Plan de mejoramiento del servicio al cliente a partir de la percepción de los colaboradores de su ambiente laboral en Ventolini S.A. Cali

En este trabajo de grado se llevo a cabo una revisión de factores tanto internos como externos que inciden en el desarrollo organizacional de Ventolini S.A, para luego ser diagnosticados y encontrar algunas debilidades y oportunidades que presenta la empresa. Luego de ser analizado este diagnostico,...

Full description

Autores:
Acevedo Grisales, Karol
Carvajal Gomez, Viviana
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2004
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/15243
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/15243
Palabra clave:
Servicio al cliente
Ventolini
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
id SANBUENAV2_1735779c668df63e53f0b9fd48c03cae
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/15243
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de mejoramiento del servicio al cliente a partir de la percepción de los colaboradores de su ambiente laboral en Ventolini S.A. Cali
title Plan de mejoramiento del servicio al cliente a partir de la percepción de los colaboradores de su ambiente laboral en Ventolini S.A. Cali
spellingShingle Plan de mejoramiento del servicio al cliente a partir de la percepción de los colaboradores de su ambiente laboral en Ventolini S.A. Cali
Servicio al cliente
Ventolini
title_short Plan de mejoramiento del servicio al cliente a partir de la percepción de los colaboradores de su ambiente laboral en Ventolini S.A. Cali
title_full Plan de mejoramiento del servicio al cliente a partir de la percepción de los colaboradores de su ambiente laboral en Ventolini S.A. Cali
title_fullStr Plan de mejoramiento del servicio al cliente a partir de la percepción de los colaboradores de su ambiente laboral en Ventolini S.A. Cali
title_full_unstemmed Plan de mejoramiento del servicio al cliente a partir de la percepción de los colaboradores de su ambiente laboral en Ventolini S.A. Cali
title_sort Plan de mejoramiento del servicio al cliente a partir de la percepción de los colaboradores de su ambiente laboral en Ventolini S.A. Cali
dc.creator.fl_str_mv Acevedo Grisales, Karol
Carvajal Gomez, Viviana
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Ramiro Quintero, Jose Alonso
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Acevedo Grisales, Karol
Carvajal Gomez, Viviana
dc.subject.spa.fl_str_mv Servicio al cliente
Ventolini
topic Servicio al cliente
Ventolini
description En este trabajo de grado se llevo a cabo una revisión de factores tanto internos como externos que inciden en el desarrollo organizacional de Ventolini S.A, para luego ser diagnosticados y encontrar algunas debilidades y oportunidades que presenta la empresa. Luego de ser analizado este diagnostico, se procedió a plantear un problema frente a las falencias, para llevar a cabo un estudio y realizar la respectiva propuesta. El siguiente Estudio tiene por objetivo principal Diseñar un plan para mejorar el Servicio al Cliente a partir de la percepción de los colaboradores de su ambiente laboral en Ventolini S.A Cali, para ello se llevo a cabo una investigación descriptiva-cuantitativa utilizando como herramienta de recolección de información la encuesta, con siete categorías y 28 preguntas para ser respondidas tipo escala de Lickert, la cual fue realizada a todas las personas que trabajan en esta organización, El objeto principal de este cuestionario es identificar cuáles son las condiciones en que se halla el clima organizacional en Ventolini S. A. desde la óptica de los colaboradores. entendiendo por clima organizacional las percepciones que el trabajador tiene de las estructuras y procesos que ocurren en su medio laboral y que están estrechamente ligados al grado de motivación con que ejerce sus actividades. Después de realizada la encuesta, los datos obtenidos se procesaron mediante frecuencias, las cuales a su vez fueron expresadas en gráficos de barras de acuerdo a cada categoría, seguido de su respectivo análisis. Teniendo en cuenta los análisis y algunos referentes, se formula una propuesta de intervención para dicha organización, la cual esta enfocada
publishDate 2004
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2004
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-06-24T22:00:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-06-24T22:00:07Z
dc.type.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10819/15243
url https://hdl.handle.net/10819/15243
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Administrativas Economicas y Contables
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administracion de negocios
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.instname.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura - Cali
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/61f9abab-8f5e-4765-9e9d-65b64db77983/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a31f8a17-0f56-4b5d-be0a-7ccb851812c8/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a032e3f4-0832-4450-8171-dfa7d46d7ad2/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a2bee9db-13d0-4afa-9d6a-ad4b4a24dfff/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/fdb92a67-7d46-45d3-8131-35188ef46d8c/download
bitstream.checksum.fl_str_mv af9bd37d310013d5528bea80f6221587
ae86ed641236e1738a9b7d6153228089
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b2e7dd718f13c0c444d833149e43b9da
b16d070ecb72c4384fcdb719f654b349
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812932410996686848
spelling Ramiro Quintero, Jose Alonso50986a41-87cb-4f63-8bf3-bae2581fabeeAcevedo Grisales, Karolbab95962-ca80-4b71-93f0-a89829d03e37Carvajal Gomez, Viviana41e4b1fa-25b6-4992-960b-55f87a7f745c2024-06-24T22:00:07Z2024-06-24T22:00:07Z2004En este trabajo de grado se llevo a cabo una revisión de factores tanto internos como externos que inciden en el desarrollo organizacional de Ventolini S.A, para luego ser diagnosticados y encontrar algunas debilidades y oportunidades que presenta la empresa. Luego de ser analizado este diagnostico, se procedió a plantear un problema frente a las falencias, para llevar a cabo un estudio y realizar la respectiva propuesta. El siguiente Estudio tiene por objetivo principal Diseñar un plan para mejorar el Servicio al Cliente a partir de la percepción de los colaboradores de su ambiente laboral en Ventolini S.A Cali, para ello se llevo a cabo una investigación descriptiva-cuantitativa utilizando como herramienta de recolección de información la encuesta, con siete categorías y 28 preguntas para ser respondidas tipo escala de Lickert, la cual fue realizada a todas las personas que trabajan en esta organización, El objeto principal de este cuestionario es identificar cuáles son las condiciones en que se halla el clima organizacional en Ventolini S. A. desde la óptica de los colaboradores. entendiendo por clima organizacional las percepciones que el trabajador tiene de las estructuras y procesos que ocurren en su medio laboral y que están estrechamente ligados al grado de motivación con que ejerce sus actividades. Después de realizada la encuesta, los datos obtenidos se procesaron mediante frecuencias, las cuales a su vez fueron expresadas en gráficos de barras de acuerdo a cada categoría, seguido de su respectivo análisis. Teniendo en cuenta los análisis y algunos referentes, se formula una propuesta de intervención para dicha organización, la cual esta enfocadaT658.812 A174p CD-ROM125 p.https://hdl.handle.net/10819/15243spaCiencias Administrativas Economicas y ContablesAdministracion de negociosUniversidad de San Buenaventura - CaliBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraServicio al clienteVentoliniPlan de mejoramiento del servicio al cliente a partir de la percepción de los colaboradores de su ambiente laboral en Ventolini S.A. Caliinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbPublicationORIGINALPresentacion TESIS.pptAnexo.presentaciónapplication/vnd.ms-powerpoint448000https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/61f9abab-8f5e-4765-9e9d-65b64db77983/downloadaf9bd37d310013d5528bea80f6221587MD51993199. word.docTrabajo de Gradoapplication/msword2818048https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a31f8a17-0f56-4b5d-be0a-7ccb851812c8/downloadae86ed641236e1738a9b7d6153228089MD52LICENSElicense.txttext/plain1748https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a032e3f4-0832-4450-8171-dfa7d46d7ad2/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTPresentacion TESIS.ppt.txtPresentacion TESIS.ppt.txtExtracted texttext/plain100062https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a2bee9db-13d0-4afa-9d6a-ad4b4a24dfff/downloadb2e7dd718f13c0c444d833149e43b9daMD54993199. word.doc.txt993199. word.doc.txtExtracted texttext/plain103255https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/fdb92a67-7d46-45d3-8131-35188ef46d8c/downloadb16d070ecb72c4384fcdb719f654b349MD5510819/15243oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/152432024-07-12 21:13:57.716https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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