Implementación de las buenas prácticas de manufactura en la Asociación de Productores Orgánicos del Municipio de Dibulla, La Guajira
Tablas, figuras, imágenes
- Autores:
-
Polo Camayo, Juan Carlos
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/11203
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10819/11203
- Palabra clave:
- Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)
Chocolate (Cocina)
Compuestos Orgánicos
Materias Primas
650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general
Buenas Prácticas de Manufactura
Chocolate de mesa
Acciones correctivas
Ciclo de Deming
- Rights
- restrictedAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
id |
SANBUENAV2_038db3bd218ed4577588c5f23a0812a4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/11203 |
network_acronym_str |
SANBUENAV2 |
network_name_str |
Repositorio USB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Implementación de las buenas prácticas de manufactura en la Asociación de Productores Orgánicos del Municipio de Dibulla, La Guajira |
title |
Implementación de las buenas prácticas de manufactura en la Asociación de Productores Orgánicos del Municipio de Dibulla, La Guajira |
spellingShingle |
Implementación de las buenas prácticas de manufactura en la Asociación de Productores Orgánicos del Municipio de Dibulla, La Guajira Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) Chocolate (Cocina) Compuestos Orgánicos Materias Primas 650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general Buenas Prácticas de Manufactura Chocolate de mesa Acciones correctivas Ciclo de Deming |
title_short |
Implementación de las buenas prácticas de manufactura en la Asociación de Productores Orgánicos del Municipio de Dibulla, La Guajira |
title_full |
Implementación de las buenas prácticas de manufactura en la Asociación de Productores Orgánicos del Municipio de Dibulla, La Guajira |
title_fullStr |
Implementación de las buenas prácticas de manufactura en la Asociación de Productores Orgánicos del Municipio de Dibulla, La Guajira |
title_full_unstemmed |
Implementación de las buenas prácticas de manufactura en la Asociación de Productores Orgánicos del Municipio de Dibulla, La Guajira |
title_sort |
Implementación de las buenas prácticas de manufactura en la Asociación de Productores Orgánicos del Municipio de Dibulla, La Guajira |
dc.creator.fl_str_mv |
Polo Camayo, Juan Carlos |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Delgado Ospina, Johannes |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Polo Camayo, Juan Carlos |
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv |
Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) Chocolate (Cocina) Compuestos Orgánicos Materias Primas |
topic |
Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) Chocolate (Cocina) Compuestos Orgánicos Materias Primas 650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general Buenas Prácticas de Manufactura Chocolate de mesa Acciones correctivas Ciclo de Deming |
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv |
650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Buenas Prácticas de Manufactura Chocolate de mesa Acciones correctivas Ciclo de Deming |
description |
Tablas, figuras, imágenes |
publishDate |
2018 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-03-10T17:20:15Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-03-10T17:20:15Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.none.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
J.C. Polo Camayo “Implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura en la Asociación de Productores Orgánicos del Municipio de Dibulla, La Guajira.”, Trabajo de grado Ingeniería Agroindustrial, Universidad de San Buenaventura Cali, Facultad de Ingeniería, 2017. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10819/11203 |
identifier_str_mv |
J.C. Polo Camayo “Implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura en la Asociación de Productores Orgánicos del Municipio de Dibulla, La Guajira.”, Trabajo de grado Ingeniería Agroindustrial, Universidad de San Buenaventura Cali, Facultad de Ingeniería, 2017. |
url |
https://hdl.handle.net/10819/11203 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.none.fl_str_mv |
Abbott, P. C., Benjamin, T. J., Burniske, G. R., Croft, M. M., Fenton, M. C., Kelly, C. R., … Wilcox Jr, M. D. (2017). Cacao en Colombia 16. Asociación de Productores Organicos del Municipio de Dibulla. (2017). Documento de Planeación Estratégica Asociacón de Productores Orgánicos del Municipio de Dibulla. La Guajira. Codex Alimentarius-Normas Internacionales de los Alimentos. (2014). Norma Para el Cacao en Pasta (Licor de Cacao/Chocolate) y Torta de Cacao. Retrieved from file:///C:/Users/juanp/Downloads/CXS_141s (4).pd Cubillos, G., Merizalde, G. J., & Correa, E. (2008). Manual de Beneficio del Cacao. Retrieved from https://chocolates.com.co/sites/default/files/default_images/manual_beneficio_cacao.p d Departamento de la Prosperidad Social. (2013). El Patrimonio Agroalimentario de Dibulla. Bogotá Guajira 360. (2017). Indicadores Guajira. Riohacha. Retrieved from http://guajira360.org Instituto Colombiano de Normas Tecnicas Colombianas y de Certificacion (ICONTEC). (2008). Norma Tecnica Colombiana 797 Ministerio de la Proteccion Social. (2011). Resolucion 1511 de 2011, 2011(mayo 6). Retrieved from file:///C:/Users/juanp/Downloads/RESOLUCION_1511_DE_2011_Reglamento_tecni co_Chocolate..pdf Quintero Arteaga, M. (2014). Sistema de Gestión de Calidad en las PYMES Colombianas, 23. Retrieved from http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/13450/1/QuinteroArteagaMarcela2 014.pdf Soto Iguarán, C., Romero, E., & Daza, Y. (2015). Perfil Productivo del Municipio de Dibulla. La Guajira |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec |
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
142 páginas |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura - Cali |
dc.publisher.branch.none.fl_str_mv |
Cali |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Sedes::Cali::Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.place.none.fl_str_mv |
Cali |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Sedes::Cali::Facultad de Ingeniería::Ingeniería Agroindustrial |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura - Cali |
institution |
Universidad de San Buenaventura |
dc.source.other.none.fl_str_mv |
Cali |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/9f9ddd7f-f762-4300-bb63-40563dc7de58/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b574e936-e3c4-4489-85be-83889ebcfb65/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a56490fa-cda3-40b9-960d-3ec68f5fb3c8/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e8026385-588f-44e8-bf99-5719ee5c2a0c/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/5a30b261-21a4-41de-83b8-9410ea288b5b/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
986e34bbfa3acf10514c80eec5df4564 3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920 0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0 8948b4b8b4c5b4bad95a4c5371c39219 ec4f986846ed1f7ddbc74fe23c6b52fc |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812932427596693504 |
spelling |
Comunidad Científica y AcadémicaDelgado Ospina, Johannesvirtual::170-1Polo Camayo, Juan Carlosfd481397-750d-41c5-8149-4e6cb33846c0-12023-03-10T17:20:15Z2023-03-10T17:20:15Z2018Tablas, figuras, imágenesEl objetivo del trabajo presentado fue la implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura en la Asociación de Productores Orgánicos del Municipio de Dibulla, La Guajira, asociación dedicada a la producción de chocolate de mesa. Se determinó el estado de cumplimiento de la planta procesadora en buenas prácticas de manufactura realizando una auditoria interna inicial, en la que se evaluaron los aspectos estipulados en la lista de chequeo de la Resolución 2674 de 2013 la cual establece los requisitos necesarios de cumplimiento; a continuación, aplicando el ciclo de Deming se elaboraron acciones correctivas teniendo como criterio de selección el valor económico que generaba la ejecución de estas acciones. El personal de la asociación adopto las recomendaciones estipuladas y se elaboraron manuales de procedimientos y procesos operativos estandarizados de saneamiento. Es evidente la necesidad de la asociación por transformar su materia prima (cacao), para terminar con los intermediarios y generar excelentes ingresos económicos, es aquí donde las normas y prácticas de calidad se deben acoger, implementar y ejecutar para logar el acceso en mercados competitivos.The objective of the presented work was the implementation of the Good Manufacturing Practices in the Asociación de Productores Orgánicos del Municipio de Dibulla, La Guajira, an association dedicated to the production of table chocolate. The compliance status of the processing plant was determined in good manufacturing practices by performing an initial internal audit, in which the aspects stipulated in the checklist of Resolution 2674 of 2013 were evaluated, which establishes the necessary compliance requirements; then, applying the Deming cycle, corrective actions were developed taking as a selection criterion the economic value generated by the execution of these actions. The staff of the association adopted the stipulated recommendations and manuals of procedures and standardized sanitation operating procedures were prepared. It is evident the need for the association to transform its raw material (cocoa), to end with intermediaries and generate excellent economic income, this is where the standards and practices of quality must be accepted, implemented and implemented to achieve access in competitive markets.PregradoSedes::Cali::Facultad de Ingeniería::Ingeniero AgroindustrialTrabajo de grado - Custodia absoluta. (Ingeniería Agroindustrial). El autor del trabajo de grado no autoriza consulta, préstamo ni descarga.142 páginasapplication/pdfJ.C. Polo Camayo “Implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura en la Asociación de Productores Orgánicos del Municipio de Dibulla, La Guajira.”, Trabajo de grado Ingeniería Agroindustrial, Universidad de San Buenaventura Cali, Facultad de Ingeniería, 2017.https://hdl.handle.net/10819/11203spaUniversidad de San Buenaventura - CaliCaliSedes::Cali::Facultad de IngenieríaCaliSedes::Cali::Facultad de Ingeniería::Ingeniería AgroindustrialAbbott, P. C., Benjamin, T. J., Burniske, G. R., Croft, M. M., Fenton, M. C., Kelly, C. R., … Wilcox Jr, M. D. (2017). Cacao en Colombia 16.Asociación de Productores Organicos del Municipio de Dibulla. (2017). Documento de Planeación Estratégica Asociacón de Productores Orgánicos del Municipio de Dibulla. La Guajira.Codex Alimentarius-Normas Internacionales de los Alimentos. (2014). Norma Para el Cacao en Pasta (Licor de Cacao/Chocolate) y Torta de Cacao. Retrieved from file:///C:/Users/juanp/Downloads/CXS_141s (4).pdCubillos, G., Merizalde, G. J., & Correa, E. (2008). Manual de Beneficio del Cacao. Retrieved from https://chocolates.com.co/sites/default/files/default_images/manual_beneficio_cacao.p dDepartamento de la Prosperidad Social. (2013). El Patrimonio Agroalimentario de Dibulla. BogotáGuajira 360. (2017). Indicadores Guajira. Riohacha. Retrieved from http://guajira360.orgInstituto Colombiano de Normas Tecnicas Colombianas y de Certificacion (ICONTEC). (2008). Norma Tecnica Colombiana 797Ministerio de la Proteccion Social. (2011). Resolucion 1511 de 2011, 2011(mayo 6). Retrieved from file:///C:/Users/juanp/Downloads/RESOLUCION_1511_DE_2011_Reglamento_tecni co_Chocolate..pdfQuintero Arteaga, M. (2014). Sistema de Gestión de Calidad en las PYMES Colombianas, 23. Retrieved from http://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/10654/13450/1/QuinteroArteagaMarcela2 014.pdfSoto Iguarán, C., Romero, E., & Daza, Y. (2015). Perfil Productivo del Municipio de Dibulla. La Guajirainfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/CaliBuenas Prácticas de Manufactura (BPM)Chocolate (Cocina)Compuestos OrgánicosMaterias Primas650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia generalBuenas Prácticas de ManufacturaChocolate de mesaAcciones correctivasCiclo de DemingImplementación de las buenas prácticas de manufactura en la Asociación de Productores Orgánicos del Municipio de Dibulla, La GuajiraTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPComunidad Científica y AcadémicaPublication0000-0001-8095-4741virtual::170-1361c3f0d-3a03-498c-b552-422240fe935dvirtual::170-1361c3f0d-3a03-498c-b552-422240fe935dvirtual::170-1ORIGINALImplementación_Buenas_Prácticas_Polo_2017.pdfImplementación_Buenas_Prácticas_Polo_2017.pdfapplication/pdf4571579https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/9f9ddd7f-f762-4300-bb63-40563dc7de58/download986e34bbfa3acf10514c80eec5df4564MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8899https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b574e936-e3c4-4489-85be-83889ebcfb65/download3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82071https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a56490fa-cda3-40b9-960d-3ec68f5fb3c8/download0c7b7184e7583ec671a5d9e43f0939c0MD53TEXTImplementación_Buenas_Prácticas_Polo_2017.pdf.txtImplementación_Buenas_Prácticas_Polo_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain101499https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/e8026385-588f-44e8-bf99-5719ee5c2a0c/download8948b4b8b4c5b4bad95a4c5371c39219MD54THUMBNAILImplementación_Buenas_Prácticas_Polo_2017.pdf.jpgImplementación_Buenas_Prácticas_Polo_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6187https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/5a30b261-21a4-41de-83b8-9410ea288b5b/downloadec4f986846ed1f7ddbc74fe23c6b52fcMD5510819/11203oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/112032023-03-21 09:59:50.252http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttps://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |