Aprovechamiento agroindustrial de la caléndula (Calendula officinalis) mediante la producción de un gel desinflamatorio a partir de la celulosa
La Caléndula (Calendula officinalis), se caracteriza por presentar en su composición química, saponinas, triterpenos y flavonoides. Esta clase de compuestos son los responsables de las propiedades medicinales desinflamatorias y cicatrizantes; entre otras. Se conoce que estos principios activos están...
- Autores:
-
Agudelo Londoño, Cindy Yesenia
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/1470
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10819/1470
- Palabra clave:
- Caléndula (calendula officinalis)
Marygold (calendula officinalis)
Gel-extracto
Triterpenios
Caléndula
Plantas medicinales
Medicina alternativa
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2