Diagnóstico y planteamiento de acciones correctivas para las no conformidades de las BPM (buenas prácticas de manufactura) en el Restaurante Paraíso de Rozo, basadas en el decreto 3075 de 1997

Este trabajo se realizó como proyecto de grado universitario sobre buenas prácticas de manufactura (BPM), en el cual se mide el nivel de cumplimiento de las en el restaurante Bar "El Paraíso de Rozo", mediante la aplicación y análisis de una lista de chequeo conforme al decreto 3075 de 199...

Full description

Autores:
Becerra Ortíz, Diana Lizeth
Benavides Grisales, Diana Sorley
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/1469
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10819/1469
Palabra clave:
Buenas prácticas de manufactura
Calidad
Inocuidad
Limpieza
Desinfección
Enfermedades transmitidas por alimentos
Productos
No conformidades
Administración de la producción
Manufacturas
Industria manufacturera
Control de calidad
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id SANBUENAV2_d71f5c86447fc2f4483732f007810fbc
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/1469
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Diagnóstico y planteamiento de acciones correctivas para las no conformidades de las BPM (buenas prácticas de manufactura) en el Restaurante Paraíso de Rozo, basadas en el decreto 3075 de 1997
title Diagnóstico y planteamiento de acciones correctivas para las no conformidades de las BPM (buenas prácticas de manufactura) en el Restaurante Paraíso de Rozo, basadas en el decreto 3075 de 1997
spellingShingle Diagnóstico y planteamiento de acciones correctivas para las no conformidades de las BPM (buenas prácticas de manufactura) en el Restaurante Paraíso de Rozo, basadas en el decreto 3075 de 1997
Buenas prácticas de manufactura
Calidad
Inocuidad
Limpieza
Desinfección
Enfermedades transmitidas por alimentos
Productos
No conformidades
Administración de la producción
Manufacturas
Industria manufacturera
Control de calidad
title_short Diagnóstico y planteamiento de acciones correctivas para las no conformidades de las BPM (buenas prácticas de manufactura) en el Restaurante Paraíso de Rozo, basadas en el decreto 3075 de 1997
title_full Diagnóstico y planteamiento de acciones correctivas para las no conformidades de las BPM (buenas prácticas de manufactura) en el Restaurante Paraíso de Rozo, basadas en el decreto 3075 de 1997
title_fullStr Diagnóstico y planteamiento de acciones correctivas para las no conformidades de las BPM (buenas prácticas de manufactura) en el Restaurante Paraíso de Rozo, basadas en el decreto 3075 de 1997
title_full_unstemmed Diagnóstico y planteamiento de acciones correctivas para las no conformidades de las BPM (buenas prácticas de manufactura) en el Restaurante Paraíso de Rozo, basadas en el decreto 3075 de 1997
title_sort Diagnóstico y planteamiento de acciones correctivas para las no conformidades de las BPM (buenas prácticas de manufactura) en el Restaurante Paraíso de Rozo, basadas en el decreto 3075 de 1997
dc.creator.fl_str_mv Becerra Ortíz, Diana Lizeth
Benavides Grisales, Diana Sorley
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Cuervo Mulet, Raúl Alberto
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Becerra Ortíz, Diana Lizeth
Benavides Grisales, Diana Sorley
dc.subject.spa.fl_str_mv Buenas prácticas de manufactura
Calidad
Inocuidad
Limpieza
Desinfección
Enfermedades transmitidas por alimentos
Productos
No conformidades
topic Buenas prácticas de manufactura
Calidad
Inocuidad
Limpieza
Desinfección
Enfermedades transmitidas por alimentos
Productos
No conformidades
Administración de la producción
Manufacturas
Industria manufacturera
Control de calidad
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Administración de la producción
Manufacturas
Industria manufacturera
Control de calidad
description Este trabajo se realizó como proyecto de grado universitario sobre buenas prácticas de manufactura (BPM), en el cual se mide el nivel de cumplimiento de las en el restaurante Bar "El Paraíso de Rozo", mediante la aplicación y análisis de una lista de chequeo conforme al decreto 3075 de 1997. Esto permitió posteriormente plantear las soluciones necesarias para garantizar que el proceso de transformación de los alimentos se desarrolla en condiciones higiénicas en beneficio del consumidor.
publishDate 2011
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2013-06-14T15:42:26Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2013-06-14T15:42:26Z
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2013
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10819/1469
url http://hdl.handle.net/10819/1469
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.medium.spa.fl_str_mv Recurso en linea
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Arquitectura, Arte y Diseno
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingenieria Agroindustrial
dc.publisher.sede.spa.fl_str_mv Cali
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.instname.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura - Cali
dc.source.other.spa.fl_str_mv Biblioteca USB, Cali. T658.5 B391d CD-ROM
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/706c0d09-25a8-4b12-8937-42a327ac9b59/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/c87b936f-d7e2-48d6-8245-99f8ca92c15d/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/ba545836-1502-4605-a630-6011e46cafd2/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/8d7126b7-8350-4806-b986-b6bdb947e144/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c810740ad85d8bb23e302c0c1ecdebc0
50f38503856f877ec079571443efeff9
96d1a0c7c84add0c78e35e002e5a25a0
b3ad3d1e9b8a9b6a720f01c48805acad
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812932465624350720
spelling Comunidad Científica y AcadémicaCuervo Mulet, Raúl Albertoda4f713c-5639-4f41-9be7-8568e50bc4d2-1Becerra Ortíz, Diana Lizeth27deac68-c278-4161-a65b-790cc4ff7aaa-1Benavides Grisales, Diana Sorley5c53ad8a-7a7f-4e2f-be37-7169f76ecbe9-12013-06-14T15:42:26Z2013-06-14T15:42:26Z20112013Este trabajo se realizó como proyecto de grado universitario sobre buenas prácticas de manufactura (BPM), en el cual se mide el nivel de cumplimiento de las en el restaurante Bar "El Paraíso de Rozo", mediante la aplicación y análisis de una lista de chequeo conforme al decreto 3075 de 1997. Esto permitió posteriormente plantear las soluciones necesarias para garantizar que el proceso de transformación de los alimentos se desarrolla en condiciones higiénicas en beneficio del consumidor.Recurso en lineaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10819/1469spaArquitectura, Arte y DisenoIngenieria AgroindustrialCaliPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad de San Buenaventura - CaliBiblioteca USB, Cali. T658.5 B391d CD-ROMBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraBuenas prácticas de manufacturaCalidadInocuidadLimpiezaDesinfecciónEnfermedades transmitidas por alimentosProductosNo conformidadesAdministración de la producciónManufacturasIndustria manufactureraControl de calidadIngeniero AgroindustrialDiagnóstico y planteamiento de acciones correctivas para las no conformidades de las BPM (buenas prácticas de manufactura) en el Restaurante Paraíso de Rozo, basadas en el decreto 3075 de 1997Trabajo de grado - PregradoTrabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fPublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82111https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/706c0d09-25a8-4b12-8937-42a327ac9b59/downloadc810740ad85d8bb23e302c0c1ecdebc0MD52ORIGINALDiagnóstico_Restaurante_Rozo_Becerra_2011.pdfDiagnóstico_Restaurante_Rozo_Becerra_2011.pdfapplication/pdf3687913https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/c87b936f-d7e2-48d6-8245-99f8ca92c15d/download50f38503856f877ec079571443efeff9MD51TEXTDiagnóstico_Restaurante_Rozo_Becerra_2011.pdf.txtDiagnóstico_Restaurante_Rozo_Becerra_2011.pdf.txtExtracted texttext/plain135956https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/ba545836-1502-4605-a630-6011e46cafd2/download96d1a0c7c84add0c78e35e002e5a25a0MD53THUMBNAILDiagnóstico_Restaurante_Rozo_Becerra_2011.pdf.jpgDiagnóstico_Restaurante_Rozo_Becerra_2011.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6237https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/8d7126b7-8350-4806-b986-b6bdb947e144/downloadb3ad3d1e9b8a9b6a720f01c48805acadMD5410819/1469oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/14692023-02-23 16:24:37.247https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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