Cadena de valor de plantas aromáticas, medicinales y condimentarias: una industria en pleno desarrollo Retos y oportunidades en el panorama colombiano

En este libro se discuten algunos aspectos relacionados con la producción (siembra, recolección y cosecha), la transformación primaria (operaciones de acondicionamiento poscosecha para su conservación y adecuación para su posterior transformación en derivados como aceites, extractos, principios acti...

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Autores:
Grande Tovar, Carlos David
Delgado Ospina, Johannes
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/4512
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10819/4512
Palabra clave:
Plantas aromáticas
Plantas aromáticas - Producción
Plantas medicinales
Botánica
Extractos medicinales
Cultivos de plantas medicinales
Análisis químico de las plantas
Nombres científicos de las plantas
Fitoterapia
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description En este libro se discuten algunos aspectos relacionados con la producción (siembra, recolección y cosecha), la transformación primaria (operaciones de acondicionamiento poscosecha para su conservación y adecuación para su posterior transformación en derivados como aceites, extractos, principios activos, etc.), la transformación secundaria (operaciones de empacado, envase y almacenamiento) y la comercialización, todo ello a través del análisis del comportamiento del mercado en Colombia y el mundo. El propósito es introducir al estudiante en los aspectos básicos relacionados con la industria creciente de las plantas aromáticas, medicinales y condimentarias en Colombia.
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spelling Comunidad Científica y AcadémicaGrande Tovar, Carlos Davida87410a9-9ec6-4b1e-a1b8-a305f9c125de-1Delgado Ospina, Johannes47200fe0-db8e-405d-96bd-a100970a87ac-12017-10-09T13:52:02Z2017-10-09T13:52:02Z20152017-10-05En este libro se discuten algunos aspectos relacionados con la producción (siembra, recolección y cosecha), la transformación primaria (operaciones de acondicionamiento poscosecha para su conservación y adecuación para su posterior transformación en derivados como aceites, extractos, principios activos, etc.), la transformación secundaria (operaciones de empacado, envase y almacenamiento) y la comercialización, todo ello a través del análisis del comportamiento del mercado en Colombia y el mundo. El propósito es introducir al estudiante en los aspectos básicos relacionados con la industria creciente de las plantas aromáticas, medicinales y condimentarias en Colombia.Universidad de San Buenaventura - Calipdf102 páginas.Recurso en lineaapplication/pdf9789588785578http://hdl.handle.net/10819/4512spaUniversidad de San Buenaventura - CaliIngenieriasCaliAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2– ABDOLLAHI, M., HASSANI, S., y DERAKHSHANI, M. (2014). “Phenol”. In: WEXLER, P. Encyclopedia of Toxicology. Elsevier. – Agentes geológicos externos (s.f.). Recuperado de: http://www.quimicaweb. net/grupo_trabajo_ccnn_2/tema8/. – Agronet. (2006). Aspectos generales del arazá. Recuperado de Agronet: http://www.agronet.gov.co/www/docs_si2/Aspectos%20generales%20 del%20araza.pdf. – Alpronatura. (2014). Sobre la planta llamada gualanday. 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