Desarrollo de una idea de negocio para la elaboración de laminillas comestibles sabor a menta a partir de una pre-formulación con extracto de regaliz (Glycyrrhiza glabra l.) Como posible tratamiento para enfermedad gástrica

El proyecto propone la elaboración de laminillas comestibles sabor a menta a partir de una pre-formulación con extracto de regaliz (Glycyrrhiza glabra L.) como posible tratamiento para enfermedad gástrica, inicialmente se plantea que el producto sea distribuido en la localidad once de Bogotá D.C. (S...

Full description

Autores:
Manrique Arévalo, Ingrid Ximena
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
Repositorio:
Repositorio Institucional UDCA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udca.edu.co:11158/3866
Acceso en línea:
https://repository.udca.edu.co/handle/11158/3866
Palabra clave:
Alimentos
Nuevas empresas
Regaliz
Glycyrrhiza glabra
Rights
closedAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/legalcode.es
Description
Summary:El proyecto propone la elaboración de laminillas comestibles sabor a menta a partir de una pre-formulación con extracto de regaliz (Glycyrrhiza glabra L.) como posible tratamiento para enfermedad gástrica, inicialmente se plantea que el producto sea distribuido en la localidad once de Bogotá D.C. (Suba) en aproximadamente treinta y dos (32) tiendas de productos naturistas con las que cuenta dicha localidad como punto de acceso al consumidor final. Se presenta una investigación previa para la selección de una idea mediante la aplicación de encuestas para identificar la necesidad de la población y así mismo la aceptabilidad de producto a desarrollar. Se desarrolló una pre formulación partiendo de fuentes que sugerían las cantidades de materias primas dependiente de la utilidad para la que se emplearía. Se obtuvo cajas plásticas que contenían diez laminillas de 2 cm x 2.5cm cristalinas y transparentes con sabor a menta partiendo de la formulación establecida, las cuales no presentaron crecimiento microbiológico, degradación de su estructura física ni la pérdida de su sabor característico en un periodo de 1 mes.