Efecto de las concentraciones salinas en la inhibición de Leuconostoc mesenteroides en un ingenio azucarero del Valle del Cauca
The sugar industry supports much of its income in the crystallization of sucrose that comes from the milling of sugar cane. However, this process is affected by various microorganisms, being Leuconostoc mesenteroids a major source of loss resulting from the fermentation performed on sucrose. This st...
- Autores:
-
Ángel, Johany
Cuervo Mulet, Raúl
Cárdenas, Heiber
Durán, Jorge Antonio
Mejía, Luis Fernando
Rodríguez de la Pava, Gloria
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/5100
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10819/5100
- Palabra clave:
- Caña de azúcar
Fermentación
Sugar cane
Fermentation
Bacteria
L. mesenteroids
Caña de azúcar
Fermentación
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
SANBUENAV2_8941f659f9514b2dde63452f8d724252 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/5100 |
network_acronym_str |
SANBUENAV2 |
network_name_str |
Repositorio USB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Efecto de las concentraciones salinas en la inhibición de Leuconostoc mesenteroides en un ingenio azucarero del Valle del Cauca |
dc.title.alternative.spa.fl_str_mv |
Effect of salt concentration on the inhibition of Leuconostoc mesenteroids in a sugar mill in Valle del Cauca |
title |
Efecto de las concentraciones salinas en la inhibición de Leuconostoc mesenteroides en un ingenio azucarero del Valle del Cauca |
spellingShingle |
Efecto de las concentraciones salinas en la inhibición de Leuconostoc mesenteroides en un ingenio azucarero del Valle del Cauca Caña de azúcar Fermentación Sugar cane Fermentation Bacteria L. mesenteroids Caña de azúcar Fermentación |
title_short |
Efecto de las concentraciones salinas en la inhibición de Leuconostoc mesenteroides en un ingenio azucarero del Valle del Cauca |
title_full |
Efecto de las concentraciones salinas en la inhibición de Leuconostoc mesenteroides en un ingenio azucarero del Valle del Cauca |
title_fullStr |
Efecto de las concentraciones salinas en la inhibición de Leuconostoc mesenteroides en un ingenio azucarero del Valle del Cauca |
title_full_unstemmed |
Efecto de las concentraciones salinas en la inhibición de Leuconostoc mesenteroides en un ingenio azucarero del Valle del Cauca |
title_sort |
Efecto de las concentraciones salinas en la inhibición de Leuconostoc mesenteroides en un ingenio azucarero del Valle del Cauca |
dc.creator.fl_str_mv |
Ángel, Johany Cuervo Mulet, Raúl Cárdenas, Heiber Durán, Jorge Antonio Mejía, Luis Fernando Rodríguez de la Pava, Gloria |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Ángel, Johany Cuervo Mulet, Raúl Cárdenas, Heiber Durán, Jorge Antonio Mejía, Luis Fernando Rodríguez de la Pava, Gloria |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Caña de azúcar Fermentación Sugar cane Fermentation Bacteria L. mesenteroids |
topic |
Caña de azúcar Fermentación Sugar cane Fermentation Bacteria L. mesenteroids Caña de azúcar Fermentación |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Caña de azúcar Fermentación |
description |
The sugar industry supports much of its income in the crystallization of sucrose that comes from the milling of sugar cane. However, this process is affected by various microorganisms, being Leuconostoc mesenteroids a major source of loss resulting from the fermentation performed on sucrose. This study aims at the inhibition of the bacterium L. mesenteroids with different concentrations of chemical salts such as CaCl2, NaClO, EDTA, NaNO2, Na2SO3 and (NH4)3PO4 in bacterial growth substrate, a work that is part of a broader research that will allow us to identify different forms of bacterial inhibition, which can be implemented in the industry. |
publishDate |
2009 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2009-01 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-11-21T02:08:20Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-11-21T02:08:20Z |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2017-11-16 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.spa.spa.fl_str_mv |
Artículo |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.hasVersion.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/published |
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv |
1794-192X 2256-3202 (en línea) |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10819/5100 |
identifier_str_mv |
1794-192X 2256-3202 (en línea) |
url |
http://hdl.handle.net/10819/5100 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Revista Científica Guillermo de Ockham;Vol. 9, No. 1 Enero-Junio de 2011 |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.cc.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.spa.fl_str_mv |
pdf |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
13 - 18 páginas |
dc.format.medium.spa.fl_str_mv |
Recurso en linea |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura - Cali |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Documento USB |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Documentos USB |
dc.publisher.sede.spa.fl_str_mv |
Cali |
dc.source.spa.fl_str_mv |
Revista Científica Guillermo de Ockham |
institution |
Universidad de San Buenaventura |
dc.source.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv |
–– ACOSTA, S. et al. (1998). Evaluación del Vantocil CS como desinfectante en la industria azucarera cubana. Cuba – Azúcar. Eneromarzo, 31-35 p. –– GIRARD, J, P. (1991). Tecnología de la carne y los productos cárnicos. Zaragoza, España: Ed. Acribia S.A. –– HERNÁNDEZ, M.; SHEVCHENKO, A.; QUINTERO, N. (1976). La acción de los germicidas sobre los microorganismos del jugo de la caña. Atac, 35 (3): 42-57. –– KOOPER, O. (1982). Pérdidas de sacarosa. Seminario de tecnología moderna de la caña de azúcar. Memorias 2: 55-68. –– LARRAHONDO, J.; VICTORIA, J.; & BRICEÑO, C. (2003). Caracterización de variedades de caña de azúcar para producción de azúcar y alcohol. En: Tecnicaza (Asociación Colombiana de Técnicos de la Caña de Azúcar) (eds). VI Congreso Colombiano de la Asociación de Técnicos de la Caña de Azúcar. Memorias. Septiembre 24 a 26. Cali, Colombia. Documento de trabajo volumen 2. Procesos Industriales -Administración y Gerencia; p. 42. –– LARRAHONDO, J.; YANG, S.; & VILLEGAS, F. (1989). Chemical and ripening characteristics of sugarcane in Colombia. En: Congress of the International Society of Sugarcane Technologist (ISSCT), 20th, Sao Paulo, Brazil; pp.591-598. –– MORA, Z. (1995). Estudio de las microfloras contaminantes durante la etapa de molienda de caña en relación con el proceso de elaboración de azúcar. Tesis, Universidad del Valle, Facultad de Ciencias, Programa Académico de Biología. –– OCHOA, J. (2003). Correlación vagón-uñada en la determinación de las impurezas en caña. En: Tecnicaza (Asociación Colombiana de Técnicos de la Caña de Azúcar). (Eds). VI Congreso colombiano de la asociación de técnicos de la caña de azúcar. Memorias. Septiembre 24 a 26. Cali, Colombia. Documento de trabajo vol. 2. Procesos Industriales -Administración y Gerencia; p. 260. –– PIURI, M.; SÁNCHEZ-RIVAS, C.; & RUZAL, S.M. (2003). Adaptation to high salt in Lactobacillus: role of peptides and proteolytic enzymes. Journal of Applied Microbiology. 95 (2): 372–379. –– RUSSELL, N. J.; & SANDEROCK, S. P., (1980). In membrane fluidity biophysical techniques an cellular regulation; pp. 181-190. |
dc.source.instname.spa.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura - Cali |
dc.source.other.spa.fl_str_mv |
Cali, Hemeroteca 3er. piso |
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/0de2683f-07db-4308-963a-d452a1c0f62b/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/44bab4b5-7678-4050-912b-e489f6f12915/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/948e8ec1-b22b-49f9-963f-702131102480/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e9817129-7fad-4a06-8ee6-ff5274db81e7/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
87ae1b632bd7decae7e842c038f2ebad 0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0 f571ad8879524a9c84e8129020f72992 b7edb856ebb248e3779e080a41c8ef21 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812932425190211584 |
spelling |
Comunidad Científica y AcadémicaÁngel, Johanye3b94d5d-62ef-4e19-b8d7-309089bdf641-1Cuervo Mulet, Raúlc7dc828b-d688-42bd-90aa-28e41b78285d-1Cárdenas, Heiber9b32c77e-a034-4403-bad4-9ad9b13af7f2-1Durán, Jorge Antonio64e5bf82-0cd7-464b-9355-effd2e0f971e-1Mejía, Luis Fernandofb714670-e37f-4493-9ca5-86c4b66a8bb5-1Rodríguez de la Pava, Gloria93d15bb7-85c7-4f94-8a3d-581d462c2e26-12017-11-21T02:08:20Z2017-11-21T02:08:20Z2009-012017-11-16The sugar industry supports much of its income in the crystallization of sucrose that comes from the milling of sugar cane. However, this process is affected by various microorganisms, being Leuconostoc mesenteroids a major source of loss resulting from the fermentation performed on sucrose. This study aims at the inhibition of the bacterium L. mesenteroids with different concentrations of chemical salts such as CaCl2, NaClO, EDTA, NaNO2, Na2SO3 and (NH4)3PO4 in bacterial growth substrate, a work that is part of a broader research that will allow us to identify different forms of bacterial inhibition, which can be implemented in the industry.La industria azucarera basa gran parte de sus ingresos económicos en la cristalización de la sacarosa proveniente de la molienda de la caña de azúcar (Saccharum officinalis) para obtener el azúcar comercial que habitualmente se encuentra en el comercio. Por esto, cuanta mayor concentración de sacarosa se encuentre en el jugo después de pasar por el molino, mayor será la rentabilidad en el producto final (azúcar comercial). El proceso anteriormente mencionado es afectado por diversos microorganismos; la bacteria ácido-láctica Leuconostoc mesenteroides es una de las principales fuentes de pérdidas debido a la fermentación que realiza en la sacarosa, disminuyendo con ello la concentración de azúcar en el proceso de cristalización y en los rendimientos finales. En este trabajo de investigación se pretende mostrar algunas formas de inhibir o controlar de la bacteria L. mesenteroides mediante el suministro de diferentes concentraciones de algunas sales químicas, entre las cuales se encuentran CaCl2, NaClO, EDTA, NaNO2, Na2SO3 y (NH4)3PO4 en el sustrato de crecimiento bacteriano; a su vez este trabajo permitirá identificar diferentes formas de inhibición de la bacteria que pueden ser implementadas en la industria. Una de las más relevantes por su bajo costo y simplicidad es la adición de sales químicas.Universidad de San Buenaventura - Calipdf13 - 18 páginasRecurso en lineaapplication/pdf1794-192X2256-3202 (en línea)http://hdl.handle.net/10819/5100spaUniversidad de San Buenaventura - CaliDocumento USBDocumentos USBCaliRevista Científica Guillermo de Ockham;Vol. 9, No. 1 Enero-Junio de 2011Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista Científica Guillermo de Ockham–– ACOSTA, S. et al. (1998). Evaluación del Vantocil CS como desinfectante en la industria azucarera cubana. Cuba – Azúcar. Eneromarzo, 31-35 p. –– GIRARD, J, P. (1991). Tecnología de la carne y los productos cárnicos. Zaragoza, España: Ed. Acribia S.A. –– HERNÁNDEZ, M.; SHEVCHENKO, A.; QUINTERO, N. (1976). La acción de los germicidas sobre los microorganismos del jugo de la caña. Atac, 35 (3): 42-57. –– KOOPER, O. (1982). Pérdidas de sacarosa. Seminario de tecnología moderna de la caña de azúcar. Memorias 2: 55-68. –– LARRAHONDO, J.; VICTORIA, J.; & BRICEÑO, C. (2003). Caracterización de variedades de caña de azúcar para producción de azúcar y alcohol. En: Tecnicaza (Asociación Colombiana de Técnicos de la Caña de Azúcar) (eds). VI Congreso Colombiano de la Asociación de Técnicos de la Caña de Azúcar. Memorias. Septiembre 24 a 26. Cali, Colombia. Documento de trabajo volumen 2. Procesos Industriales -Administración y Gerencia; p. 42. –– LARRAHONDO, J.; YANG, S.; & VILLEGAS, F. (1989). Chemical and ripening characteristics of sugarcane in Colombia. En: Congress of the International Society of Sugarcane Technologist (ISSCT), 20th, Sao Paulo, Brazil; pp.591-598. –– MORA, Z. (1995). Estudio de las microfloras contaminantes durante la etapa de molienda de caña en relación con el proceso de elaboración de azúcar. Tesis, Universidad del Valle, Facultad de Ciencias, Programa Académico de Biología. –– OCHOA, J. (2003). Correlación vagón-uñada en la determinación de las impurezas en caña. En: Tecnicaza (Asociación Colombiana de Técnicos de la Caña de Azúcar). (Eds). VI Congreso colombiano de la asociación de técnicos de la caña de azúcar. Memorias. Septiembre 24 a 26. Cali, Colombia. Documento de trabajo vol. 2. Procesos Industriales -Administración y Gerencia; p. 260. –– PIURI, M.; SÁNCHEZ-RIVAS, C.; & RUZAL, S.M. (2003). Adaptation to high salt in Lactobacillus: role of peptides and proteolytic enzymes. Journal of Applied Microbiology. 95 (2): 372–379. –– RUSSELL, N. J.; & SANDEROCK, S. P., (1980). In membrane fluidity biophysical techniques an cellular regulation; pp. 181-190.Universidad de San Buenaventura - CaliCali, Hemeroteca 3er. pisoBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraCaña de azúcarFermentaciónSugar caneFermentationBacteriaL. mesenteroidsCaña de azúcarFermentaciónEfecto de las concentraciones salinas en la inhibición de Leuconostoc mesenteroides en un ingenio azucarero del Valle del CaucaEffect of salt concentration on the inhibition of Leuconostoc mesenteroids in a sugar mill in Valle del CaucaArtículo de revistaArtículoinfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1PublicationORIGINAL530-1312-1-PB.pdf530-1312-1-PB.pdfapplication/pdf263286https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/0de2683f-07db-4308-963a-d452a1c0f62b/download87ae1b632bd7decae7e842c038f2ebadMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82071https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/44bab4b5-7678-4050-912b-e489f6f12915/download0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0MD52TEXT530-1312-1-PB.pdf.txt530-1312-1-PB.pdf.txtExtracted texttext/plain20945https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/948e8ec1-b22b-49f9-963f-702131102480/downloadf571ad8879524a9c84e8129020f72992MD53THUMBNAIL530-1312-1-PB.pdf.jpg530-1312-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14079https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e9817129-7fad-4a06-8ee6-ff5274db81e7/downloadb7edb856ebb248e3779e080a41c8ef21MD5410819/5100oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/51002023-04-12 16:47:24.66http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |