Plan de negocios para la incursión de una propuesta de Food Trucks en las universidades de Bogotá
En la actualidad los Food Trucks ya se conocen como una modalidad de negocio que ofrece una alternativa creativa para dar a conocer un bien y su respectivo servicio. Es así que los Food Trucks nacieron de la cultura estadounidense con la frontera mexicana donde se dio a conocer esta modalidad de ven...
- Autores:
-
Ramírez Sánchez, Alejandra
Hernández Escobar, Catalina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/9543
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/9543
- Palabra clave:
- Consumo de alimentos
Servicios de alimentación
Alimentos preparados
Food Truck
Plan de negocio
Comida en universidades
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Summary: | En la actualidad los Food Trucks ya se conocen como una modalidad de negocio que ofrece una alternativa creativa para dar a conocer un bien y su respectivo servicio. Es así que los Food Trucks nacieron de la cultura estadounidense con la frontera mexicana donde se dio a conocer esta modalidad de venta de comida rápida. A partir de lo anterior en Colombia se presenta como un estilo nuevo y agradable para muchos emprendedores del país dado que hasta el momento han tenido un gran auge por parte del consumidor ya que la cultura de consumo se está adaptando a esta nueva alternativa de comida (López & Guerrero, 2015). Por tal razón en el presente proyecto se presenta la problemática que tienen los estudiantes dentro de la universidades para alimentarse de forma correcta y rápida, encontrando lugares cómodos, creativos e innovadores que rompan con los estándares de lo que están acostumbrados a ver dentro de las universidades. Por consiguiente, se presenta la propuesta de implementar un Food Truck en cinco universidades de Bogotá de estratos tres y cuatro que cuenten con campus, teniendo en cuenta la perspectiva de lo que desea y puede llegar a ser satisfactorio para las generaciones Millenians y Centennials, donde la principal razón de compra es la higiene, la economía y la nutrición. |
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