Evaluación de un sistema de gestión de seguridad alimentaria según la NTC ISO 22000:2018 para la empresa SH7 International

Esta investigación se llevó a cabo en la empresa SH7 International, en el área de gestión de calidad, con el fin de evaluar el Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria según la NTC ISO 22000:2018, para asegurar la calidad e inocuidad de los alimentos, protegiendo la salud del consumidor; y así mi...

Full description

Autores:
Castillo Goyes, Daniela
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/18126
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/18126
Palabra clave:
Calidad de los alimentos - Normas
Empresas multinacionales
Abastecimiento de alimentos
Inocuidad de los alimentos
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
Description
Summary:Esta investigación se llevó a cabo en la empresa SH7 International, en el área de gestión de calidad, con el fin de evaluar el Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria según la NTC ISO 22000:2018, para asegurar la calidad e inocuidad de los alimentos, protegiendo la salud del consumidor; y así mismo, contribuyendo con el crecimiento y exportación de sus productos. Por lo cual, la metodología consistió en realizar un diagnóstico inicial con la colaboración del jefe de producción y de calidad; posteriormente se ejecutó un control de calidad, mediante un checklist, el cual ayudó a detectar una inconsistencia en cuanto a las capacitaciones que la empresa realiza actualmente. Como oportunidad de mejora se decidió diseñar un plan de capacitación, el cual se lleve a cabo trimestralmente, para reforzar los conocimientos tanto al personal de producción como administrativo, y así tener un sistema de gestión eficaz y eficiente