Percepción del consumidor final de acuerdo a la producción en los cultivos de arándanos

El objetivo del presente trabajo de investigación es identificar si desde la parte productiva de los cultivos se afecta o no al consumidor final, para cumplir con dicho objetivo se realizó un experimento que evaluó las características organolépticas de los frutos dependiendo de su tipo de producción...

Full description

Autores:
Salamanca Ahumada, Paula Ximena
Sanjuanelo Corredor, Danny Wilson
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
Repositorio:
Repositorio Institucional UDCA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udca.edu.co:11158/5368
Acceso en línea:
https://repository.udca.edu.co/handle/11158/5368
https://repository.udca.edu.co/
Palabra clave:
Arándano
Cultivos alimenticios
Prueba sensorial
Consumidores
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/legalcode.es
Description
Summary:El objetivo del presente trabajo de investigación es identificar si desde la parte productiva de los cultivos se afecta o no al consumidor final, para cumplir con dicho objetivo se realizó un experimento que evaluó las características organolépticas de los frutos dependiendo de su tipo de producción donde se calificó en una escala de 1 a 10. Durante el análisis se obtuvieron que las variables tales como frescura, acidez, amargura, dulzura, jugosidad, sabor y tamaño que resultaron significativas estadísticamente, las personas buscan un arándano de un tamaño grande, con un equilibrio entre lo dulce y ácido, atributos que se encontraron en el arándano que se regaba por goteo y se le aplicaban sustratos.