Estudio de factibilidad de un nuevo producto cárnico: carne madurada, procesada y empacada al vacío en el municipio de Arauca.

La Universidad Santo Tomás, a través de la Especialización en Gestión para el Desarrollo Empresarial, ha dado a conocer el interés en la contribución para el desarrollo del Municipio de Arauca a través de la implementación de proyectos encaminados a la creación de empresas en los diferentes sectores...

Full description

Autores:
Ramos Álvarez, Leidy Lorena
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/12856
Acceso en línea:
http://repository.usta.edu.co/handle/11634/12856
Palabra clave:
Estudios de factibilidad
Industria de la carne
Ganadería
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANTTOMAS2_0ceb1cbff4353c1e5bbc12b591e3c273
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/12856
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad de un nuevo producto cárnico: carne madurada, procesada y empacada al vacío en el municipio de Arauca.
title Estudio de factibilidad de un nuevo producto cárnico: carne madurada, procesada y empacada al vacío en el municipio de Arauca.
spellingShingle Estudio de factibilidad de un nuevo producto cárnico: carne madurada, procesada y empacada al vacío en el municipio de Arauca.
Estudios de factibilidad
Industria de la carne
Ganadería
title_short Estudio de factibilidad de un nuevo producto cárnico: carne madurada, procesada y empacada al vacío en el municipio de Arauca.
title_full Estudio de factibilidad de un nuevo producto cárnico: carne madurada, procesada y empacada al vacío en el municipio de Arauca.
title_fullStr Estudio de factibilidad de un nuevo producto cárnico: carne madurada, procesada y empacada al vacío en el municipio de Arauca.
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad de un nuevo producto cárnico: carne madurada, procesada y empacada al vacío en el municipio de Arauca.
title_sort Estudio de factibilidad de un nuevo producto cárnico: carne madurada, procesada y empacada al vacío en el municipio de Arauca.
dc.creator.fl_str_mv Ramos Álvarez, Leidy Lorena
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Lozano Rodríguez, Carlos Gerardo
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Ramos Álvarez, Leidy Lorena
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Estudios de factibilidad
Industria de la carne
Ganadería
topic Estudios de factibilidad
Industria de la carne
Ganadería
description La Universidad Santo Tomás, a través de la Especialización en Gestión para el Desarrollo Empresarial, ha dado a conocer el interés en la contribución para el desarrollo del Municipio de Arauca a través de la implementación de proyectos encaminados a la creación de empresas en los diferentes sectores de la economía. El proyecto “Estudio de factibilidad de un nuevo producto cárnico: carne madurada, procesada y empacada al vacío en el municipio de Arauca”, se desarrolla siguiendo los lineamientos de la Universidad Santo Tomás, de la facultad de Ciencias y Tecnologías, en donde se aplica una metodología muy completa que incluye los diferentes estudios que deben desarrollar para la creación y puesta en funcionamiento de una empresa, bajo la modalidad de Trabajo profesional Integrado. Lo que se pretende con este documento es hacer el análisis de todos los estudios que comprende un proyecto de inversión, hasta llegar a demostrar su factibilidad y viabilidad, dentro de los cuales se incluyen: el análisis global del entorno para conocer las necesidades insatisfechas y las oportunidades de negocio, que justifiquen el desarrollo específico de un proyecto. El estudio de mercado, el cual permite comprender y aplicar los diferentes aspectos metodológicos para llevar a cabo su desarrollo efectivo. El estudio técnico muestra el análisis del proceso productivo, el plan de compras, la infraestructura del proyecto, entre otros aspectos. El estudio administrativo, que comprende que la determinación de la estructura organizacional y legal necesaria para adelantar el proyecto. En cuanto al estudio ambiental, se realiza este análisis para conocer la sostenibilidad del proyecto, en concordancia con los parámetros ambientales establecidos en la normatividad vigente. El estudio económico – financiero se realiza en este proyecto con el propósito de cuantificar los ingresos, las inversiones, los costos de operación, así como la estructura financiera de la microempresa procesadora de carnes..
publishDate 2018
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2018-08-28T15:43:31Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2018-08-28T15:43:31Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2018-04
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.category.spa.fl_str_mv Formación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de especialización
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Lozano Rodríguez CG. Estudio de factibilidad de un nuevo producto cárnico: Carne madurada, procesada y empacada al vacío en el municipio de arauca. Universidad Santo Tomás Abierta y a Distancia; 2018.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repository.usta.edu.co/handle/11634/12856
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Lozano Rodríguez CG. Estudio de factibilidad de un nuevo producto cárnico: Carne madurada, procesada y empacada al vacío en el municipio de arauca. Universidad Santo Tomás Abierta y a Distancia; 2018.
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://repository.usta.edu.co/handle/11634/12856
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Correa, B., Mejía R., Dávila, M. (2012). Estudio de Factibilidad para la Creación y puesta en marcha de una empresa procesadora y comercializadora de carne de res madurada y empacada al vacío en el municipio de Arauca, departamento de Arauca, Universidad Francisco de Paula Santander. Recuperado de http://alejandria.ufps.edu.co/cgi-bin/koha/opac-search.pl?q=au:%22morien%20morelia%20davila%20ramirez;%20%22
Alcaldía Municipal de Arauca (2015). Continúa en aumento el sacrificio de ganado en el frigomatadero de Arauca. Recuperado de https://www.arauca-arauca.gov.co/Institucional/SalaDePrensa/Paginas/Continua-en-aumento-el-sacrificio-de-ganado-en-el-frigomatadero-de-Arauca.aspx
Contexto Ganadero. (2014). Una lectura real de la realidad colombiana. Recuperado de http://www.contextoganadero.com/regiones/ganaderos-de-arauca-no-cumplen requisitos-para-exportar
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Duad
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización Gestión para el Desarrollo Empresarial
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias y Tecnologías
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12856/1/Ramosleidy2018.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12856/2/Ramosleidy20181.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12856/3/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12856/4/Ramosleidy2018.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12856/5/Ramosleidy20181.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 849081917ea88ffabd13fafdefb5eec4
c29067df52f67f0547180ffa4de77dd0
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b284168e543b96781c8efe7e3774273c
49d7c899aeb60986946ed9997f51b5a7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1782026231177281536
spelling Lozano Rodríguez, Carlos GerardoRamos Álvarez, Leidy Lorena2018-08-28T15:43:31Z2018-08-28T15:43:31Z2018-04Lozano Rodríguez CG. Estudio de factibilidad de un nuevo producto cárnico: Carne madurada, procesada y empacada al vacío en el municipio de arauca. Universidad Santo Tomás Abierta y a Distancia; 2018.http://repository.usta.edu.co/handle/11634/12856reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coLa Universidad Santo Tomás, a través de la Especialización en Gestión para el Desarrollo Empresarial, ha dado a conocer el interés en la contribución para el desarrollo del Municipio de Arauca a través de la implementación de proyectos encaminados a la creación de empresas en los diferentes sectores de la economía. El proyecto “Estudio de factibilidad de un nuevo producto cárnico: carne madurada, procesada y empacada al vacío en el municipio de Arauca”, se desarrolla siguiendo los lineamientos de la Universidad Santo Tomás, de la facultad de Ciencias y Tecnologías, en donde se aplica una metodología muy completa que incluye los diferentes estudios que deben desarrollar para la creación y puesta en funcionamiento de una empresa, bajo la modalidad de Trabajo profesional Integrado. Lo que se pretende con este documento es hacer el análisis de todos los estudios que comprende un proyecto de inversión, hasta llegar a demostrar su factibilidad y viabilidad, dentro de los cuales se incluyen: el análisis global del entorno para conocer las necesidades insatisfechas y las oportunidades de negocio, que justifiquen el desarrollo específico de un proyecto. El estudio de mercado, el cual permite comprender y aplicar los diferentes aspectos metodológicos para llevar a cabo su desarrollo efectivo. El estudio técnico muestra el análisis del proceso productivo, el plan de compras, la infraestructura del proyecto, entre otros aspectos. El estudio administrativo, que comprende que la determinación de la estructura organizacional y legal necesaria para adelantar el proyecto. En cuanto al estudio ambiental, se realiza este análisis para conocer la sostenibilidad del proyecto, en concordancia con los parámetros ambientales establecidos en la normatividad vigente. El estudio económico – financiero se realiza en este proyecto con el propósito de cuantificar los ingresos, las inversiones, los costos de operación, así como la estructura financiera de la microempresa procesadora de carnes..Especialista en Gestión para el Desarrollo Empresarialhttp://www.ustadistancia.edu.co/?page_id=3956Especializaciónapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásEspecialización Gestión para el Desarrollo EmpresarialFacultad de Ciencias y TecnologíasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad de un nuevo producto cárnico: carne madurada, procesada y empacada al vacío en el municipio de Arauca.Trabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de especializaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA DuadCorrea, B., Mejía R., Dávila, M. (2012). Estudio de Factibilidad para la Creación y puesta en marcha de una empresa procesadora y comercializadora de carne de res madurada y empacada al vacío en el municipio de Arauca, departamento de Arauca, Universidad Francisco de Paula Santander. Recuperado de http://alejandria.ufps.edu.co/cgi-bin/koha/opac-search.pl?q=au:%22morien%20morelia%20davila%20ramirez;%20%22Alcaldía Municipal de Arauca (2015). Continúa en aumento el sacrificio de ganado en el frigomatadero de Arauca. Recuperado de https://www.arauca-arauca.gov.co/Institucional/SalaDePrensa/Paginas/Continua-en-aumento-el-sacrificio-de-ganado-en-el-frigomatadero-de-Arauca.aspxContexto Ganadero. (2014). Una lectura real de la realidad colombiana. Recuperado de http://www.contextoganadero.com/regiones/ganaderos-de-arauca-no-cumplen requisitos-para-exportarEstudios de factibilidadIndustria de la carneGanaderíaORIGINALRamosleidy2018.pdfRamosleidy2018.pdfapplication/pdf1615381https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12856/1/Ramosleidy2018.pdf849081917ea88ffabd13fafdefb5eec4MD51open accessRamosleidy20181.pdfRamosleidy20181.pdfapplication/pdf213939https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12856/2/Ramosleidy20181.pdfc29067df52f67f0547180ffa4de77dd0MD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12856/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53open accessTHUMBNAILRamosleidy2018.pdf.jpgRamosleidy2018.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4628https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12856/4/Ramosleidy2018.pdf.jpgb284168e543b96781c8efe7e3774273cMD54open accessRamosleidy20181.pdf.jpgRamosleidy20181.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8580https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/12856/5/Ramosleidy20181.pdf.jpg49d7c899aeb60986946ed9997f51b5a7MD55open access11634/12856oai:repository.usta.edu.co:11634/128562022-10-10 16:57:26.655open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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