Diseño de un plan de mejoramiento que permita incrementar las ventas y disminuir los costos de una empresa productora y comercializadora de pan

El principal objetivo consiste en proponer soluciones que contribuyen al aumento en el nivel de ventas y a la disminución de los costos de producción en la panadería El Pan de Capri. Esta propuesta es de carácter descriptivo por que es la base y punto inicial de otros tipos y son aquellos que están...

Full description

Autores:
Antonio Navarro, Maria Fernanda
López Cruz, Oscar Andrés
Zuluaga Zuluaga, Beatriz Elena
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2004
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/18476
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/18476
Palabra clave:
Planificación de mercadeo
Gerencia de mercadeo
Pyme
Ventas
Matriz DOFA
Panaderia el pan
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
id SANBUENAV2_6c99819199a22f6479aeb2a11d90856c
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/18476
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Diseño de un plan de mejoramiento que permita incrementar las ventas y disminuir los costos de una empresa productora y comercializadora de pan
title Diseño de un plan de mejoramiento que permita incrementar las ventas y disminuir los costos de una empresa productora y comercializadora de pan
spellingShingle Diseño de un plan de mejoramiento que permita incrementar las ventas y disminuir los costos de una empresa productora y comercializadora de pan
Planificación de mercadeo
Gerencia de mercadeo
Pyme
Ventas
Matriz DOFA
Panaderia el pan
title_short Diseño de un plan de mejoramiento que permita incrementar las ventas y disminuir los costos de una empresa productora y comercializadora de pan
title_full Diseño de un plan de mejoramiento que permita incrementar las ventas y disminuir los costos de una empresa productora y comercializadora de pan
title_fullStr Diseño de un plan de mejoramiento que permita incrementar las ventas y disminuir los costos de una empresa productora y comercializadora de pan
title_full_unstemmed Diseño de un plan de mejoramiento que permita incrementar las ventas y disminuir los costos de una empresa productora y comercializadora de pan
title_sort Diseño de un plan de mejoramiento que permita incrementar las ventas y disminuir los costos de una empresa productora y comercializadora de pan
dc.creator.fl_str_mv Antonio Navarro, Maria Fernanda
López Cruz, Oscar Andrés
Zuluaga Zuluaga, Beatriz Elena
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Pérez Holguín, Carmenza
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Antonio Navarro, Maria Fernanda
López Cruz, Oscar Andrés
Zuluaga Zuluaga, Beatriz Elena
dc.subject.spa.fl_str_mv Planificación de mercadeo
Gerencia de mercadeo
Pyme
Ventas
Matriz DOFA
Panaderia el pan
topic Planificación de mercadeo
Gerencia de mercadeo
Pyme
Ventas
Matriz DOFA
Panaderia el pan
description El principal objetivo consiste en proponer soluciones que contribuyen al aumento en el nivel de ventas y a la disminución de los costos de producción en la panadería El Pan de Capri. Esta propuesta es de carácter descriptivo por que es la base y punto inicial de otros tipos y son aquellos que están dirigidos a determinar “como es” o “como esta” la situación de las variables que se estudian en una población. Se utilizaron fuentes de información primaria como la entrevista, encuesta estructurada y observación directa, también fuentes de información secundaria como consulta de empresas del sector a través de páginas de Internet, además de datos internos y externos recolectados dentro y fuera de la empresa, todos enfocados a solventar el desarrollo de este proceso investigativo para el mejoramiento de la Panadería. Se propone como mejoramiento el diseño de estrategias que permitan adecuar la Panadería a generar mayores ingresos y disminuir los costos actuales en la producción de productos, pues se pretende ampliar la compra de los insumos bajando así el costo de estos para obtener una mayor rentabilidad del negocio.
publishDate 2004
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2004
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-06-25T08:45:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-06-25T08:45:55Z
dc.type.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10819/18476
url https://hdl.handle.net/10819/18476
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Administrativas Economicas y Contables
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administracion de negocios
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.instname.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura - Cali
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/4071129b-5dba-4f37-bfff-da9c859f99be/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/28ed7b4a-30f2-4624-8d2b-21518a2b8655/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d42eac27-e189-4661-9902-2ee33ac7d6aa/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a65d123e-1c31-4011-ae34-ca4b136070cf/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 814d2f77ba34b00031e724afecbbb586
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ed4da8163ea216d929cfea10f8397607
2f28233a556534cbfe37c564c2fef13c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812932464377593856
spelling Pérez Holguín, Carmenzacce2e14b-44e6-4dcf-a878-96bd18b73a66Antonio Navarro, Maria Fernandae6e4e6ca-66c0-4295-b9cf-bad1ee2eaea9López Cruz, Oscar Andrés5f914d2e-89eb-4a3b-b732-bd67ad5f1e17Zuluaga Zuluaga, Beatriz Elena7745cb53-ea95-456a-a855-6166d2b7a3a42024-06-25T08:45:55Z2024-06-25T08:45:55Z2004El principal objetivo consiste en proponer soluciones que contribuyen al aumento en el nivel de ventas y a la disminución de los costos de producción en la panadería El Pan de Capri. Esta propuesta es de carácter descriptivo por que es la base y punto inicial de otros tipos y son aquellos que están dirigidos a determinar “como es” o “como esta” la situación de las variables que se estudian en una población. Se utilizaron fuentes de información primaria como la entrevista, encuesta estructurada y observación directa, también fuentes de información secundaria como consulta de empresas del sector a través de páginas de Internet, además de datos internos y externos recolectados dentro y fuera de la empresa, todos enfocados a solventar el desarrollo de este proceso investigativo para el mejoramiento de la Panadería. Se propone como mejoramiento el diseño de estrategias que permitan adecuar la Panadería a generar mayores ingresos y disminuir los costos actuales en la producción de productos, pues se pretende ampliar la compra de los insumos bajando así el costo de estos para obtener una mayor rentabilidad del negocio.T658.802 A635d144 p.https://hdl.handle.net/10819/18476spaCiencias Administrativas Economicas y ContablesAdministracion de negociosUniversidad de San Buenaventura - CaliBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraPlanificación de mercadeoGerencia de mercadeoPymeVentasMatriz DOFAPanaderia el panDiseño de un plan de mejoramiento que permita incrementar las ventas y disminuir los costos de una empresa productora y comercializadora de paninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbPublicationORIGINAL1012472.pdfapplication/pdf1946855https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/4071129b-5dba-4f37-bfff-da9c859f99be/download814d2f77ba34b00031e724afecbbb586MD51LICENSElicense.txttext/plain1748https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/28ed7b4a-30f2-4624-8d2b-21518a2b8655/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXT1012472.pdf.txt1012472.pdf.txtExtracted texttext/plain101643https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d42eac27-e189-4661-9902-2ee33ac7d6aa/downloaded4da8163ea216d929cfea10f8397607MD53THUMBNAIL1012472.pdf.jpg1012472.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5772https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a65d123e-1c31-4011-ae34-ca4b136070cf/download2f28233a556534cbfe37c564c2fef13cMD5410819/18476oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/184762024-07-12 21:52:13.154https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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