Diseño de un plan de mejoramiento que permita incrementar las ventas y disminuir los costos de una empresa productora y comercializadora de pan
El principal objetivo consiste en proponer soluciones que contribuyen al aumento en el nivel de ventas y a la disminución de los costos de producción en la panadería El Pan de Capri. Esta propuesta es de carácter descriptivo por que es la base y punto inicial de otros tipos y son aquellos que están...
- Autores:
-
Antonio Navarro, Maria Fernanda
López Cruz, Oscar Andrés
Zuluaga Zuluaga, Beatriz Elena
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2004
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/18476
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10819/18476
- Palabra clave:
- Planificación de mercadeo
Gerencia de mercadeo
Pyme
Ventas
Matriz DOFA
Panaderia el pan
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
id |
SANBUENAV2_6c99819199a22f6479aeb2a11d90856c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/18476 |
network_acronym_str |
SANBUENAV2 |
network_name_str |
Repositorio USB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diseño de un plan de mejoramiento que permita incrementar las ventas y disminuir los costos de una empresa productora y comercializadora de pan |
title |
Diseño de un plan de mejoramiento que permita incrementar las ventas y disminuir los costos de una empresa productora y comercializadora de pan |
spellingShingle |
Diseño de un plan de mejoramiento que permita incrementar las ventas y disminuir los costos de una empresa productora y comercializadora de pan Planificación de mercadeo Gerencia de mercadeo Pyme Ventas Matriz DOFA Panaderia el pan |
title_short |
Diseño de un plan de mejoramiento que permita incrementar las ventas y disminuir los costos de una empresa productora y comercializadora de pan |
title_full |
Diseño de un plan de mejoramiento que permita incrementar las ventas y disminuir los costos de una empresa productora y comercializadora de pan |
title_fullStr |
Diseño de un plan de mejoramiento que permita incrementar las ventas y disminuir los costos de una empresa productora y comercializadora de pan |
title_full_unstemmed |
Diseño de un plan de mejoramiento que permita incrementar las ventas y disminuir los costos de una empresa productora y comercializadora de pan |
title_sort |
Diseño de un plan de mejoramiento que permita incrementar las ventas y disminuir los costos de una empresa productora y comercializadora de pan |
dc.creator.fl_str_mv |
Antonio Navarro, Maria Fernanda López Cruz, Oscar Andrés Zuluaga Zuluaga, Beatriz Elena |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Pérez Holguín, Carmenza |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Antonio Navarro, Maria Fernanda López Cruz, Oscar Andrés Zuluaga Zuluaga, Beatriz Elena |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Planificación de mercadeo Gerencia de mercadeo Pyme Ventas Matriz DOFA Panaderia el pan |
topic |
Planificación de mercadeo Gerencia de mercadeo Pyme Ventas Matriz DOFA Panaderia el pan |
description |
El principal objetivo consiste en proponer soluciones que contribuyen al aumento en el nivel de ventas y a la disminución de los costos de producción en la panadería El Pan de Capri. Esta propuesta es de carácter descriptivo por que es la base y punto inicial de otros tipos y son aquellos que están dirigidos a determinar “como es” o “como esta” la situación de las variables que se estudian en una población. Se utilizaron fuentes de información primaria como la entrevista, encuesta estructurada y observación directa, también fuentes de información secundaria como consulta de empresas del sector a través de páginas de Internet, además de datos internos y externos recolectados dentro y fuera de la empresa, todos enfocados a solventar el desarrollo de este proceso investigativo para el mejoramiento de la Panadería. Se propone como mejoramiento el diseño de estrategias que permitan adecuar la Panadería a generar mayores ingresos y disminuir los costos actuales en la producción de productos, pues se pretende ampliar la compra de los insumos bajando así el costo de estos para obtener una mayor rentabilidad del negocio. |
publishDate |
2004 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2004 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-06-25T08:45:55Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-06-25T08:45:55Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10819/18476 |
url |
https://hdl.handle.net/10819/18476 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Administrativas Economicas y Contables |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administracion de negocios |
institution |
Universidad de San Buenaventura |
dc.source.instname.spa.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura - Cali |
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/4071129b-5dba-4f37-bfff-da9c859f99be/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/28ed7b4a-30f2-4624-8d2b-21518a2b8655/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d42eac27-e189-4661-9902-2ee33ac7d6aa/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a65d123e-1c31-4011-ae34-ca4b136070cf/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
814d2f77ba34b00031e724afecbbb586 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 ed4da8163ea216d929cfea10f8397607 2f28233a556534cbfe37c564c2fef13c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812932464377593856 |
spelling |
Pérez Holguín, Carmenzacce2e14b-44e6-4dcf-a878-96bd18b73a66Antonio Navarro, Maria Fernandae6e4e6ca-66c0-4295-b9cf-bad1ee2eaea9López Cruz, Oscar Andrés5f914d2e-89eb-4a3b-b732-bd67ad5f1e17Zuluaga Zuluaga, Beatriz Elena7745cb53-ea95-456a-a855-6166d2b7a3a42024-06-25T08:45:55Z2024-06-25T08:45:55Z2004El principal objetivo consiste en proponer soluciones que contribuyen al aumento en el nivel de ventas y a la disminución de los costos de producción en la panadería El Pan de Capri. Esta propuesta es de carácter descriptivo por que es la base y punto inicial de otros tipos y son aquellos que están dirigidos a determinar “como es” o “como esta” la situación de las variables que se estudian en una población. Se utilizaron fuentes de información primaria como la entrevista, encuesta estructurada y observación directa, también fuentes de información secundaria como consulta de empresas del sector a través de páginas de Internet, además de datos internos y externos recolectados dentro y fuera de la empresa, todos enfocados a solventar el desarrollo de este proceso investigativo para el mejoramiento de la Panadería. Se propone como mejoramiento el diseño de estrategias que permitan adecuar la Panadería a generar mayores ingresos y disminuir los costos actuales en la producción de productos, pues se pretende ampliar la compra de los insumos bajando así el costo de estos para obtener una mayor rentabilidad del negocio.T658.802 A635d144 p.https://hdl.handle.net/10819/18476spaCiencias Administrativas Economicas y ContablesAdministracion de negociosUniversidad de San Buenaventura - CaliBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraPlanificación de mercadeoGerencia de mercadeoPymeVentasMatriz DOFAPanaderia el panDiseño de un plan de mejoramiento que permita incrementar las ventas y disminuir los costos de una empresa productora y comercializadora de paninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbPublicationORIGINAL1012472.pdfapplication/pdf1946855https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/4071129b-5dba-4f37-bfff-da9c859f99be/download814d2f77ba34b00031e724afecbbb586MD51LICENSElicense.txttext/plain1748https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/28ed7b4a-30f2-4624-8d2b-21518a2b8655/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXT1012472.pdf.txt1012472.pdf.txtExtracted texttext/plain101643https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d42eac27-e189-4661-9902-2ee33ac7d6aa/downloaded4da8163ea216d929cfea10f8397607MD53THUMBNAIL1012472.pdf.jpg1012472.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5772https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a65d123e-1c31-4011-ae34-ca4b136070cf/download2f28233a556534cbfe37c564c2fef13cMD5410819/18476oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/184762024-07-12 21:52:13.154https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |