Diagnóstico y plan de acción de buenas prácticas de manufactura en la Fábrica de Gelatinas Andaluza

El presente trabajo es un proyecto de grado universitario sobre Buenas Prácticas de Manufactura realizado en una fábrica de Gelatina de pata de res en Andalucía, un municipio ubicado al norte Valle del Cauca. Se realizó un diagnóstico seguido de un plan de acción con el fin de generar las bases fund...

Full description

Autores:
Gutiérrez Araujo, Jorge Hernando
Rico Flórez, Juan David
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/677
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10819/677
Palabra clave:
Aseguramiento de la calidad
Calidad de los alimentos
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id SANBUENAV2_3278836fbacb79f21f720ed979b3489d
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/677
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Diagnóstico y plan de acción de buenas prácticas de manufactura en la Fábrica de Gelatinas Andaluza
title Diagnóstico y plan de acción de buenas prácticas de manufactura en la Fábrica de Gelatinas Andaluza
spellingShingle Diagnóstico y plan de acción de buenas prácticas de manufactura en la Fábrica de Gelatinas Andaluza
Aseguramiento de la calidad
Calidad de los alimentos
title_short Diagnóstico y plan de acción de buenas prácticas de manufactura en la Fábrica de Gelatinas Andaluza
title_full Diagnóstico y plan de acción de buenas prácticas de manufactura en la Fábrica de Gelatinas Andaluza
title_fullStr Diagnóstico y plan de acción de buenas prácticas de manufactura en la Fábrica de Gelatinas Andaluza
title_full_unstemmed Diagnóstico y plan de acción de buenas prácticas de manufactura en la Fábrica de Gelatinas Andaluza
title_sort Diagnóstico y plan de acción de buenas prácticas de manufactura en la Fábrica de Gelatinas Andaluza
dc.creator.fl_str_mv Gutiérrez Araujo, Jorge Hernando
Rico Flórez, Juan David
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Cuervo Mulet, Raúl Alberto
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Gutiérrez Araujo, Jorge Hernando
Rico Flórez, Juan David
dc.subject.spa.fl_str_mv Aseguramiento de la calidad
Calidad de los alimentos
topic Aseguramiento de la calidad
Calidad de los alimentos
description El presente trabajo es un proyecto de grado universitario sobre Buenas Prácticas de Manufactura realizado en una fábrica de Gelatina de pata de res en Andalucía, un municipio ubicado al norte Valle del Cauca. Se realizó un diagnóstico seguido de un plan de acción con el fin de generar las bases fundamentales a la empresa para comenzar con un sistema de aseguramiento de la calidad que le permita expandirse. El plan está presupuestado a un año (Nov. 2.010 – Oct. 2.011) y hasta ahora se han obtenido la mayor parte de los resultados esperados y los que aún no, se han reprogramado con el compromiso de cumplirlos por parte de la Gerencia. De llevarse a cabo todo el contenido del plan, la empresa podría ubicarse en la fase inicial de un sistema de aseguramiento de la calidad en una de las ISO.
publishDate 2011
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2012-05-23T16:49:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2012-05-23T16:49:12Z
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2012
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10819/677
url http://hdl.handle.net/10819/677
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.medium.spa.fl_str_mv Recurso en linea
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ingenierias
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingenieria Agroindustrial
dc.publisher.sede.spa.fl_str_mv Cali
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.instname.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura - Cali
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/24e20dcf-b7df-44b9-bad5-41b8b241e8df/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/259b5824-8bc0-435e-8d9c-c3fca2072bd8/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/565e14ca-d71c-4b4f-b6f0-ba80d6f966d7/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a065c03e-6b89-4df5-b93b-e0a125197ffe/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/2d755e36-faa7-4226-9d58-2abd90fe41b7/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/148a5201-989a-4b74-8e85-14756eda54ca/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/6a39268d-17af-42f4-8b8c-0f15cb831468/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c7b8f53042ceedf59da7ef62579b63e0
e237f6128bb2b65a2dea3ae9aa807bad
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5efecbd46bc3370ea5289c89d9c77e04
61ae01f54c40f8adb02efa75a96013c7
524dc7ce3c274800b2a9361317ea5816
4cbad9fb5aa8461a96955964b74eacd7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1808479244064391168
spelling Comunidad Científica y AcadémicaCuervo Mulet, Raúl Albertoda4f713c-5639-4f41-9be7-8568e50bc4d2-1Gutiérrez Araujo, Jorge Hernando15261e4c-a813-4b9a-8d4f-079c163d0e28-1Rico Flórez, Juan David9b368687-ee3e-4e8e-ac43-17aa66da9694-12012-05-23T16:49:12Z2012-05-23T16:49:12Z20112012El presente trabajo es un proyecto de grado universitario sobre Buenas Prácticas de Manufactura realizado en una fábrica de Gelatina de pata de res en Andalucía, un municipio ubicado al norte Valle del Cauca. Se realizó un diagnóstico seguido de un plan de acción con el fin de generar las bases fundamentales a la empresa para comenzar con un sistema de aseguramiento de la calidad que le permita expandirse. El plan está presupuestado a un año (Nov. 2.010 – Oct. 2.011) y hasta ahora se han obtenido la mayor parte de los resultados esperados y los que aún no, se han reprogramado con el compromiso de cumplirlos por parte de la Gerencia. De llevarse a cabo todo el contenido del plan, la empresa podría ubicarse en la fase inicial de un sistema de aseguramiento de la calidad en una de las ISO.Recurso en lineaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10819/677spaIngenieriasIngenieria AgroindustrialCaliPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad de San Buenaventura - CaliBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraAseguramiento de la calidadCalidad de los alimentosIngeniero AgroindustrialDiagnóstico y plan de acción de buenas prácticas de manufactura en la Fábrica de Gelatinas AndaluzaTrabajo de grado - PregradoTrabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fPublicationORIGINALDiagnostico_Buenas_Andaluza_Gutiérrez_2011.pdfDiagnostico_Buenas_Andaluza_Gutiérrez_2011.pdfPrincipalapplication/pdf1187969https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/24e20dcf-b7df-44b9-bad5-41b8b241e8df/downloadc7b8f53042ceedf59da7ef62579b63e0MD51ANEXO-CAPACITACION.pdfANEXO-CAPACITACION.pdfAnexoapplication/pdf4354658https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/259b5824-8bc0-435e-8d9c-c3fca2072bd8/downloade237f6128bb2b65a2dea3ae9aa807badMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/565e14ca-d71c-4b4f-b6f0-ba80d6f966d7/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTDiagnostico_Buenas_Andaluza_Gutiérrez_2011.pdf.txtDiagnostico_Buenas_Andaluza_Gutiérrez_2011.pdf.txtExtracted texttext/plain127625https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a065c03e-6b89-4df5-b93b-e0a125197ffe/download5efecbd46bc3370ea5289c89d9c77e04MD54ANEXO-CAPACITACION.pdf.txtANEXO-CAPACITACION.pdf.txtExtracted texttext/plain12828https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/2d755e36-faa7-4226-9d58-2abd90fe41b7/download61ae01f54c40f8adb02efa75a96013c7MD56THUMBNAILDiagnostico_Buenas_Andaluza_Gutiérrez_2011.pdf.jpgDiagnostico_Buenas_Andaluza_Gutiérrez_2011.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5874https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/148a5201-989a-4b74-8e85-14756eda54ca/download524dc7ce3c274800b2a9361317ea5816MD55ANEXO-CAPACITACION.pdf.jpgANEXO-CAPACITACION.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10203https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/6a39268d-17af-42f4-8b8c-0f15cb831468/download4cbad9fb5aa8461a96955964b74eacd7MD5710819/677oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/6772023-02-23 16:24:38.076https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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