Mejoramiento de la disponibilidad en el proceso de descapachado de mazorca en la empresa Hortalizas HG

Ilustraciones, tablas, gráficos

Autores:
Moreno Plaza, Luis Aníbal
Herrera Rivera, Jorge Andrés
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/12865
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/12865
Palabra clave:
Mejoramiento continuo - Producción
Empresas - Valle del Cauca (Colombia)
Procesamiento del maíz
Hortalizas - Comercialización
Hortalizas-Industria y comercio
Gestión de residuos
650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general
Disponibilidad
Kaizen
Gestión de residuos
OEE
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id SANBUENAV2_ec7c8d1abd3841706a73ef70a1e0f186
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/12865
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Mejoramiento de la disponibilidad en el proceso de descapachado de mazorca en la empresa Hortalizas HG
title Mejoramiento de la disponibilidad en el proceso de descapachado de mazorca en la empresa Hortalizas HG
spellingShingle Mejoramiento de la disponibilidad en el proceso de descapachado de mazorca en la empresa Hortalizas HG
Mejoramiento continuo - Producción
Empresas - Valle del Cauca (Colombia)
Procesamiento del maíz
Hortalizas - Comercialización
Hortalizas-Industria y comercio
Gestión de residuos
650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general
Disponibilidad
Kaizen
Gestión de residuos
OEE
title_short Mejoramiento de la disponibilidad en el proceso de descapachado de mazorca en la empresa Hortalizas HG
title_full Mejoramiento de la disponibilidad en el proceso de descapachado de mazorca en la empresa Hortalizas HG
title_fullStr Mejoramiento de la disponibilidad en el proceso de descapachado de mazorca en la empresa Hortalizas HG
title_full_unstemmed Mejoramiento de la disponibilidad en el proceso de descapachado de mazorca en la empresa Hortalizas HG
title_sort Mejoramiento de la disponibilidad en el proceso de descapachado de mazorca en la empresa Hortalizas HG
dc.creator.fl_str_mv Moreno Plaza, Luis Aníbal
Herrera Rivera, Jorge Andrés
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Ayora Piedrahita, Claudia Ximena
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Moreno Plaza, Luis Aníbal
Herrera Rivera, Jorge Andrés
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv Mejoramiento continuo - Producción
Empresas - Valle del Cauca (Colombia)
Procesamiento del maíz
Hortalizas - Comercialización
Hortalizas-Industria y comercio
Gestión de residuos
topic Mejoramiento continuo - Producción
Empresas - Valle del Cauca (Colombia)
Procesamiento del maíz
Hortalizas - Comercialización
Hortalizas-Industria y comercio
Gestión de residuos
650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general
Disponibilidad
Kaizen
Gestión de residuos
OEE
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv 650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Disponibilidad
Kaizen
Gestión de residuos
OEE
description Ilustraciones, tablas, gráficos
publishDate 2023
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-01-31T16:55:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-01-31T16:55:20Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv [1] L. Aníbal y J. Herrera., “Mejoramiento de la disponibilidad en el proceso de descapachado de mazorca en la empresa Hortalizas HG.”, Trabajo de Mejoramiento De La Disponibilidad En El Proceso De Descapachado De Mazorca En La Empresa Hortalizas HG 2
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad de San Buenaventura
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10819/12865
identifier_str_mv [1] L. Aníbal y J. Herrera., “Mejoramiento de la disponibilidad en el proceso de descapachado de mazorca en la empresa Hortalizas HG.”, Trabajo de Mejoramiento De La Disponibilidad En El Proceso De Descapachado De Mazorca En La Empresa Hortalizas HG 2
instname:Universidad de San Buenaventura
reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura
repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/
url https://hdl.handle.net/10819/12865
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.none.fl_str_mv [1] D. Grande y. B. S. Orozco, «Producción y procesamiento del maíz en Colombia,» Revista científica Guillermo de Ockham, vol. 11, nº 1, pp. 97-110, 2013. [En línea]. Available: https://www.redalyc.org/pdf/1053/105327548008.pdf. [2] Centro internacional de agricultura tropical, «Maíz para Colombia: Visión 2030,» Julio 2019. [En línea]. Available: https://fenalce.co/wp content/uploads/2021/10/Maiz-para-Colombia.pdf. [3] Departamento Administrativo Nacional de Estadística (DANE). «Censo Nacional Agropecuario 2014». DANE: Información para todos. Agosto del 2015. [En línea]. Available:https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticaspor tema/agropecuario/censonacionalagropecuario 2014#:~:text=Los%20resultados%20del%20censo%20mostraron,19.352.461%20millones%20de%20litros. [4] HOLDING GROUP. «Historia». HG Holding Group S.A.S. Yumbo, Valle del Cauca. [En línea]. Available: https://hgholdinggroup.com/?page_id=21. [5] D. P. Daza, «Diseño de una propuesta para mejorar el proceso productivo en la empresa Manufacturas para Cereales S.A. mediante herramientas Lean manufacturing». Bogotá, 2021. [En línea]. Available: http://hdl.handle.net/20.500.12010/24620. [6] M. F. Suárez-Barraza, J. A. Miguel-Dávila y M. F. Morales-Contreras,«Application of Kaizen-Kata methodology to improve operational problem processes. A case study in a service organization», International Journal of Quality and Service Sciences, vol. 13, n.º 1, pp. 29–44, febrero de 2021. Accedido el 1 de noviembre de 2022. [En línea]. Available: https://doi.org/10.1108/ijqss-07-2020-0113. [7] Pérez, J, R., D., Sánchez, K y Madera, Y, « Identificación y caracterización de mudas de transporte, procesos, movimientos y tiempos de espera en nueve pymes manufactureras incorporando la perspectiva del nivel operativo.» Ingeniare. -Revista chilena de ingeniería, vol. 19 Nº 3, 2011, pp. 396-408 [8] Darmawan, H., Hasibuan, S y Hardi, H. «Application of Kaizen Concept with 8 steps PDCA to reduce in line defect at pasting process: A case study in automotive battery. » International Journal of advances in scientific research and engineering (ijasre). Vol. 4, agosto 2018. [9] V. Almendra «Mejora de procesos de producción en alimentos del comedor de la Universidad de Montemorelos aplicando la ingeniería de métodos y tiempos», Articulo, Universidad de Montemorelos, México, 2017. [En línea]. Available: https://dspace.um.edu.mx/handle/20.500.11972/1196. [10]M. Dossman, «Propuesta De Mejoramiento Del Proceso De Producción De Una Empresa De Alimentos Congelados De La Ciudad De Cali». Tesis de grado, Universidad Javeriana, Cali, 2016. [11] H. Orozco, J. D. Truque, L. Pemberthy y H. Sinisterra, «Propuesta para un diseño de distribución en planta en el área de separado para la empresa de alimentos cárnicos S.A.S, evaluada mediante una herramienta de simulación -Flexsim», Publ. investig, vol. 12, n.º 2, pp. 83–93, julio de 2018. [12] Z. Alarcón y A. Katherine, «Reingeniería en la distribución de planta para el aumento de productividad de la empresa “Agroindustrias Montenegro"», UTEQ, Quevedo, 2021. [13]J. J. Sáenz Méndez y A. M. Pernett Benavides, «Propuesta de un modelo funcional y dinámico de layout para los almacenes de alistamiento de pedido en una empresa logística del sector de alimentos de la ciudad de Barranquilla-Colombia», GCI, vol. 9, n.º 1, pp. 30-37, jul. 2021. [14]S. K. Lehlake, G. Muyengwa y Y. N. Mawane, «Enhancing Productivity through simulation and layout planning: A Case Study of a Manufacturing company in South África. » Proceedings of the International Conference on Industrial Engineering and Operations Management Pretoria / Johannesburg, South África, octubre 29 – noviembre 1, 2018. [15] P. Liying, «Production Workshop Layout Design of Company A Based on SLPMethod», Management Science and Engineering, vol. 08, n.º 01, pp. 14–21, 2019 . [En línea]. Available: https://doi.org/10.12677/mse.2019.81003. [16] M. Králik, V. Jerz y M. Paštéka, «Optimization of the Machine and Device Layout Solution in a Specific Company Production», Lecture Notes in Mechanical Engineering, pp. 91–103, 2019. In: Durakbasa, N., Gençyılmaz, M. (eds) Proceedings of the International Symposium for Production Research 2019. [17] H. Radhwan, Z. Shayfull, M. R. Farizuan, M. S. M. Effendi, y A. R.Irfan, «Redesign of bahulu production layout to improve the efficiency of process flow», AIP Conference Proceedings 2129, 020153, 2019. [En línea]. Available: https://doi.org/10.1063/1.5118161. [18] L. Lönnström y H. Wiking, «Planning of manufacturing layout from a lean perspective at a smaller company», Dissertation, 2021. [19] A. Jain, A. B. Lad y D. R. Tandel, «The Kaizen Philosophy for Industries: A Review Paper. » En National Conference on Recent Advances in Engineering for Sustainability. 2015. [20] C. Y. Medina Uema, «Rediseño de distribución de planta y mejora de procesos mediante herramientas de Lean Manufacturing para aumentar la productividad de las MYPE del sector agroindustrial: una revisión sistemática del año 2010 al 2020 (Trabajo de investigación). », Repositorio de la Universidad Privada del Norte, Perú, 2020. [21] V. G. Soler, «Lean manufacturing. Qué es y qué no es, errores en su aplicación e interpretación más usuales. », 3c Tecnol., vol. 4, no. 1, 2015. [22] E. Vides, L. Díaz y J. Gutiérrez, «Análisis metodológico para la realización de estudios de métodos y tiempos», Investigación y Desarrollo en TIC, vol. 8, n. 1, pp. 3–10, 2017. [23] A. Gonzales, A. Ramírez, E. Poblano y F. Mendoza, «Implementación del OEE como herramienta de mejora continua de una línea de producción. » Revista de docencia e investigación educativa. Vol. 2, No. 6 1-7. [24]C. Diaz, D. Catari, C. Murga, G. Diaz, y V. Quezada, «Efectividad general de equipos (OEE) ajustado por costos.», Inverciencias, Vol. 45, no. 3. 2020. [25]D. Silveira Y J. Andrade, «Aplicación del OEE para análisis de la productividad: un estudio de caso aplicado en una línea de producción en una industria de pulpa y papel.», Dyna rev.fac.nac.minas [online]. 2019, vol.86, n.211, pp.9-16. ISSN 0012-7353. [En línea]. Available: https://doi.org/10.15446/dyna.v86n211.79508. [26]N. Canahua, «Implementación de la metodología TPM-Lean Manufacturing para mejorar la eficiencia general de los equipos (OEE) en la producción de repuestos en una empresa metalmecánica. », Revista industrial Data 24 (1): 49-76. 2021. [27] G. MoncayoNovoa y A. Saldaña, «Aplicación de la herramienta OEE en el proceso de moliendo para el aumento de efectividad de los equipos en la empresa agroindustrial Mecainnova S.A.C. », Revista de la Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Flumen (2): 5-68 (2014). [28] F. Vergara, X. Mancheno, K Escobar y K. Barcia, K., «Improvement of the calculation of the Overall Equipment Efficiency Indicator (OEE) using the Six Sigma methodology, in a balanced food production plant in Durán – Ecuador. », 7 th LACCEI International Multi-Conference for Engineering, Education, and Technology: “Industry, Innovation, And Infrastructure for Sustainable Cities and Communities”, 24-26 July 2019, Jamaica. [29] E. Pérez, y M. García, «Implementación de la metodología DMAIC Seis Sigma en el envasado de licores en Fanal. Tecnología en marcha. », Vol, 27 n. 3. 2014. [En línea]. Available: https://www.scielo.sa.cr/pdf/tem/v27n3/a10v27n3.pdf. [30] B. Kareem, A. Alabi, T. Ogedengbe, B. Akinnuli, A. Aderoba. «smart oee-sigma model for production process optimization. », JPE Original Scientific Paper. (2019) Vol.22 (1). [En línea]. Available: http://www.jpe.ftn.uns.ac.rs/papers/2019/no1/8-Kareem_JPE_22_No1.pdf. [31]A. Gonzales, P. Tremolada y S. Fernanda, «Modelo de eliminación de desperdicios basado en Lean Manufacturing y Lean Maintenance para el incremento de la eficiencia en la industria manufacturera. », Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) 2020.
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.none.fl_str_mv 94 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura
dc.publisher.branch.spa.fl_str_mv Cali
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.place.none.fl_str_mv Cali
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
institution Universidad de San Buenaventura
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/5d701c9d-6571-4263-ba79-b4c3ec96489d/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e5af8b6d-e94c-49f0-9ffb-03550856d610/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/0efc1fc2-ddaf-4f60-a5cb-c570c08a041e/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/645611c8-4757-4ca3-a3ae-853e9e7d233f/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a3fe2423-60ee-426f-832d-56cbced62ed0/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/0932109f-0642-405d-8e84-6990b01e91be/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/7f3e7de8-28e0-4788-90fa-d2665ae57c2c/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b82d361c137f8ea480ec9d2c52b2e2ef
a70680b494234af9d05153eadcced0a5
ce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467
ff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1
99f2c66972379a996760ef49e1a37d6d
f4bde8855645278ddbabe7dd3f8d6c6c
b424d369dabe791e66e6244a87ee23c1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1808479234271739904
spelling Ayora Piedrahita, Claudia Ximena9ecfbdcb-99b0-409d-877c-03ac6560942f-1Moreno Plaza, Luis Aníbal1b77b41e-7e1b-4954-9762-99c72663e403-1Herrera Rivera, Jorge Andrésa46b33d2-1e92-43fc-bc6c-8c7462eec60e-12024-01-31T16:55:20Z2024-01-31T16:55:20Z2023Ilustraciones, tablas, gráficosEn este trabajo de grado se presenta el caso de la empresa Hortaliza HG, ubicada en Yumbo, Valle del Cauca. La empresa se dedica a la venta de diversas hortalizas, entre esos se encuentra las mazorcas, y para comerciar este producto realizan el proceso de descapachado de la mazorca (quitar la hoja de la mazorca), el cual consiste en quitarle la hoja la mazorca por medio de una máquina, para este proceso la empresa estableció una meta de procesamiento de 4 toneladas de mazorca por turno. Sin embargo, la maquinaria y el proceso inicialmente solo permitían procesar en promedio 2,6 toneladas, lo que generaba la necesidad de contratar más personal y extender las horas laborales. Para solucionar este problema, se planteó y desarrolló una metodología específica para el diagnóstico del proceso actual y se identificaron los problemas más críticos para desarrollar soluciones efectivas con la metodología de kaizen, gestión de residuos y 5 por qué. Como resultado, se logró mejorar la productividad y el rendimiento en kilogramos por hora producida, aumentando en promedio la producción de un 2.6 toneladas/turno a 5.2 reduciendo las paradas mensuales de 55.33 horas a 5 horas y disminuyendo los costos asociados al pago de trabajadores de 108 a 57,6 millones de pesos mensuales. Este trabajo de grado se demuestra la efectividad de unos métodos bien usados.This thesis presents the case of the company Hortaliza HG, located in Yumbo, Valle del Cauca. The company is dedicated to the process of shelling the cob to produce various products and has the goal of processing 4 tons of cob per-shift. However, the machinery and process initially only allowed an average of 2.6 tons to be processed, which generated the need to hire more staff and extend working hours. To solve this problem, a specific methodology was proposed and developed for the diagnosis of the current process and the most critical problems were identified to develop effective solutions with the kaizen, waste management and 5 whys methodology. As a result, it was possible to improve productivity and performance in kilograms per hour produced, increasing production on average from 2.6 tons/shift to 5.2%, reducing monthly stops from 55.33 hours to 5 hours and reducing the costs associated with the payment of workers from 108 to 57.6 million pesos per month. This thesis demonstrates the effectiveness of well-used methods. Keywords: (Availability, Kaizen, Waste Management, OEE)PregradoIngeniero Industrial94 páginasapplication/pdf[1] L. Aníbal y J. Herrera., “Mejoramiento de la disponibilidad en el proceso de descapachado de mazorca en la empresa Hortalizas HG.”, Trabajo de Mejoramiento De La Disponibilidad En El Proceso De Descapachado De Mazorca En La Empresa Hortalizas HG 2instname:Universidad de San Buenaventurareponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventurarepourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/https://hdl.handle.net/10819/12865spaUniversidad de San BuenaventuraCaliFacultad de IngenieríaCaliIngeniería Industrial[1] D. Grande y. B. S. Orozco, «Producción y procesamiento del maíz en Colombia,» Revista científica Guillermo de Ockham, vol. 11, nº 1, pp. 97-110, 2013. [En línea]. Available: https://www.redalyc.org/pdf/1053/105327548008.pdf. [2] Centro internacional de agricultura tropical, «Maíz para Colombia: Visión 2030,» Julio 2019. [En línea]. Available: https://fenalce.co/wp content/uploads/2021/10/Maiz-para-Colombia.pdf. [3] Departamento Administrativo Nacional de Estadística (DANE). «Censo Nacional Agropecuario 2014». DANE: Información para todos. Agosto del 2015. [En línea]. Available:https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticaspor tema/agropecuario/censonacionalagropecuario 2014#:~:text=Los%20resultados%20del%20censo%20mostraron,19.352.461%20millones%20de%20litros. [4] HOLDING GROUP. «Historia». HG Holding Group S.A.S. Yumbo, Valle del Cauca. [En línea]. Available: https://hgholdinggroup.com/?page_id=21. [5] D. P. Daza, «Diseño de una propuesta para mejorar el proceso productivo en la empresa Manufacturas para Cereales S.A. mediante herramientas Lean manufacturing». Bogotá, 2021. [En línea]. Available: http://hdl.handle.net/20.500.12010/24620. [6] M. F. Suárez-Barraza, J. A. Miguel-Dávila y M. F. Morales-Contreras,«Application of Kaizen-Kata methodology to improve operational problem processes. A case study in a service organization», International Journal of Quality and Service Sciences, vol. 13, n.º 1, pp. 29–44, febrero de 2021. Accedido el 1 de noviembre de 2022. [En línea]. Available: https://doi.org/10.1108/ijqss-07-2020-0113. [7] Pérez, J, R., D., Sánchez, K y Madera, Y, « Identificación y caracterización de mudas de transporte, procesos, movimientos y tiempos de espera en nueve pymes manufactureras incorporando la perspectiva del nivel operativo.» Ingeniare. -Revista chilena de ingeniería, vol. 19 Nº 3, 2011, pp. 396-408 [8] Darmawan, H., Hasibuan, S y Hardi, H. «Application of Kaizen Concept with 8 steps PDCA to reduce in line defect at pasting process: A case study in automotive battery. » International Journal of advances in scientific research and engineering (ijasre). Vol. 4, agosto 2018. [9] V. Almendra «Mejora de procesos de producción en alimentos del comedor de la Universidad de Montemorelos aplicando la ingeniería de métodos y tiempos», Articulo, Universidad de Montemorelos, México, 2017. [En línea]. Available: https://dspace.um.edu.mx/handle/20.500.11972/1196. [10]M. Dossman, «Propuesta De Mejoramiento Del Proceso De Producción De Una Empresa De Alimentos Congelados De La Ciudad De Cali». Tesis de grado, Universidad Javeriana, Cali, 2016. [11] H. Orozco, J. D. Truque, L. Pemberthy y H. Sinisterra, «Propuesta para un diseño de distribución en planta en el área de separado para la empresa de alimentos cárnicos S.A.S, evaluada mediante una herramienta de simulación -Flexsim», Publ. investig, vol. 12, n.º 2, pp. 83–93, julio de 2018. [12] Z. Alarcón y A. Katherine, «Reingeniería en la distribución de planta para el aumento de productividad de la empresa “Agroindustrias Montenegro"», UTEQ, Quevedo, 2021. [13]J. J. Sáenz Méndez y A. M. Pernett Benavides, «Propuesta de un modelo funcional y dinámico de layout para los almacenes de alistamiento de pedido en una empresa logística del sector de alimentos de la ciudad de Barranquilla-Colombia», GCI, vol. 9, n.º 1, pp. 30-37, jul. 2021. [14]S. K. Lehlake, G. Muyengwa y Y. N. Mawane, «Enhancing Productivity through simulation and layout planning: A Case Study of a Manufacturing company in South África. » Proceedings of the International Conference on Industrial Engineering and Operations Management Pretoria / Johannesburg, South África, octubre 29 – noviembre 1, 2018. [15] P. Liying, «Production Workshop Layout Design of Company A Based on SLPMethod», Management Science and Engineering, vol. 08, n.º 01, pp. 14–21, 2019 . [En línea]. Available: https://doi.org/10.12677/mse.2019.81003. [16] M. Králik, V. Jerz y M. Paštéka, «Optimization of the Machine and Device Layout Solution in a Specific Company Production», Lecture Notes in Mechanical Engineering, pp. 91–103, 2019. In: Durakbasa, N., Gençyılmaz, M. (eds) Proceedings of the International Symposium for Production Research 2019. [17] H. Radhwan, Z. Shayfull, M. R. Farizuan, M. S. M. Effendi, y A. R.Irfan, «Redesign of bahulu production layout to improve the efficiency of process flow», AIP Conference Proceedings 2129, 020153, 2019. [En línea]. Available: https://doi.org/10.1063/1.5118161. [18] L. Lönnström y H. Wiking, «Planning of manufacturing layout from a lean perspective at a smaller company», Dissertation, 2021. [19] A. Jain, A. B. Lad y D. R. Tandel, «The Kaizen Philosophy for Industries: A Review Paper. » En National Conference on Recent Advances in Engineering for Sustainability. 2015. [20] C. Y. Medina Uema, «Rediseño de distribución de planta y mejora de procesos mediante herramientas de Lean Manufacturing para aumentar la productividad de las MYPE del sector agroindustrial: una revisión sistemática del año 2010 al 2020 (Trabajo de investigación). », Repositorio de la Universidad Privada del Norte, Perú, 2020. [21] V. G. Soler, «Lean manufacturing. Qué es y qué no es, errores en su aplicación e interpretación más usuales. », 3c Tecnol., vol. 4, no. 1, 2015. [22] E. Vides, L. Díaz y J. Gutiérrez, «Análisis metodológico para la realización de estudios de métodos y tiempos», Investigación y Desarrollo en TIC, vol. 8, n. 1, pp. 3–10, 2017. [23] A. Gonzales, A. Ramírez, E. Poblano y F. Mendoza, «Implementación del OEE como herramienta de mejora continua de una línea de producción. » Revista de docencia e investigación educativa. Vol. 2, No. 6 1-7. [24]C. Diaz, D. Catari, C. Murga, G. Diaz, y V. Quezada, «Efectividad general de equipos (OEE) ajustado por costos.», Inverciencias, Vol. 45, no. 3. 2020. [25]D. Silveira Y J. Andrade, «Aplicación del OEE para análisis de la productividad: un estudio de caso aplicado en una línea de producción en una industria de pulpa y papel.», Dyna rev.fac.nac.minas [online]. 2019, vol.86, n.211, pp.9-16. ISSN 0012-7353. [En línea]. Available: https://doi.org/10.15446/dyna.v86n211.79508. [26]N. Canahua, «Implementación de la metodología TPM-Lean Manufacturing para mejorar la eficiencia general de los equipos (OEE) en la producción de repuestos en una empresa metalmecánica. », Revista industrial Data 24 (1): 49-76. 2021. [27] G. MoncayoNovoa y A. Saldaña, «Aplicación de la herramienta OEE en el proceso de moliendo para el aumento de efectividad de los equipos en la empresa agroindustrial Mecainnova S.A.C. », Revista de la Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Flumen (2): 5-68 (2014). [28] F. Vergara, X. Mancheno, K Escobar y K. Barcia, K., «Improvement of the calculation of the Overall Equipment Efficiency Indicator (OEE) using the Six Sigma methodology, in a balanced food production plant in Durán – Ecuador. », 7 th LACCEI International Multi-Conference for Engineering, Education, and Technology: “Industry, Innovation, And Infrastructure for Sustainable Cities and Communities”, 24-26 July 2019, Jamaica. [29] E. Pérez, y M. García, «Implementación de la metodología DMAIC Seis Sigma en el envasado de licores en Fanal. Tecnología en marcha. », Vol, 27 n. 3. 2014. [En línea]. Available: https://www.scielo.sa.cr/pdf/tem/v27n3/a10v27n3.pdf. [30] B. Kareem, A. Alabi, T. Ogedengbe, B. Akinnuli, A. Aderoba. «smart oee-sigma model for production process optimization. », JPE Original Scientific Paper. (2019) Vol.22 (1). [En línea]. Available: http://www.jpe.ftn.uns.ac.rs/papers/2019/no1/8-Kareem_JPE_22_No1.pdf. [31]A. Gonzales, P. Tremolada y S. Fernanda, «Modelo de eliminación de desperdicios basado en Lean Manufacturing y Lean Maintenance para el incremento de la eficiencia en la industria manufacturera. », Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) 2020.info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Mejoramiento continuo - ProducciónEmpresas - Valle del Cauca (Colombia)Procesamiento del maízHortalizas - ComercializaciónHortalizas-Industria y comercioGestión de residuos650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia generalDisponibilidadKaizenGestión de residuosOEEMejoramiento de la disponibilidad en el proceso de descapachado de mazorca en la empresa Hortalizas HGTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionComunidad Científica y AcadémicaPublicationORIGINALFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol (1).pdfFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol (1).pdfapplication/pdf604747https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/5d701c9d-6571-4263-ba79-b4c3ec96489d/downloadb82d361c137f8ea480ec9d2c52b2e2efMD51Mejoramiento_Disponibilidad_Proceso_Moreno_Herrera_2023.pdfMejoramiento_Disponibilidad_Proceso_Moreno_Herrera_2023.pdfapplication/pdf1793824https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e5af8b6d-e94c-49f0-9ffb-03550856d610/downloada70680b494234af9d05153eadcced0a5MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82079https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/0efc1fc2-ddaf-4f60-a5cb-c570c08a041e/downloadce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467MD54TEXTFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol (1).pdf.txtFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol (1).pdf.txtExtracted texttext/plain4https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/645611c8-4757-4ca3-a3ae-853e9e7d233f/downloadff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1MD55Mejoramiento_Disponibilidad_Proceso_Moreno_Herrera_2023.pdf.txtMejoramiento_Disponibilidad_Proceso_Moreno_Herrera_2023.pdf.txtExtracted texttext/plain101280https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a3fe2423-60ee-426f-832d-56cbced62ed0/download99f2c66972379a996760ef49e1a37d6dMD57THUMBNAILFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol (1).pdf.jpgFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol (1).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13589https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/0932109f-0642-405d-8e84-6990b01e91be/downloadf4bde8855645278ddbabe7dd3f8d6c6cMD56Mejoramiento_Disponibilidad_Proceso_Moreno_Herrera_2023.pdf.jpgMejoramiento_Disponibilidad_Proceso_Moreno_Herrera_2023.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9169https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/7f3e7de8-28e0-4788-90fa-d2665ae57c2c/downloadb424d369dabe791e66e6244a87ee23c1MD5810819/12865oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/128652024-02-01 04:02:31.275https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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