Propuesta para cumplimiento del sistema de aseguramiento de la inocuidad bajo el artículo 26 del decreto 1500 de 2007 en la línea de desposte a la empresa Cerdos de Valle S.A

Diagramas y tablas

Autores:
Vélez Puente, Valery
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/11704
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/11704
Palabra clave:
360 - Problemas y servicios sociales; asociaciones::363 - Otros problemas y servicios sociales
Inocuidad de los alimentos
Calidad de los alimentos - Normas
Productos cárnicos
Carne de cerdo
Calidad de los productos
Rights
restrictedAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
id SANBUENAV2_69af7fcfb8bec59265c8e79108ef5ee8
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/11704
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Propuesta para cumplimiento del sistema de aseguramiento de la inocuidad bajo el artículo 26 del decreto 1500 de 2007 en la línea de desposte a la empresa Cerdos de Valle S.A
title Propuesta para cumplimiento del sistema de aseguramiento de la inocuidad bajo el artículo 26 del decreto 1500 de 2007 en la línea de desposte a la empresa Cerdos de Valle S.A
spellingShingle Propuesta para cumplimiento del sistema de aseguramiento de la inocuidad bajo el artículo 26 del decreto 1500 de 2007 en la línea de desposte a la empresa Cerdos de Valle S.A
360 - Problemas y servicios sociales; asociaciones::363 - Otros problemas y servicios sociales
Inocuidad de los alimentos
Calidad de los alimentos - Normas
Productos cárnicos
Carne de cerdo
Calidad de los productos
title_short Propuesta para cumplimiento del sistema de aseguramiento de la inocuidad bajo el artículo 26 del decreto 1500 de 2007 en la línea de desposte a la empresa Cerdos de Valle S.A
title_full Propuesta para cumplimiento del sistema de aseguramiento de la inocuidad bajo el artículo 26 del decreto 1500 de 2007 en la línea de desposte a la empresa Cerdos de Valle S.A
title_fullStr Propuesta para cumplimiento del sistema de aseguramiento de la inocuidad bajo el artículo 26 del decreto 1500 de 2007 en la línea de desposte a la empresa Cerdos de Valle S.A
title_full_unstemmed Propuesta para cumplimiento del sistema de aseguramiento de la inocuidad bajo el artículo 26 del decreto 1500 de 2007 en la línea de desposte a la empresa Cerdos de Valle S.A
title_sort Propuesta para cumplimiento del sistema de aseguramiento de la inocuidad bajo el artículo 26 del decreto 1500 de 2007 en la línea de desposte a la empresa Cerdos de Valle S.A
dc.creator.fl_str_mv Vélez Puente, Valery
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Delgado Ospina, Johannes
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Vélez Puente, Valery
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv 360 - Problemas y servicios sociales; asociaciones::363 - Otros problemas y servicios sociales
topic 360 - Problemas y servicios sociales; asociaciones::363 - Otros problemas y servicios sociales
Inocuidad de los alimentos
Calidad de los alimentos - Normas
Productos cárnicos
Carne de cerdo
Calidad de los productos
dc.subject.other.none.fl_str_mv Inocuidad de los alimentos
Calidad de los alimentos - Normas
Productos cárnicos
Carne de cerdo
Calidad de los productos
description Diagramas y tablas
publishDate 2022
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-06-14T17:45:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-06-14T17:45:21Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv [1] V. Vélez Puente, “Propuesta para cumplimiento del sistema de aseguramiento de la inocuidad bajo el artículo 26 del decreto 1500 de 2007 en la línea de desposte a la empresa Cerdos de Valle S.A,” Trabajo de grado Ingeniería agroIndustrial, Universidad de San Buenaventura Cali, Facultad de Ingeniería 2022.
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad de San Buenaventura
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10819/11704
identifier_str_mv [1] V. Vélez Puente, “Propuesta para cumplimiento del sistema de aseguramiento de la inocuidad bajo el artículo 26 del decreto 1500 de 2007 en la línea de desposte a la empresa Cerdos de Valle S.A,” Trabajo de grado Ingeniería agroIndustrial, Universidad de San Buenaventura Cali, Facultad de Ingeniería 2022.
instname:Universidad de San Buenaventura
reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura
repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/
url https://hdl.handle.net/10819/11704
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.none.fl_str_mv Calidad e inocuidad de alimentos. (2020). https://www.minsalud.gov.co/salud/Paginas/inocuidad alimentos.aspx
Diferencias entre un PCC y PPRO | QCS. (2016). https://qcsolutions.com.ar/diferencias-entre-un-pcc y-ppro/
Edgar García Cano Ing Jorge A Solano Gálvez, M. E., & Laura Sandoval Montaño, I. (n.d.). Guíapráctica de estudio 05: Diagramas de flujo Elaborado por: Revisado por.
FAO, OMS, & OPS. (2017). MANUAL PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS.https://www.fao.org/3/i7321s/i7321s.pdf
FSSC 22000, Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria - Icontec. (n.d.). Retrieved May 9, 2022,from https://www.icontec.org/eval_conformidad/fssc-22000-sistema-de-gestion-de-la- inocuidad-alimentaria/
MINISTERIO DE LA PROTECCIÓN SOCIAL. (2007). DECRETO NÚMERO 1500 DE 2007.
Pineda, L. C. (n.d.). El modelo Deming (PHVA) como estrategia competitiva para realzar el potencial administrativo.
Requisitos para el análisis de peligros y puntos de control críticos - APPCC (HACCP). (n.d.). Retrieved May 28, 2022, from https://ebooks.icontec.org/pdfreader/requisitos-para-el-anlisis-de-peligros-y-puntos control-crticos-appcc-haccp
SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y DE PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL (HACCP) Y DIRECTRICES PARA SU APLICACIÓN. (n.d.). Retrieved May 26, 2022, from https://www.fao.org/3/y1579s/y1579s03.htm
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.license.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv restrictedAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.extent.none.fl_str_mv 58 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura
dc.publisher.branch.spa.fl_str_mv Cali
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.place.none.fl_str_mv Cali
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Agroindustrial
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.other.none.fl_str_mv Cali
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/169665d3-3b90-4ebf-875b-1f1434d1c3b4/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b124b401-129b-47a1-b174-d28b5e186e40/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/78bc1fbd-054c-40ed-97f2-f4848d5cd109/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/eca27e8c-9277-4c3c-aa9b-f6cb66c6dbab/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/14fe93ce-f00e-4ae9-9396-ed89fd805251/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 30f33c07e05ca24d0a7d992aeda5f257
3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920
0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0
c82390a24dfef92505436836c5eb7633
3a7fad440cee89bedf303ee7939e72fc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812932427470864384
spelling Delgado Ospina, Johannesvirtual::252-1Vélez Puente, Valery380e7d0d-52b3-491f-b600-48ded860862a-12023-06-14T17:45:21Z2023-06-14T17:45:21Z2022Diagramas y tablasLa inocuidad de los alimentos es la característica esencial de la calidad, ya que es el conjunto de condiciones y medidas necesarias para asegurar que no se le causará un daño en la salud al consumidor. Así mismo, se deben cumplir las condiciones necesarias para el almacenamiento, distribución de los mismos. Para que un alimento se considere inocuo debe tener ausencia, de agentes físicos, químicos y biológicos que lo puedan afectar y causen daño a la salud del consumidor (Calidad e Inocuidad de Alimentos, 2020)PregradoIngeniero Agroindustrial58 páginasapplication/pdf[1] V. Vélez Puente, “Propuesta para cumplimiento del sistema de aseguramiento de la inocuidad bajo el artículo 26 del decreto 1500 de 2007 en la línea de desposte a la empresa Cerdos de Valle S.A,” Trabajo de grado Ingeniería agroIndustrial, Universidad de San Buenaventura Cali, Facultad de Ingeniería 2022.instname:Universidad de San Buenaventurareponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventurarepourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/https://hdl.handle.net/10819/11704spaUniversidad de San BuenaventuraCaliFacultad de IngenieríaCaliIngeniería AgroindustrialCalidad e inocuidad de alimentos. (2020). https://www.minsalud.gov.co/salud/Paginas/inocuidad alimentos.aspxDiferencias entre un PCC y PPRO | QCS. (2016). https://qcsolutions.com.ar/diferencias-entre-un-pcc y-ppro/Edgar García Cano Ing Jorge A Solano Gálvez, M. E., & Laura Sandoval Montaño, I. (n.d.). Guíapráctica de estudio 05: Diagramas de flujo Elaborado por: Revisado por.FAO, OMS, & OPS. (2017). MANUAL PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS.https://www.fao.org/3/i7321s/i7321s.pdfFSSC 22000, Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria - Icontec. (n.d.). Retrieved May 9, 2022,from https://www.icontec.org/eval_conformidad/fssc-22000-sistema-de-gestion-de-la- inocuidad-alimentaria/MINISTERIO DE LA PROTECCIÓN SOCIAL. (2007). DECRETO NÚMERO 1500 DE 2007.Pineda, L. C. (n.d.). El modelo Deming (PHVA) como estrategia competitiva para realzar el potencial administrativo.Requisitos para el análisis de peligros y puntos de control críticos - APPCC (HACCP). (n.d.). Retrieved May 28, 2022, from https://ebooks.icontec.org/pdfreader/requisitos-para-el-anlisis-de-peligros-y-puntos control-crticos-appcc-haccpSISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y DE PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL (HACCP) Y DIRECTRICES PARA SU APLICACIÓN. (n.d.). Retrieved May 26, 2022, from https://www.fao.org/3/y1579s/y1579s03.htminfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Cali360 - Problemas y servicios sociales; asociaciones::363 - Otros problemas y servicios socialesInocuidad de los alimentosCalidad de los alimentos - NormasProductos cárnicosCarne de cerdoCalidad de los productosPropuesta para cumplimiento del sistema de aseguramiento de la inocuidad bajo el artículo 26 del decreto 1500 de 2007 en la línea de desposte a la empresa Cerdos de Valle S.ATrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionComunidad Científica y AcadémicaPublication0000-0001-8095-4741virtual::252-1361c3f0d-3a03-498c-b552-422240fe935dvirtual::252-1361c3f0d-3a03-498c-b552-422240fe935dvirtual::252-1ORIGINALPropuesta_Cumplimiento_Decreto1500_Velez_2022.pdfPropuesta_Cumplimiento_Decreto1500_Velez_2022.pdfapplication/pdf582711https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/169665d3-3b90-4ebf-875b-1f1434d1c3b4/download30f33c07e05ca24d0a7d992aeda5f257MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8899https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b124b401-129b-47a1-b174-d28b5e186e40/download3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82071https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/78bc1fbd-054c-40ed-97f2-f4848d5cd109/download0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0MD53TEXTPropuesta_Cumplimiento_Decreto1500_Velez_2022.pdf.txtPropuesta_Cumplimiento_Decreto1500_Velez_2022.pdf.txtExtracted texttext/plain88897https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/eca27e8c-9277-4c3c-aa9b-f6cb66c6dbab/downloadc82390a24dfef92505436836c5eb7633MD54THUMBNAILPropuesta_Cumplimiento_Decreto1500_Velez_2022.pdf.jpgPropuesta_Cumplimiento_Decreto1500_Velez_2022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6553https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/14fe93ce-f00e-4ae9-9396-ed89fd805251/download3a7fad440cee89bedf303ee7939e72fcMD5510819/11704oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/117042023-06-15 03:00:45.998http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttps://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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