Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de queso de mano en el municipio de Yopal Casanare

En este resumen del proyecto “Comercialización de queso de mano” donde se elabora un estudio de factibilidad que será desarrollado por la empresa Doña Panchita se presenta un recuento del contenido, que permita al jurado un conocimiento rápido de su objetivo; así como información sobre el ambiente d...

Full description

Autores:
Ríos Jiménez, Beneda Esperanza
Marín Martínez, Julián Fernando
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/13205
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/13205
Palabra clave:
Estudio de mercados
Puntos estratégicos de ventas
Administración de empresas
Productos lacteos
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANTTOMAS2_1c4ea89d9cb96cf727f73f84df37d398
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/13205
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de queso de mano en el municipio de Yopal Casanare
title Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de queso de mano en el municipio de Yopal Casanare
spellingShingle Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de queso de mano en el municipio de Yopal Casanare
Estudio de mercados
Puntos estratégicos de ventas
Administración de empresas
Productos lacteos
title_short Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de queso de mano en el municipio de Yopal Casanare
title_full Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de queso de mano en el municipio de Yopal Casanare
title_fullStr Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de queso de mano en el municipio de Yopal Casanare
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de queso de mano en el municipio de Yopal Casanare
title_sort Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de queso de mano en el municipio de Yopal Casanare
dc.creator.fl_str_mv Ríos Jiménez, Beneda Esperanza
Marín Martínez, Julián Fernando
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Ríos Jiménez, Beneda Esperanza
Marín Martínez, Julián Fernando
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Estudio de mercados
Puntos estratégicos de ventas
Administración de empresas
Productos lacteos
topic Estudio de mercados
Puntos estratégicos de ventas
Administración de empresas
Productos lacteos
description En este resumen del proyecto “Comercialización de queso de mano” donde se elabora un estudio de factibilidad que será desarrollado por la empresa Doña Panchita se presenta un recuento del contenido, que permita al jurado un conocimiento rápido de su objetivo; así como información sobre el ambiente donde se desarrollará, su aspecto cultural y social. En el Estudio de Mercado se identifica a los consumidores, mediante una encuesta que se aplica entre la población que consumirá el producto, al indagar sobre la presentación, los puntos estratégicos de ventas, los competidores en ejercicio comercial, los precios y la aceptación del producto. En el Estudio Técnico se identifica las materias primas con las que se elabora el producto, cantidad, desarrollo de procesos, hasta obtener el producto final. La leche es la base de la materia prima con la cual se produce la cuajada y luego la elaboración del queso de mano. De esta forma se estimula la ganadería de doble propósito. En el Estudio Administrativo se propusieron los cargos que se requiere para la administración, operación y ejecución de actividades requeridas en las actividades administrativas. También se asigna las escalas salariales y las obligaciones de Ley en materia de seguridad social. Estudio Financiero se expone los costos de producción, presupuesto de operación, adquisición y depreciación de equipos, flujo de caja, punto de equilibrio, Tasa Interna de Retorno TIR y Valor Presente Neto VPN (o Valor Anual Neto VNA).
publishDate 2017
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2017-12
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2018-09-18T18:53:00Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2018-09-18T18:53:00Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.category.spa.fl_str_mv Formación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de especialización
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/13205
dc.identifier.topographic.spa.fl_str_mv E.G.D.E.
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/13205
identifier_str_mv E.G.D.E.
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Duad
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización Gestión para el Desarrollo Empresarial
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias y Tecnologías
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/13205/1/Riosbeneda2017.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/13205/2/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/13205/3/Riosbeneda2017.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 1665fb90302bdd521a1a63d2ddbd0290
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
73883aa5d7c86ed89c1e6642bbeb5f86
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1782026189781598208
spelling Ríos Jiménez, Beneda EsperanzaMarín Martínez, Julián Fernando2018-09-18T18:53:00Z2018-09-18T18:53:00Z2017-12http://hdl.handle.net/11634/13205E.G.D.E.reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEn este resumen del proyecto “Comercialización de queso de mano” donde se elabora un estudio de factibilidad que será desarrollado por la empresa Doña Panchita se presenta un recuento del contenido, que permita al jurado un conocimiento rápido de su objetivo; así como información sobre el ambiente donde se desarrollará, su aspecto cultural y social. En el Estudio de Mercado se identifica a los consumidores, mediante una encuesta que se aplica entre la población que consumirá el producto, al indagar sobre la presentación, los puntos estratégicos de ventas, los competidores en ejercicio comercial, los precios y la aceptación del producto. En el Estudio Técnico se identifica las materias primas con las que se elabora el producto, cantidad, desarrollo de procesos, hasta obtener el producto final. La leche es la base de la materia prima con la cual se produce la cuajada y luego la elaboración del queso de mano. De esta forma se estimula la ganadería de doble propósito. En el Estudio Administrativo se propusieron los cargos que se requiere para la administración, operación y ejecución de actividades requeridas en las actividades administrativas. También se asigna las escalas salariales y las obligaciones de Ley en materia de seguridad social. Estudio Financiero se expone los costos de producción, presupuesto de operación, adquisición y depreciación de equipos, flujo de caja, punto de equilibrio, Tasa Interna de Retorno TIR y Valor Presente Neto VPN (o Valor Anual Neto VNA).Especialista en Gestión para el Desarrollo EmpresarialEspecializaciónapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásEspecialización Gestión para el Desarrollo EmpresarialFacultad de Ciencias y TecnologíasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de queso de mano en el municipio de Yopal CasanareTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA DuadEstudio de mercadosPuntos estratégicos de ventasAdministración de empresasProductos lacteosORIGINALRiosbeneda2017.pdfRiosbeneda2017.pdfapplication/pdf1160665https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/13205/1/Riosbeneda2017.pdf1665fb90302bdd521a1a63d2ddbd0290MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/13205/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open accessTHUMBNAILRiosbeneda2017.pdf.jpgRiosbeneda2017.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4432https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/13205/3/Riosbeneda2017.pdf.jpg73883aa5d7c86ed89c1e6642bbeb5f86MD53open access11634/13205oai:repository.usta.edu.co:11634/132052022-10-10 16:56:30.793open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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