Benchmarking aplicado a la importación de ácidos cítricos, isomalt y gomas bases en comestibles Aldor S.A.S.
Mejorar el proceso de importación de materias primas en una industria que depende en gran medida de ellas, hace la diferencia entre su competencia. Este trabajo toma la industria de confitería y busca realizar un análisis comparativo a la importación de materias primas clave para Comestibles Aldor,...
- Autores:
-
Astaiza Muñoz, Viviana Andrea
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/20756
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10819/20756
- Palabra clave:
- Benchmarking
Metodologías de gestión gerencial
Estrategias de compra
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
id |
SANBUENAV2_4f12227518888851950748e4b2810d75 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/20756 |
network_acronym_str |
SANBUENAV2 |
network_name_str |
Repositorio USB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Benchmarking aplicado a la importación de ácidos cítricos, isomalt y gomas bases en comestibles Aldor S.A.S. |
title |
Benchmarking aplicado a la importación de ácidos cítricos, isomalt y gomas bases en comestibles Aldor S.A.S. |
spellingShingle |
Benchmarking aplicado a la importación de ácidos cítricos, isomalt y gomas bases en comestibles Aldor S.A.S. Benchmarking Metodologías de gestión gerencial Estrategias de compra |
title_short |
Benchmarking aplicado a la importación de ácidos cítricos, isomalt y gomas bases en comestibles Aldor S.A.S. |
title_full |
Benchmarking aplicado a la importación de ácidos cítricos, isomalt y gomas bases en comestibles Aldor S.A.S. |
title_fullStr |
Benchmarking aplicado a la importación de ácidos cítricos, isomalt y gomas bases en comestibles Aldor S.A.S. |
title_full_unstemmed |
Benchmarking aplicado a la importación de ácidos cítricos, isomalt y gomas bases en comestibles Aldor S.A.S. |
title_sort |
Benchmarking aplicado a la importación de ácidos cítricos, isomalt y gomas bases en comestibles Aldor S.A.S. |
dc.creator.fl_str_mv |
Astaiza Muñoz, Viviana Andrea |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Guerra Álvarez, Eduar |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Astaiza Muñoz, Viviana Andrea |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Benchmarking Metodologías de gestión gerencial Estrategias de compra |
topic |
Benchmarking Metodologías de gestión gerencial Estrategias de compra |
description |
Mejorar el proceso de importación de materias primas en una industria que depende en gran medida de ellas, hace la diferencia entre su competencia. Este trabajo toma la industria de confitería y busca realizar un análisis comparativo a la importación de materias primas clave para Comestibles Aldor, una empresa líder en la industria de confitería en Colombia. Las principales materias primas identificadas para el análisis fueron ácido cítrico, isomalt y gomas bases. Sobre estos materiales, se realiza una evaluación comparativa de los procesos de importación de los principales competidores. Utilizando una investigación descriptiva como metodología, se estudian los efectos cualitativos y cuantitativos y se abordaron las variables indispensables para la toma de decisiones. Los resultados evidenciaron indicadores positivos en Comestibles Aldor y sugieren la definición de nuevas estrategias y nuevos escenarios de compra con el fin de tener efectos beneficiosos en el mediano plazo. El análisis de benchmarking realizado en este documento sirvió de insumo para lograr una mayor efectividad de los procesos de importación y la mejora de las competencias laborales en el área de compras de Comestibles Aldor, específicamente en la categoría de materias primas. |
publishDate |
2017 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-06-26T00:13:20Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-06-26T00:13:20Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10819/20756 |
url |
https://hdl.handle.net/10819/20756 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Administrativas Economicas y Contables |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administracion de negocios |
institution |
Universidad de San Buenaventura |
dc.source.instname.spa.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura - Cali |
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/4b2a061b-6c31-4610-85a3-1153bd0a6d3c/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/30435d10-15c6-4cfb-baa4-4ea28b595bb7/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e17c4b59-8cf0-40c2-a928-3f688032f82d/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/64268af7-1fdd-4b4a-83fa-e2911232347d/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 411f99c6761c5cd16e56b1139664747d 917b468bf7b07dd5847240982b0c9a6e 2be5873cd4850993e1d29e609b02e14b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812932431323332608 |
spelling |
Trabajo de grado - Custodia absoluta. (Administración de Negocios). El autor del trabajo de grado no autoriza consulta, préstamo ni descarga.Guerra Álvarez, Eduarvirtual::102Astaiza Muñoz, Viviana Andrea010d751d-e526-4da8-8bac-51ffce8767392024-06-26T00:13:20Z2024-06-26T00:13:20Z2017Mejorar el proceso de importación de materias primas en una industria que depende en gran medida de ellas, hace la diferencia entre su competencia. Este trabajo toma la industria de confitería y busca realizar un análisis comparativo a la importación de materias primas clave para Comestibles Aldor, una empresa líder en la industria de confitería en Colombia. Las principales materias primas identificadas para el análisis fueron ácido cítrico, isomalt y gomas bases. Sobre estos materiales, se realiza una evaluación comparativa de los procesos de importación de los principales competidores. Utilizando una investigación descriptiva como metodología, se estudian los efectos cualitativos y cuantitativos y se abordaron las variables indispensables para la toma de decisiones. Los resultados evidenciaron indicadores positivos en Comestibles Aldor y sugieren la definición de nuevas estrategias y nuevos escenarios de compra con el fin de tener efectos beneficiosos en el mediano plazo. El análisis de benchmarking realizado en este documento sirvió de insumo para lograr una mayor efectividad de los procesos de importación y la mejora de las competencias laborales en el área de compras de Comestibles Aldor, específicamente en la categoría de materias primas.CA-3368 páginas: ilustracioneshttps://hdl.handle.net/10819/20756spaCiencias Administrativas Economicas y ContablesAdministracion de negociosUniversidad de San Buenaventura - CaliBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraBenchmarkingMetodologías de gestión gerencialEstrategias de compraBenchmarking aplicado a la importación de ácidos cítricos, isomalt y gomas bases en comestibles Aldor S.A.S.info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbLICENSElicense.txttext/plain1748https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/4b2a061b-6c31-4610-85a3-1153bd0a6d3c/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD51ORIGINALBenchmarking _Aplicado_ Importacion_Astaiza_2017.pdfapplication/pdf2524291https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/30435d10-15c6-4cfb-baa4-4ea28b595bb7/download411f99c6761c5cd16e56b1139664747dMD52TEXTBenchmarking _Aplicado_ Importacion_Astaiza_2017.pdf.txtBenchmarking _Aplicado_ Importacion_Astaiza_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain101466https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e17c4b59-8cf0-40c2-a928-3f688032f82d/download917b468bf7b07dd5847240982b0c9a6eMD53THUMBNAILBenchmarking _Aplicado_ Importacion_Astaiza_2017.pdf.jpgBenchmarking _Aplicado_ Importacion_Astaiza_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7312https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/64268af7-1fdd-4b4a-83fa-e2911232347d/download2be5873cd4850993e1d29e609b02e14bMD5410819/20756oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/207562024-07-12 21:26:45.162https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.comTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |