Diagnóstico y plan de acción de buenas prácticas de manufactura en la Fábrica de Gelatinas Andaluza
El presente trabajo es un proyecto de grado universitario sobre Buenas Prácticas de Manufactura realizado en una fábrica de Gelatina de pata de res en Andalucía, un municipio ubicado al norte Valle del Cauca. Se realizó un diagnóstico seguido de un plan de acción con el fin de generar las bases fund...
- Autores:
-
Gutiérrez Araujo, Jorge Hernando
Rico Flórez, Juan David
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/18071
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10819/18071
- Palabra clave:
- Aseguramiento de la calidad
Calidad de los alimentos
Higiene de los alimentos
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
id |
SANBUENAV2_1033b4b78a802cc2dcfdae2f2daf3e92 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/18071 |
network_acronym_str |
SANBUENAV2 |
network_name_str |
Repositorio USB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diagnóstico y plan de acción de buenas prácticas de manufactura en la Fábrica de Gelatinas Andaluza |
title |
Diagnóstico y plan de acción de buenas prácticas de manufactura en la Fábrica de Gelatinas Andaluza |
spellingShingle |
Diagnóstico y plan de acción de buenas prácticas de manufactura en la Fábrica de Gelatinas Andaluza Aseguramiento de la calidad Calidad de los alimentos Higiene de los alimentos |
title_short |
Diagnóstico y plan de acción de buenas prácticas de manufactura en la Fábrica de Gelatinas Andaluza |
title_full |
Diagnóstico y plan de acción de buenas prácticas de manufactura en la Fábrica de Gelatinas Andaluza |
title_fullStr |
Diagnóstico y plan de acción de buenas prácticas de manufactura en la Fábrica de Gelatinas Andaluza |
title_full_unstemmed |
Diagnóstico y plan de acción de buenas prácticas de manufactura en la Fábrica de Gelatinas Andaluza |
title_sort |
Diagnóstico y plan de acción de buenas prácticas de manufactura en la Fábrica de Gelatinas Andaluza |
dc.creator.fl_str_mv |
Gutiérrez Araujo, Jorge Hernando Rico Flórez, Juan David |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Cuervo Mulet, Raúl Alberto |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Gutiérrez Araujo, Jorge Hernando Rico Flórez, Juan David |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Aseguramiento de la calidad Calidad de los alimentos Higiene de los alimentos |
topic |
Aseguramiento de la calidad Calidad de los alimentos Higiene de los alimentos |
description |
El presente trabajo es un proyecto de grado universitario sobre Buenas Prácticas de Manufactura realizado en una fábrica de Gelatina de pata de res en Andalucía, un municipio ubicado al norte Valle del Cauca. Se realizó un diagnóstico seguido de un plan de acción con el fin de generar las bases fundamentales a la empresa para comenzar con un sistema de aseguramiento de la calidad que le permita expandirse. El plan está presupuestado a un año (Nov. 2.010 - Oct. 2.011) y hasta ahora se han obtenido la mayor parte de los resultados esperados y los que aún no, se han reprogramado con el compromiso de cumplirlos por parte de la Gerencia. De llevarse a cabo todo el contenido del plan, la empresa podría ubicarse en la fase inicial de un sistema de aseguramiento de la calidad en una de las ISO |
publishDate |
2011 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2011 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-06-25T06:40:07Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-06-25T06:40:07Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10819/18071 |
url |
https://hdl.handle.net/10819/18071 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ingenierias |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingenieria agroindustrial |
institution |
Universidad de San Buenaventura |
dc.source.instname.spa.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura - Cali |
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/cfb2cdd0-0a03-4833-a516-72ec6f5ec2bd/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a642637a-c62a-46ab-ada8-28857fd9bf2b/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/fbee65b5-4c21-45a6-96a8-8b34375ffaab/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/abb7e185-71c2-4d96-b3b5-91b129ba185a/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 64ec209604c18c1e6eea076c5239d459 96458048fa65ac974db9f359cba9eb83 524dc7ce3c274800b2a9361317ea5816 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812932430791704576 |
spelling |
Cuervo Mulet, Raúl Albertovirtual::235Gutiérrez Araujo, Jorge Hernando15261e4c-a813-4b9a-8d4f-079c163d0e28Rico Flórez, Juan David9b368687-ee3e-4e8e-ac43-17aa66da96942024-06-25T06:40:07Z2024-06-25T06:40:07Z2011El presente trabajo es un proyecto de grado universitario sobre Buenas Prácticas de Manufactura realizado en una fábrica de Gelatina de pata de res en Andalucía, un municipio ubicado al norte Valle del Cauca. Se realizó un diagnóstico seguido de un plan de acción con el fin de generar las bases fundamentales a la empresa para comenzar con un sistema de aseguramiento de la calidad que le permita expandirse. El plan está presupuestado a un año (Nov. 2.010 - Oct. 2.011) y hasta ahora se han obtenido la mayor parte de los resultados esperados y los que aún no, se han reprogramado con el compromiso de cumplirlos por parte de la Gerencia. De llevarse a cabo todo el contenido del plan, la empresa podría ubicarse en la fase inicial de un sistema de aseguramiento de la calidad en una de las ISOT664.07 G984d CD-ROM85 p.https://hdl.handle.net/10819/18071spaIngenieriasIngenieria agroindustrialUniversidad de San Buenaventura - CaliBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraAseguramiento de la calidadCalidad de los alimentosHigiene de los alimentosDiagnóstico y plan de acción de buenas prácticas de manufactura en la Fábrica de Gelatinas Andaluzainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbLICENSElicense.txttext/plain1748https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/cfb2cdd0-0a03-4833-a516-72ec6f5ec2bd/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD51ORIGINALDiagnostico_plan_accion_gutierrez_2011.pdfapplication/pdf6329463https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a642637a-c62a-46ab-ada8-28857fd9bf2b/download64ec209604c18c1e6eea076c5239d459MD52TEXTDiagnostico_plan_accion_gutierrez_2011.pdf.txtDiagnostico_plan_accion_gutierrez_2011.pdf.txtExtracted texttext/plain104067https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/fbee65b5-4c21-45a6-96a8-8b34375ffaab/download96458048fa65ac974db9f359cba9eb83MD53THUMBNAILDiagnostico_plan_accion_gutierrez_2011.pdf.jpgDiagnostico_plan_accion_gutierrez_2011.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5874https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/abb7e185-71c2-4d96-b3b5-91b129ba185a/download524dc7ce3c274800b2a9361317ea5816MD5410819/18071oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/180712024-07-12 21:26:09.665https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |