Procesamiento de patas de bovinos en plantas de beneficio

En Colombia el consumo de patas de bovino esta culturalmente arraigado y su procesamiento para garantizar inocuidad es una exigencia de la normatividad y del consumidor. Sin embargo esta normatividad y mecanismos de procesamiento es una información que se encuentra dispersa y que hacen necesaria su...

Full description

Autores:
Nieto Garnica, Diana Milena
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
Repositorio:
Repositorio Institucional UDCA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udca.edu.co:11158/700
Acceso en línea:
https://repository.udca.edu.co/handle/11158/700
Palabra clave:
Inspección de alimentos
Depilado de patas
Planta de beneficio
Bovinos -- Producción
Procesamiento de carne de res
Mataderos -- Subproductos
Rights
closedAccess
License
Derechos Reservados - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales
Description
Summary:En Colombia el consumo de patas de bovino esta culturalmente arraigado y su procesamiento para garantizar inocuidad es una exigencia de la normatividad y del consumidor. Sin embargo esta normatividad y mecanismos de procesamiento es una información que se encuentra dispersa y que hacen necesaria su compilación para el conocimiento de los interesados en estos aspectos. El objetivo del trabajo fue presentar la normatividad vigente y algunas alternativas disponibles para el procesamiento de patas en la actualidad. Se encontró que la normatividad y conocimiento y empleo de tecnologías para el procesamiento de subproductos tiene que ser incrementado para garantizar la inocuidad de los subproductos bovinos generados en las plantas de beneficio.