Estudio exploratorio de mercadeo para la introducción del producto Gelatina ¨Vergel¨ a base de Solanum melongena en Bogotá
En el mundo actual las personas están más conscientes de que lo que consumen repercute directamente en su salud, esto aumenta el interés de la sociedad por la calidad y componentes de los productos ofrecidos en el mercado; las personas se interesan por revisar características como la cantidad de cal...
- Autores:
-
López Pinto, Germán Andrés
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/9715
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/9715
- Palabra clave:
- Mercadeo investigaciones
Consumidores actitudes
Hortalizas de fruto
Gelatina
Estudio exploratorio
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
SANTTOMAS2_0cfc65a2e6d938bef47973193c056972 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/9715 |
network_acronym_str |
SANTTOMAS2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio exploratorio de mercadeo para la introducción del producto Gelatina ¨Vergel¨ a base de Solanum melongena en Bogotá |
title |
Estudio exploratorio de mercadeo para la introducción del producto Gelatina ¨Vergel¨ a base de Solanum melongena en Bogotá |
spellingShingle |
Estudio exploratorio de mercadeo para la introducción del producto Gelatina ¨Vergel¨ a base de Solanum melongena en Bogotá Mercadeo investigaciones Consumidores actitudes Hortalizas de fruto Gelatina Estudio exploratorio |
title_short |
Estudio exploratorio de mercadeo para la introducción del producto Gelatina ¨Vergel¨ a base de Solanum melongena en Bogotá |
title_full |
Estudio exploratorio de mercadeo para la introducción del producto Gelatina ¨Vergel¨ a base de Solanum melongena en Bogotá |
title_fullStr |
Estudio exploratorio de mercadeo para la introducción del producto Gelatina ¨Vergel¨ a base de Solanum melongena en Bogotá |
title_full_unstemmed |
Estudio exploratorio de mercadeo para la introducción del producto Gelatina ¨Vergel¨ a base de Solanum melongena en Bogotá |
title_sort |
Estudio exploratorio de mercadeo para la introducción del producto Gelatina ¨Vergel¨ a base de Solanum melongena en Bogotá |
dc.creator.fl_str_mv |
López Pinto, Germán Andrés |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Muñoz Zea, Sandra Marcela |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
López Pinto, Germán Andrés |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Mercadeo investigaciones Consumidores actitudes Hortalizas de fruto |
topic |
Mercadeo investigaciones Consumidores actitudes Hortalizas de fruto Gelatina Estudio exploratorio |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Gelatina Estudio exploratorio |
description |
En el mundo actual las personas están más conscientes de que lo que consumen repercute directamente en su salud, esto aumenta el interés de la sociedad por la calidad y componentes de los productos ofrecidos en el mercado; las personas se interesan por revisar características como la cantidad de calorías, grasas, cantidad de fibra presentada, minerales vitaminas entre otros. Lo anterior tiene una repercusión importante en la decisión de compra en los consumidores, llegando a tal punto que la gran industria ha tenido que tomar medidas para satisfacer las exigencias cambiantes de los consumidores introduciendo lo que hoy se conoce como “alimentación saludable”. La industria de alimentos ha hecho grandes avances con ayuda de nutricionistas, ingenieros de alimentos, profesionales del sector salud para la creación y mejoramiento de alimentos, pero no de cualquier tipo de alimentos, estamos hablando de “alimentos funcionales” los cuales aparte del valor nutricional presente en ellos aportan un mejoramiento o bienestar en la salud de las personas que los consumen. Actualmente en el mercado se encuentra gran variedad de alimentos funcionales y tienen como diferencia sus componentes, agentes prebióticos, pro-bióticos, antioxidantes los cuales tienen respaldo científico a la mitigación de problemas gástricos como lo son la gastritis, transito lento, proliferación de la flora intestinal entre muchos otros. Por esto el presente proyecto de investigación se ha basado en un producto funcional: gelatina a base de solanum melongena “Vergel” para visualizar y determinar su viabilidad a la hora de ser comercializado en el mercado Bogotano. |
publishDate |
2016 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2016 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-11-14T16:13:43Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-11-14T16:13:43Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11634/9715 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/11634/9715 |
identifier_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Bucaramanga |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Administración de Empresas Agropecuarias |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9715/1/LopezPintoGermanAndres2016.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9715/2/img107.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9715/3/img108.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9715/4/license.txt https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9715/5/LopezPintoGermanAndres2016.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9715/6/img107.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9715/7/img108.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b5a14d562329f24123f00544629233a8 c4822733f854262230ad55f7e07341f7 d06c1f40d0a76dbc24b4988210ec2dee 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 c813db0bcfbfac8ccba984819ab34248 841b40e87b2fb5aff6d970a55e348447 7f02c87d09a7c8b86e288b0967c25400 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usantotomas.edu.co |
_version_ |
1782026344531492864 |
spelling |
Muñoz Zea, Sandra MarcelaLópez Pinto, Germán Andrés2017-11-14T16:13:43Z2017-11-14T16:13:43Z2016http://hdl.handle.net/11634/9715reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEn el mundo actual las personas están más conscientes de que lo que consumen repercute directamente en su salud, esto aumenta el interés de la sociedad por la calidad y componentes de los productos ofrecidos en el mercado; las personas se interesan por revisar características como la cantidad de calorías, grasas, cantidad de fibra presentada, minerales vitaminas entre otros. Lo anterior tiene una repercusión importante en la decisión de compra en los consumidores, llegando a tal punto que la gran industria ha tenido que tomar medidas para satisfacer las exigencias cambiantes de los consumidores introduciendo lo que hoy se conoce como “alimentación saludable”. La industria de alimentos ha hecho grandes avances con ayuda de nutricionistas, ingenieros de alimentos, profesionales del sector salud para la creación y mejoramiento de alimentos, pero no de cualquier tipo de alimentos, estamos hablando de “alimentos funcionales” los cuales aparte del valor nutricional presente en ellos aportan un mejoramiento o bienestar en la salud de las personas que los consumen. Actualmente en el mercado se encuentra gran variedad de alimentos funcionales y tienen como diferencia sus componentes, agentes prebióticos, pro-bióticos, antioxidantes los cuales tienen respaldo científico a la mitigación de problemas gástricos como lo son la gastritis, transito lento, proliferación de la flora intestinal entre muchos otros. Por esto el presente proyecto de investigación se ha basado en un producto funcional: gelatina a base de solanum melongena “Vergel” para visualizar y determinar su viabilidad a la hora de ser comercializado en el mercado Bogotano.Administrador de Empresas AgropecuariasPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de Empresas AgropecuariasFacultad de Administración de Empresas AgropecuariasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio exploratorio de mercadeo para la introducción del producto Gelatina ¨Vergel¨ a base de Solanum melongena en BogotáMercadeo investigacionesConsumidores actitudesHortalizas de frutoGelatinaEstudio exploratorioTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BucaramangaORIGINALLopezPintoGermanAndres2016.pdfLopezPintoGermanAndres2016.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf999112https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9715/1/LopezPintoGermanAndres2016.pdfb5a14d562329f24123f00544629233a8MD51open accessimg107.pdfimg107.pdfAnexo 1.application/pdf2059542https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9715/2/img107.pdfc4822733f854262230ad55f7e07341f7MD52open accessimg108.pdfimg108.pdfAnexo 2.application/pdf476330https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9715/3/img108.pdfd06c1f40d0a76dbc24b4988210ec2deeMD53open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9715/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54open accessTHUMBNAILLopezPintoGermanAndres2016.pdf.jpgLopezPintoGermanAndres2016.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9023https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9715/5/LopezPintoGermanAndres2016.pdf.jpgc813db0bcfbfac8ccba984819ab34248MD55open accessimg107.pdf.jpgimg107.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg12010https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9715/6/img107.pdf.jpg841b40e87b2fb5aff6d970a55e348447MD56open accessimg108.pdf.jpgimg108.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9719https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9715/7/img108.pdf.jpg7f02c87d09a7c8b86e288b0967c25400MD57open access11634/9715oai:repository.usta.edu.co:11634/97152022-10-10 14:36:03.251open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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 |