Análisis técnico y económico de la pectina, a partir de la cáscara de la naranja (Citrus sinensis)
En este trabajo de investigación se desarrolló un estudio de factibilidad técnica económica de la obtención de pectina a partir de cáscara de naranja. Para cumplir con este propósito se realizó un trabajo de laboratorio que permitió diseñar el proceso para la obtención de este polímero, determinar e...
- Autores:
-
Acevedo Berger, Vanesa
Ramírez Diaz, Diana Marcela
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/18286
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10819/18286
- Palabra clave:
- Pectina
Naranjas
Naranja, citrus sinensis
Naranja, citrus sinensis. osbeck
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
id |
SANBUENAV2_e081dfb9040b2d59d89b70a040554feb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/18286 |
network_acronym_str |
SANBUENAV2 |
network_name_str |
Repositorio USB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Análisis técnico y económico de la pectina, a partir de la cáscara de la naranja (Citrus sinensis) |
title |
Análisis técnico y económico de la pectina, a partir de la cáscara de la naranja (Citrus sinensis) |
spellingShingle |
Análisis técnico y económico de la pectina, a partir de la cáscara de la naranja (Citrus sinensis) Pectina Naranjas Naranja, citrus sinensis Naranja, citrus sinensis. osbeck |
title_short |
Análisis técnico y económico de la pectina, a partir de la cáscara de la naranja (Citrus sinensis) |
title_full |
Análisis técnico y económico de la pectina, a partir de la cáscara de la naranja (Citrus sinensis) |
title_fullStr |
Análisis técnico y económico de la pectina, a partir de la cáscara de la naranja (Citrus sinensis) |
title_full_unstemmed |
Análisis técnico y económico de la pectina, a partir de la cáscara de la naranja (Citrus sinensis) |
title_sort |
Análisis técnico y económico de la pectina, a partir de la cáscara de la naranja (Citrus sinensis) |
dc.creator.fl_str_mv |
Acevedo Berger, Vanesa Ramírez Diaz, Diana Marcela |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Durán Vanegas, Jorge Antonio |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Acevedo Berger, Vanesa Ramírez Diaz, Diana Marcela |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Pectina Naranjas Naranja, citrus sinensis Naranja, citrus sinensis. osbeck |
topic |
Pectina Naranjas Naranja, citrus sinensis Naranja, citrus sinensis. osbeck |
description |
En este trabajo de investigación se desarrolló un estudio de factibilidad técnica económica de la obtención de pectina a partir de cáscara de naranja. Para cumplir con este propósito se realizó un trabajo de laboratorio que permitió diseñar el proceso para la obtención de este polímero, determinar el rendimiento de su producción, caracterización y el análisis económico-financiero del proceso. |
publishDate |
2011 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2011 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-06-25T07:40:05Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-06-25T07:40:05Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10819/18286 |
url |
https://hdl.handle.net/10819/18286 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ingenierias |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingenieria agroindustrial |
institution |
Universidad de San Buenaventura |
dc.source.instname.spa.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura - Cali |
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/842a91a3-603a-402a-9951-bde4c764f203/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d9465cf7-d5fb-4bf8-bd0a-f7d280589bba/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/01a9fe19-5f85-4ea3-a9f3-326fe3caaffe/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/547267bc-04fb-49ea-b790-74438aab26c2/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
63696d8a47b1ef45a9183383791096d8 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 8f42653d91720c9b7828d43dec3c75a1 78d02249a20dab555a179e29d6b0d544 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812932484863623168 |
spelling |
Durán Vanegas, Jorge Antoniof3d7bba7-2700-40eb-ad58-2bd603f312cfAcevedo Berger, Vanesaa0593a1f-91b1-42eb-86e6-51dc7f88bbe9Ramírez Diaz, Diana Marcela7d0c10c9-0ecd-43fc-b1dc-e4a90aef4aa82024-06-25T07:40:05Z2024-06-25T07:40:05Z2011En este trabajo de investigación se desarrolló un estudio de factibilidad técnica económica de la obtención de pectina a partir de cáscara de naranja. Para cumplir con este propósito se realizó un trabajo de laboratorio que permitió diseñar el proceso para la obtención de este polímero, determinar el rendimiento de su producción, caracterización y el análisis económico-financiero del proceso.T664.25 A174a77 p.https://hdl.handle.net/10819/18286spaIngenieriasIngenieria agroindustrialUniversidad de San Buenaventura - CaliBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraPectinaNaranjasNaranja, citrus sinensisNaranja, citrus sinensis. osbeckAnálisis técnico y económico de la pectina, a partir de la cáscara de la naranja (Citrus sinensis)info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbPublicationORIGINALAnalisis_tecnico_economico_acevedo_2011.pdfapplication/pdf1303319https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/842a91a3-603a-402a-9951-bde4c764f203/download63696d8a47b1ef45a9183383791096d8MD51LICENSElicense.txttext/plain1748https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d9465cf7-d5fb-4bf8-bd0a-f7d280589bba/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTAnalisis_tecnico_economico_acevedo_2011.pdf.txtAnalisis_tecnico_economico_acevedo_2011.pdf.txtExtracted texttext/plain101435https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/01a9fe19-5f85-4ea3-a9f3-326fe3caaffe/download8f42653d91720c9b7828d43dec3c75a1MD53THUMBNAILAnalisis_tecnico_economico_acevedo_2011.pdf.jpgAnalisis_tecnico_economico_acevedo_2011.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6510https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/547267bc-04fb-49ea-b790-74438aab26c2/download78d02249a20dab555a179e29d6b0d544MD5410819/18286oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/182862024-07-12 22:13:31.251https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |