Propuesta para cumplimiento del sistema de aseguramiento de la inocuidad bajo el artículo 26 del decreto 1500 de 2007 en la línea de desposte a la empresa Cerdos de Valle S.A
Diagramas y tablas
- Autores:
-
Vélez Puente, Valery
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/11704
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10819/11704
- Palabra clave:
- 360 - Problemas y servicios sociales; asociaciones::363 - Otros problemas y servicios sociales
Inocuidad de los alimentos
Calidad de los alimentos - Normas
Productos cárnicos
Carne de cerdo
Calidad de los productos
- Rights
- restrictedAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
id |
SANBUENAV2_69af7fcfb8bec59265c8e79108ef5ee8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/11704 |
network_acronym_str |
SANBUENAV2 |
network_name_str |
Repositorio USB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Propuesta para cumplimiento del sistema de aseguramiento de la inocuidad bajo el artículo 26 del decreto 1500 de 2007 en la línea de desposte a la empresa Cerdos de Valle S.A |
title |
Propuesta para cumplimiento del sistema de aseguramiento de la inocuidad bajo el artículo 26 del decreto 1500 de 2007 en la línea de desposte a la empresa Cerdos de Valle S.A |
spellingShingle |
Propuesta para cumplimiento del sistema de aseguramiento de la inocuidad bajo el artículo 26 del decreto 1500 de 2007 en la línea de desposte a la empresa Cerdos de Valle S.A 360 - Problemas y servicios sociales; asociaciones::363 - Otros problemas y servicios sociales Inocuidad de los alimentos Calidad de los alimentos - Normas Productos cárnicos Carne de cerdo Calidad de los productos |
title_short |
Propuesta para cumplimiento del sistema de aseguramiento de la inocuidad bajo el artículo 26 del decreto 1500 de 2007 en la línea de desposte a la empresa Cerdos de Valle S.A |
title_full |
Propuesta para cumplimiento del sistema de aseguramiento de la inocuidad bajo el artículo 26 del decreto 1500 de 2007 en la línea de desposte a la empresa Cerdos de Valle S.A |
title_fullStr |
Propuesta para cumplimiento del sistema de aseguramiento de la inocuidad bajo el artículo 26 del decreto 1500 de 2007 en la línea de desposte a la empresa Cerdos de Valle S.A |
title_full_unstemmed |
Propuesta para cumplimiento del sistema de aseguramiento de la inocuidad bajo el artículo 26 del decreto 1500 de 2007 en la línea de desposte a la empresa Cerdos de Valle S.A |
title_sort |
Propuesta para cumplimiento del sistema de aseguramiento de la inocuidad bajo el artículo 26 del decreto 1500 de 2007 en la línea de desposte a la empresa Cerdos de Valle S.A |
dc.creator.fl_str_mv |
Vélez Puente, Valery |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Delgado Ospina, Johannes |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Vélez Puente, Valery |
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv |
360 - Problemas y servicios sociales; asociaciones::363 - Otros problemas y servicios sociales |
topic |
360 - Problemas y servicios sociales; asociaciones::363 - Otros problemas y servicios sociales Inocuidad de los alimentos Calidad de los alimentos - Normas Productos cárnicos Carne de cerdo Calidad de los productos |
dc.subject.other.none.fl_str_mv |
Inocuidad de los alimentos Calidad de los alimentos - Normas Productos cárnicos Carne de cerdo Calidad de los productos |
description |
Diagramas y tablas |
publishDate |
2022 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-06-14T17:45:21Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-06-14T17:45:21Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
[1] V. Vélez Puente, “Propuesta para cumplimiento del sistema de aseguramiento de la inocuidad bajo el artículo 26 del decreto 1500 de 2007 en la línea de desposte a la empresa Cerdos de Valle S.A,” Trabajo de grado Ingeniería agroIndustrial, Universidad de San Buenaventura Cali, Facultad de Ingeniería 2022. |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad de San Buenaventura |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/ |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10819/11704 |
identifier_str_mv |
[1] V. Vélez Puente, “Propuesta para cumplimiento del sistema de aseguramiento de la inocuidad bajo el artículo 26 del decreto 1500 de 2007 en la línea de desposte a la empresa Cerdos de Valle S.A,” Trabajo de grado Ingeniería agroIndustrial, Universidad de San Buenaventura Cali, Facultad de Ingeniería 2022. instname:Universidad de San Buenaventura reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/ |
url |
https://hdl.handle.net/10819/11704 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.none.fl_str_mv |
Calidad e inocuidad de alimentos. (2020). https://www.minsalud.gov.co/salud/Paginas/inocuidad alimentos.aspx Diferencias entre un PCC y PPRO | QCS. (2016). https://qcsolutions.com.ar/diferencias-entre-un-pcc y-ppro/ Edgar García Cano Ing Jorge A Solano Gálvez, M. E., & Laura Sandoval Montaño, I. (n.d.). Guíapráctica de estudio 05: Diagramas de flujo Elaborado por: Revisado por. FAO, OMS, & OPS. (2017). MANUAL PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS.https://www.fao.org/3/i7321s/i7321s.pdf FSSC 22000, Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria - Icontec. (n.d.). Retrieved May 9, 2022,from https://www.icontec.org/eval_conformidad/fssc-22000-sistema-de-gestion-de-la- inocuidad-alimentaria/ MINISTERIO DE LA PROTECCIÓN SOCIAL. (2007). DECRETO NÚMERO 1500 DE 2007. Pineda, L. C. (n.d.). El modelo Deming (PHVA) como estrategia competitiva para realzar el potencial administrativo. Requisitos para el análisis de peligros y puntos de control críticos - APPCC (HACCP). (n.d.). Retrieved May 28, 2022, from https://ebooks.icontec.org/pdfreader/requisitos-para-el-anlisis-de-peligros-y-puntos control-crticos-appcc-haccp SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y DE PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL (HACCP) Y DIRECTRICES PARA SU APLICACIÓN. (n.d.). Retrieved May 26, 2022, from https://www.fao.org/3/y1579s/y1579s03.htm |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.rights.license.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
58 páginas |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura |
dc.publisher.branch.spa.fl_str_mv |
Cali |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.place.none.fl_str_mv |
Cali |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Agroindustrial |
institution |
Universidad de San Buenaventura |
dc.source.other.none.fl_str_mv |
Cali |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/169665d3-3b90-4ebf-875b-1f1434d1c3b4/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b124b401-129b-47a1-b174-d28b5e186e40/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/78bc1fbd-054c-40ed-97f2-f4848d5cd109/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/eca27e8c-9277-4c3c-aa9b-f6cb66c6dbab/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/14fe93ce-f00e-4ae9-9396-ed89fd805251/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
30f33c07e05ca24d0a7d992aeda5f257 3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920 0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0 c82390a24dfef92505436836c5eb7633 3a7fad440cee89bedf303ee7939e72fc |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812932427470864384 |
spelling |
Delgado Ospina, Johannesvirtual::252-1Vélez Puente, Valery380e7d0d-52b3-491f-b600-48ded860862a-12023-06-14T17:45:21Z2023-06-14T17:45:21Z2022Diagramas y tablasLa inocuidad de los alimentos es la característica esencial de la calidad, ya que es el conjunto de condiciones y medidas necesarias para asegurar que no se le causará un daño en la salud al consumidor. Así mismo, se deben cumplir las condiciones necesarias para el almacenamiento, distribución de los mismos. Para que un alimento se considere inocuo debe tener ausencia, de agentes físicos, químicos y biológicos que lo puedan afectar y causen daño a la salud del consumidor (Calidad e Inocuidad de Alimentos, 2020)PregradoIngeniero Agroindustrial58 páginasapplication/pdf[1] V. Vélez Puente, “Propuesta para cumplimiento del sistema de aseguramiento de la inocuidad bajo el artículo 26 del decreto 1500 de 2007 en la línea de desposte a la empresa Cerdos de Valle S.A,” Trabajo de grado Ingeniería agroIndustrial, Universidad de San Buenaventura Cali, Facultad de Ingeniería 2022.instname:Universidad de San Buenaventurareponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventurarepourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/https://hdl.handle.net/10819/11704spaUniversidad de San BuenaventuraCaliFacultad de IngenieríaCaliIngeniería AgroindustrialCalidad e inocuidad de alimentos. (2020). https://www.minsalud.gov.co/salud/Paginas/inocuidad alimentos.aspxDiferencias entre un PCC y PPRO | QCS. (2016). https://qcsolutions.com.ar/diferencias-entre-un-pcc y-ppro/Edgar García Cano Ing Jorge A Solano Gálvez, M. E., & Laura Sandoval Montaño, I. (n.d.). Guíapráctica de estudio 05: Diagramas de flujo Elaborado por: Revisado por.FAO, OMS, & OPS. (2017). MANUAL PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS.https://www.fao.org/3/i7321s/i7321s.pdfFSSC 22000, Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria - Icontec. (n.d.). Retrieved May 9, 2022,from https://www.icontec.org/eval_conformidad/fssc-22000-sistema-de-gestion-de-la- inocuidad-alimentaria/MINISTERIO DE LA PROTECCIÓN SOCIAL. (2007). DECRETO NÚMERO 1500 DE 2007.Pineda, L. C. (n.d.). El modelo Deming (PHVA) como estrategia competitiva para realzar el potencial administrativo.Requisitos para el análisis de peligros y puntos de control críticos - APPCC (HACCP). (n.d.). Retrieved May 28, 2022, from https://ebooks.icontec.org/pdfreader/requisitos-para-el-anlisis-de-peligros-y-puntos control-crticos-appcc-haccpSISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y DE PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL (HACCP) Y DIRECTRICES PARA SU APLICACIÓN. (n.d.). Retrieved May 26, 2022, from https://www.fao.org/3/y1579s/y1579s03.htminfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Cali360 - Problemas y servicios sociales; asociaciones::363 - Otros problemas y servicios socialesInocuidad de los alimentosCalidad de los alimentos - NormasProductos cárnicosCarne de cerdoCalidad de los productosPropuesta para cumplimiento del sistema de aseguramiento de la inocuidad bajo el artículo 26 del decreto 1500 de 2007 en la línea de desposte a la empresa Cerdos de Valle S.ATrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionComunidad Científica y AcadémicaPublication0000-0001-8095-4741virtual::252-1361c3f0d-3a03-498c-b552-422240fe935dvirtual::252-1361c3f0d-3a03-498c-b552-422240fe935dvirtual::252-1ORIGINALPropuesta_Cumplimiento_Decreto1500_Velez_2022.pdfPropuesta_Cumplimiento_Decreto1500_Velez_2022.pdfapplication/pdf582711https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/169665d3-3b90-4ebf-875b-1f1434d1c3b4/download30f33c07e05ca24d0a7d992aeda5f257MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8899https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b124b401-129b-47a1-b174-d28b5e186e40/download3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82071https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/78bc1fbd-054c-40ed-97f2-f4848d5cd109/download0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0MD53TEXTPropuesta_Cumplimiento_Decreto1500_Velez_2022.pdf.txtPropuesta_Cumplimiento_Decreto1500_Velez_2022.pdf.txtExtracted texttext/plain88897https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/eca27e8c-9277-4c3c-aa9b-f6cb66c6dbab/downloadc82390a24dfef92505436836c5eb7633MD54THUMBNAILPropuesta_Cumplimiento_Decreto1500_Velez_2022.pdf.jpgPropuesta_Cumplimiento_Decreto1500_Velez_2022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6553https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/14fe93ce-f00e-4ae9-9396-ed89fd805251/download3a7fad440cee89bedf303ee7939e72fcMD5510819/11704oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/117042023-06-15 03:00:45.998http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttps://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |