Aislamiento e identificación de Lactobacillus contaminantes en una planta colombiana de fermentación alcohólica

La contaminación bacteriana es un problema continuo en procesos fermentativos, particularmente, en fermentaciones para producción de etanol, donde se utiliza melaza de caña o maíz como materia prima; estos contaminantes son bacterias ácido lácticas, predominando el género Lactobacillus, principalmen...

Full description

Autores:
Sossa Urrego, Diana Patricia
González, Lina María
Vanegas, María Consuelo
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
Repositorio:
Repositorio Institucional UDCA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udca.edu.co:11158/2416
Acceso en línea:
https://revistas.udca.edu.co/index.php/ruadc/article/view/702
Palabra clave:
Producción de etanol
Contaminación bacteriana
Bacterias ácido lácticas
Lactobacillus
Contaminación biológica
Fermentación
Maíz
Caña
Fermentación alcohólica
Rights
openAccess
License
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