Alimentos Funcionales Derivados Del Yacón: Tendencias De Consumo Saludables en El Departamento de Boyacá.
El yacón es un producto que cada día es más utilizado, un alimento funcional que es usado para desarrollar diferentes subproductos, por sus beneficios como controlar el azúcar en la sangre, reducir el colesterol y los triglicéridos. Acorde a lo anterior, esta investigación buscó identificar la poten...
- Autores:
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Balaguera Correa, Gabrielly Alejandra
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/30493
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/30493
- Palabra clave:
- Mercadeo
Tendencias de consumo
Alimentos funcionales
Yacón
Marketing
Consumption trends
Functional foods
Yacon
Yacón -- Usos -- Boyacá (Colombia)
Salud -- Casos -- Boyacá (Colombia)
Alimentación -- Casos -- Boyacá (Colombia)
- Rights
- openAccess
- License
- CC0 1.0 Universal
Summary: | El yacón es un producto que cada día es más utilizado, un alimento funcional que es usado para desarrollar diferentes subproductos, por sus beneficios como controlar el azúcar en la sangre, reducir el colesterol y los triglicéridos. Acorde a lo anterior, esta investigación buscó identificar la potencial demanda de los productos derivados del yacón en Boyacá, para lo cual, se realizó una metodología de tipo descriptivo para llegar a conocer comportamientos de los consumidores y percepciones sobre productos funcionales. Dentro de los métodos se usaron cualitativos, cuantitativos y documentales, abarcando un análisis del mercado del yacón soportado en investigaciones nacionales, así como la aplicación de encuestas a habitantes de Boyacá, para un total de 240 participantes. Principalmente se logró evidenciar que los alimentos funcionales hacen parte de la dieta alimenticia de los habitantes del departamento por sus grandes beneficios, además, que el yacón tiene un amplio reconocimiento en el mercado boyacense y existe una demanda potencial por los productos derivados del yacón, especialmente en presentación snack, esto acorde con la tendencia de consumo saludable que se inclinan la mayoría de los encuestados. No obstante, se concluye que la oferta del tubérculo es aún limitada debido a la escasez de producción a escala en el Departamento. |
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