La gastronomía peruana como impulsora estratégica del turismo
Perú es un país que cautiva a sus visitantes por innumerables atractivos llenos de cultura, historia, y principalmente por el inmenso recorrido culinario de primer nivel que ofrece, representando concretamente un símbolo de peruanidad a lo largo de su historia experimentando un crecimiento turístico...
- Autores:
-
Corredor Martin, Angelica Maria
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
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Perú es un país que cautiva a sus visitantes por innumerables atractivos llenos de cultura, historia, y principalmente por el inmenso recorrido culinario de primer nivel que ofrece, representando concretamente un símbolo de peruanidad a lo largo de su historia experimentando un crecimiento turístico que aumenta cada año. El objetivo principal del presente ensayo es generar una reflexión en cuanto a la importancia gastronómica, el turismo e identificar la estrategia que permitió que la gastronomía impulsara el turismo en Perú, ya que estas variables lo avalan en un lugar privilegiado teniendo en cuenta la imagen que perciben actualmente los turistas y de cómo de distintos enfoques de marketing es posible articular un país como punto de referencia turístico en donde la gastronomía juega un papel fundamental en el contexto peruano. |
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El objetivo principal del presente ensayo es generar una reflexión en cuanto a la importancia gastronómica, el turismo e identificar la estrategia que permitió que la gastronomía impulsara el turismo en Perú, ya que estas variables lo avalan en un lugar privilegiado teniendo en cuenta la imagen que perciben actualmente los turistas y de cómo de distintos enfoques de marketing es posible articular un país como punto de referencia turístico en donde la gastronomía juega un papel fundamental en el contexto peruano.Peru is a country that captivates its visitors for countless attractions full of culture, history, and mainly for the immense culinary tour of the first level it offers, specifically representing a symbol of Peruvian throughout its history experiencing a tourist growth that increases every year. The main objective of this essay is to generate a reflection on the gastronomic importance, tourism and identify the strategy that allowed gastronomy to boost tourism in Peru, since these variables guarantee it in a privileged place taking into account the image that tourists are currently perceiving and how from different marketing approaches it is possible to articulate a country as a tourist reference point where gastronomy plays a fundamental role in the Peruvian context.Profesional en Mercadeohttp://unidadinvestigacion.usta.edu.coPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado MercadeoFacultad de MercadeoAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaCC0 1.0 Universalhttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2La gastronomía peruana como impulsora estratégica del turismoGastronomyTourismHistoryStrategyMercadeoBrandingInvestigación de MercadosComportamiento del consumidorGastronomíaTurismoHistoriaEstrategiaTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BogotáArzeno, M., & Troncoso, C. (2012). "Alimentos tradicionales andinos, turismo y lugar: definiendo la nueva geografía de la Quebrada de Humahuaca (Argentina)". Revista de Geografía Norte Grande, (52), 71-90.Barrios, M. (2012). Marketing de las experiencias: principales conceptos y características. ISSN. 0328-5715. Disponible en: https://www.palermo.edu/economicas/PDF_2012/PBR7/PBR_04MarceloBarrios.pdfBeltrán, K. Navarro, A. Céspedes, C. (2014). Planteamiento estratégico para desarrollar la gastronomía peruana saludable a nivel nacional. Centro de negocios, Pontificia Universidad Católica del Perú. Disponible en: http://dalessio.pearsonperu.pe/el_proceso_estrategico_2/recursos/3_gastronom%C3%ADa_saludable_peruana.pdfCarballo, R. Moreno-Gil, S. León, C. Brent, J. (2015). La creación y promoción de experiencias en un destino turístico. Un análisis de la investigación y necesidades de actuación. Cuadernos de turismo No. 35 p.p. 71-94. Disponible en: file:///C:/Users/Personal/Downloads/Dialnet-LaCreacionYPromocionDeExperienciasEnUnDestinoTuris-5034754.pdfCosta, J. (2018). Lima, paraiso gastronómico. Viajar: la primera revista española de viajes, ISSN 1139-8760, Nº. 464, 2018, págs. 110-113. Disponible en: https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=6252629Jeambey, Z. Rutas Gastronómicas y Desarrollo local: un ensayo de conceptualización en Cataluña. Revista de turismo y patrocinio cultural. Vol. 14 No 5. Págs. 1187-1198. 2016. Disponible en: http://pasosonline.org/Publicados/14516/PS516_09.pdfLópez-Guzmán, T., & Jesús, M. (2011). Turismo, cultura y gastronomía. Una aproximación a las rutas culinarias. Tourism & Management Studies, 1 , 929-922.López-Guzmán, T. Sánchez-Cañizares, S. (2012). Gastronomy, tourism, destination differentiation: a case study in Spain. Review of economics and finance. 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