Estudio de factibilidad de un nuevo producto cárnico: carne madurada, procesada y empacada al vacío en el municipio de Arauca.
La Universidad Santo Tomás, a través de la Especialización en Gestión para el Desarrollo Empresarial, ha dado a conocer el interés en la contribución para el desarrollo del Municipio de Arauca a través de la implementación de proyectos encaminados a la creación de empresas en los diferentes sectores...
- Autores:
-
Ramos Álvarez, Leidy Lorena
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/12856
- Acceso en línea:
- http://repository.usta.edu.co/handle/11634/12856
- Palabra clave:
- Estudios de factibilidad
Industria de la carne
Ganadería
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
SANTTOMAS2_0ceb1cbff4353c1e5bbc12b591e3c273 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/12856 |
network_acronym_str |
SANTTOMAS2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad de un nuevo producto cárnico: carne madurada, procesada y empacada al vacío en el municipio de Arauca. |
title |
Estudio de factibilidad de un nuevo producto cárnico: carne madurada, procesada y empacada al vacío en el municipio de Arauca. |
spellingShingle |
Estudio de factibilidad de un nuevo producto cárnico: carne madurada, procesada y empacada al vacío en el municipio de Arauca. Estudios de factibilidad Industria de la carne Ganadería |
title_short |
Estudio de factibilidad de un nuevo producto cárnico: carne madurada, procesada y empacada al vacío en el municipio de Arauca. |
title_full |
Estudio de factibilidad de un nuevo producto cárnico: carne madurada, procesada y empacada al vacío en el municipio de Arauca. |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad de un nuevo producto cárnico: carne madurada, procesada y empacada al vacío en el municipio de Arauca. |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad de un nuevo producto cárnico: carne madurada, procesada y empacada al vacío en el municipio de Arauca. |
title_sort |
Estudio de factibilidad de un nuevo producto cárnico: carne madurada, procesada y empacada al vacío en el municipio de Arauca. |
dc.creator.fl_str_mv |
Ramos Álvarez, Leidy Lorena |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Lozano Rodríguez, Carlos Gerardo |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Ramos Álvarez, Leidy Lorena |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Estudios de factibilidad Industria de la carne Ganadería |
topic |
Estudios de factibilidad Industria de la carne Ganadería |
description |
La Universidad Santo Tomás, a través de la Especialización en Gestión para el Desarrollo Empresarial, ha dado a conocer el interés en la contribución para el desarrollo del Municipio de Arauca a través de la implementación de proyectos encaminados a la creación de empresas en los diferentes sectores de la economía. El proyecto “Estudio de factibilidad de un nuevo producto cárnico: carne madurada, procesada y empacada al vacío en el municipio de Arauca”, se desarrolla siguiendo los lineamientos de la Universidad Santo Tomás, de la facultad de Ciencias y Tecnologías, en donde se aplica una metodología muy completa que incluye los diferentes estudios que deben desarrollar para la creación y puesta en funcionamiento de una empresa, bajo la modalidad de Trabajo profesional Integrado. Lo que se pretende con este documento es hacer el análisis de todos los estudios que comprende un proyecto de inversión, hasta llegar a demostrar su factibilidad y viabilidad, dentro de los cuales se incluyen: el análisis global del entorno para conocer las necesidades insatisfechas y las oportunidades de negocio, que justifiquen el desarrollo específico de un proyecto. El estudio de mercado, el cual permite comprender y aplicar los diferentes aspectos metodológicos para llevar a cabo su desarrollo efectivo. El estudio técnico muestra el análisis del proceso productivo, el plan de compras, la infraestructura del proyecto, entre otros aspectos. El estudio administrativo, que comprende que la determinación de la estructura organizacional y legal necesaria para adelantar el proyecto. En cuanto al estudio ambiental, se realiza este análisis para conocer la sostenibilidad del proyecto, en concordancia con los parámetros ambientales establecidos en la normatividad vigente. El estudio económico – financiero se realiza en este proyecto con el propósito de cuantificar los ingresos, las inversiones, los costos de operación, así como la estructura financiera de la microempresa procesadora de carnes.. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2018-08-28T15:43:31Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2018-08-28T15:43:31Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2018-04 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.category.spa.fl_str_mv |
Formación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de especialización |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Lozano Rodríguez CG. Estudio de factibilidad de un nuevo producto cárnico: Carne madurada, procesada y empacada al vacío en el municipio de arauca. Universidad Santo Tomás Abierta y a Distancia; 2018. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repository.usta.edu.co/handle/11634/12856 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
identifier_str_mv |
Lozano Rodríguez CG. Estudio de factibilidad de un nuevo producto cárnico: Carne madurada, procesada y empacada al vacío en el municipio de arauca. Universidad Santo Tomás Abierta y a Distancia; 2018. reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
http://repository.usta.edu.co/handle/11634/12856 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Correa, B., Mejía R., Dávila, M. (2012). Estudio de Factibilidad para la Creación y puesta en marcha de una empresa procesadora y comercializadora de carne de res madurada y empacada al vacío en el municipio de Arauca, departamento de Arauca, Universidad Francisco de Paula Santander. Recuperado de http://alejandria.ufps.edu.co/cgi-bin/koha/opac-search.pl?q=au:%22morien%20morelia%20davila%20ramirez;%20%22 Alcaldía Municipal de Arauca (2015). Continúa en aumento el sacrificio de ganado en el frigomatadero de Arauca. Recuperado de https://www.arauca-arauca.gov.co/Institucional/SalaDePrensa/Paginas/Continua-en-aumento-el-sacrificio-de-ganado-en-el-frigomatadero-de-Arauca.aspx Contexto Ganadero. (2014). Una lectura real de la realidad colombiana. Recuperado de http://www.contextoganadero.com/regiones/ganaderos-de-arauca-no-cumplen requisitos-para-exportar |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Duad |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Especialización Gestión para el Desarrollo Empresarial |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias y Tecnologías |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12856/1/Ramosleidy2018.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12856/2/Ramosleidy20181.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12856/3/license.txt https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12856/4/Ramosleidy2018.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12856/5/Ramosleidy20181.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
849081917ea88ffabd13fafdefb5eec4 c29067df52f67f0547180ffa4de77dd0 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b284168e543b96781c8efe7e3774273c 49d7c899aeb60986946ed9997f51b5a7 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usantotomas.edu.co |
_version_ |
1782026231177281536 |
spelling |
Lozano Rodríguez, Carlos GerardoRamos Álvarez, Leidy Lorena2018-08-28T15:43:31Z2018-08-28T15:43:31Z2018-04Lozano Rodríguez CG. Estudio de factibilidad de un nuevo producto cárnico: Carne madurada, procesada y empacada al vacío en el municipio de arauca. Universidad Santo Tomás Abierta y a Distancia; 2018.http://repository.usta.edu.co/handle/11634/12856reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coLa Universidad Santo Tomás, a través de la Especialización en Gestión para el Desarrollo Empresarial, ha dado a conocer el interés en la contribución para el desarrollo del Municipio de Arauca a través de la implementación de proyectos encaminados a la creación de empresas en los diferentes sectores de la economía. El proyecto “Estudio de factibilidad de un nuevo producto cárnico: carne madurada, procesada y empacada al vacío en el municipio de Arauca”, se desarrolla siguiendo los lineamientos de la Universidad Santo Tomás, de la facultad de Ciencias y Tecnologías, en donde se aplica una metodología muy completa que incluye los diferentes estudios que deben desarrollar para la creación y puesta en funcionamiento de una empresa, bajo la modalidad de Trabajo profesional Integrado. Lo que se pretende con este documento es hacer el análisis de todos los estudios que comprende un proyecto de inversión, hasta llegar a demostrar su factibilidad y viabilidad, dentro de los cuales se incluyen: el análisis global del entorno para conocer las necesidades insatisfechas y las oportunidades de negocio, que justifiquen el desarrollo específico de un proyecto. El estudio de mercado, el cual permite comprender y aplicar los diferentes aspectos metodológicos para llevar a cabo su desarrollo efectivo. El estudio técnico muestra el análisis del proceso productivo, el plan de compras, la infraestructura del proyecto, entre otros aspectos. El estudio administrativo, que comprende que la determinación de la estructura organizacional y legal necesaria para adelantar el proyecto. En cuanto al estudio ambiental, se realiza este análisis para conocer la sostenibilidad del proyecto, en concordancia con los parámetros ambientales establecidos en la normatividad vigente. El estudio económico – financiero se realiza en este proyecto con el propósito de cuantificar los ingresos, las inversiones, los costos de operación, así como la estructura financiera de la microempresa procesadora de carnes..Especialista en Gestión para el Desarrollo Empresarialhttp://www.ustadistancia.edu.co/?page_id=3956Especializaciónapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásEspecialización Gestión para el Desarrollo EmpresarialFacultad de Ciencias y TecnologíasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad de un nuevo producto cárnico: carne madurada, procesada y empacada al vacío en el municipio de Arauca.Trabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA DuadCorrea, B., Mejía R., Dávila, M. (2012). Estudio de Factibilidad para la Creación y puesta en marcha de una empresa procesadora y comercializadora de carne de res madurada y empacada al vacío en el municipio de Arauca, departamento de Arauca, Universidad Francisco de Paula Santander. Recuperado de http://alejandria.ufps.edu.co/cgi-bin/koha/opac-search.pl?q=au:%22morien%20morelia%20davila%20ramirez;%20%22Alcaldía Municipal de Arauca (2015). Continúa en aumento el sacrificio de ganado en el frigomatadero de Arauca. Recuperado de https://www.arauca-arauca.gov.co/Institucional/SalaDePrensa/Paginas/Continua-en-aumento-el-sacrificio-de-ganado-en-el-frigomatadero-de-Arauca.aspxContexto Ganadero. (2014). Una lectura real de la realidad colombiana. Recuperado de http://www.contextoganadero.com/regiones/ganaderos-de-arauca-no-cumplen requisitos-para-exportarEstudios de factibilidadIndustria de la carneGanaderíaORIGINALRamosleidy2018.pdfRamosleidy2018.pdfapplication/pdf1615381https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12856/1/Ramosleidy2018.pdf849081917ea88ffabd13fafdefb5eec4MD51open accessRamosleidy20181.pdfRamosleidy20181.pdfapplication/pdf213939https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12856/2/Ramosleidy20181.pdfc29067df52f67f0547180ffa4de77dd0MD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12856/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53open accessTHUMBNAILRamosleidy2018.pdf.jpgRamosleidy2018.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4628https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12856/4/Ramosleidy2018.pdf.jpgb284168e543b96781c8efe7e3774273cMD54open accessRamosleidy20181.pdf.jpgRamosleidy20181.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8580https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12856/5/Ramosleidy20181.pdf.jpg49d7c899aeb60986946ed9997f51b5a7MD55open access11634/12856oai:repository.usta.edu.co:11634/128562022-10-10 16:57:26.655open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.coTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |