Diagnóstico y plan de acción de buenas prácticas de manufactura en la Fábrica de Gelatinas Andaluza
El presente trabajo es un proyecto de grado universitario sobre Buenas Prácticas de Manufactura realizado en una fábrica de Gelatina de pata de res en Andalucía, un municipio ubicado al norte Valle del Cauca. Se realizó un diagnóstico seguido de un plan de acción con el fin de generar las bases fund...
- Autores:
-
Gutiérrez Araujo, Jorge Hernando
Rico Flórez, Juan David
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/677
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10819/677
- Palabra clave:
- Aseguramiento de la calidad
Calidad de los alimentos
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id |
SANBUENAV2_3278836fbacb79f21f720ed979b3489d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/677 |
network_acronym_str |
SANBUENAV2 |
network_name_str |
Repositorio USB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diagnóstico y plan de acción de buenas prácticas de manufactura en la Fábrica de Gelatinas Andaluza |
title |
Diagnóstico y plan de acción de buenas prácticas de manufactura en la Fábrica de Gelatinas Andaluza |
spellingShingle |
Diagnóstico y plan de acción de buenas prácticas de manufactura en la Fábrica de Gelatinas Andaluza Aseguramiento de la calidad Calidad de los alimentos |
title_short |
Diagnóstico y plan de acción de buenas prácticas de manufactura en la Fábrica de Gelatinas Andaluza |
title_full |
Diagnóstico y plan de acción de buenas prácticas de manufactura en la Fábrica de Gelatinas Andaluza |
title_fullStr |
Diagnóstico y plan de acción de buenas prácticas de manufactura en la Fábrica de Gelatinas Andaluza |
title_full_unstemmed |
Diagnóstico y plan de acción de buenas prácticas de manufactura en la Fábrica de Gelatinas Andaluza |
title_sort |
Diagnóstico y plan de acción de buenas prácticas de manufactura en la Fábrica de Gelatinas Andaluza |
dc.creator.fl_str_mv |
Gutiérrez Araujo, Jorge Hernando Rico Flórez, Juan David |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Cuervo Mulet, Raúl Alberto |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Gutiérrez Araujo, Jorge Hernando Rico Flórez, Juan David |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Aseguramiento de la calidad Calidad de los alimentos |
topic |
Aseguramiento de la calidad Calidad de los alimentos |
description |
El presente trabajo es un proyecto de grado universitario sobre Buenas Prácticas de Manufactura realizado en una fábrica de Gelatina de pata de res en Andalucía, un municipio ubicado al norte Valle del Cauca. Se realizó un diagnóstico seguido de un plan de acción con el fin de generar las bases fundamentales a la empresa para comenzar con un sistema de aseguramiento de la calidad que le permita expandirse. El plan está presupuestado a un año (Nov. 2.010 – Oct. 2.011) y hasta ahora se han obtenido la mayor parte de los resultados esperados y los que aún no, se han reprogramado con el compromiso de cumplirlos por parte de la Gerencia. De llevarse a cabo todo el contenido del plan, la empresa podría ubicarse en la fase inicial de un sistema de aseguramiento de la calidad en una de las ISO. |
publishDate |
2011 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2011 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2012-05-23T16:49:12Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2012-05-23T16:49:12Z |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2012 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.spa.spa.fl_str_mv |
Trabajo de Grado |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10819/677 |
url |
http://hdl.handle.net/10819/677 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.medium.spa.fl_str_mv |
Recurso en linea |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ingenierias |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingenieria Agroindustrial |
dc.publisher.sede.spa.fl_str_mv |
Cali |
institution |
Universidad de San Buenaventura |
dc.source.instname.spa.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura - Cali |
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/24e20dcf-b7df-44b9-bad5-41b8b241e8df/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/259b5824-8bc0-435e-8d9c-c3fca2072bd8/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/565e14ca-d71c-4b4f-b6f0-ba80d6f966d7/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a065c03e-6b89-4df5-b93b-e0a125197ffe/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/2d755e36-faa7-4226-9d58-2abd90fe41b7/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/148a5201-989a-4b74-8e85-14756eda54ca/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/6a39268d-17af-42f4-8b8c-0f15cb831468/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c7b8f53042ceedf59da7ef62579b63e0 e237f6128bb2b65a2dea3ae9aa807bad 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5efecbd46bc3370ea5289c89d9c77e04 61ae01f54c40f8adb02efa75a96013c7 524dc7ce3c274800b2a9361317ea5816 4cbad9fb5aa8461a96955964b74eacd7 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812932472418074624 |
spelling |
Comunidad Científica y AcadémicaCuervo Mulet, Raúl Albertoda4f713c-5639-4f41-9be7-8568e50bc4d2-1Gutiérrez Araujo, Jorge Hernando15261e4c-a813-4b9a-8d4f-079c163d0e28-1Rico Flórez, Juan David9b368687-ee3e-4e8e-ac43-17aa66da9694-12012-05-23T16:49:12Z2012-05-23T16:49:12Z20112012El presente trabajo es un proyecto de grado universitario sobre Buenas Prácticas de Manufactura realizado en una fábrica de Gelatina de pata de res en Andalucía, un municipio ubicado al norte Valle del Cauca. Se realizó un diagnóstico seguido de un plan de acción con el fin de generar las bases fundamentales a la empresa para comenzar con un sistema de aseguramiento de la calidad que le permita expandirse. El plan está presupuestado a un año (Nov. 2.010 – Oct. 2.011) y hasta ahora se han obtenido la mayor parte de los resultados esperados y los que aún no, se han reprogramado con el compromiso de cumplirlos por parte de la Gerencia. De llevarse a cabo todo el contenido del plan, la empresa podría ubicarse en la fase inicial de un sistema de aseguramiento de la calidad en una de las ISO.Recurso en lineaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10819/677spaIngenieriasIngenieria AgroindustrialCaliPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad de San Buenaventura - CaliBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraAseguramiento de la calidadCalidad de los alimentosIngeniero AgroindustrialDiagnóstico y plan de acción de buenas prácticas de manufactura en la Fábrica de Gelatinas AndaluzaTrabajo de grado - PregradoTrabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fPublicationORIGINALDiagnostico_Buenas_Andaluza_Gutiérrez_2011.pdfDiagnostico_Buenas_Andaluza_Gutiérrez_2011.pdfPrincipalapplication/pdf1187969https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/24e20dcf-b7df-44b9-bad5-41b8b241e8df/downloadc7b8f53042ceedf59da7ef62579b63e0MD51ANEXO-CAPACITACION.pdfANEXO-CAPACITACION.pdfAnexoapplication/pdf4354658https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/259b5824-8bc0-435e-8d9c-c3fca2072bd8/downloade237f6128bb2b65a2dea3ae9aa807badMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/565e14ca-d71c-4b4f-b6f0-ba80d6f966d7/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTDiagnostico_Buenas_Andaluza_Gutiérrez_2011.pdf.txtDiagnostico_Buenas_Andaluza_Gutiérrez_2011.pdf.txtExtracted texttext/plain127625https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a065c03e-6b89-4df5-b93b-e0a125197ffe/download5efecbd46bc3370ea5289c89d9c77e04MD54ANEXO-CAPACITACION.pdf.txtANEXO-CAPACITACION.pdf.txtExtracted texttext/plain12828https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/2d755e36-faa7-4226-9d58-2abd90fe41b7/download61ae01f54c40f8adb02efa75a96013c7MD56THUMBNAILDiagnostico_Buenas_Andaluza_Gutiérrez_2011.pdf.jpgDiagnostico_Buenas_Andaluza_Gutiérrez_2011.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5874https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/148a5201-989a-4b74-8e85-14756eda54ca/download524dc7ce3c274800b2a9361317ea5816MD55ANEXO-CAPACITACION.pdf.jpgANEXO-CAPACITACION.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10203https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/6a39268d-17af-42f4-8b8c-0f15cb831468/download4cbad9fb5aa8461a96955964b74eacd7MD5710819/677oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/6772023-02-23 16:24:38.076https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |