Aislamiento e identificación de Lactobacillus contaminantes en una planta colombiana de fermentación alcohólica
La contaminación bacteriana es un problema continuo en procesos fermentativos, particularmente, en fermentaciones para producción de etanol, donde se utiliza melaza de caña o maíz como materia prima; estos contaminantes son bacterias ácido lácticas, predominando el género Lactobacillus, principalmen...
- Autores:
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Sossa Urrego, Diana Patricia
González, Lina María
Vanegas, María Consuelo
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UDCA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.udca.edu.co:11158/2416
- Acceso en línea:
- https://revistas.udca.edu.co/index.php/ruadc/article/view/702
- Palabra clave:
- Producción de etanol
Contaminación bacteriana
Bacterias ácido lácticas
Lactobacillus
Contaminación biológica
Fermentación
Maíz
Caña
Fermentación alcohólica
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- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales