La gastronomía peruana como impulsora estratégica del turismo
Perú es un país que cautiva a sus visitantes por innumerables atractivos llenos de cultura, historia, y principalmente por el inmenso recorrido culinario de primer nivel que ofrece, representando concretamente un símbolo de peruanidad a lo largo de su historia experimentando un crecimiento turístico...
- Autores:
-
Corredor Martin, Angelica Maria
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/18360
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/18360
- Palabra clave:
- Gastronomy
Tourism
History
Strategy
Mercadeo
Branding
Investigación de Mercados
Comportamiento del consumidor
Gastronomía
Turismo
Historia
Estrategia
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Summary: | Perú es un país que cautiva a sus visitantes por innumerables atractivos llenos de cultura, historia, y principalmente por el inmenso recorrido culinario de primer nivel que ofrece, representando concretamente un símbolo de peruanidad a lo largo de su historia experimentando un crecimiento turístico que aumenta cada año. El objetivo principal del presente ensayo es generar una reflexión en cuanto a la importancia gastronómica, el turismo e identificar la estrategia que permitió que la gastronomía impulsara el turismo en Perú, ya que estas variables lo avalan en un lugar privilegiado teniendo en cuenta la imagen que perciben actualmente los turistas y de cómo de distintos enfoques de marketing es posible articular un país como punto de referencia turístico en donde la gastronomía juega un papel fundamental en el contexto peruano. |
---|