Guía básica para la implementación de un sistema de gestión de innovación en Mipymes del sector industrial de alimentos y bebidas en Santander
El trabajo de grado que se presenta a continuación, tiene como objetivo diseñar una guía básica para la implementación de un Sistema de Gestión de Innovación en Mipymes del sector industrial de Alimentos y Bebidas en Santander. Es un diseño cualitativo de tipo exploratorio que se basa en la investig...
- Autores:
-
Casadiego Mejía, Omar Ernesto
- Tipo de recurso:
- Masters Thesis
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/19563
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/19563
- Palabra clave:
- Innovation Management System
Competitiveness and business development
Pequeñas y medianas empresas
Tamaño de la industria
Innovación
Innovación y desarrollo
Sistema de gestión de innovación
Competitividad y desarrollo empresarial
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
SANTOTOMAS_4ab20c95a20a4e50e789daf413cbb516 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/19563 |
network_acronym_str |
SANTOTOMAS |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Guía básica para la implementación de un sistema de gestión de innovación en Mipymes del sector industrial de alimentos y bebidas en Santander |
title |
Guía básica para la implementación de un sistema de gestión de innovación en Mipymes del sector industrial de alimentos y bebidas en Santander |
spellingShingle |
Guía básica para la implementación de un sistema de gestión de innovación en Mipymes del sector industrial de alimentos y bebidas en Santander Innovation Management System Competitiveness and business development Pequeñas y medianas empresas Tamaño de la industria Innovación Innovación y desarrollo Sistema de gestión de innovación Competitividad y desarrollo empresarial |
title_short |
Guía básica para la implementación de un sistema de gestión de innovación en Mipymes del sector industrial de alimentos y bebidas en Santander |
title_full |
Guía básica para la implementación de un sistema de gestión de innovación en Mipymes del sector industrial de alimentos y bebidas en Santander |
title_fullStr |
Guía básica para la implementación de un sistema de gestión de innovación en Mipymes del sector industrial de alimentos y bebidas en Santander |
title_full_unstemmed |
Guía básica para la implementación de un sistema de gestión de innovación en Mipymes del sector industrial de alimentos y bebidas en Santander |
title_sort |
Guía básica para la implementación de un sistema de gestión de innovación en Mipymes del sector industrial de alimentos y bebidas en Santander |
dc.creator.fl_str_mv |
Casadiego Mejía, Omar Ernesto |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Márquez Díaz, Manuel Antonio |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Casadiego Mejía, Omar Ernesto |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Innovation Management System Competitiveness and business development |
topic |
Innovation Management System Competitiveness and business development Pequeñas y medianas empresas Tamaño de la industria Innovación Innovación y desarrollo Sistema de gestión de innovación Competitividad y desarrollo empresarial |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Pequeñas y medianas empresas Tamaño de la industria Innovación Innovación y desarrollo |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Sistema de gestión de innovación Competitividad y desarrollo empresarial |
description |
El trabajo de grado que se presenta a continuación, tiene como objetivo diseñar una guía básica para la implementación de un Sistema de Gestión de Innovación en Mipymes del sector industrial de Alimentos y Bebidas en Santander. Es un diseño cualitativo de tipo exploratorio que se basa en la investigación documental de variables conceptuales como: los modelos existentes de implementación de este tipo de sistemas y las características generales de la industria de estudio, también se realizan diez entrevistas en profundidad a expertos en innovación, de las cuales se recoge información sobre las variables relacionadas y recomendaciones sobre las mejoras que se pueden incluir en una guía metodológica de este tipo. El análisis de la relación de los elementos documentales y de la información de las fuentes secundarias, formaran las estrategias para la elaboración del entregable principal. |
publishDate |
2015 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2015 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-10-30T15:10:52Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-10-30T15:10:52Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis de maestría |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Casadiego Mejía, O. E. (2015). Guía básica para la implementación de un sistema de gestión de innovación en Mipymes del sector industrial de alimentos y bebidas en Santander. [Trabajo de Maestría]. Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11634/19563 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
identifier_str_mv |
Casadiego Mejía, O. E. (2015). Guía básica para la implementación de un sistema de gestión de innovación en Mipymes del sector industrial de alimentos y bebidas en Santander. [Trabajo de Maestría]. Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia. reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/11634/19563 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Bucaramanga |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Maestría en Administración - MBA |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Economía |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19563/4/license.txt https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19563/1/2015%20Omar%20Casadiego1.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19563/2/2015%20Omar%20Casadiego2.7z https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19563/3/license_rdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19563/5/2015%20Omar%20Casadiego1.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73 f29475cf319d43a3c8b87514c2ceda0e a8d8c50eef75031090799a9f334ec9f5 217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06 bbb79c4afc3d66d64a09066f3353d895 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usantotomas.edu.co |
_version_ |
1800800492019777536 |
spelling |
Márquez Díaz, Manuel AntonioCasadiego Mejía, Omar Ernesto2019-10-30T15:10:52Z2019-10-30T15:10:52Z2015Casadiego Mejía, O. E. (2015). Guía básica para la implementación de un sistema de gestión de innovación en Mipymes del sector industrial de alimentos y bebidas en Santander. [Trabajo de Maestría]. Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia.http://hdl.handle.net/11634/19563reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEl trabajo de grado que se presenta a continuación, tiene como objetivo diseñar una guía básica para la implementación de un Sistema de Gestión de Innovación en Mipymes del sector industrial de Alimentos y Bebidas en Santander. Es un diseño cualitativo de tipo exploratorio que se basa en la investigación documental de variables conceptuales como: los modelos existentes de implementación de este tipo de sistemas y las características generales de la industria de estudio, también se realizan diez entrevistas en profundidad a expertos en innovación, de las cuales se recoge información sobre las variables relacionadas y recomendaciones sobre las mejoras que se pueden incluir en una guía metodológica de este tipo. El análisis de la relación de los elementos documentales y de la información de las fuentes secundarias, formaran las estrategias para la elaboración del entregable principal.The degree work presented below, aims to design a basic guide for the implementation of an Innovation Management System in MSMEs of the Food and Beverages industrial sector in Santander. It is an exploratory qualitative design that is based on the documentary research of conceptual variables such as: the existing models of implementation of this type of systems and the general characteristics of the study industry, ten in-depth interviews with innovation experts are also conducted , of which information on related variables and recommendations on improvements that can be included in such a methodological guide is collected. The analysis of the relation of the documentary elements and of the information of the secondary sources, will form the strategies for the elaboration of the main deliverable.Magíster en Administración - MBAMaestríaapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásMaestría en Administración - MBAFacultad de EconomíaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Guía básica para la implementación de un sistema de gestión de innovación en Mipymes del sector industrial de alimentos y bebidas en SantanderInnovation Management SystemCompetitiveness and business developmentPequeñas y medianas empresasTamaño de la industriaInnovaciónInnovación y desarrolloSistema de gestión de innovaciónCompetitividad y desarrollo empresarialTesis de maestríainfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:eu-repo/semantics/masterThesisCRAI-USTA BucaramangaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19563/4/license.txtf6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73MD54open accessORIGINAL2015 Omar Casadiego1.pdf2015 Omar Casadiego1.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf3175108https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19563/1/2015%20Omar%20Casadiego1.pdff29475cf319d43a3c8b87514c2ceda0eMD51open access2015 Omar Casadiego2.7z2015 Omar Casadiego2.7zAnexosapplication/x-7z-compressed4482602https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19563/2/2015%20Omar%20Casadiego2.7za8d8c50eef75031090799a9f334ec9f5MD52open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19563/3/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD53open accessTHUMBNAIL2015 Omar Casadiego1.pdf.jpg2015 Omar Casadiego1.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5414https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19563/5/2015%20Omar%20Casadiego1.pdf.jpgbbb79c4afc3d66d64a09066f3353d895MD55open access11634/19563oai:repository.usta.edu.co:11634/195632022-10-10 16:00:48.572open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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 |