Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de queso de mano en el municipio de Yopal Casanare
En este resumen del proyecto “Comercialización de queso de mano” donde se elabora un estudio de factibilidad que será desarrollado por la empresa Doña Panchita se presenta un recuento del contenido, que permita al jurado un conocimiento rápido de su objetivo; así como información sobre el ambiente d...
- Autores:
-
Ríos Jiménez, Beneda Esperanza
Marín Martínez, Julián Fernando
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/13205
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/13205
- Palabra clave:
- Estudio de mercados
Puntos estratégicos de ventas
Administración de empresas
Productos lacteos
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
SANTTOMAS2_1c4ea89d9cb96cf727f73f84df37d398 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/13205 |
network_acronym_str |
SANTTOMAS2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de queso de mano en el municipio de Yopal Casanare |
title |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de queso de mano en el municipio de Yopal Casanare |
spellingShingle |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de queso de mano en el municipio de Yopal Casanare Estudio de mercados Puntos estratégicos de ventas Administración de empresas Productos lacteos |
title_short |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de queso de mano en el municipio de Yopal Casanare |
title_full |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de queso de mano en el municipio de Yopal Casanare |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de queso de mano en el municipio de Yopal Casanare |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de queso de mano en el municipio de Yopal Casanare |
title_sort |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de queso de mano en el municipio de Yopal Casanare |
dc.creator.fl_str_mv |
Ríos Jiménez, Beneda Esperanza Marín Martínez, Julián Fernando |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Ríos Jiménez, Beneda Esperanza Marín Martínez, Julián Fernando |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Estudio de mercados Puntos estratégicos de ventas Administración de empresas Productos lacteos |
topic |
Estudio de mercados Puntos estratégicos de ventas Administración de empresas Productos lacteos |
description |
En este resumen del proyecto “Comercialización de queso de mano” donde se elabora un estudio de factibilidad que será desarrollado por la empresa Doña Panchita se presenta un recuento del contenido, que permita al jurado un conocimiento rápido de su objetivo; así como información sobre el ambiente donde se desarrollará, su aspecto cultural y social. En el Estudio de Mercado se identifica a los consumidores, mediante una encuesta que se aplica entre la población que consumirá el producto, al indagar sobre la presentación, los puntos estratégicos de ventas, los competidores en ejercicio comercial, los precios y la aceptación del producto. En el Estudio Técnico se identifica las materias primas con las que se elabora el producto, cantidad, desarrollo de procesos, hasta obtener el producto final. La leche es la base de la materia prima con la cual se produce la cuajada y luego la elaboración del queso de mano. De esta forma se estimula la ganadería de doble propósito. En el Estudio Administrativo se propusieron los cargos que se requiere para la administración, operación y ejecución de actividades requeridas en las actividades administrativas. También se asigna las escalas salariales y las obligaciones de Ley en materia de seguridad social. Estudio Financiero se expone los costos de producción, presupuesto de operación, adquisición y depreciación de equipos, flujo de caja, punto de equilibrio, Tasa Interna de Retorno TIR y Valor Presente Neto VPN (o Valor Anual Neto VNA). |
publishDate |
2017 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2017-12 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2018-09-18T18:53:00Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2018-09-18T18:53:00Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.category.spa.fl_str_mv |
Formación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de especialización |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11634/13205 |
dc.identifier.topographic.spa.fl_str_mv |
E.G.D.E. |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/11634/13205 |
identifier_str_mv |
E.G.D.E. reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Duad |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Especialización Gestión para el Desarrollo Empresarial |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias y Tecnologías |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/13205/1/Riosbeneda2017.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/13205/2/license.txt https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/13205/3/Riosbeneda2017.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1665fb90302bdd521a1a63d2ddbd0290 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 73883aa5d7c86ed89c1e6642bbeb5f86 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usantotomas.edu.co |
_version_ |
1782026189781598208 |
spelling |
Ríos Jiménez, Beneda EsperanzaMarín Martínez, Julián Fernando2018-09-18T18:53:00Z2018-09-18T18:53:00Z2017-12http://hdl.handle.net/11634/13205E.G.D.E.reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEn este resumen del proyecto “Comercialización de queso de mano” donde se elabora un estudio de factibilidad que será desarrollado por la empresa Doña Panchita se presenta un recuento del contenido, que permita al jurado un conocimiento rápido de su objetivo; así como información sobre el ambiente donde se desarrollará, su aspecto cultural y social. En el Estudio de Mercado se identifica a los consumidores, mediante una encuesta que se aplica entre la población que consumirá el producto, al indagar sobre la presentación, los puntos estratégicos de ventas, los competidores en ejercicio comercial, los precios y la aceptación del producto. En el Estudio Técnico se identifica las materias primas con las que se elabora el producto, cantidad, desarrollo de procesos, hasta obtener el producto final. La leche es la base de la materia prima con la cual se produce la cuajada y luego la elaboración del queso de mano. De esta forma se estimula la ganadería de doble propósito. En el Estudio Administrativo se propusieron los cargos que se requiere para la administración, operación y ejecución de actividades requeridas en las actividades administrativas. También se asigna las escalas salariales y las obligaciones de Ley en materia de seguridad social. Estudio Financiero se expone los costos de producción, presupuesto de operación, adquisición y depreciación de equipos, flujo de caja, punto de equilibrio, Tasa Interna de Retorno TIR y Valor Presente Neto VPN (o Valor Anual Neto VNA).Especialista en Gestión para el Desarrollo EmpresarialEspecializaciónapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásEspecialización Gestión para el Desarrollo EmpresarialFacultad de Ciencias y TecnologíasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de queso de mano en el municipio de Yopal CasanareTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA DuadEstudio de mercadosPuntos estratégicos de ventasAdministración de empresasProductos lacteosORIGINALRiosbeneda2017.pdfRiosbeneda2017.pdfapplication/pdf1160665https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/13205/1/Riosbeneda2017.pdf1665fb90302bdd521a1a63d2ddbd0290MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/13205/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open accessTHUMBNAILRiosbeneda2017.pdf.jpgRiosbeneda2017.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4432https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/13205/3/Riosbeneda2017.pdf.jpg73883aa5d7c86ed89c1e6642bbeb5f86MD53open access11634/13205oai:repository.usta.edu.co:11634/132052022-10-10 16:56:30.793open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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 |