Guía básica para la implementación de un sistema de gestión de innovación en Mipymes del sector industrial de alimentos y bebidas en Santander

El trabajo de grado que se presenta a continuación, tiene como objetivo diseñar una guía básica para la implementación de un Sistema de Gestión de Innovación en Mipymes del sector industrial de Alimentos y Bebidas en Santander. Es un diseño cualitativo de tipo exploratorio que se basa en la investig...

Full description

Autores:
Casadiego Mejía, Omar Ernesto
Tipo de recurso:
Masters Thesis
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/19563
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/19563
Palabra clave:
Innovation Management System
Competitiveness and business development
Pequeñas y medianas empresas
Tamaño de la industria
Innovación
Innovación y desarrollo
Sistema de gestión de innovación
Competitividad y desarrollo empresarial
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANTOTOMAS_4ab20c95a20a4e50e789daf413cbb516
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/19563
network_acronym_str SANTOTOMAS
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Guía básica para la implementación de un sistema de gestión de innovación en Mipymes del sector industrial de alimentos y bebidas en Santander
title Guía básica para la implementación de un sistema de gestión de innovación en Mipymes del sector industrial de alimentos y bebidas en Santander
spellingShingle Guía básica para la implementación de un sistema de gestión de innovación en Mipymes del sector industrial de alimentos y bebidas en Santander
Innovation Management System
Competitiveness and business development
Pequeñas y medianas empresas
Tamaño de la industria
Innovación
Innovación y desarrollo
Sistema de gestión de innovación
Competitividad y desarrollo empresarial
title_short Guía básica para la implementación de un sistema de gestión de innovación en Mipymes del sector industrial de alimentos y bebidas en Santander
title_full Guía básica para la implementación de un sistema de gestión de innovación en Mipymes del sector industrial de alimentos y bebidas en Santander
title_fullStr Guía básica para la implementación de un sistema de gestión de innovación en Mipymes del sector industrial de alimentos y bebidas en Santander
title_full_unstemmed Guía básica para la implementación de un sistema de gestión de innovación en Mipymes del sector industrial de alimentos y bebidas en Santander
title_sort Guía básica para la implementación de un sistema de gestión de innovación en Mipymes del sector industrial de alimentos y bebidas en Santander
dc.creator.fl_str_mv Casadiego Mejía, Omar Ernesto
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Márquez Díaz, Manuel Antonio
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Casadiego Mejía, Omar Ernesto
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Innovation Management System
Competitiveness and business development
topic Innovation Management System
Competitiveness and business development
Pequeñas y medianas empresas
Tamaño de la industria
Innovación
Innovación y desarrollo
Sistema de gestión de innovación
Competitividad y desarrollo empresarial
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Pequeñas y medianas empresas
Tamaño de la industria
Innovación
Innovación y desarrollo
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Sistema de gestión de innovación
Competitividad y desarrollo empresarial
description El trabajo de grado que se presenta a continuación, tiene como objetivo diseñar una guía básica para la implementación de un Sistema de Gestión de Innovación en Mipymes del sector industrial de Alimentos y Bebidas en Santander. Es un diseño cualitativo de tipo exploratorio que se basa en la investigación documental de variables conceptuales como: los modelos existentes de implementación de este tipo de sistemas y las características generales de la industria de estudio, también se realizan diez entrevistas en profundidad a expertos en innovación, de las cuales se recoge información sobre las variables relacionadas y recomendaciones sobre las mejoras que se pueden incluir en una guía metodológica de este tipo. El análisis de la relación de los elementos documentales y de la información de las fuentes secundarias, formaran las estrategias para la elaboración del entregable principal.
publishDate 2015
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2015
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-10-30T15:10:52Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-10-30T15:10:52Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis de maestría
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Casadiego Mejía, O. E. (2015). Guía básica para la implementación de un sistema de gestión de innovación en Mipymes del sector industrial de alimentos y bebidas en Santander. [Trabajo de Maestría]. Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/19563
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Casadiego Mejía, O. E. (2015). Guía básica para la implementación de un sistema de gestión de innovación en Mipymes del sector industrial de alimentos y bebidas en Santander. [Trabajo de Maestría]. Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia.
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/19563
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Bucaramanga
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Maestría en Administración - MBA
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Economía
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19563/4/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19563/1/2015%20Omar%20Casadiego1.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19563/2/2015%20Omar%20Casadiego2.7z
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19563/3/license_rdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19563/5/2015%20Omar%20Casadiego1.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv f6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73
f29475cf319d43a3c8b87514c2ceda0e
a8d8c50eef75031090799a9f334ec9f5
217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06
bbb79c4afc3d66d64a09066f3353d895
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1800800492019777536
spelling Márquez Díaz, Manuel AntonioCasadiego Mejía, Omar Ernesto2019-10-30T15:10:52Z2019-10-30T15:10:52Z2015Casadiego Mejía, O. E. (2015). Guía básica para la implementación de un sistema de gestión de innovación en Mipymes del sector industrial de alimentos y bebidas en Santander. [Trabajo de Maestría]. Universidad Santo Tomás, Bucaramanga, Colombia.http://hdl.handle.net/11634/19563reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEl trabajo de grado que se presenta a continuación, tiene como objetivo diseñar una guía básica para la implementación de un Sistema de Gestión de Innovación en Mipymes del sector industrial de Alimentos y Bebidas en Santander. Es un diseño cualitativo de tipo exploratorio que se basa en la investigación documental de variables conceptuales como: los modelos existentes de implementación de este tipo de sistemas y las características generales de la industria de estudio, también se realizan diez entrevistas en profundidad a expertos en innovación, de las cuales se recoge información sobre las variables relacionadas y recomendaciones sobre las mejoras que se pueden incluir en una guía metodológica de este tipo. El análisis de la relación de los elementos documentales y de la información de las fuentes secundarias, formaran las estrategias para la elaboración del entregable principal.The degree work presented below, aims to design a basic guide for the implementation of an Innovation Management System in MSMEs of the Food and Beverages industrial sector in Santander. It is an exploratory qualitative design that is based on the documentary research of conceptual variables such as: the existing models of implementation of this type of systems and the general characteristics of the study industry, ten in-depth interviews with innovation experts are also conducted , of which information on related variables and recommendations on improvements that can be included in such a methodological guide is collected. The analysis of the relation of the documentary elements and of the information of the secondary sources, will form the strategies for the elaboration of the main deliverable.Magíster en Administración - MBAMaestríaapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásMaestría en Administración - MBAFacultad de EconomíaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Guía básica para la implementación de un sistema de gestión de innovación en Mipymes del sector industrial de alimentos y bebidas en SantanderInnovation Management SystemCompetitiveness and business developmentPequeñas y medianas empresasTamaño de la industriaInnovaciónInnovación y desarrolloSistema de gestión de innovaciónCompetitividad y desarrollo empresarialTesis de maestríainfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:eu-repo/semantics/masterThesisCRAI-USTA BucaramangaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19563/4/license.txtf6b8c5608fa6b2f649b2d63e10c5fa73MD54open accessORIGINAL2015 Omar Casadiego1.pdf2015 Omar Casadiego1.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf3175108https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19563/1/2015%20Omar%20Casadiego1.pdff29475cf319d43a3c8b87514c2ceda0eMD51open access2015 Omar Casadiego2.7z2015 Omar Casadiego2.7zAnexosapplication/x-7z-compressed4482602https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19563/2/2015%20Omar%20Casadiego2.7za8d8c50eef75031090799a9f334ec9f5MD52open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19563/3/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD53open accessTHUMBNAIL2015 Omar Casadiego1.pdf.jpg2015 Omar Casadiego1.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5414https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/19563/5/2015%20Omar%20Casadiego1.pdf.jpgbbb79c4afc3d66d64a09066f3353d895MD55open access11634/19563oai:repository.usta.edu.co:11634/195632022-10-10 16:00:48.572open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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