Evaluación de un sistema de gestión de seguridad alimentaria según la NTC ISO 22000:2018 para la empresa SH7 International
Esta investigación se llevó a cabo en la empresa SH7 International, en el área de gestión de calidad, con el fin de evaluar el Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria según la NTC ISO 22000:2018, para asegurar la calidad e inocuidad de los alimentos, protegiendo la salud del consumidor; y así mi...
- Autores:
-
Castillo Goyes, Daniela
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/18126
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10819/18126
- Palabra clave:
- Calidad de los alimentos - Normas
Empresas multinacionales
Abastecimiento de alimentos
Inocuidad de los alimentos
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
id |
SANBUENAV2_9af85a8ce67075f7cb14fcb8d4842e84 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/18126 |
network_acronym_str |
SANBUENAV2 |
network_name_str |
Repositorio USB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Evaluación de un sistema de gestión de seguridad alimentaria según la NTC ISO 22000:2018 para la empresa SH7 International |
title |
Evaluación de un sistema de gestión de seguridad alimentaria según la NTC ISO 22000:2018 para la empresa SH7 International |
spellingShingle |
Evaluación de un sistema de gestión de seguridad alimentaria según la NTC ISO 22000:2018 para la empresa SH7 International Calidad de los alimentos - Normas Empresas multinacionales Abastecimiento de alimentos Inocuidad de los alimentos |
title_short |
Evaluación de un sistema de gestión de seguridad alimentaria según la NTC ISO 22000:2018 para la empresa SH7 International |
title_full |
Evaluación de un sistema de gestión de seguridad alimentaria según la NTC ISO 22000:2018 para la empresa SH7 International |
title_fullStr |
Evaluación de un sistema de gestión de seguridad alimentaria según la NTC ISO 22000:2018 para la empresa SH7 International |
title_full_unstemmed |
Evaluación de un sistema de gestión de seguridad alimentaria según la NTC ISO 22000:2018 para la empresa SH7 International |
title_sort |
Evaluación de un sistema de gestión de seguridad alimentaria según la NTC ISO 22000:2018 para la empresa SH7 International |
dc.creator.fl_str_mv |
Castillo Goyes, Daniela |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Rodríguez de la Pava, Gloria Carmenza |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Castillo Goyes, Daniela |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Calidad de los alimentos - Normas Empresas multinacionales Abastecimiento de alimentos Inocuidad de los alimentos |
topic |
Calidad de los alimentos - Normas Empresas multinacionales Abastecimiento de alimentos Inocuidad de los alimentos |
description |
Esta investigación se llevó a cabo en la empresa SH7 International, en el área de gestión de calidad, con el fin de evaluar el Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria según la NTC ISO 22000:2018, para asegurar la calidad e inocuidad de los alimentos, protegiendo la salud del consumidor; y así mismo, contribuyendo con el crecimiento y exportación de sus productos. Por lo cual, la metodología consistió en realizar un diagnóstico inicial con la colaboración del jefe de producción y de calidad; posteriormente se ejecutó un control de calidad, mediante un checklist, el cual ayudó a detectar una inconsistencia en cuanto a las capacitaciones que la empresa realiza actualmente. Como oportunidad de mejora se decidió diseñar un plan de capacitación, el cual se lleve a cabo trimestralmente, para reforzar los conocimientos tanto al personal de producción como administrativo, y así tener un sistema de gestión eficaz y eficiente |
publishDate |
2021 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-06-25T06:54:57Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-06-25T06:54:57Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10819/18126 |
url |
https://hdl.handle.net/10819/18126 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ingenierias |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingenieria agroindustrial |
institution |
Universidad de San Buenaventura |
dc.source.instname.spa.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura - Cali |
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/c3593f4a-b1d2-4ebd-9754-a57bccb846a9/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/0ced4a39-35aa-4dc3-9e5d-4918cfee6a48/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/f5dfe945-57bf-4712-9f88-4a5def9cf462/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/87eede6e-2192-4fb6-9f12-ce8edf5bd12a/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5c97d81c5001585cb5e53495ee9afc7a 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 910db31bf78289cafef31484c1dacc36 086a0811baed56ec18b6c2681d5c3ef5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812932420121395200 |
spelling |
Rodríguez de la Pava, Gloria Carmenza67ca8f5d-7a0f-4587-a758-e2931fe35230Castillo Goyes, Daniela14a333d2-ee18-4083-a89f-6d50b7f0fdb42024-06-25T06:54:57Z2024-06-25T06:54:57Z2021Esta investigación se llevó a cabo en la empresa SH7 International, en el área de gestión de calidad, con el fin de evaluar el Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria según la NTC ISO 22000:2018, para asegurar la calidad e inocuidad de los alimentos, protegiendo la salud del consumidor; y así mismo, contribuyendo con el crecimiento y exportación de sus productos. Por lo cual, la metodología consistió en realizar un diagnóstico inicial con la colaboración del jefe de producción y de calidad; posteriormente se ejecutó un control de calidad, mediante un checklist, el cual ayudó a detectar una inconsistencia en cuanto a las capacitaciones que la empresa realiza actualmente. Como oportunidad de mejora se decidió diseñar un plan de capacitación, el cual se lleve a cabo trimestralmente, para reforzar los conocimientos tanto al personal de producción como administrativo, y así tener un sistema de gestión eficaz y eficienteRecurso en línea (48 páginas) : ilustraciones, cuadros, gráficoshttps://hdl.handle.net/10819/18126spaIngenieriasIngenieria agroindustrialUniversidad de San Buenaventura - CaliBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraCalidad de los alimentos - NormasEmpresas multinacionalesAbastecimiento de alimentosInocuidad de los alimentosEvaluación de un sistema de gestión de seguridad alimentaria según la NTC ISO 22000:2018 para la empresa SH7 Internationalinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbPublicationORIGINALNTC_ISO_22000_2018_SH7_Internationa_Daniela_Castillo.pdfapplication/pdf2939115https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/c3593f4a-b1d2-4ebd-9754-a57bccb846a9/download5c97d81c5001585cb5e53495ee9afc7aMD51LICENSElicense.txttext/plain1748https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/0ced4a39-35aa-4dc3-9e5d-4918cfee6a48/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTNTC_ISO_22000_2018_SH7_Internationa_Daniela_Castillo.pdf.txtNTC_ISO_22000_2018_SH7_Internationa_Daniela_Castillo.pdf.txtExtracted texttext/plain52462https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/f5dfe945-57bf-4712-9f88-4a5def9cf462/download910db31bf78289cafef31484c1dacc36MD53THUMBNAILNTC_ISO_22000_2018_SH7_Internationa_Daniela_Castillo.pdf.jpgNTC_ISO_22000_2018_SH7_Internationa_Daniela_Castillo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6781https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/87eede6e-2192-4fb6-9f12-ce8edf5bd12a/download086a0811baed56ec18b6c2681d5c3ef5MD5410819/18126oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/181262024-07-12 21:19:16.978https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |