Diseño de un alimento funcional a partir de cacao criollo (theobroma cacao l.) y evaluación de sus propiedades físico-químicas
La confitería tiene sus orígenes desde que se empezaron a utilizar dulces y edulcorantes en la humanidad. Se estima que los caramelos tienen más de 2000 años de existencia, ya que se sabe que el inicio de la refinación del azúcar data del año 200 a.C. (García-Almeida et al., 2013). Actualmente y hab...
- Autores:
-
Vásquez Valencia, Jorge Iván
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/18188
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10819/18188
- Palabra clave:
- Empresas - Valle del Cauca (Colombia)
Desarrollo de productos
Antioxidantes
Mercadeo de productos
Theobroma cacao l
Cacao
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La confitería tiene sus orígenes desde que se empezaron a utilizar dulces y edulcorantes en la humanidad. Se estima que los caramelos tienen más de 2000 años de existencia, ya que se sabe que el inicio de la refinación del azúcar data del año 200 a.C. (García-Almeida et al., 2013). Actualmente y hablando del contexto colombiano, la confitería entra en el sector de la economía conocido como azúcar, confitería y chocolatería, el cual tiene un peso muy importante en el desarrollo industrial del país, pues para el año 2019 representó el 12.1% del producto interno bruto total de la nación (Mac Master & Montes, 2019). Comestibles Aldor S.A.S. es una empresa colombiana del sector confitero que se dedica a la producción y comercialización de diferentes tipos de dulces y caramelos. Entre sus marcas más reconocidas se encuentran los caramelos blandos Frunas, las gomitas Trolli y los chupetes duros Yogueta y Pin Pop |
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Entre sus marcas más reconocidas se encuentran los caramelos blandos Frunas, las gomitas Trolli y los chupetes duros Yogueta y Pin PopRecurso en línea (74 páginas) : ilustraciones, cuadros, gráficoshttps://hdl.handle.net/10819/18188spaIngenieriasIngenieria agroindustrialUniversidad de San Buenaventura - CaliBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraEmpresas - Valle del Cauca (Colombia)Desarrollo de productosAntioxidantesMercadeo de productosTheobroma cacao lCacaoDiseño de un alimento funcional a partir de cacao criollo (theobroma cacao l.) y evaluación de sus propiedades físico-químicasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbORIGINALDiseño_alimento_propiedades_físico-químicas_Jorge_Vasquez.pdfapplication/pdf2350013https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/460ee322-f6cf-42c8-9fa1-d4599f94dad7/downloadcfcab572f6c4ec870d4d13f4b6d74f79MD51LICENSElicense.txttext/plain1748https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/79840481-b829-43bd-a2e7-874a5c9ce9bd/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTDiseño_alimento_propiedades_físico-químicas_Jorge_Vasquez.pdf.txtDiseño_alimento_propiedades_físico-químicas_Jorge_Vasquez.pdf.txtExtracted texttext/plain101776https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/7723af43-54bb-4d1f-a24c-bd224f778cad/download4e885c0be54ff50676e27764d5a34823MD53THUMBNAILDiseño_alimento_propiedades_físico-químicas_Jorge_Vasquez.pdf.jpgDiseño_alimento_propiedades_físico-químicas_Jorge_Vasquez.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5534https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/3d434396-cab0-4dab-81e1-a1bb946cf8ee/download3ca789beb585cc066f11f4f339f72b47MD5410819/18188oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/181882024-07-12 22:01:23.076https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |