Documentación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (haccp) para la línea de salchichas de conejo en la Empresa Procesados Saludables del Valle "Protely"

Pregrado

Autores:
Ayala Rengifo, Daniel Felipe
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
0213
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/12475
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/12475
Palabra clave:
Industrias alimenticias - Santiago de Cali
Carne de conejo - Comercialización
Embutidos - Industria y comercio
660 - Ingeniería química::664 - Tecnología de alimentos
Rights
restrictedAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
id SANBUENAV2_827d4b562aa696db4f83155736796c4b
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/12475
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Documentación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (haccp) para la línea de salchichas de conejo en la Empresa Procesados Saludables del Valle "Protely"
title Documentación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (haccp) para la línea de salchichas de conejo en la Empresa Procesados Saludables del Valle "Protely"
spellingShingle Documentación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (haccp) para la línea de salchichas de conejo en la Empresa Procesados Saludables del Valle "Protely"
Industrias alimenticias - Santiago de Cali
Carne de conejo - Comercialización
Embutidos - Industria y comercio
660 - Ingeniería química::664 - Tecnología de alimentos
title_short Documentación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (haccp) para la línea de salchichas de conejo en la Empresa Procesados Saludables del Valle "Protely"
title_full Documentación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (haccp) para la línea de salchichas de conejo en la Empresa Procesados Saludables del Valle "Protely"
title_fullStr Documentación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (haccp) para la línea de salchichas de conejo en la Empresa Procesados Saludables del Valle "Protely"
title_full_unstemmed Documentación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (haccp) para la línea de salchichas de conejo en la Empresa Procesados Saludables del Valle "Protely"
title_sort Documentación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (haccp) para la línea de salchichas de conejo en la Empresa Procesados Saludables del Valle "Protely"
dc.creator.fl_str_mv Ayala Rengifo, Daniel Felipe
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Poveda Perdomo, Luis Gabriel
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Ayala Rengifo, Daniel Felipe
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv Industrias alimenticias - Santiago de Cali
Carne de conejo - Comercialización
Embutidos - Industria y comercio
topic Industrias alimenticias - Santiago de Cali
Carne de conejo - Comercialización
Embutidos - Industria y comercio
660 - Ingeniería química::664 - Tecnología de alimentos
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv 660 - Ingeniería química::664 - Tecnología de alimentos
description Pregrado
publishDate 0213
dc.date.issued.none.fl_str_mv 0213
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-09-29T15:35:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-09-29T15:35:33Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv Ayala (2020). Documentación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (haccp) para la línea de salchichas de conejo en la Empresa Procesados Saludables del Valle "Protely" Pregrado, Universidad de San Buenaventura Cali. Biblioteca Digital USB Colombia. http://bibliotecadigital.usb.edu.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad de San Buenaventura
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10819/12475
identifier_str_mv Ayala (2020). Documentación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (haccp) para la línea de salchichas de conejo en la Empresa Procesados Saludables del Valle "Protely" Pregrado, Universidad de San Buenaventura Cali. Biblioteca Digital USB Colombia. http://bibliotecadigital.usb.edu.co
instname:Universidad de San Buenaventura
reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura
repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/
url https://hdl.handle.net/10819/12475
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.none.fl_str_mv • Belisario Álvarez de Toledo Área de Sectores Alimentarios – Dirección de Agro alimentos (2015) recuperado de : http://suenaacampo.com/2019/10/05/la-carne-de conejo-una-buena-opcion-para-adquirir-habitos-alimenticios-saludables-informe especial/
• K millios , E H Drosinos (2017) Factors influencing HACCP implementation in the food industry, recuperado de : https://ejournals.epublishing.ekt.gr/index.php/jhvms/article/view/15442
• FAO(2020)Informe anual sobre inseguridad alimentaria y malnutrición , COMUNICADO CONJUNTO UE/FAO/OCHA/UNICEF/USAID/PMA recuperado de : http://www.fao.org/news/story/es/item/1271897/icode/
• Inocuidad de Alimentos - Control Sanitario – HACCP organización panamericana de la salud. Recuperado de : https://www.paho.org/hq/index.php?option=com_content&view=article&id=10915:20 15-principio-ii-establecer-los-puntos-criticos-de control&Itemid=41432&lang=es#:~:text=El%20%C3%A1rbol%20de%20decisiones %20consiste,una%20operaci%C3%B3n%20espec%C3%ADfica%20del%20proceso.
• FAO(1997) Anexo al CAC/RCP-1 (1969), Rev. 3 (1997), recuperado de : http://www.fao.org/3/Y1579S/y1579s03.htm
• https://www.isotools.org/2015/02/20/en-que-consiste-el-ciclo-phva-de-mejora continua/ 69
• Cury, K, Martínez, A, Aguas,(2011) Caracterización de carne de conejo y producción de salchicha. Revista Colombiana de ciencia animal-Recia,3(2). Recuperado de https://revistas.unisucre.edu.co/index.php/recia/article/view/377
• Valenzuela L, (2000) Diagrama de ishikawa recuperado de https://d1wqtxts1xzle7.cloudfront.net/51937786/Ishikawa.pdf?1488095102=&respons e-content-
• Ministerio de Salud y Protección social. (2020). Calidad e Inocuidad de alimentos. Recuperado de: https://www.minsalud.gov.co/salud/Paginas/inocuidad-alimentos.aspx
• FAO. (1997). Anexo al CAC/RCP-1, Rev.3. Recuperado de http://www.fao.org/ag/agn/cdfruits_es/others/docs/cac-rcp1-1969.pdf )
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.license.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv restrictedAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.extent.none.fl_str_mv 69 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura
dc.publisher.branch.spa.fl_str_mv Cali
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.place.none.fl_str_mv Cali
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Agroindustrial
institution Universidad de San Buenaventura
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d63d9206-dca6-4db4-b7ad-825af761b2a1/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/91ed109e-31a9-4d19-be55-30467427453b/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b65c38d2-03c9-4292-9b14-a2cd43d78534/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/f19aff95-279d-4b7f-a989-118a2e073447/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e176be7f-82cb-4215-ac26-fc062ca8dbe8/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/aa02e1c8-dd91-4463-a652-935bf51ac403/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e60c1738-0ed3-43cb-9cf7-04dfd5317313/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a9094aac-6fc8-47c0-b81b-1c5e9293c296/download
bitstream.checksum.fl_str_mv d1e18265f21343b6cfdb7b9c0bda5358
d80635d0a7fe2b6c8208b32b3a8b97be
3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920
ce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467
0f9ff8fa58b2de0fca23fe625493de7b
1c1660d0fa87db4a97c765b2635c006e
5eeb6580cfe4b7ff23924b404271e8dd
095a2374e0eb7ba34cbc82cb065ac41a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1837099203285745664
spelling Poveda Perdomo, Luis Gabrielvirtual::346-1Ayala Rengifo, Daniel Felipe281f6356-bd66-433f-b038-5ce74cc2698d-12023-09-29T15:35:33Z2023-09-29T15:35:33Z0213PregradoIngeniero Agroindustrial69 páginasapplication/pdfAyala (2020). Documentación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (haccp) para la línea de salchichas de conejo en la Empresa Procesados Saludables del Valle "Protely" Pregrado, Universidad de San Buenaventura Cali. Biblioteca Digital USB Colombia. http://bibliotecadigital.usb.edu.coinstname:Universidad de San Buenaventurareponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventurarepourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/https://hdl.handle.net/10819/12475spaUniversidad de San BuenaventuraCaliFacultad de IngenieríaCaliIngeniería Agroindustrial• Belisario Álvarez de Toledo Área de Sectores Alimentarios – Dirección de Agro alimentos (2015) recuperado de : http://suenaacampo.com/2019/10/05/la-carne-de conejo-una-buena-opcion-para-adquirir-habitos-alimenticios-saludables-informe especial/• K millios , E H Drosinos (2017) Factors influencing HACCP implementation in the food industry, recuperado de : https://ejournals.epublishing.ekt.gr/index.php/jhvms/article/view/15442• FAO(2020)Informe anual sobre inseguridad alimentaria y malnutrición , COMUNICADO CONJUNTO UE/FAO/OCHA/UNICEF/USAID/PMA recuperado de : http://www.fao.org/news/story/es/item/1271897/icode/• Inocuidad de Alimentos - Control Sanitario – HACCP organización panamericana de la salud. Recuperado de : https://www.paho.org/hq/index.php?option=com_content&view=article&id=10915:20 15-principio-ii-establecer-los-puntos-criticos-de control&Itemid=41432&lang=es#:~:text=El%20%C3%A1rbol%20de%20decisiones %20consiste,una%20operaci%C3%B3n%20espec%C3%ADfica%20del%20proceso.• FAO(1997) Anexo al CAC/RCP-1 (1969), Rev. 3 (1997), recuperado de : http://www.fao.org/3/Y1579S/y1579s03.htm• https://www.isotools.org/2015/02/20/en-que-consiste-el-ciclo-phva-de-mejora continua/ 69• Cury, K, Martínez, A, Aguas,(2011) Caracterización de carne de conejo y producción de salchicha. Revista Colombiana de ciencia animal-Recia,3(2). Recuperado de https://revistas.unisucre.edu.co/index.php/recia/article/view/377• Valenzuela L, (2000) Diagrama de ishikawa recuperado de https://d1wqtxts1xzle7.cloudfront.net/51937786/Ishikawa.pdf?1488095102=&respons e-content-• Ministerio de Salud y Protección social. (2020). Calidad e Inocuidad de alimentos. Recuperado de: https://www.minsalud.gov.co/salud/Paginas/inocuidad-alimentos.aspx• FAO. (1997). Anexo al CAC/RCP-1, Rev.3. Recuperado de http://www.fao.org/ag/agn/cdfruits_es/others/docs/cac-rcp1-1969.pdf )info:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Industrias alimenticias - Santiago de CaliCarne de conejo - ComercializaciónEmbutidos - Industria y comercio660 - Ingeniería química::664 - Tecnología de alimentosDocumentación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (haccp) para la línea de salchichas de conejo en la Empresa Procesados Saludables del Valle "Protely"Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionComunidad Científica y AcadémicaPublication0000-0001-5007-5340virtual::346-12b515eca-7310-494f-a74a-3a9824064e63virtual::346-12b515eca-7310-494f-a74a-3a9824064e63virtual::346-1ORIGINALDocumentacion_Sistema_Analisis_Ayala_2021Documentacion_Sistema_Analisis_Ayala_2021application/pdf1172248https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d63d9206-dca6-4db4-b7ad-825af761b2a1/downloadd1e18265f21343b6cfdb7b9c0bda5358MD51Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBColFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBColapplication/pdf765581https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/91ed109e-31a9-4d19-be55-30467427453b/downloadd80635d0a7fe2b6c8208b32b3a8b97beMD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8899https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b65c38d2-03c9-4292-9b14-a2cd43d78534/download3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82079https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/f19aff95-279d-4b7f-a989-118a2e073447/downloadce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467MD54TEXTDocumentacion_Sistema_Analisis_Ayala_2021.txtDocumentacion_Sistema_Analisis_Ayala_2021.txtExtracted texttext/plain89615https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e176be7f-82cb-4215-ac26-fc062ca8dbe8/download0f9ff8fa58b2de0fca23fe625493de7bMD55Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.txtFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.txtExtracted texttext/plain8215https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/aa02e1c8-dd91-4463-a652-935bf51ac403/download1c1660d0fa87db4a97c765b2635c006eMD57THUMBNAILDocumentacion_Sistema_Analisis_Ayala_2021.jpgDocumentacion_Sistema_Analisis_Ayala_2021.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6383https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e60c1738-0ed3-43cb-9cf7-04dfd5317313/download5eeb6580cfe4b7ff23924b404271e8ddMD56Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.jpgFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16194https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a9094aac-6fc8-47c0-b81b-1c5e9293c296/download095a2374e0eb7ba34cbc82cb065ac41aMD5810819/12475oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/124752023-10-01 04:02:20.424http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttps://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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