La gastronomía peruana como impulsora estratégica del turismo

Perú es un país que cautiva a sus visitantes por innumerables atractivos llenos de cultura, historia, y principalmente por el inmenso recorrido culinario de primer nivel que ofrece, representando concretamente un símbolo de peruanidad a lo largo de su historia experimentando un crecimiento turístico...

Full description

Autores:
Corredor Martin, Angelica Maria
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/18360
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/18360
Palabra clave:
Gastronomy
Tourism
History
Strategy
Mercadeo
Branding
Investigación de Mercados
Comportamiento del consumidor
Gastronomía
Turismo
Historia
Estrategia
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:Perú es un país que cautiva a sus visitantes por innumerables atractivos llenos de cultura, historia, y principalmente por el inmenso recorrido culinario de primer nivel que ofrece, representando concretamente un símbolo de peruanidad a lo largo de su historia experimentando un crecimiento turístico que aumenta cada año. El objetivo principal del presente ensayo es generar una reflexión en cuanto a la importancia gastronómica, el turismo e identificar la estrategia que permitió que la gastronomía impulsara el turismo en Perú, ya que estas variables lo avalan en un lugar privilegiado teniendo en cuenta la imagen que perciben actualmente los turistas y de cómo de distintos enfoques de marketing es posible articular un país como punto de referencia turístico en donde la gastronomía juega un papel fundamental en el contexto peruano.