Evaluación de los programas prerrequisitos para el análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para el área de producción de procesos cárnicos en la Empresa Cerdos del Valle S.A

Ilustraciones, diagramas y tablas

Autores:
Arana Linares, Manuela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/11901
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/11901
Palabra clave:
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Productos cárnicos
Cervalle S.A.
Industria de la carne
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Inocuidad de los alimentos
Calidad de los alimentos - Normas
HACCP
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Posterior al periodo de 3 meses se obtuvo un valor 61,5% de la planta.El The objective of this work is to evaluate the prerequisite programs to know the improvement needs to be able to implement the hazard analysis and critical control point (HACCP) system, in the area of meat process production in the company Cerdos del Valle S.A. For the methodology, an initial diagnosis of the prerequisite programs was carried out in which the documentation, formats and procedures of the 6 programs were evaluated; Likewise, the state of the infrastructure was diagnosed, the degree of compliance with the BPM was determined, having an initial value of 53% for the meat process production area, for which updating plans were generated. After the period of 3 months, a value of 61.5% of the plant was obtained.abstractPregradoIngeniero Agroindustrial50 páginasapplication/pdf[1] M.Arana Linares, “Evaluación de los programas prerrequisitos para el análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para el área de producción de procesos cárnicos en la empresa Cerdos del Valle.”, Trabajo de grado profesional, Ingeniería Agroindustrial, Universidad de San Buenaventura Cali (Valle del Cauca), 2022.instname:Universidad de San Buenaventurareponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventurarepourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/https://hdl.handle.net/10819/11901spaUniversidad de San BuenaventuraCaliFacultad de IngenieríaCaliIngeniería Agroindustrial[1] [1]. Bou Rached, Lizet, Ascanio, Norelis, & Hernández, Pilar. (2004). Diseño de un plan de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para el aseguramiento de la inocuidad de la mortadela elaborada por una empresa de productos cárnicos. Archivos Latinoamericanos de Nutrición, 54(1), 72-80. Recuperado en 02 de mayo de 2022, de http://ve.scielo.org/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S000406222004000100011&lng=es &tlng=es.[2] FIRA (2020). Panorama Agroalimentario Carne de Cerdo 2020. Dirección de Investigación y Evaluación Económica y Sectorial. FIRA-Fideicomisos Instituidos en Relación con la Agricultura. México[3] Revista Porkcolombia. (Enero-febrero 2021). Economía porcícola 2020.[4] O. D. Gaviria Pineda y J. M. González Flórez, “Desarrollo de una mejora del sistema de control de calidad basado en la norma HACCP para una empresa productora y comercializadora de carne bovina y porcina en la ciudad de Santiago de Cali.”, Trabajo de grado Ingeniería Industrial, Universidad de San Buenaventura Cali, Facultad de Ingeniería, 2018.[5] G.J. Marín., H.J. 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