Plan de negocios para la incursión de una propuesta de Food Trucks en las universidades de Bogotá
En la actualidad los Food Trucks ya se conocen como una modalidad de negocio que ofrece una alternativa creativa para dar a conocer un bien y su respectivo servicio. Es así que los Food Trucks nacieron de la cultura estadounidense con la frontera mexicana donde se dio a conocer esta modalidad de ven...
- Autores:
-
Ramírez Sánchez, Alejandra
Hernández Escobar, Catalina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/9543
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/9543
- Palabra clave:
- Consumo de alimentos
Servicios de alimentación
Alimentos preparados
Food Truck
Plan de negocio
Comida en universidades
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
SANTTOMAS2_2403caad98bd075e46b6c88a92a30d80 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/9543 |
network_acronym_str |
SANTTOMAS2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Plan de negocios para la incursión de una propuesta de Food Trucks en las universidades de Bogotá |
title |
Plan de negocios para la incursión de una propuesta de Food Trucks en las universidades de Bogotá |
spellingShingle |
Plan de negocios para la incursión de una propuesta de Food Trucks en las universidades de Bogotá Consumo de alimentos Servicios de alimentación Alimentos preparados Food Truck Plan de negocio Comida en universidades |
title_short |
Plan de negocios para la incursión de una propuesta de Food Trucks en las universidades de Bogotá |
title_full |
Plan de negocios para la incursión de una propuesta de Food Trucks en las universidades de Bogotá |
title_fullStr |
Plan de negocios para la incursión de una propuesta de Food Trucks en las universidades de Bogotá |
title_full_unstemmed |
Plan de negocios para la incursión de una propuesta de Food Trucks en las universidades de Bogotá |
title_sort |
Plan de negocios para la incursión de una propuesta de Food Trucks en las universidades de Bogotá |
dc.creator.fl_str_mv |
Ramírez Sánchez, Alejandra Hernández Escobar, Catalina |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Forero Molina, Sara Catalina |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Ramírez Sánchez, Alejandra Hernández Escobar, Catalina |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Consumo de alimentos Servicios de alimentación Alimentos preparados |
topic |
Consumo de alimentos Servicios de alimentación Alimentos preparados Food Truck Plan de negocio Comida en universidades |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Food Truck Plan de negocio Comida en universidades |
description |
En la actualidad los Food Trucks ya se conocen como una modalidad de negocio que ofrece una alternativa creativa para dar a conocer un bien y su respectivo servicio. Es así que los Food Trucks nacieron de la cultura estadounidense con la frontera mexicana donde se dio a conocer esta modalidad de venta de comida rápida. A partir de lo anterior en Colombia se presenta como un estilo nuevo y agradable para muchos emprendedores del país dado que hasta el momento han tenido un gran auge por parte del consumidor ya que la cultura de consumo se está adaptando a esta nueva alternativa de comida (López & Guerrero, 2015). Por tal razón en el presente proyecto se presenta la problemática que tienen los estudiantes dentro de la universidades para alimentarse de forma correcta y rápida, encontrando lugares cómodos, creativos e innovadores que rompan con los estándares de lo que están acostumbrados a ver dentro de las universidades. Por consiguiente, se presenta la propuesta de implementar un Food Truck en cinco universidades de Bogotá de estratos tres y cuatro que cuenten con campus, teniendo en cuenta la perspectiva de lo que desea y puede llegar a ser satisfactorio para las generaciones Millenians y Centennials, donde la principal razón de compra es la higiene, la economía y la nutrición. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-10-19T16:32:35Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-10-19T16:32:35Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.none.fl_str_mv |
bachelor thesis |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis de pregrado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11634/9543 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/11634/9543 |
identifier_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Bogotá |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Mercadeo |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Mercadeo |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9543/1/EscobarCatalina2017.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9543/4/2017cartadefacultad.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9543/2/license.txt https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9543/3/EscobarCatalina2017.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9543/5/2017cartadefacultad.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
db9cfe085912fc61cb623644b19a670a 9a0eb11b47739d08e0fcf9f640fd00c7 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 89f66f3de84e419de9a89f1124b05371 46e59c20485d6d2478ea52be2fe97237 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
noreply@usta.edu.co |
_version_ |
1782026106884325376 |
spelling |
Forero Molina, Sara CatalinaRamírez Sánchez, AlejandraHernández Escobar, Catalina2017-10-19T16:32:35Z2017-10-19T16:32:35Z2017http://hdl.handle.net/11634/9543reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEn la actualidad los Food Trucks ya se conocen como una modalidad de negocio que ofrece una alternativa creativa para dar a conocer un bien y su respectivo servicio. Es así que los Food Trucks nacieron de la cultura estadounidense con la frontera mexicana donde se dio a conocer esta modalidad de venta de comida rápida. A partir de lo anterior en Colombia se presenta como un estilo nuevo y agradable para muchos emprendedores del país dado que hasta el momento han tenido un gran auge por parte del consumidor ya que la cultura de consumo se está adaptando a esta nueva alternativa de comida (López & Guerrero, 2015). Por tal razón en el presente proyecto se presenta la problemática que tienen los estudiantes dentro de la universidades para alimentarse de forma correcta y rápida, encontrando lugares cómodos, creativos e innovadores que rompan con los estándares de lo que están acostumbrados a ver dentro de las universidades. Por consiguiente, se presenta la propuesta de implementar un Food Truck en cinco universidades de Bogotá de estratos tres y cuatro que cuenten con campus, teniendo en cuenta la perspectiva de lo que desea y puede llegar a ser satisfactorio para las generaciones Millenians y Centennials, donde la principal razón de compra es la higiene, la economía y la nutrición.Profesional en MercadeoPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado MercadeoFacultad de MercadeoAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de negocios para la incursión de una propuesta de Food Trucks en las universidades de Bogotábachelor thesisTesis de pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisConsumo de alimentosServicios de alimentaciónAlimentos preparadosFood TruckPlan de negocioComida en universidadesCRAI-USTA BogotáORIGINALEscobarCatalina2017.pdfEscobarCatalina2017.pdfapplication/pdf3480988https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9543/1/EscobarCatalina2017.pdfdb9cfe085912fc61cb623644b19a670aMD51metadata only access2017cartadefacultad.pdf2017cartadefacultad.pdfapplication/pdf41462https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9543/4/2017cartadefacultad.pdf9a0eb11b47739d08e0fcf9f640fd00c7MD54metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9543/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open accessTHUMBNAILEscobarCatalina2017.pdf.jpgEscobarCatalina2017.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6801https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9543/3/EscobarCatalina2017.pdf.jpg89f66f3de84e419de9a89f1124b05371MD53open access2017cartadefacultad.pdf.jpg2017cartadefacultad.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6344https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9543/5/2017cartadefacultad.pdf.jpg46e59c20485d6d2478ea52be2fe97237MD55open access11634/9543oai:repository.usta.edu.co:11634/95432023-07-19 16:57:06.343metadata only accessRepositorio Universidad Santo Tomásnoreply@usta.edu.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 |