Análisis técnico y económico de la pectina, a partir de la cáscara de la naranja (Citrus sinensis)

En este trabajo de investigación se desarrolló un estudio de factibilidad técnica económica de la obtención de pectina a partir de cáscara de naranja. Para cumplir con este propósito se realizó un trabajo de laboratorio que permitió diseñar el proceso para la obtención de este polímero, determinar e...

Full description

Autores:
Acevedo Berger, Vanesa
Ramírez Diaz, Diana Marcela
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/18286
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/18286
Palabra clave:
Pectina
Naranjas
Naranja, citrus sinensis
Naranja, citrus sinensis. osbeck
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
Description
Summary:En este trabajo de investigación se desarrolló un estudio de factibilidad técnica económica de la obtención de pectina a partir de cáscara de naranja. Para cumplir con este propósito se realizó un trabajo de laboratorio que permitió diseñar el proceso para la obtención de este polímero, determinar el rendimiento de su producción, caracterización y el análisis económico-financiero del proceso.