Evaluación del extracto de ajo como inhibidor de corrosión del acero al carbono ASTM A36 en medio ácido
Este proyecto evaluó la eficiencia de inhibición del extracto acuoso de Allium sativum (ajo), con la finalidad de disminuir la corrosión del acero al carbono en medio ácido. El primer paso de esta investigación fue la obtención y caracterización de los extractos obtenidos en etanol y agua, a través...
- Autores:
-
Acosta Julio, María Emilia
Guerrero Franco, Juliana Carolina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/22330
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10819/22330
- Palabra clave:
- 660 - Ingeniería química
Tesis - ingeniería química
Extracto de ajo
Inhibidor de corrosión
Acero al carbono (ingeniería)
Residuos agrícolas
Inhibidor de corrosión
Allium sativum
Isoterma de adsorción
Carbon steel
Agricultural residues
Corrosion inhibitor
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2