Evaluación de un sistema de gestión de seguridad alimentaria según la NTC ISO 22000:2018 para la empresa SH7 International
Esta investigación se llevó a cabo en la empresa SH7 International, en el área de gestión de calidad, con el fin de evaluar el Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria según la NTC ISO 22000:2018, para asegurar la calidad e inocuidad de los alimentos, protegiendo la salud del consumidor; y así mi...
- Autores:
-
Castillo Goyes, Daniela
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/18126
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10819/18126
- Palabra clave:
- Calidad de los alimentos - Normas
Empresas multinacionales
Abastecimiento de alimentos
Inocuidad de los alimentos
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
Summary: | Esta investigación se llevó a cabo en la empresa SH7 International, en el área de gestión de calidad, con el fin de evaluar el Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria según la NTC ISO 22000:2018, para asegurar la calidad e inocuidad de los alimentos, protegiendo la salud del consumidor; y así mismo, contribuyendo con el crecimiento y exportación de sus productos. Por lo cual, la metodología consistió en realizar un diagnóstico inicial con la colaboración del jefe de producción y de calidad; posteriormente se ejecutó un control de calidad, mediante un checklist, el cual ayudó a detectar una inconsistencia en cuanto a las capacitaciones que la empresa realiza actualmente. Como oportunidad de mejora se decidió diseñar un plan de capacitación, el cual se lleve a cabo trimestralmente, para reforzar los conocimientos tanto al personal de producción como administrativo, y así tener un sistema de gestión eficaz y eficiente |
---|