ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA PRODUCCIÓN DE CARNE A PARTIR DE MINI ANGUS BAJO UN SISTEMA DE SEMIESTABULACIÓN EN VILLAVICENCIO, META
El presente artículo busca comunicar los resultados obtenidosal determinar la factibilidad de diseñar un sistema para laproducción de carne tipo exportación a partir de la mini raza deganado Angus en el departamento del Meta. Para esto se hacenecesario observar brevemente cinco elementos: los sistem...
- Autores:
-
Cabra Ramírez, David Orlando
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/41573
- Acceso en línea:
- https://revistas.usantotomas.edu.co/index.php/episteme/article/view/3354
http://hdl.handle.net/11634/41573
- Palabra clave:
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Summary: | El presente artículo busca comunicar los resultados obtenidosal determinar la factibilidad de diseñar un sistema para laproducción de carne tipo exportación a partir de la mini raza deganado Angus en el departamento del Meta. Para esto se hacenecesario observar brevemente cinco elementos: los sistemas deproducción cárnica bovina de países suramericanos potencia enel sector como lo son Argentina, Brasil y Uruguay, identificaciónde los principales aspectos socioeconómicos del mercado cárnicoa nivel local, descripción de las principales características delganado Mini Angus y la carne que puede ser obtenida medianteel aprovechamiento de la raza, descripción de algunos aspectosorganizacionales requeridos para la implementación de otrotipo de explotación ganadera como lo es el de semiestabulacióny, finalmente, mediante el correspondiente análisis financiero,determinación de la viabilidad del sistema de producción decarne a partir de este tipo de ganado. |
---|