Beneficios que proporciona para la práctica deportiva la ingesta de alimentos a base de chontaduro en estudiantes/ jugadores pertenecientes a la selección de baloncesto de la Universidad de San Buenaventura sede Cali?

ilustraciones, cuadros y diagramas

Autores:
Oviedo González, Luis Alejandro
Tenorio Acevedo, David Mauricio
Ibarra Chávez, Víctor Gabriel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/12801
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/12801
Palabra clave:
Deportes - Investigaciones
Deportistas --Nutrición
Aptitud física - Aspectos nutricionales
Educacion y deporte
790 - Deportes, juegos y entretenimiento::796 - Deportes y juegos al aire libre y deportivos
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id SANBUENAV2_09f480fd4d35f3ad415c58557cd1bd47
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/12801
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Beneficios que proporciona para la práctica deportiva la ingesta de alimentos a base de chontaduro en estudiantes/ jugadores pertenecientes a la selección de baloncesto de la Universidad de San Buenaventura sede Cali?
title Beneficios que proporciona para la práctica deportiva la ingesta de alimentos a base de chontaduro en estudiantes/ jugadores pertenecientes a la selección de baloncesto de la Universidad de San Buenaventura sede Cali?
spellingShingle Beneficios que proporciona para la práctica deportiva la ingesta de alimentos a base de chontaduro en estudiantes/ jugadores pertenecientes a la selección de baloncesto de la Universidad de San Buenaventura sede Cali?
Deportes - Investigaciones
Deportistas --Nutrición
Aptitud física - Aspectos nutricionales
Educacion y deporte
790 - Deportes, juegos y entretenimiento::796 - Deportes y juegos al aire libre y deportivos
title_short Beneficios que proporciona para la práctica deportiva la ingesta de alimentos a base de chontaduro en estudiantes/ jugadores pertenecientes a la selección de baloncesto de la Universidad de San Buenaventura sede Cali?
title_full Beneficios que proporciona para la práctica deportiva la ingesta de alimentos a base de chontaduro en estudiantes/ jugadores pertenecientes a la selección de baloncesto de la Universidad de San Buenaventura sede Cali?
title_fullStr Beneficios que proporciona para la práctica deportiva la ingesta de alimentos a base de chontaduro en estudiantes/ jugadores pertenecientes a la selección de baloncesto de la Universidad de San Buenaventura sede Cali?
title_full_unstemmed Beneficios que proporciona para la práctica deportiva la ingesta de alimentos a base de chontaduro en estudiantes/ jugadores pertenecientes a la selección de baloncesto de la Universidad de San Buenaventura sede Cali?
title_sort Beneficios que proporciona para la práctica deportiva la ingesta de alimentos a base de chontaduro en estudiantes/ jugadores pertenecientes a la selección de baloncesto de la Universidad de San Buenaventura sede Cali?
dc.creator.fl_str_mv Oviedo González, Luis Alejandro
Tenorio Acevedo, David Mauricio
Ibarra Chávez, Víctor Gabriel
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Rivas Campo, Yulieth
García Buitrago, Jefferson
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Oviedo González, Luis Alejandro
Tenorio Acevedo, David Mauricio
Ibarra Chávez, Víctor Gabriel
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv Deportes - Investigaciones
Deportistas --Nutrición
Aptitud física - Aspectos nutricionales
Educacion y deporte
topic Deportes - Investigaciones
Deportistas --Nutrición
Aptitud física - Aspectos nutricionales
Educacion y deporte
790 - Deportes, juegos y entretenimiento::796 - Deportes y juegos al aire libre y deportivos
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv 790 - Deportes, juegos y entretenimiento::796 - Deportes y juegos al aire libre y deportivos
description ilustraciones, cuadros y diagramas
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-12-14T20:06:32Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-12-14T20:06:32Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2023
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv Oviedo González, Luis (2023) Beneficios que proporciona para la práctica deportiva la ingesta de alimentos a base de chontaduro en estudiantes/ jugadores pertenecientes a la selección de baloncesto de la Universidad de San Buenaventura sede Cali. Tesis (Licenciado en Educación Física) -- Facultad de ciencias humanas y sociales, Universidad de San Buenaventura Cali
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad de San Buenaventura
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10819/12801
identifier_str_mv Oviedo González, Luis (2023) Beneficios que proporciona para la práctica deportiva la ingesta de alimentos a base de chontaduro en estudiantes/ jugadores pertenecientes a la selección de baloncesto de la Universidad de San Buenaventura sede Cali. Tesis (Licenciado en Educación Física) -- Facultad de ciencias humanas y sociales, Universidad de San Buenaventura Cali
instname:Universidad de San Buenaventura
reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura
repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/
url https://hdl.handle.net/10819/12801
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.none.fl_str_mv Gallardo, E. J. (2015). Elaboración y evaluación bromatologica de galletas enriquecidas con harina de larvas de Rhynchophorus Palmarum (Chontaduro), obtenida por el método de Liofilización y Secado en bandejas. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo.  Ministerio de agricultura. (2016). Evaluaciones agropecuarias municipales. http://www.agronet.gov.co/Documents/CHONTADURO2016.pdf.
Media, H. (2019, septiembre 11). ¿Qué dice la ciencia sobre el chontaduro? Habemus Media. https://habemus.com.co/lifestyle/que-dice-la-ciencia-sobre-el-chontaduro/
Saavedra, L. H. (2009). El chontaduro, una fuente alimenticia desconocida de alto valor nutricional. Agencia Universitaria de Periodismo Científico, AUPEC. http://aupec.univalle.edu.co/informes/2009/julio/chontaduro.html?fbclid=IwAR3MeNziBbYAPCTxS4G2axaSnJlpoOGrTdd-3w1J066PT0_au2BnfWlMavk
Restrepo, J., & Estupiñan, J. (Eds.). (2007). Potencial del Chontaduro como Fuente Alimenticia. Departamento de química, facultad de ciencias, Universidad del Valle, A.A. 25360 Cali, Colombia. https://bibliotecadigital.univalle.edu.co/xmlui/bitstream/handle/10893/8869/Potencial%20del%20Chontaduro%20como%20Fuente%20Alimenticia.pdf?sequence=1&isAllowed=y
Espinosa M., A., Hidalgo A., A., & Mayorga Ll., E. (2020). VALOR NUTRICIONAL Y CARACTERIZACIÓN DE LOS ÁCIDOS GRASOS DEL CHONTACURO Rhynchophorus palmarum L. Infoanalítica (Quito - Impresa), 8(1), 127–138. https://doi.org/10.26807/ia.v8i1.122
Harina de chontaduro es el nuevo ingrediente aliado para hacer productos veganos. (s/f). Agronegocios.co. Recuperado el 23 de noviembre de 2022, de https://www.agronegocios.co/agricultura/harina-de-chontaduro-es-el-nuevo-ingrediente-aliado-para-hacer-productos-veganos-2796809
EVALUACIÓN DE LAS PROPIEDADES FÍSICAS Y NUTRICIONALES DE UNA GALLETA CON INCLUSIÓN DE HARINA DE CHONTADURO (Bactris gasipaes) ANDREA DEL PILAR RIASCO PALACIOS UNIVERSIDAD DEL CAUCA FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS DEPARTAMENTO DE AGROINDUSTRIA PROGRAMA DE INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL POPAYÁN 2018. (s/f). Edu.co:8080. Recuperado el 23 de noviembre de 2022, de http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/bitstream/handle/123456789/1730/EVALUACI%C3%93N%20DE%20LAS%20PROPIEDADES%20F%C3%8DSICAS%20Y%20NUTRICIONALES%20DE%20UNA%20GALLETA%20CON%20INCLUSI%C3%93N%20DE%20HARINA%20DE%20CHONTADURO%20%28Bactris%20gasipaes%29.pdf?sequence=1&isAllowed=y
Burkhalter, N. (1996). Evaluación de la escala Borg de esfuerzo percibido aplicada a la rehabilitación cardiaca. Revista latino-americana de enfermagem, 4(3), 65–73. https://doi.org/10.1590/s0104-11691996000300006
Escala de Borg: Relación entre mis pulsaciones por minuto y mi esfuerzo. (2021, marzo 18). Fisiosaludable.com. https://fisiosaludable.com/publicaciones/articulos/450-escala-de-borg-relacion-entre-mis-pulsaciones-por-minuto-y-mi-esfuerzo
Escala de Likert. (2021, marzo 25). Negocios y Empresa. https://negociosyempresa.com/escala-likert-que-es/
Fuerza - Tipos de actividad física | Nestlé Family Club. (s. f.). Recuperado 8 de septiembre de 2022, de https://nestlefamilyclub.es/articulo/trabajo-de-fuerza-la-actividad-que-aumenta-y-mejora-el-tono-y-la-fuerza-muscular#
La velocidad: factores, manifestaciones, entrenamientos para niños y su evaluaciÃ3n. (s. f.). Recuperado 8 de septiembre de 2022, de https://efdeportes.com/efd131/la-velocidad-factores-manifestaciones-entrenamientos.htm
La velocidad: factores, manifestaciones, entrenamientos para niños y su evaluaciÃ3n. (s. f.). Recuperado 8 de septiembre de 2022, de https://efdeportes.com/efd131/la-velocidad-factores-manifestaciones-entrenamientos.htm
Burkhalter, Natalie. (1996). Evaluación de la escala Borg de esfuerzo percibido aplicada a la rehabilitación cardiaca. Revista Latino-americana De Enfermagem - REV LATINO-AM ENFERMAGEM. 4. 10.1590/S0104-11691996000300006.  BORG, G. Psychophysical bases of perceived exertion (Las bases psicofísicas del esfuerzo percibido). J.Med.Sci.Sports Exercise, v. 14, n. 5, p. 377-381, 1982.18
Peso Corporal. (2019, 23 abril). Medix. Recuperado 18 de septiembre de 2022, de https://medix.com.mx/sobrepeso-obesidad/peso-corporal/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.extent.none.fl_str_mv 18 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura
dc.publisher.branch.spa.fl_str_mv Cali
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Humanas y Sociales
dc.publisher.place.none.fl_str_mv Cali
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Licenciatura en Educación Física
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.other.none.fl_str_mv Cali
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/99ba94cd-3398-416d-8e70-1e5d36efdb51/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d23b3e30-9334-4176-9ecf-4b7234f2f04a/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/4e6ce6fd-3515-439f-a5bb-0cd57c26738b/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a9396e4e-3093-4dfb-914e-c077c8b784fb/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/1034ade3-a4a2-46fd-a100-548488188fe1/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/095191f9-b1b2-41ab-9c61-290b2bc6bb17/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/03c42992-b781-4a67-bd63-c8790ea572c8/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/3ade6e24-2f10-4022-acaa-257d3b35d3b6/download
bitstream.checksum.fl_str_mv bde557984ec7f23ff99400bc3d04831a
a2a4e2d7c54544174069c2485224e0db
3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920
ce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467
a9b6e2fcd2806cd5f79e4b4bb5065a3f
ff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1
07f1e9275348ca468923a8ef4a3eb72c
afd6baa2dd43250f5e99bf817363ac42
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1808479247400960000
spelling Rivas Campo, Yuliethvirtual::137-1García Buitrago, Jeffersonvirtual::410-1Oviedo González, Luis Alejandro51f2b761-382a-4ad5-b913-6d4713a8ab6b-1Tenorio Acevedo, David Mauricioc19be99c-b099-4aea-9a1e-bd31a6c030c3-1Ibarra Chávez, Víctor Gabriel936b3628-9728-4324-9349-086a83e6bfcb-12023-12-14T20:06:32Z2023-12-14T20:06:32Z2023ilustraciones, cuadros y diagramasLa dieta en el baloncesto, como en todos los deportes, es un factor muy importante pues la alimentación antes, durante y después de un partido o práctica deportiva es primordial para determinar el rendimiento y la recuperación adecuada del deportista. El chontaduro, componente esencial de la cultura de la región pacífica colombiana contiene altos niveles de fibra, grasas saludables como el omega 3 y 6, aminoácidos esenciales, además de vitaminas y minerales importantes (Restrepo, 2007). La investigación tuvo un enfoque metodológico experimental cuantitativo; dónde antes de realizar la práctica deportiva se les suministró a los estudiantes/jugadores un alimento a base de chontaduro, creado en particular para esta investigación. Posteriormente, una vez finalizada la práctica deportiva, para la obtención de la información se utilizó una encuesta en formato google forms.PregradoLicenciado en Educación Física18 páginasapplication/pdfOviedo González, Luis (2023) Beneficios que proporciona para la práctica deportiva la ingesta de alimentos a base de chontaduro en estudiantes/ jugadores pertenecientes a la selección de baloncesto de la Universidad de San Buenaventura sede Cali. Tesis (Licenciado en Educación Física) -- Facultad de ciencias humanas y sociales, Universidad de San Buenaventura Caliinstname:Universidad de San Buenaventurareponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventurarepourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/https://hdl.handle.net/10819/12801spaUniversidad de San BuenaventuraCaliFacultad de Ciencias Humanas y SocialesCaliLicenciatura en Educación FísicaGallardo, E. J. (2015). Elaboración y evaluación bromatologica de galletas enriquecidas con harina de larvas de Rhynchophorus Palmarum (Chontaduro), obtenida por el método de Liofilización y Secado en bandejas. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo.  Ministerio de agricultura. (2016). Evaluaciones agropecuarias municipales. http://www.agronet.gov.co/Documents/CHONTADURO2016.pdf.Media, H. (2019, septiembre 11). ¿Qué dice la ciencia sobre el chontaduro? Habemus Media. https://habemus.com.co/lifestyle/que-dice-la-ciencia-sobre-el-chontaduro/Saavedra, L. H. (2009). El chontaduro, una fuente alimenticia desconocida de alto valor nutricional. Agencia Universitaria de Periodismo Científico, AUPEC. http://aupec.univalle.edu.co/informes/2009/julio/chontaduro.html?fbclid=IwAR3MeNziBbYAPCTxS4G2axaSnJlpoOGrTdd-3w1J066PT0_au2BnfWlMavkRestrepo, J., & Estupiñan, J. (Eds.). (2007). Potencial del Chontaduro como Fuente Alimenticia. Departamento de química, facultad de ciencias, Universidad del Valle, A.A. 25360 Cali, Colombia. https://bibliotecadigital.univalle.edu.co/xmlui/bitstream/handle/10893/8869/Potencial%20del%20Chontaduro%20como%20Fuente%20Alimenticia.pdf?sequence=1&isAllowed=yEspinosa M., A., Hidalgo A., A., & Mayorga Ll., E. (2020). VALOR NUTRICIONAL Y CARACTERIZACIÓN DE LOS ÁCIDOS GRASOS DEL CHONTACURO Rhynchophorus palmarum L. Infoanalítica (Quito - Impresa), 8(1), 127–138. https://doi.org/10.26807/ia.v8i1.122Harina de chontaduro es el nuevo ingrediente aliado para hacer productos veganos. (s/f). Agronegocios.co. Recuperado el 23 de noviembre de 2022, de https://www.agronegocios.co/agricultura/harina-de-chontaduro-es-el-nuevo-ingrediente-aliado-para-hacer-productos-veganos-2796809EVALUACIÓN DE LAS PROPIEDADES FÍSICAS Y NUTRICIONALES DE UNA GALLETA CON INCLUSIÓN DE HARINA DE CHONTADURO (Bactris gasipaes) ANDREA DEL PILAR RIASCO PALACIOS UNIVERSIDAD DEL CAUCA FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS DEPARTAMENTO DE AGROINDUSTRIA PROGRAMA DE INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL POPAYÁN 2018. (s/f). Edu.co:8080. Recuperado el 23 de noviembre de 2022, de http://repositorio.unicauca.edu.co:8080/bitstream/handle/123456789/1730/EVALUACI%C3%93N%20DE%20LAS%20PROPIEDADES%20F%C3%8DSICAS%20Y%20NUTRICIONALES%20DE%20UNA%20GALLETA%20CON%20INCLUSI%C3%93N%20DE%20HARINA%20DE%20CHONTADURO%20%28Bactris%20gasipaes%29.pdf?sequence=1&isAllowed=yBurkhalter, N. (1996). Evaluación de la escala Borg de esfuerzo percibido aplicada a la rehabilitación cardiaca. Revista latino-americana de enfermagem, 4(3), 65–73. https://doi.org/10.1590/s0104-11691996000300006Escala de Borg: Relación entre mis pulsaciones por minuto y mi esfuerzo. (2021, marzo 18). Fisiosaludable.com. https://fisiosaludable.com/publicaciones/articulos/450-escala-de-borg-relacion-entre-mis-pulsaciones-por-minuto-y-mi-esfuerzoEscala de Likert. (2021, marzo 25). Negocios y Empresa. https://negociosyempresa.com/escala-likert-que-es/Fuerza - Tipos de actividad física | Nestlé Family Club. (s. f.). Recuperado 8 de septiembre de 2022, de https://nestlefamilyclub.es/articulo/trabajo-de-fuerza-la-actividad-que-aumenta-y-mejora-el-tono-y-la-fuerza-muscular#La velocidad: factores, manifestaciones, entrenamientos para niños y su evaluaciÃ3n. (s. f.). Recuperado 8 de septiembre de 2022, de https://efdeportes.com/efd131/la-velocidad-factores-manifestaciones-entrenamientos.htmLa velocidad: factores, manifestaciones, entrenamientos para niños y su evaluaciÃ3n. (s. f.). Recuperado 8 de septiembre de 2022, de https://efdeportes.com/efd131/la-velocidad-factores-manifestaciones-entrenamientos.htmBurkhalter, Natalie. (1996). Evaluación de la escala Borg de esfuerzo percibido aplicada a la rehabilitación cardiaca. Revista Latino-americana De Enfermagem - REV LATINO-AM ENFERMAGEM. 4. 10.1590/S0104-11691996000300006.  BORG, G. Psychophysical bases of perceived exertion (Las bases psicofísicas del esfuerzo percibido). J.Med.Sci.Sports Exercise, v. 14, n. 5, p. 377-381, 1982.18Peso Corporal. (2019, 23 abril). Medix. Recuperado 18 de septiembre de 2022, de https://medix.com.mx/sobrepeso-obesidad/peso-corporal/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/CaliDeportes - InvestigacionesDeportistas --NutriciónAptitud física - Aspectos nutricionalesEducacion y deporte790 - Deportes, juegos y entretenimiento::796 - Deportes y juegos al aire libre y deportivosBeneficios que proporciona para la práctica deportiva la ingesta de alimentos a base de chontaduro en estudiantes/ jugadores pertenecientes a la selección de baloncesto de la Universidad de San Buenaventura sede Cali?Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionComunidad Científica y AcadémicaPublication0000-0002-6964-53040000-0002-7793-5336virtual::410-1ee79356d-7f2b-4d72-8cbf-0ca98557d6d157be71ab-0436-4179-9347-eac26e44ca2cvirtual::410-157be71ab-0436-4179-9347-eac26e44ca2cvirtual::410-1ORIGINALBeneficios_Proporciona_Practica_Oviedo_2023Beneficios_Proporciona_Practica_Oviedo_2023application/pdf558115https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/99ba94cd-3398-416d-8e70-1e5d36efdb51/downloadbde557984ec7f23ff99400bc3d04831aMD51Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBColFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBColapplication/pdf234942https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d23b3e30-9334-4176-9ecf-4b7234f2f04a/downloada2a4e2d7c54544174069c2485224e0dbMD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8899https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/4e6ce6fd-3515-439f-a5bb-0cd57c26738b/download3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82079https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a9396e4e-3093-4dfb-914e-c077c8b784fb/downloadce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467MD54TEXTBeneficios_Proporciona_Practica_Oviedo_2023.txtBeneficios_Proporciona_Practica_Oviedo_2023.txtExtracted texttext/plain25060https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/1034ade3-a4a2-46fd-a100-548488188fe1/downloada9b6e2fcd2806cd5f79e4b4bb5065a3fMD55Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.txtFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.txtExtracted texttext/plain4https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/095191f9-b1b2-41ab-9c61-290b2bc6bb17/downloadff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1MD57THUMBNAILBeneficios_Proporciona_Practica_Oviedo_2023.jpgBeneficios_Proporciona_Practica_Oviedo_2023.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6442https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/03c42992-b781-4a67-bd63-c8790ea572c8/download07f1e9275348ca468923a8ef4a3eb72cMD56Formato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.jpgFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10966https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/3ade6e24-2f10-4022-acaa-257d3b35d3b6/downloadafd6baa2dd43250f5e99bf817363ac42MD5810819/12801oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/128012023-12-17 04:03:43.536http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttps://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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