Estudio exploratorio de mercadeo para la introducción del producto Gelatina ¨Vergel¨ a base de Solanum melongena en Bogotá

En el mundo actual las personas están más conscientes de que lo que consumen repercute directamente en su salud, esto aumenta el interés de la sociedad por la calidad y componentes de los productos ofrecidos en el mercado; las personas se interesan por revisar características como la cantidad de cal...

Full description

Autores:
López Pinto, Germán Andrés
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/9715
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/9715
Palabra clave:
Mercadeo investigaciones
Consumidores actitudes
Hortalizas de fruto
Gelatina
Estudio exploratorio
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANTTOMAS2_0cfc65a2e6d938bef47973193c056972
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/9715
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio exploratorio de mercadeo para la introducción del producto Gelatina ¨Vergel¨ a base de Solanum melongena en Bogotá
title Estudio exploratorio de mercadeo para la introducción del producto Gelatina ¨Vergel¨ a base de Solanum melongena en Bogotá
spellingShingle Estudio exploratorio de mercadeo para la introducción del producto Gelatina ¨Vergel¨ a base de Solanum melongena en Bogotá
Mercadeo investigaciones
Consumidores actitudes
Hortalizas de fruto
Gelatina
Estudio exploratorio
title_short Estudio exploratorio de mercadeo para la introducción del producto Gelatina ¨Vergel¨ a base de Solanum melongena en Bogotá
title_full Estudio exploratorio de mercadeo para la introducción del producto Gelatina ¨Vergel¨ a base de Solanum melongena en Bogotá
title_fullStr Estudio exploratorio de mercadeo para la introducción del producto Gelatina ¨Vergel¨ a base de Solanum melongena en Bogotá
title_full_unstemmed Estudio exploratorio de mercadeo para la introducción del producto Gelatina ¨Vergel¨ a base de Solanum melongena en Bogotá
title_sort Estudio exploratorio de mercadeo para la introducción del producto Gelatina ¨Vergel¨ a base de Solanum melongena en Bogotá
dc.creator.fl_str_mv López Pinto, Germán Andrés
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Muñoz Zea, Sandra Marcela
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv López Pinto, Germán Andrés
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Mercadeo investigaciones
Consumidores actitudes
Hortalizas de fruto
topic Mercadeo investigaciones
Consumidores actitudes
Hortalizas de fruto
Gelatina
Estudio exploratorio
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Gelatina
Estudio exploratorio
description En el mundo actual las personas están más conscientes de que lo que consumen repercute directamente en su salud, esto aumenta el interés de la sociedad por la calidad y componentes de los productos ofrecidos en el mercado; las personas se interesan por revisar características como la cantidad de calorías, grasas, cantidad de fibra presentada, minerales vitaminas entre otros. Lo anterior tiene una repercusión importante en la decisión de compra en los consumidores, llegando a tal punto que la gran industria ha tenido que tomar medidas para satisfacer las exigencias cambiantes de los consumidores introduciendo lo que hoy se conoce como “alimentación saludable”. La industria de alimentos ha hecho grandes avances con ayuda de nutricionistas, ingenieros de alimentos, profesionales del sector salud para la creación y mejoramiento de alimentos, pero no de cualquier tipo de alimentos, estamos hablando de “alimentos funcionales” los cuales aparte del valor nutricional presente en ellos aportan un mejoramiento o bienestar en la salud de las personas que los consumen. Actualmente en el mercado se encuentra gran variedad de alimentos funcionales y tienen como diferencia sus componentes, agentes prebióticos, pro-bióticos, antioxidantes los cuales tienen respaldo científico a la mitigación de problemas gástricos como lo son la gastritis, transito lento, proliferación de la flora intestinal entre muchos otros. Por esto el presente proyecto de investigación se ha basado en un producto funcional: gelatina a base de solanum melongena “Vergel” para visualizar y determinar su viabilidad a la hora de ser comercializado en el mercado Bogotano.
publishDate 2016
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2016
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-11-14T16:13:43Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-11-14T16:13:43Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/9715
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/9715
identifier_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Bucaramanga
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Administración de Empresas Agropecuarias
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9715/1/LopezPintoGermanAndres2016.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9715/2/img107.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9715/3/img108.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9715/4/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9715/5/LopezPintoGermanAndres2016.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9715/6/img107.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9715/7/img108.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv b5a14d562329f24123f00544629233a8
c4822733f854262230ad55f7e07341f7
d06c1f40d0a76dbc24b4988210ec2dee
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c813db0bcfbfac8ccba984819ab34248
841b40e87b2fb5aff6d970a55e348447
7f02c87d09a7c8b86e288b0967c25400
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1782026344531492864
spelling Muñoz Zea, Sandra MarcelaLópez Pinto, Germán Andrés2017-11-14T16:13:43Z2017-11-14T16:13:43Z2016http://hdl.handle.net/11634/9715reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEn el mundo actual las personas están más conscientes de que lo que consumen repercute directamente en su salud, esto aumenta el interés de la sociedad por la calidad y componentes de los productos ofrecidos en el mercado; las personas se interesan por revisar características como la cantidad de calorías, grasas, cantidad de fibra presentada, minerales vitaminas entre otros. Lo anterior tiene una repercusión importante en la decisión de compra en los consumidores, llegando a tal punto que la gran industria ha tenido que tomar medidas para satisfacer las exigencias cambiantes de los consumidores introduciendo lo que hoy se conoce como “alimentación saludable”. La industria de alimentos ha hecho grandes avances con ayuda de nutricionistas, ingenieros de alimentos, profesionales del sector salud para la creación y mejoramiento de alimentos, pero no de cualquier tipo de alimentos, estamos hablando de “alimentos funcionales” los cuales aparte del valor nutricional presente en ellos aportan un mejoramiento o bienestar en la salud de las personas que los consumen. Actualmente en el mercado se encuentra gran variedad de alimentos funcionales y tienen como diferencia sus componentes, agentes prebióticos, pro-bióticos, antioxidantes los cuales tienen respaldo científico a la mitigación de problemas gástricos como lo son la gastritis, transito lento, proliferación de la flora intestinal entre muchos otros. Por esto el presente proyecto de investigación se ha basado en un producto funcional: gelatina a base de solanum melongena “Vergel” para visualizar y determinar su viabilidad a la hora de ser comercializado en el mercado Bogotano.Administrador de Empresas AgropecuariasPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de Empresas AgropecuariasFacultad de Administración de Empresas AgropecuariasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio exploratorio de mercadeo para la introducción del producto Gelatina ¨Vergel¨ a base de Solanum melongena en BogotáMercadeo investigacionesConsumidores actitudesHortalizas de frutoGelatinaEstudio exploratorioTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BucaramangaORIGINALLopezPintoGermanAndres2016.pdfLopezPintoGermanAndres2016.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf999112https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9715/1/LopezPintoGermanAndres2016.pdfb5a14d562329f24123f00544629233a8MD51open accessimg107.pdfimg107.pdfAnexo 1.application/pdf2059542https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9715/2/img107.pdfc4822733f854262230ad55f7e07341f7MD52open accessimg108.pdfimg108.pdfAnexo 2.application/pdf476330https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9715/3/img108.pdfd06c1f40d0a76dbc24b4988210ec2deeMD53open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9715/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54open accessTHUMBNAILLopezPintoGermanAndres2016.pdf.jpgLopezPintoGermanAndres2016.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9023https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9715/5/LopezPintoGermanAndres2016.pdf.jpgc813db0bcfbfac8ccba984819ab34248MD55open accessimg107.pdf.jpgimg107.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg12010https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9715/6/img107.pdf.jpg841b40e87b2fb5aff6d970a55e348447MD56open accessimg108.pdf.jpgimg108.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9719https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9715/7/img108.pdf.jpg7f02c87d09a7c8b86e288b0967c25400MD57open access11634/9715oai:repository.usta.edu.co:11634/97152022-10-10 14:36:03.251open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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