amaya. Armstrong, P. K. (2010). Fundamentos de Marketing. Banco de la República. (2014). Obtenido de www.banrep.com Bautista y Beltrán, M. A. (2012). Formulación de un proyecto de producción y comercialización de carne vegetariana para hamburguesa a base de legumbres en Bogotá. Bogotá. Cámara de Comercio de Bogotá. (2013). Estadisticas Empresariales. Bogotá. Cámara de comercio de Bogotá. (2015). Estadisticas empresariales. Bogotá. Cataño, L. R. (2011). Presupuestos y Planeación Estratégica. Confecámaras. (2015). Registro único empresarial y social cámaras de comercio. Obtenido de http://www.rues.org.co/RUES_Web/ Curistoria. (2015). Obtenido de http://www.curistoria.com/2014/02/ersatz-los-sucedaneos-enla-primera.html Departamento Administrativo Nacional de Estadistica. (2012). Clasificación industrial internacional uniforme de todas las actividades económicas . Bogotá. Departamento Administrativo Nacional de Estadistica. (2014). Producto Interno Bruto Primer Trimestre de 2014. El Pais. (2014). El Pais. Obtenido de http://blogs.elpais.com/laboratorio-defelicidad/2014/10/lo-que-nos-hace-mejores-jefes-segun-google.html Esteban, I. G. (2004). Marketing croscultura. En I. G. Esteban, Marketing croscultura (pág. 126). Madrid. Gioivys Frometa Vázquez, A. M. (Mayo de 2008). Contribuciones a las Ciencias Sociales. Obtenido de LA GESTIÓN DE LA CALIDAD EN LOS SERVICIOS: http://www.eumed.net/rev/cccss/0712/vrm.htm Gutierrez, S. (2012). Nutrición Vegetariana. Vida Sana, 2. Hazte Vegetariano. (2014). Hazte Vegetariano. Obtenido de http://www.haztevegetariano.com/restaurantes/colombia/distrito_capital_de_bogota/1551/bogota/page: Instituto nacional de vigilancia de medicamentos y alimentos . (06 de Septiembre de 2004). INVIMA. Obtenido de www.invima.gov.co Levin, R. B. (2004). Estadistica para Administración y Economía. Perason. Luther, W. M. (1085). El plan de mercadeo, cómo prepararlo y ponerlo en marcha. Bogotá: Norma. Ministerio de salud de Argentina. (2015). Dirección de promoción de la salud y control de enfermedades no transmisibles. Obtenido de Alimentación saludable: http://www.msal.gob.ar/ent/index.php/informacion-para-ciudadanos/alimentacionsaludable Miranda, J. J. (2005). Gestion de proyectos . Bogotá: MM Editores. Muñoz, L. J. (2007). El vegetarianismo es un hábito cada vez mas frecuente entre los colombianos. Vital. Oficina Comercial De La Embajada De España En Colombia. (2010). Comercio y distribución en Colombia. Bogotá. Real Academia de la lengua española. (2012). Diccionario de la Real Academia de la lengua española. Obtenido de Diccionario de la Real Academia de la lengua española: http://www.rae.es/recursos/diccionarios/drae Resolución No. 002505 (6 de Septiembre de 2004). Sallenave, J. (2002). Gerencia y planeacion estratégica. Bogotá, D.C.: Grupo editorial Norma. Santos, J. (1993). Estudios de psicología laboral y administracion de recursos humanos. San Salvador Servicio Nacional de Aprendizaje SENA. (2014). guía para la creación de empresa. Bogotá. Silva, R. O. (2003). Teorías de la administración. Mexico: Thomson Suazo, J. R. (2 de Marzo de 2012). Tipos de justificación en la investigación. Obtenido de http://elaboratumonografiapasoapaso.com/blog/tipos-de-justificacion-en-lainvestigacion/ Universida Santo Tomás. (2011). La investigación en las Facultades de Administración de empresas y de Mercadeo. Universidad Autónoma del Estado de México. (2001). Mi Aula Virtual. Obtenido de Dirección Estratégica: http://www.joseacontreras.net/direstr/cap82d.htm Universidad centroamericana . (2015). Uca virtual. Obtenido de Metodología de la investigación: http://blog.uca.edu.ni/jmedina/unidad-ii-tipos-de-investigacioncientifuca/ Universidad Nacional Abierta y a Distancia. (2015). Unidad I, Identificación de la idea de negocio. Obtenido de http://datateca.unad.edu.co/contenidos/356020/356020_EXE/IDENTIFICACI%C3%83%E2%80%9CN%20Y%20VALORACI%C3%83%E2%80%9CN%20IDEA%20DE %20NEGOCIO%20exe/segmento_del_mercado.html Universidad Santo Tomás. (2013). estructura de proyecto empresarial. Bogotá. Vallejo, L. R. (30 de 08 de 2015). ¿Omnívoros o vegetarianos? Obtenido de La página de la vida: http://www.proyectopv.org/1-verdad/nocomercarne13.htm |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Bogotá |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Administración de Empresas |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Administración de Empresas |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3785/3/2015rodr%c3%adguezjulio.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3785/4/2015rodriguezjulio.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3785/8/derechos%20de%20autor%20%281%29.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3785/9/entrega%20documentos%20%281%29.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3785/10/carta%20facultad%20%281%29.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3785/1/2015rodriguezjulio.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3785/5/derechos%20de%20autor%20%281%29.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3785/6/entrega%20documentos%20%281%29.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3785/7/carta%20facultad%20%281%29.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3785/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f4ff98a328a9f883b0ec2de3a63a1e1c 7ed75b86c269daca7e2f4d409c0ebe44 e63ef802611ce330ac0cd0bda0a900d9 18b761553e7402040d37f78ee6be7910 75bca1a58c6640680f4905e35f20d066 f007d921d46dfaa2e7d1207b269679b7 870fd3a8689272923b3c2e826840164d 40546b7b75a9ea65f1c03cec8afb7bc1 890dbb95e053e0eed6ddbbdac8a28007 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
noreply@usta.edu.co |
_version_ |
1782026088489156608 |
spelling |
Rodríguez Pinzón, Julio AlbertoSalazar Castaño, Andrés Juliánhttps://orcid.org/0000-0001-5127-9433https://scholar.google.com/citations?user=rhi52BgAAAAJ&hl=enhttps://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=00010631382017-06-28T20:33:29Z2017-06-28T20:33:29Z2015Salazar Castaño, A. J. (2017) Plan de negocio para la creación de una empresa productora de sucedáneo de carne para hamburguesa. [Trabajo de pregrado, Universidad Santo Tomás] Bogotá, Colombiahttps://hdl.handle.net/11634/3785http://dx.doi.org/10.15332/tg.pre.2020.00152reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEl interés en llevar a cabo el plan de negocio para la creación de una empresa productora de sucedáneo para hamburguesa es principalmente satisfacer la necesidad primaria de alimentación, de una manera que aporte a una dieta balanceada de alto nivel nutricional y así contribuir a la salud de los colombianos, ya que está demostrado que en principio el ser humano no es un ser carnívoro, (Vallejo, 2015) y segundo debido a que diversos estudios corroboran que enfermedades tales como la diabetes, el colesterol alto y algunos canceres están estrechamente relacionadas con el consumo de carnes y grasas saturadas. (Ministerio de salud de Argentina, 2015) Es pertinente el planteamiento de estrategias que den como resultado la creación de la empresa, “Se considera que una investigación tiene una justificación práctica, cuando su desarrollo ayuda a resolver un problema o, por lo menos propone estrategias que al aplicarse contribuirían a resolverlo”. (Suazo, 2012)The interest in carrying out the business plan for the creation of a hamburger substitute-producing company is mainly to satisfy the primary need for food, in a way that contributes to a balanced diet with a high nutritional level and thus contribute to the health of Colombians, since it has been shown that in principle the human being is not a carnivorous being (Vallejo, 2015) and second because various studies corroborate that diseases such as diabetes, high cholesterol and some cancers are closely related to the consumption of meats and saturated fats. (Argentine Ministry of Health, 2015) The approach of strategies that result in the creation of the company is pertinent, "An investigation is considered to have a practical justification, when its development helps to solve a problem or, at least, proposes strategies that, when applied, would contribute to solving it." (Suazo, 2012)Administrador de empresashttp://unidadinvestigacion.usta.edu.coPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de EmpresasFacultad de Administración de EmpresasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de negocio para la creación de una empresa productora de sucedáneo de carne para hamburguesabachelor thesisTesis de pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBusiness planEnterprisesProductsCreationComidas rápidas -- AdministraciónEmprendimientoNuevas empresasCarnes (Cocina) -- AdministraciónPlan de negocioEmpresasProductosCreaciónCRAI-USTA BogotáAmaya, J. A. (2005). Gerencia, planeación y estrategia. En J. A. Amaya.Armstrong, P. K. (2010). Fundamentos de Marketing.Banco de la República. (2014). Obtenido de www.banrep.comBautista y Beltrán, M. A. (2012). Formulación de un proyecto de producción y comercialización de carne vegetariana para hamburguesa a base de legumbres en Bogotá. Bogotá.Cámara de Comercio de Bogotá. (2013). Estadisticas Empresariales. Bogotá.Cámara de comercio de Bogotá. (2015). Estadisticas empresariales. Bogotá.Cataño, L. R. (2011). Presupuestos y Planeación Estratégica.Confecámaras. (2015). Registro único empresarial y social cámaras de comercio. Obtenido de http://www.rues.org.co/RUES_Web/Curistoria. (2015). Obtenido de http://www.curistoria.com/2014/02/ersatz-los-sucedaneos-enla-primera.htmlDepartamento Administrativo Nacional de Estadistica. (2012). Clasificación industrial internacional uniforme de todas las actividades económicas . Bogotá.Departamento Administrativo Nacional de Estadistica. (2014). Producto Interno Bruto Primer Trimestre de 2014.El Pais. (2014). El Pais. Obtenido de http://blogs.elpais.com/laboratorio-defelicidad/2014/10/lo-que-nos-hace-mejores-jefes-segun-google.htmlEsteban, I. G. (2004). Marketing croscultura. En I. G. Esteban, Marketing croscultura (pág. 126). Madrid.Gioivys Frometa Vázquez, A. M. (Mayo de 2008). Contribuciones a las Ciencias Sociales. Obtenido de LA GESTIÓN DE LA CALIDAD EN LOS SERVICIOS: http://www.eumed.net/rev/cccss/0712/vrm.htmGutierrez, S. (2012). Nutrición Vegetariana. Vida Sana, 2.Hazte Vegetariano. (2014). Hazte Vegetariano. Obtenido de http://www.haztevegetariano.com/restaurantes/colombia/distrito_capital_de_bogota/1551/bogota/page:Instituto nacional de vigilancia de medicamentos y alimentos . (06 de Septiembre de 2004). INVIMA. Obtenido de www.invima.gov.coLevin, R. B. (2004). Estadistica para Administración y Economía. Perason.Luther, W. M. (1085). El plan de mercadeo, cómo prepararlo y ponerlo en marcha. Bogotá: Norma.Ministerio de salud de Argentina. (2015). Dirección de promoción de la salud y control de enfermedades no transmisibles. Obtenido de Alimentación saludable: http://www.msal.gob.ar/ent/index.php/informacion-para-ciudadanos/alimentacionsaludableMiranda, J. J. (2005). Gestion de proyectos . Bogotá: MM Editores.Muñoz, L. J. (2007). El vegetarianismo es un hábito cada vez mas frecuente entre los colombianos. Vital.Oficina Comercial De La Embajada De España En Colombia. (2010). Comercio y distribución en Colombia. Bogotá.Real Academia de la lengua española. (2012). Diccionario de la Real Academia de la lengua española. Obtenido de Diccionario de la Real Academia de la lengua española: http://www.rae.es/recursos/diccionarios/draeResolución No. 002505 (6 de Septiembre de 2004).Sallenave, J. (2002). Gerencia y planeacion estratégica. Bogotá, D.C.: Grupo editorial Norma.Santos, J. (1993). Estudios de psicología laboral y administracion de recursos humanos. San SalvadorServicio Nacional de Aprendizaje SENA. (2014). guía para la creación de empresa. Bogotá.Silva, R. O. (2003). Teorías de la administración. Mexico: ThomsonSuazo, J. R. (2 de Marzo de 2012). Tipos de justificación en la investigación. Obtenido de http://elaboratumonografiapasoapaso.com/blog/tipos-de-justificacion-en-lainvestigacion/Universida Santo Tomás. (2011). La investigación en las Facultades de Administración de empresas y de Mercadeo.Universidad Autónoma del Estado de México. (2001). Mi Aula Virtual. Obtenido de Dirección Estratégica: http://www.joseacontreras.net/direstr/cap82d.htmUniversidad centroamericana . (2015). Uca virtual. Obtenido de Metodología de la investigación: http://blog.uca.edu.ni/jmedina/unidad-ii-tipos-de-investigacioncientifuca/Universidad Nacional Abierta y a Distancia. (2015). Unidad I, Identificación de la idea de negocio. Obtenido de http://datateca.unad.edu.co/contenidos/356020/356020_EXE/IDENTIFICACI%C3%83%E2%80%9CN%20Y%20VALORACI%C3%83%E2%80%9CN%20IDEA%20DE %20NEGOCIO%20exe/segmento_del_mercado.htmlUniversidad Santo Tomás. (2013). estructura de proyecto empresarial. Bogotá.Vallejo, L. R. (30 de 08 de 2015). ¿Omnívoros o vegetarianos? Obtenido de La página de la vida: http://www.proyectopv.org/1-verdad/nocomercarne13.htmTHUMBNAIL2015rodríguezjulio.pdf.jpg2015rodríguezjulio.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5831https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3785/3/2015rodr%c3%adguezjulio.pdf.jpgf4ff98a328a9f883b0ec2de3a63a1e1cMD53open access2015rodriguezjulio.pdf.jpg2015rodriguezjulio.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2678https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3785/4/2015rodriguezjulio.pdf.jpg7ed75b86c269daca7e2f4d409c0ebe44MD54open accessderechos de autor (1).pdf.jpgderechos de autor (1).pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7886https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3785/8/derechos%20de%20autor%20%281%29.pdf.jpge63ef802611ce330ac0cd0bda0a900d9MD58open accessentrega documentos (1).pdf.jpgentrega documentos (1).pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8191https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3785/9/entrega%20documentos%20%281%29.pdf.jpg18b761553e7402040d37f78ee6be7910MD59open accesscarta facultad (1).pdf.jpgcarta facultad (1).pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9941https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3785/10/carta%20facultad%20%281%29.pdf.jpg75bca1a58c6640680f4905e35f20d066MD510open accessORIGINAL2015rodriguezjulio.pdf2015rodriguezjulio.pdfapplication/pdf1046237https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3785/1/2015rodriguezjulio.pdff007d921d46dfaa2e7d1207b269679b7MD51open accessderechos de autor (1).pdfderechos de autor (1).pdfapplication/pdf314254https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3785/5/derechos%20de%20autor%20%281%29.pdf870fd3a8689272923b3c2e826840164dMD55metadata only accessentrega documentos (1).pdfentrega documentos (1).pdfapplication/pdf270468https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3785/6/entrega%20documentos%20%281%29.pdf40546b7b75a9ea65f1c03cec8afb7bc1MD56metadata only accesscarta facultad (1).pdfcarta facultad (1).pdfapplication/pdf276046https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3785/7/carta%20facultad%20%281%29.pdf890dbb95e053e0eed6ddbbdac8a28007MD57metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/3785/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open access11634/3785oai:repository.usta.edu.co:11634/37852023-07-19 15:37:52.81open accessRepositorio Universidad Santo Tomásnoreply@usta.edu.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 |