Evaluación del extracto de ajo como inhibidor de corrosión del acero al carbono ASTM A36 en medio ácido

Este proyecto evaluó la eficiencia de inhibición del extracto acuoso de Allium sativum (ajo), con la finalidad de disminuir la corrosión del acero al carbono en medio ácido. El primer paso de esta investigación fue la obtención y caracterización de los extractos obtenidos en etanol y agua, a través...

Full description

Autores:
Acosta Julio, María Emilia
Guerrero Franco, Juliana Carolina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/22330
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/22330
Palabra clave:
660 - Ingeniería química
Tesis - ingeniería química
Extracto de ajo
Inhibidor de corrosión
Acero al carbono (ingeniería)
Residuos agrícolas
Inhibidor de corrosión
Allium sativum
Isoterma de adsorción
Carbon steel
Agricultural residues
Corrosion inhibitor
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2