Beneficios que proporciona para la práctica deportiva la ingesta de alimentos a base de chontaduro en estudiantes/ jugadores pertenecientes a la selección de baloncesto de la Universidad de San Buenaventura sede Cali?
ilustraciones, cuadros y diagramas
- Autores:
-
Oviedo González, Luis Alejandro
Tenorio Acevedo, David Mauricio
Ibarra Chávez, Víctor Gabriel
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/12801
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10819/12801
- Palabra clave:
- Deportes - Investigaciones
Deportistas --Nutrición
Aptitud física - Aspectos nutricionales
Educacion y deporte
790 - Deportes, juegos y entretenimiento::796 - Deportes y juegos al aire libre y deportivos
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id |
SANBUENAV2_09f480fd4d35f3ad415c58557cd1bd47 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/12801 |
network_acronym_str |
SANBUENAV2 |
network_name_str |
Repositorio USB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Beneficios que proporciona para la práctica deportiva la ingesta de alimentos a base de chontaduro en estudiantes/ jugadores pertenecientes a la selección de baloncesto de la Universidad de San Buenaventura sede Cali? |
title |
Beneficios que proporciona para la práctica deportiva la ingesta de alimentos a base de chontaduro en estudiantes/ jugadores pertenecientes a la selección de baloncesto de la Universidad de San Buenaventura sede Cali? |
spellingShingle |
Beneficios que proporciona para la práctica deportiva la ingesta de alimentos a base de chontaduro en estudiantes/ jugadores pertenecientes a la selección de baloncesto de la Universidad de San Buenaventura sede Cali? Deportes - Investigaciones Deportistas --Nutrición Aptitud física - Aspectos nutricionales Educacion y deporte 790 - Deportes, juegos y entretenimiento::796 - Deportes y juegos al aire libre y deportivos |
title_short |
Beneficios que proporciona para la práctica deportiva la ingesta de alimentos a base de chontaduro en estudiantes/ jugadores pertenecientes a la selección de baloncesto de la Universidad de San Buenaventura sede Cali? |
title_full |
Beneficios que proporciona para la práctica deportiva la ingesta de alimentos a base de chontaduro en estudiantes/ jugadores pertenecientes a la selección de baloncesto de la Universidad de San Buenaventura sede Cali? |
title_fullStr |
Beneficios que proporciona para la práctica deportiva la ingesta de alimentos a base de chontaduro en estudiantes/ jugadores pertenecientes a la selección de baloncesto de la Universidad de San Buenaventura sede Cali? |
title_full_unstemmed |
Beneficios que proporciona para la práctica deportiva la ingesta de alimentos a base de chontaduro en estudiantes/ jugadores pertenecientes a la selección de baloncesto de la Universidad de San Buenaventura sede Cali? |
title_sort |
Beneficios que proporciona para la práctica deportiva la ingesta de alimentos a base de chontaduro en estudiantes/ jugadores pertenecientes a la selección de baloncesto de la Universidad de San Buenaventura sede Cali? |
dc.creator.fl_str_mv |
Oviedo González, Luis Alejandro Tenorio Acevedo, David Mauricio Ibarra Chávez, Víctor Gabriel |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Rivas Campo, Yulieth García Buitrago, Jefferson |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Oviedo González, Luis Alejandro Tenorio Acevedo, David Mauricio Ibarra Chávez, Víctor Gabriel |
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv |
Deportes - Investigaciones Deportistas --Nutrición Aptitud física - Aspectos nutricionales Educacion y deporte |
topic |
Deportes - Investigaciones Deportistas --Nutrición Aptitud física - Aspectos nutricionales Educacion y deporte 790 - Deportes, juegos y entretenimiento::796 - Deportes y juegos al aire libre y deportivos |
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv |
790 - Deportes, juegos y entretenimiento::796 - Deportes y juegos al aire libre y deportivos |
description |
ilustraciones, cuadros y diagramas |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-12-14T20:06:32Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-12-14T20:06:32Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
Oviedo González, Luis (2023) Beneficios que proporciona para la práctica deportiva la ingesta de alimentos a base de chontaduro en estudiantes/ jugadores pertenecientes a la selección de baloncesto de la Universidad de San Buenaventura sede Cali. Tesis (Licenciado en Educación Física) -- Facultad de ciencias humanas y sociales, Universidad de San Buenaventura Cali |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad de San Buenaventura |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/ |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10819/12801 |
identifier_str_mv |
Oviedo González, Luis (2023) Beneficios que proporciona para la práctica deportiva la ingesta de alimentos a base de chontaduro en estudiantes/ jugadores pertenecientes a la selección de baloncesto de la Universidad de San Buenaventura sede Cali. Tesis (Licenciado en Educación Física) -- Facultad de ciencias humanas y sociales, Universidad de San Buenaventura Cali instname:Universidad de San Buenaventura reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/ |
url |
https://hdl.handle.net/10819/12801 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.none.fl_str_mv |
Gallardo, E. J. (2015). Elaboración y evaluación bromatologica de galletas enriquecidas con harina de larvas de Rhynchophorus Palmarum (Chontaduro), obtenida por el método de Liofilización y Secado en bandejas. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Ministerio de agricultura. (2016). Evaluaciones agropecuarias municipales. http://www.agronet.gov.co/Documents/CHONTADURO2016.pdf. Media, H. (2019, septiembre 11). ¿Qué dice la ciencia sobre el chontaduro? Habemus Media. https://habemus.com.co/lifestyle/que-dice-la-ciencia-sobre-el-chontaduro/ Saavedra, L. H. (2009). El chontaduro, una fuente alimenticia desconocida de alto valor nutricional. Agencia Universitaria de Periodismo Científico, AUPEC. http://aupec.univalle.edu.co/informes/2009/julio/chontaduro.html?fbclid=IwAR3MeNziBbYAPCTxS4G2axaSnJlpoOGrTdd-3w1J066PT0_au2BnfWlMavk Restrepo, J., & Estupiñan, J. (Eds.). (2007). Potencial del Chontaduro como Fuente Alimenticia. Departamento de química, facultad de ciencias, Universidad del Valle, A.A. 25360 Cali, Colombia. https://bibliotecadigital.univalle.edu.co/xmlui/bitstream/handle/10893/8869/Potencial%20del%20Chontaduro%20como%20Fuente%20Alimenticia.pdf?sequence=1&isAllowed=y Espinosa M., A., Hidalgo A., A., & Mayorga Ll., E. (2020). VALOR NUTRICIONAL Y CARACTERIZACIÓN DE LOS ÁCIDOS GRASOS DEL CHONTACURO Rhynchophorus palmarum L. Infoanalítica (Quito - Impresa), 8(1), 127–138. https://doi.org/10.26807/ia.v8i1.122 Harina de chontaduro es el nuevo ingrediente aliado para hacer productos veganos. (s/f). Agronegocios.co. Recuperado el 23 de noviembre de 2022, de https://www.agronegocios.co/agricultura/harina-de-chontaduro-es-el-nuevo-ingrediente-aliado-para-hacer-productos-veganos-2796809 EVALUACIÓN DE LAS PROPIEDADES FÍSICAS Y NUTRICIONALES DE UNA GALLETA CON INCLUSIÓN DE HARINA DE CHONTADURO (Bactris gasipaes) ANDREA DEL PILAR RIASCO PALACIOS UNIVERSIDAD DEL CAUCA FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS DEPARTAMENTO DE AGROINDUSTRIA PROGRAMA DE INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL POPAYÁN 2018. (s/f). Edu.co:8080. Recuperado el 23 de noviembre de 2022, de http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/bitstream/handle/123456789/1730/EVALUACI%C3%93N%20DE%20LAS%20PROPIEDADES%20F%C3%8DSICAS%20Y%20NUTRICIONALES%20DE%20UNA%20GALLETA%20CON%20INCLUSI%C3%93N%20DE%20HARINA%20DE%20CHONTADURO%20%28Bactris%20gasipaes%29.pdf?sequence=1&isAllowed=y Burkhalter, N. (1996). Evaluación de la escala Borg de esfuerzo percibido aplicada a la rehabilitación cardiaca. Revista latino-americana de enfermagem, 4(3), 65–73. https://doi.org/10.1590/s0104-11691996000300006 Escala de Borg: Relación entre mis pulsaciones por minuto y mi esfuerzo. (2021, marzo 18). Fisiosaludable.com. https://fisiosaludable.com/publicaciones/articulos/450-escala-de-borg-relacion-entre-mis-pulsaciones-por-minuto-y-mi-esfuerzo Escala de Likert. (2021, marzo 25). Negocios y Empresa. https://negociosyempresa.com/escala-likert-que-es/ Fuerza - Tipos de actividad física | Nestlé Family Club. (s. f.). Recuperado 8 de septiembre de 2022, de https://nestlefamilyclub.es/articulo/trabajo-de-fuerza-la-actividad-que-aumenta-y-mejora-el-tono-y-la-fuerza-muscular# La velocidad: factores, manifestaciones, entrenamientos para niños y su evaluaciÃ3n. (s. f.). Recuperado 8 de septiembre de 2022, de https://efdeportes.com/efd131/la-velocidad-factores-manifestaciones-entrenamientos.htm La velocidad: factores, manifestaciones, entrenamientos para niños y su evaluaciÃ3n. (s. f.). Recuperado 8 de septiembre de 2022, de https://efdeportes.com/efd131/la-velocidad-factores-manifestaciones-entrenamientos.htm Burkhalter, Natalie. (1996). Evaluación de la escala Borg de esfuerzo percibido aplicada a la rehabilitación cardiaca. Revista Latino-americana De Enfermagem - REV LATINO-AM ENFERMAGEM. 4. 10.1590/S0104-11691996000300006. BORG, G. Psychophysical bases of perceived exertion (Las bases psicofísicas del esfuerzo percibido). J.Med.Sci.Sports Exercise, v. 14, n. 5, p. 377-381, 1982.18 Peso Corporal. (2019, 23 abril). Medix. Recuperado 18 de septiembre de 2022, de https://medix.com.mx/sobrepeso-obesidad/peso-corporal/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
18 páginas |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura |
dc.publisher.branch.spa.fl_str_mv |
Cali |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Humanas y Sociales |
dc.publisher.place.none.fl_str_mv |
Cali |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Licenciatura en Educación Física |
institution |
Universidad de San Buenaventura |
dc.source.other.none.fl_str_mv |
Cali |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/99ba94cd-3398-416d-8e70-1e5d36efdb51/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d23b3e30-9334-4176-9ecf-4b7234f2f04a/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/4e6ce6fd-3515-439f-a5bb-0cd57c26738b/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a9396e4e-3093-4dfb-914e-c077c8b784fb/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/1034ade3-a4a2-46fd-a100-548488188fe1/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/095191f9-b1b2-41ab-9c61-290b2bc6bb17/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/03c42992-b781-4a67-bd63-c8790ea572c8/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/3ade6e24-2f10-4022-acaa-257d3b35d3b6/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
bde557984ec7f23ff99400bc3d04831a a2a4e2d7c54544174069c2485224e0db 3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920 ce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467 a9b6e2fcd2806cd5f79e4b4bb5065a3f ff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1 07f1e9275348ca468923a8ef4a3eb72c afd6baa2dd43250f5e99bf817363ac42 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812932475234549760 |
spelling |
Rivas Campo, Yuliethvirtual::137-1García Buitrago, Jeffersonvirtual::410-1Oviedo González, Luis Alejandro51f2b761-382a-4ad5-b913-6d4713a8ab6b-1Tenorio Acevedo, David Mauricioc19be99c-b099-4aea-9a1e-bd31a6c030c3-1Ibarra Chávez, Víctor Gabriel936b3628-9728-4324-9349-086a83e6bfcb-12023-12-14T20:06:32Z2023-12-14T20:06:32Z2023ilustraciones, cuadros y diagramasLa dieta en el baloncesto, como en todos los deportes, es un factor muy importante pues la alimentación antes, durante y después de un partido o práctica deportiva es primordial para determinar el rendimiento y la recuperación adecuada del deportista. El chontaduro, componente esencial de la cultura de la región pacífica colombiana contiene altos niveles de fibra, grasas saludables como el omega 3 y 6, aminoácidos esenciales, además de vitaminas y minerales importantes (Restrepo, 2007). La investigación tuvo un enfoque metodológico experimental cuantitativo; dónde antes de realizar la práctica deportiva se les suministró a los estudiantes/jugadores un alimento a base de chontaduro, creado en particular para esta investigación. Posteriormente, una vez finalizada la práctica deportiva, para la obtención de la información se utilizó una encuesta en formato google forms.PregradoLicenciado en Educación Física18 páginasapplication/pdfOviedo González, Luis (2023) Beneficios que proporciona para la práctica deportiva la ingesta de alimentos a base de chontaduro en estudiantes/ jugadores pertenecientes a la selección de baloncesto de la Universidad de San Buenaventura sede Cali. Tesis (Licenciado en Educación Física) -- Facultad de ciencias humanas y sociales, Universidad de San Buenaventura Caliinstname:Universidad de San Buenaventurareponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventurarepourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/https://hdl.handle.net/10819/12801spaUniversidad de San BuenaventuraCaliFacultad de Ciencias Humanas y SocialesCaliLicenciatura en Educación FísicaGallardo, E. J. (2015). Elaboración y evaluación bromatologica de galletas enriquecidas con harina de larvas de Rhynchophorus Palmarum (Chontaduro), obtenida por el método de Liofilización y Secado en bandejas. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Ministerio de agricultura. (2016). Evaluaciones agropecuarias municipales. http://www.agronet.gov.co/Documents/CHONTADURO2016.pdf.Media, H. (2019, septiembre 11). ¿Qué dice la ciencia sobre el chontaduro? Habemus Media. https://habemus.com.co/lifestyle/que-dice-la-ciencia-sobre-el-chontaduro/Saavedra, L. H. (2009). El chontaduro, una fuente alimenticia desconocida de alto valor nutricional. Agencia Universitaria de Periodismo Científico, AUPEC. http://aupec.univalle.edu.co/informes/2009/julio/chontaduro.html?fbclid=IwAR3MeNziBbYAPCTxS4G2axaSnJlpoOGrTdd-3w1J066PT0_au2BnfWlMavkRestrepo, J., & Estupiñan, J. (Eds.). (2007). Potencial del Chontaduro como Fuente Alimenticia. Departamento de química, facultad de ciencias, Universidad del Valle, A.A. 25360 Cali, Colombia. https://bibliotecadigital.univalle.edu.co/xmlui/bitstream/handle/10893/8869/Potencial%20del%20Chontaduro%20como%20Fuente%20Alimenticia.pdf?sequence=1&isAllowed=yEspinosa M., A., Hidalgo A., A., & Mayorga Ll., E. (2020). VALOR NUTRICIONAL Y CARACTERIZACIÓN DE LOS ÁCIDOS GRASOS DEL CHONTACURO Rhynchophorus palmarum L. Infoanalítica (Quito - Impresa), 8(1), 127–138. https://doi.org/10.26807/ia.v8i1.122Harina de chontaduro es el nuevo ingrediente aliado para hacer productos veganos. (s/f). Agronegocios.co. Recuperado el 23 de noviembre de 2022, de https://www.agronegocios.co/agricultura/harina-de-chontaduro-es-el-nuevo-ingrediente-aliado-para-hacer-productos-veganos-2796809EVALUACIÓN DE LAS PROPIEDADES FÍSICAS Y NUTRICIONALES DE UNA GALLETA CON INCLUSIÓN DE HARINA DE CHONTADURO (Bactris gasipaes) ANDREA DEL PILAR RIASCO PALACIOS UNIVERSIDAD DEL CAUCA FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS DEPARTAMENTO DE AGROINDUSTRIA PROGRAMA DE INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL POPAYÁN 2018. (s/f). Edu.co:8080. Recuperado el 23 de noviembre de 2022, de http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/bitstream/handle/123456789/1730/EVALUACI%C3%93N%20DE%20LAS%20PROPIEDADES%20F%C3%8DSICAS%20Y%20NUTRICIONALES%20DE%20UNA%20GALLETA%20CON%20INCLUSI%C3%93N%20DE%20HARINA%20DE%20CHONTADURO%20%28Bactris%20gasipaes%29.pdf?sequence=1&isAllowed=yBurkhalter, N. (1996). Evaluación de la escala Borg de esfuerzo percibido aplicada a la rehabilitación cardiaca. Revista latino-americana de enfermagem, 4(3), 65–73. https://doi.org/10.1590/s0104-11691996000300006Escala de Borg: Relación entre mis pulsaciones por minuto y mi esfuerzo. (2021, marzo 18). Fisiosaludable.com. https://fisiosaludable.com/publicaciones/articulos/450-escala-de-borg-relacion-entre-mis-pulsaciones-por-minuto-y-mi-esfuerzoEscala de Likert. (2021, marzo 25). Negocios y Empresa. https://negociosyempresa.com/escala-likert-que-es/Fuerza - Tipos de actividad física | Nestlé Family Club. (s. f.). Recuperado 8 de septiembre de 2022, de https://nestlefamilyclub.es/articulo/trabajo-de-fuerza-la-actividad-que-aumenta-y-mejora-el-tono-y-la-fuerza-muscular#La velocidad: factores, manifestaciones, entrenamientos para niños y su evaluaciÃ3n. (s. f.). Recuperado 8 de septiembre de 2022, de https://efdeportes.com/efd131/la-velocidad-factores-manifestaciones-entrenamientos.htmLa velocidad: factores, manifestaciones, entrenamientos para niños y su evaluaciÃ3n. (s. f.). Recuperado 8 de septiembre de 2022, de https://efdeportes.com/efd131/la-velocidad-factores-manifestaciones-entrenamientos.htmBurkhalter, Natalie. (1996). Evaluación de la escala Borg de esfuerzo percibido aplicada a la rehabilitación cardiaca. Revista Latino-americana De Enfermagem - REV LATINO-AM ENFERMAGEM. 4. 10.1590/S0104-11691996000300006. BORG, G. Psychophysical bases of perceived exertion (Las bases psicofísicas del esfuerzo percibido). J.Med.Sci.Sports Exercise, v. 14, n. 5, p. 377-381, 1982.18Peso Corporal. (2019, 23 abril). Medix. Recuperado 18 de septiembre de 2022, de https://medix.com.mx/sobrepeso-obesidad/peso-corporal/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/CaliDeportes - InvestigacionesDeportistas --NutriciónAptitud física - Aspectos nutricionalesEducacion y deporte790 - Deportes, juegos y entretenimiento::796 - Deportes y juegos al aire libre y deportivosBeneficios que proporciona para la práctica deportiva la ingesta de alimentos a base de chontaduro en estudiantes/ jugadores pertenecientes a la selección de baloncesto de la Universidad de San Buenaventura sede Cali?Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionComunidad Científica y AcadémicaPublication0000-0002-6964-53040000-0002-7793-5336virtual::410-1ee79356d-7f2b-4d72-8cbf-0ca98557d6d157be71ab-0436-4179-9347-eac26e44ca2cvirtual::410-157be71ab-0436-4179-9347-eac26e44ca2cvirtual::410-1ORIGINALBeneficios_Proporciona_Practica_Oviedo_2023Beneficios_Proporciona_Practica_Oviedo_2023application/pdf558115https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/99ba94cd-3398-416d-8e70-1e5d36efdb51/downloadbde557984ec7f23ff99400bc3d04831aMD51Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBColFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBColapplication/pdf234942https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d23b3e30-9334-4176-9ecf-4b7234f2f04a/downloada2a4e2d7c54544174069c2485224e0dbMD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8899https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/4e6ce6fd-3515-439f-a5bb-0cd57c26738b/download3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82079https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a9396e4e-3093-4dfb-914e-c077c8b784fb/downloadce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467MD54TEXTBeneficios_Proporciona_Practica_Oviedo_2023.txtBeneficios_Proporciona_Practica_Oviedo_2023.txtExtracted texttext/plain25060https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/1034ade3-a4a2-46fd-a100-548488188fe1/downloada9b6e2fcd2806cd5f79e4b4bb5065a3fMD55Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.txtFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.txtExtracted texttext/plain4https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/095191f9-b1b2-41ab-9c61-290b2bc6bb17/downloadff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1MD57THUMBNAILBeneficios_Proporciona_Practica_Oviedo_2023.jpgBeneficios_Proporciona_Practica_Oviedo_2023.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6442https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/03c42992-b781-4a67-bd63-c8790ea572c8/download07f1e9275348ca468923a8ef4a3eb72cMD56Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.jpgFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10966https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/3ade6e24-2f10-4022-acaa-257d3b35d3b6/downloadafd6baa2dd43250f5e99bf817363ac42MD5810819/12801oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/128012023-12-17 04:03:43.536http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttps://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.comPGNlbnRlcj4KPGgzPlJFUE9TSVRPUklPIElOU1RJVFVDSU9OQUwgVU5JVkVSU0lEQUQgREUgU0FOIEJVRU5BVkVOVFVSQSAtIENPTE9NQklBPC9oMz4KPHA+ClTDqXJtaW5vcyBkZSBsYSBsaWNlbmNpYSBnZW5lcmFsIHBhcmEgcHVibGljYWNpw7NuIGRlIG9icmFzIGVuIGVsIHJlcG9zaXRvcmlvIGluc3RpdHVjaW9uYWw8L3A+PC9jZW50ZXI+CjxQIEFMSUdOPWNlbnRlcj4KUG9yIG1lZGlvIGRlIGVzdGUgZm9ybWF0byBtYW5pZmllc3RvIG1pIHZvbHVudGFkIGRlIEFVVE9SSVpBUiBhIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIGRlIFNhbiBCdWVuYXZlbnR1cmEsIFNlZGUgQm9nb3TDoSB5IDxCUj5TZWNjaW9uYWxlcyBNZWRlbGzDrW4sIENhbGkgeSBDYXJ0YWdlbmEsIGxhIGRpZnVzacOzbiBlbiB0ZXh0byBjb21wbGV0byBkZSBtYW5lcmEgZ3JhdHVpdGEgeSBwb3IgdGllbXBvIGluZGVmaW5pZG8gZW4gZWw8QlI+IFJlcG9zaXRvcmlvIEluc3RpdHVjaW9uYWwgVW5pdmVyc2lkYWQgZGUgU2FuIEJ1ZW5hdmVudHVyYSwgZWwgZG9jdW1lbnRvIGFjYWTDqW1pY28gLSBpbnZlc3RpZ2F0aXZvIG9iamV0byBkZSBsYSBwcmVzZW50ZSA8QlI+YXV0b3JpemFjacOzbiwgY29uIGZpbmVzIGVzdHJpY3RhbWVudGUgZWR1Y2F0aXZvcywgY2llbnTDrcKtZmljb3MgeSBjdWx0dXJhbGVzLCBlbiBsb3MgdMOpcm1pbm9zIGVzdGFibGVjaWRvcyBlbiBsYSBMZXkgMjMgZGUgPEJSPiAxOTgyLCBMZXkgNDQgZGUgMTk5MywgRGVjaXNpw7NuIEFuZGluYSAzNTEgZGUgMTk5MywgRGVjcmV0byA0NjAgZGUgMTk5NSB5IGRlbcOhcyBub3JtYXMgZ2VuZXJhbGVzIHNvYnJlIGRlcmVjaG9zPEJSPiBkZSBhdXRvci4gPEJSPiAKIApDb21vIGF1dG9yIG1hbmlmaWVzdG8gcXVlIGVsIHByZXNlbnRlIGRvY3VtZW50byBhY2Fkw6ltaWNvIC0gaW52ZXN0aWdhdGl2byBlcyBvcmlnaW5hbCB5IHNlIHJlYWxpesOzIHNpbiB2aW9sYXIgbyA8QlI+IHVzdXJwYXIgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgZGUgdGVyY2Vyb3MsIHBvciBsbyB0YW50bywgbGEgb2JyYSBlcyBkZSBtaSBleGNsdXNpdmEgYXV0b3LDrcKtYSB5IHBvc2VvIGxhIHRpdHVsYXJpZGFkIDxCUj4gc29icmUgbGEgbWlzbWEuIExhIFVuaXZlcnNpZGFkIGRlIFNhbiBCdWVuYXZlbnR1cmEgbm8gc2Vyw6EgcmVzcG9uc2FibGUgZGUgbmluZ3VuYSB1dGlsaXphY2nDs24gaW5kZWJpZGEgZGVsIGRvY3VtZW50byA8QlI+cG9yIHBhcnRlIGRlIHRlcmNlcm9zIHkgc2Vyw6EgZXhjbHVzaXZhbWVudGUgbWkgcmVzcG9uc2FiaWxpZGFkIGF0ZW5kZXIgcGVyc29uYWxtZW50ZSBjdWFscXVpZXIgcmVjbGFtYWNpw7NuIHF1ZSBwdWVkYTxCUj4gcHJlc2VudGFyc2UgYSBsYSBVbml2ZXJzaWRhZC4gPEJSPgogCkF1dG9yaXpvIGFsIFJlcG9zaXRvcmlvIEluc3RpdHVjaW9uYWwgZGUgbGEgVW5pdmVyc2lkYWQgZGUgU2FuIEJ1ZW5hdmVudHVyYSBjb252ZXJ0aXIgZWwgZG9jdW1lbnRvIGFsIGZvcm1hdG8gcXVlIDxCUj5yZXF1aWVyYSAoaW1wcmVzbywgZGlnaXRhbCwgZWxlY3Ryw7NuaWNvIG8gY3VhbHF1aWVyIG90cm8gY29ub2NpZG8gbyBwb3IgY29ub2NlcikgbyBjb24gZmluZXMgZGU8QlI+IHByZXNlcnZhY2nDs24gZGlnaXRhbC4gPEJSPgogCkVzdGEgYXV0b3JpemFjacOzbiBubyBpbXBsaWNhIHJlbnVuY2lhIGEgbGEgZmFjdWx0YWQgcXVlIHRlbmdvIGRlIHB1YmxpY2FyIHBvc3Rlcmlvcm1lbnRlIGxhIG9icmEsIGVuIGZvcm1hIHRvdGFsIG8gPEJSPnBhcmNpYWwsIHBvciBsbyBjdWFsIHBvZHLDqSwgZGFuZG8gYXZpc28gcG9yIGVzY3JpdG8gY29uIG5vIG1lbm9zIGRlIHVuIG1lcyBkZSBhbnRlbGFjacOzbiwgc29saWNpdGFyIHF1ZSBlbCA8QlI+ZG9jdW1lbnRvIGRlamUgZGUgZXN0YXIgZGlzcG9uaWJsZSBwYXJhIGVsIHDDumJsaWNvIGVuIGVsIFJlcG9zaXRvcmlvIEluc3RpdHVjaW9uYWwgZGUgbGEgVW5pdmVyc2lkYWQgZGUgU2FuIEJ1ZW5hdmVudHVyYSwgPEJSPiBhc8Otwq0gbWlzbW8sIGN1YW5kbyBzZSByZXF1aWVyYSBwb3IgcmF6b25lcyBsZWdhbGVzIHkvbyByZWdsYXMgZGVsIGVkaXRvciBkZSB1bmEgcmV2aXN0YS4gPEJSPjwvUD4K |